Чешусь!!!
14410
43
zhadina
guru
добрый вечер,
чешусь ТОЛЬКО по ночам. Ходила к дерматологу - ничего не нашли. Сдала все существующие анализы в двух автономных клиниках - здорова! Сама ночью не чувствую, но как только просыпаюсь утром - все тело исцарапано .
Избавилась от ногтей, все равно умудряюсь "разодрать" себя за ночь. Дядя доктор сказал, что это нервы. Неужели и взаправду такое бывает? Чего, собственно, сделать-то можно?
чешусь ТОЛЬКО по ночам. Ходила к дерматологу - ничего не нашли. Сдала все существующие анализы в двух автономных клиниках - здорова! Сама ночью не чувствую, но как только просыпаюсь утром - все тело исцарапано .
Избавилась от ногтей, все равно умудряюсь "разодрать" себя за ночь. Дядя доктор сказал, что это нервы. Неужели и взаправду такое бывает? Чего, собственно, сделать-то можно?
пила ровно три месяца. Равно как и Негрустин, всякие сборы успокоительные и т.п.
Как всегда, самое главное - отсутствие контроля. И сны вроде нейтральные стали наконец снится. Но все равно - я утром просыпаюсь как после жесткого секса - ВСЯ, включая ноги в свежих царапинах. Просто жуть . И я ночью НЕ ЧУВСТВУЮ этого самостоятельного истязания. вот попробовала днем такое с собой сотворить - больно. А ночью - запросто
Как всегда, самое главное - отсутствие контроля. И сны вроде нейтральные стали наконец снится. Но все равно - я утром просыпаюсь как после жесткого секса - ВСЯ, включая ноги в свежих царапинах. Просто жуть . И я ночью НЕ ЧУВСТВУЮ этого самостоятельного истязания. вот попробовала днем такое с собой сотворить - больно. А ночью - запросто
из успокоительных - мне персен помог
Клопов там у Вас нет в мебелях?
не, клопов нет. Я вообще всю мебель выбросила под новый гол. Поэтому у меня теперь только один диван (новый). Так что клопов нет. Проверено. К тому же я чешусь НОЧЬЮ вне зависимости от территории ночлега. Т.е. ВЕЗДЕ, но только ночью. Не могу найти объяснения именно такому ФИЗИЧЕСКОМУ мазохистскому воздействию на себя ...
А может не чешусь, а просто раздираю собственную плоть
А может не чешусь, а просто раздираю собственную плоть
Клопов там у Вас нет в мебелях?От клопов должны места укусов оставаться. А тут, похоже, на самом деле что-то связанное с нервами. Может, в отпуск сходить, уехать куда-нибудь, отдохнуть?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
35728
176
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
12193
113
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
231202
584
да фиг его знает. На самом деле разные успокоительные пила, вплоть до снотворнх препаратов. Может сейчас как раз и полезло все принятое наружу, не знаю. А больше смущает, что и врачи сомневаются в диагнозе А может авитоминоз.. Короче, никакой конкретики.
просто раздираю собственную плотьНе надо преувеличивать, а то сейчас себе напридумываете. Успокоится нужно.
нисколько не преувеличиваю, поверьте. И переживаю безумно. Но в "реальной" жизни у меня не получается нанести себе такие увечья даже насильно.
Причем следы не одним рядом, а словно я всей рукой с силой себя раздираю по ночам. В 3-4 ряда. я понимаю, что тупо все это звучит, но уже извелась и на Малавит и на мазь Спасатель. Особенно худо, если на недавно зажившее накладываются новые. Обтягивающая одежда приводит к зуду и раздражению, реально просто "щипет".
Причем следы не одним рядом, а словно я всей рукой с силой себя раздираю по ночам. В 3-4 ряда. я понимаю, что тупо все это звучит, но уже извелась и на Малавит и на мазь Спасатель. Особенно худо, если на недавно зажившее накладываются новые. Обтягивающая одежда приводит к зуду и раздражению, реально просто "щипет".
Переживать то как раз Вам не надо. Может, попробовать травки попить: мяту, мелиссу, валерьяну ту же и т.п.? В любом случае ищите то, что сможет Вам помочь.
Аллергия? Дисбактериоз?
Просто как-то перепил антибиотиков - так чесалось все тело жутко. Пока посреди ночи не проснулся и волевым условием не подавил приступ. И словно отрубило с того момента...
Вот.
Просто как-то перепил антибиотиков - так чесалось все тело жутко. Пока посреди ночи не проснулся и волевым условием не подавил приступ. И словно отрубило с того момента...
Вот.
Клара_Цапкина
sonne
А к психологу не ходили? Может у Вас ассоциация какая-нить бессознательная возникает с чем-то что чешется, а может наказываете себя за что-нить.
Могз штука такая...
Кто-то по ночам по улицам гуляет, а Вы чешетесь.
Могз штука такая...
Кто-то по ночам по улицам гуляет, а Вы чешетесь.
zhadina
guru
ну да. мне внушают тут бессознательное чувство вины. вот только легче не становится. Когда на только зажившие раны накладываются новые - элементарно ФИЗИЧЕСКИ больно. Я сейчас пробую не спать "на износ", т.е. пока не упаду на подушку. не фига. просыпаюсь четко по будильнику, а такое ощущение, что по мне гвоздем глубоко водили ночью ...
Клара_Цапкина
sonne
Попробуйте разобраться с чувством вины. Такие вопросы быстро не решаются.
На крайний случай попросите связать на ночьШутка-шуткой, но если это уже стало настолько сложным.
Вы ведь уже говорили, что перепробовали снотворные и успокоительные. Не помогает. Попробуйте психолога - но готовьтесь к длительному процессу.
Была передача о сомнамбулизме, там идет нарушение сна в части отсутствия блокирования движений. Похоже у Вас такая же ситуация.
А физическая боль... видимо сильно провинились в чем-то организм иногда склонен к мазохизму
На крайний случай попросите связать на ночьШутка-шуткой, но если это уже стало настолько сложным.
Вы ведь уже говорили, что перепробовали снотворные и успокоительные. Не помогает. Попробуйте психолога - но готовьтесь к длительному процессу.
Была передача о сомнамбулизме, там идет нарушение сна в части отсутствия блокирования движений. Похоже у Вас такая же ситуация.
А физическая боль... видимо сильно провинились в чем-то организм иногда склонен к мазохизму
Печень не проверяли (сдать кровь на биохимию)? Сдайте ОАК - посмотрите "эозинофилы" - показатели как аллергич. реакции, так и возможного наличия паразитов.
Кстати - по себе иной раз замечала- что после душа зуд на короткое время возникает - такое ощущение, что в горячую воду что-то добавляют(несколько раз было - когда горячую воду отключали на "профилактику", а потом включали).
Кстати - по себе иной раз замечала- что после душа зуд на короткое время возникает - такое ощущение, что в горячую воду что-то добавляют(несколько раз было - когда горячую воду отключали на "профилактику", а потом включали).
О! Воистину новое предложение, спасибо . Я более склонна к обнаружению именно болезни, т.к. если есть болезнь, то есть и способ лечения. А вот бессознательное разрушение меня, простите за тавтологию, разрушает.
С понедельника - опять по врачам, видимо.
С понедельника - опять по врачам, видимо.
А мне кажется, что у Вас серьезные психологические проблемы, которые Вы пока не готовы принять и решить. Поэтому склонны списать все на болезнь. Только походы по врачам могут не решить ту ситуацию, которая имеет место в Вашей жизни.
Да, Юлия, и это имеет место быть. Просто я уже потихоньку прихожу в себя и способна (как мне кажется) быть адекватной. Видимо, психологическое здоровье штука, все-таки, бессознательная...
офф-топ, конечно (модераторам - можно сносить мой пост без уведомления :)), но вспомнился классический гундосый перевод одной из первых частей "Кошмара на улице Вязов": "Эй, детка, или подстриги ногти, или кончай видеть такие сны!"Имхо, в определённом смысле - тоже неплохой рецепт.
а может у вас аллергия на стиральный порошок или кондиционер? место все время одно чешется? может на косметику какую???
я однажды тож почки бегала лечить - отечность была на лице сильная, а потом поняла, что это на один из кремов реакция...
я однажды тож почки бегала лечить - отечность была на лице сильная, а потом поняла, что это на один из кремов реакция...
да у меня НЕ ЧЕШЕТСЯ НИЧЕГО. я просто утром просыпаюсь, и как будто меня кто-то чесал всю ночь гребнем с редкими зубьями. Причем длинные такие расчесы, не хаотичные, а именно ровные и длинные.... Сама пишу и понимаю, какой бред пишу, но на самом деле так и происходит. Вот сегодня - от плеча до локтя на руках и от коленей до щиколоток. Еще от верхних шейных позвонков до лопаток. Самое интересное - грудь в порядке - не царапины
угу... "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)
...читаю последнее сообщение, понимаю, что со своей шуткой попал практически точно в симптоматику.Сам регулярно царапаюсь об котов, но тут источник абсолютно понятен. Не знаю, в чём дело
О! Точно! Царапины, как от котов! Длинные, тонкие и болючие :(.
а есть возможность кого-нибудь попросить понаблюдать за вами ночью?
просто посмотреть и рассказать, или остановить, когда начнете самоистязаться...
просто посмотреть и рассказать, или остановить, когда начнете самоистязаться...
А на паразитов проверялись? В одно время это была модная тема и говорили, что все болезни от них....
нет, такой возможности нет, потому что все добровольцы засыпают раньше меня. Проверено.
Проверялась. Лучше б нашли паразитов... я была бы спокойна и сетовала на них. Не нашли, увы.
Вы поймите правильно, я тут мистику не развожу. Всякое может быть, может и аллергия, а может и нет. Просто пока мне точно не сказали диагноз, я не могу правильно себя лечить. И эта неизвестность выводит из себя.
Вы поймите правильно, я тут мистику не развожу. Всякое может быть, может и аллергия, а может и нет. Просто пока мне точно не сказали диагноз, я не могу правильно себя лечить. И эта неизвестность выводит из себя.
ни аллергия, ни паразиты, ни чесотка не дают таких симптомов - т.к. если бы был такой мучительный зуд ночью, то он бы присутствовал и днем
zhadina, извините, но если вы от ногтей избавились - почему тогда длинные тонкие царапины? и что у вас под ногтями с утра? еще нужно, по-моему, проанализировать - на каких участках эти расчесы, какая-нибудь тут есть закономерность?
как долго вообще это продолжается? бывают ли перерывы или каждое утро новые расчесы?
zhadina, извините, но если вы от ногтей избавились - почему тогда длинные тонкие царапины? и что у вас под ногтями с утра? еще нужно, по-моему, проанализировать - на каких участках эти расчесы, какая-нибудь тут есть закономерность?
как долго вообще это продолжается? бывают ли перерывы или каждое утро новые расчесы?
от ногтей я избавилась 20.03. Вот вчера сделала их вообще максимально короткими.
Чаще всего "страдает" область от плечей до локтя и от шеи до лопаток на спине.
Не знаю сколько это продолжается, но для меня стало очевидным в начале марта.
Под ногтями ничего нет, так как царапины неглубокие, словно кошка поцарапала. Не знаю бывают ли перерывы, но бывает такое, что я просыпаюсь без новых "проявлений".
Все не настолько критично, т.е. я не шрамирована абсолютно. Просто очень неприятно само ощущение бессознательности и когда одежда прикасается к коже - болезненные ощущения.
Чаще всего "страдает" область от плечей до локтя и от шеи до лопаток на спине.
Не знаю сколько это продолжается, но для меня стало очевидным в начале марта.
Под ногтями ничего нет, так как царапины неглубокие, словно кошка поцарапала. Не знаю бывают ли перерывы, но бывает такое, что я просыпаюсь без новых "проявлений".
Все не настолько критично, т.е. я не шрамирована абсолютно. Просто очень неприятно само ощущение бессознательности и когда одежда прикасается к коже - болезненные ощущения.
Если ничего не поможет и возникнет желание решить, наконец, свою проблему, напишите в личку. Выход всегда есть, только не надо дотягивать ло последнего.
найдите видеокамеру с хорошей чувствительностью( как вариант WEB камеру ),
поставьте возле кровати и в режиме лонгплей запишите свой сон, как вы
чешитесь, или вас чешат
ЗЫ: не пужайтесь заранее
поставьте возле кровати и в режиме лонгплей запишите свой сон, как вы
чешитесь, или вас чешат
ЗЫ: не пужайтесь заранее
а что если, пока вы не нашли причину и не избавились о тпроблемы, на руки надевать что-то типа "рукавичек", чтобы хоть не царапать себя? (ну типа как деткам маленким надевают)
Так можно дойти до того, что посоветовать в одежде спать, желательно резиновой, чтобы собственные ногти не достали тело.))
добрый вечер. Я эту тему уже пробила, думаю реально должно помочь. Только обычные рукавички я стягивала ночью, наверное, жарко, а теперь вот отдала в ателье сшить из легкой ткани. Было очень увлекательно, кстати, им объяснять, зачем мне варежки из легкой ткани на шнуровке
добрый вечер,
меня пока к сожалению пока некому чесать по ночам . Я думала об этом варианте, интересовалась даже в Фотолэнде, только нет подручной техники и очень много суеты для организации съемки.
меня пока к сожалению пока некому чесать по ночам . Я думала об этом варианте, интересовалась даже в Фотолэнде, только нет подручной техники и очень много суеты для организации съемки.
Клара_Цапкина
sonne
офф: на эзотерическом Вам подскажут про "не кому чесать"
Алексий
ненормальный
офф на офф: стесняюсь сказать, что подскажут на СФ
простую камеру возьмите, ту которую 0,1-0,5люкс. включите мягкий свет (типа ночник)..
поставьте на лонгплей LP (6часов) и вперед, баинькать.. так хоть эзотерику исключите... или убедитесь...
может это типа стигматов?!..
поставьте на лонгплей LP (6часов) и вперед, баинькать.. так хоть эзотерику исключите... или убедитесь...
может это типа стигматов?!..
у меня у подруги было что-то подобное - она чесалась всё время, но днём как-то контролировала себя, а ночью - расчёчывала, обследования ничего не показали, сказали - нервы. В итоге всё прошло через 3-4 недели, без каких-либо лекарств. Ей банально ногти (хоть они были короткие) заклеивали лейкопластырем на ночь...как бы "обклеивали" - колпачок делали. Поцарапаться - не реально. Если думаете что сдерёте лейкопластырь...ну марлей обвяжите кончики..
и жарко не будет, как в варежках..
Понимаю, что это не решение проблемы, но может если у Вас перестанут появляться эти жуткие царапины Вы сами успокоитесь и всё пройдёт
и жарко не будет, как в варежках..
Понимаю, что это не решение проблемы, но может если у Вас перестанут появляться эти жуткие царапины Вы сами успокоитесь и всё пройдёт
ТОП 5
1
2
3