Читала выше крыши про гормональные средства, но с врачом спорить не стала.
Диане высокодозированный, т.к. давно был разработан. Современные средства уже содержат меньше гормонов.
Врач долго думала и выбирала из 3 препаратов (названия не запомнились), назначила все-таки Диане.
Про повышенный тестостерон... Общий тестостерон у меня слегка повышен был, но не сильно, тестостерон свободный (тот самый показатель, который и нужно смотреть) вообще где-то посередине нормы. Поэтому, опять же по словам врача, по общим нормам тестостерон у меня нормальный, просто оргазизм сильно реагирует, скорее всего потому, что в организме нехватка женских гормонов. Т.е. при этом же уровне тестостерона, но с нормальным уровнем женских гормонов все бы было ОК.
На самом деле вопрос не в том, надо ли мне пить гормоны или хороший у меня врач, а в том, нормальна ли повышенная нервозность при начале приема, пройдет ли она и вообще, является ли она побочным эффектом приема препарата, а не, например, предсвадебным психозом?
Думаю, кто-то принимал эти таблетки, хотелось бы услышать их мнение.
Диане высокодозированный, т.к. давно был разработан. Современные средства уже содержат меньше гормонов.
Врач долго думала и выбирала из 3 препаратов (названия не запомнились), назначила все-таки Диане.
Про повышенный тестостерон... Общий тестостерон у меня слегка повышен был, но не сильно, тестостерон свободный (тот самый показатель, который и нужно смотреть) вообще где-то посередине нормы. Поэтому, опять же по словам врача, по общим нормам тестостерон у меня нормальный, просто оргазизм сильно реагирует, скорее всего потому, что в организме нехватка женских гормонов. Т.е. при этом же уровне тестостерона, но с нормальным уровнем женских гормонов все бы было ОК.
На самом деле вопрос не в том, надо ли мне пить гормоны или хороший у меня врач, а в том, нормальна ли повышенная нервозность при начале приема, пройдет ли она и вообще, является ли она побочным эффектом приема препарата, а не, например, предсвадебным психозом?
Думаю, кто-то принимал эти таблетки, хотелось бы услышать их мнение.
На самом деле вопрос не в том, надо ли мне пить гормоны или хороший у меня врач, а в том, нормальна ли повышенная нервозность при начале приема, пройдет ли она и вообще, является ли она побочным эффектом приема препарата, а не, например, предсвадебным психозом?Если бы Вы хотя бы прочитали инструкцию к препарату, то знали бы ответ на свой вопрос.
Инструкцию читала и не раз: перед покупкой в интернете, после покупки.
Там написано, что перепады настроения возможны.
Я просто спрашиваю, У ТЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ПОДОБНЫЕ ТАБЛЕТКИ ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НОРМОЙ ИЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКАНИЯ ОРГАНИЗМА ПРОЙДЕТ?
Неужели сложно ответить
Там написано, что перепады настроения возможны.
Я просто спрашиваю, У ТЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ПОДОБНЫЕ ТАБЛЕТКИ ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НОРМОЙ ИЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКАНИЯ ОРГАНИЗМА ПРОЙДЕТ?
Неужели сложно ответить
Видимо, лучше опять почитать Московские сайты про здоровье, чем занималась перед приемом, там хотя бы отвечают те, кто принимал.
Начинала пить Жанин - пипец как колбасило.
Перепады настроения, плаксивость, головные боли, апатия, ужасное вобщем самочувствие. Хотела бросить, пару месяцев промучалась, потом всё нормализовалось.
У меня тоже начало приема ОК совпало с периодом сильных переживаний по др.поводу и не знала, к чему отнести такой эффект - к таблеткам или к нервам...
Перепады настроения, плаксивость, головные боли, апатия, ужасное вобщем самочувствие. Хотела бросить, пару месяцев промучалась, потом всё нормализовалось.
У меня тоже начало приема ОК совпало с периодом сильных переживаний по др.поводу и не знала, к чему отнести такой эффект - к таблеткам или к нервам...
Спасибо за ответ, значит, надо подождать, авось, успокоюсь (да и свадьбу отыграем к тому времени).
Знаю, что подруга пила Ярину, наоборот, спокойней стала, но 8 кг за 2 месяца набрала, поэтому бросила.
Знаю, что подруга пила Ярину, наоборот, спокойней стала, но 8 кг за 2 месяца набрала, поэтому бросила.
Я пила 2 года Марвелон - из побочных эффектов апатия, редкие перепады настроения, и снижение полового влечения.. прям вообще амеба амебойкак только бросила пить - себя не узнала
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
454673
388
Трансновогодний дозор
52665
985
Вино ....кино и домино.
196456
981
Вы уверены что из-за Ярины вес набрала подруга?Мне гинеколог-эндокринолог тоже Ярину назначила (пока не начала принимать) и сказала что от неё вес не набирается...
Несколько лет назад пила Диане 35 вообще никаких особенностей ни по настроению, ни по раздражительности не помню...
Несколько лет назад пила Диане 35 вообще никаких особенностей ни по настроению, ни по раздражительности не помню...
Да, именно Ярину.
В инете читала, что от Диане тоже поправляются, но с момента приема уже скинула 3 кг, ничего особого не делая.
И вообще, из прочтения всяких интернет-ресурсов сделала вывод, что реакция на прием ОК настолько индивидуальна, что предсказать ее невозможно
Поэтому, надеюсь, что психоз у меня пройдет (как раз после свадьбы и посмотрим). Если нет, думаю, обращусь к врачу по этому поводу.
В инете читала, что от Диане тоже поправляются, но с момента приема уже скинула 3 кг, ничего особого не делая.
И вообще, из прочтения всяких интернет-ресурсов сделала вывод, что реакция на прием ОК настолько индивидуальна, что предсказать ее невозможно
Поэтому, надеюсь, что психоз у меня пройдет (как раз после свадьбы и посмотрим). Если нет, думаю, обращусь к врачу по этому поводу.
lesa-oleska
activist
А подруга теперь ничего не пьет,или сменила Ярину на другие. Неужели и я поправляюсь от них.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
знаете, все очень индивидуально
я использовала Нова-Ринг, поправилась, нервы, прыщи, короче, полный комплект, а у подруги ничего абсолютно
я использовала Нова-Ринг, поправилась, нервы, прыщи, короче, полный комплект, а у подруги ничего абсолютно
полностью согласна, что все индивидуально. Пью Ярину уже больше года не поправилась нисколько.
Ramilla
КошМария
Она ничего не пьет вообще.
Это был ее первый и, похоже, последний опыт использования ОК.
Так сразу скажу, что никаких гормональных исследований она не проходила, препарат назначили в Здравице по типу: "Попей, тебе обязательно подойдет".
Да, кстати, раньше к полноте она была не склонна.
Это был ее первый и, похоже, последний опыт использования ОК.
Так сразу скажу, что никаких гормональных исследований она не проходила, препарат назначили в Здравице по типу: "Попей, тебе обязательно подойдет".
Да, кстати, раньше к полноте она была не склонна.
lesa-oleska
activist
Я начала поправляться,причем только живот и попа,грудь наоборот. Ем я так-же как всегда ,и из-за чего это ....
Ramilla
КошМария
У меня после приема Диане резко попа уменьшилась
Живот, по-моему, побольше стал.
При этом вес не увеличился, скорее, наверно, даже уменьшился на кг 3.
А вообще согласна, это все очень индивидуально. И если врачу можно доверять (назначает не с бухты-барахты), то, скорее всего, будет все нормально.
Живот, по-моему, побольше стал.
При этом вес не увеличился, скорее, наверно, даже уменьшился на кг 3.
А вообще согласна, это все очень индивидуально. И если врачу можно доверять (назначает не с бухты-барахты), то, скорее всего, будет все нормально.
lesa-oleska
activist
У меня врач хорошая, но я ее сама попросила начать пить Ярину,т.к начали высыпать прыщи,и не просто,а оставались шрамы.Она мне дала добро. Отказаться совсем от ОК не хочу,вот думаю может опять поменять.Только на что?
Редисочка
experienced
У врача и проконсультируйтесь.
Мне эндокринолог хочет назначить ОК в терапевтических целях (устранить болезненность менстр.), пока не говорила какие именно. Вопрос местным врачам, насколько это необходимо? С одной стороны, надоело спасаться кетановом,с другой - просто боюсь побочных действий
Мне эндокринолог хочет назначить ОК в терапевтических целях (устранить болезненность менстр.), пока не говорила какие именно. Вопрос местным врачам, насколько это необходимо? С одной стороны, надоело спасаться кетановом,с другой - просто боюсь побочных действий
Если болезненность обусловлена эндометриозом, то неплохо бы пить. А вообще вопрос странный. Это необходимо настолько, насколько хотите избавиться от болезненных М. Или есть другие показания к назначению? По-моему, Вам и хочется, и колется Я права? Пока не попробуете, не узнаете.
Подробностями поделилась в личку.
к сожелению нет времени перечитывыть весь топик, но я столкнулась с такой проблемой.
мне назначили ярину. пью уже два месяца.. никаких побочных явлений вроде нет, кроме ужасного настроение, а точнее полного его отсутвия... деперссняки сменяются апатией....могу разреветься просто так... улыбаться совсем перестала и жизнь вообще не в радость...
сказала врачу... она как-то это проигнорировала, и сказала, что пропить надо еще как минимум месяца 2..
кто -нибудь сталкивался с этим? как справлялись?
мне назначили ярину. пью уже два месяца.. никаких побочных явлений вроде нет, кроме ужасного настроение, а точнее полного его отсутвия... деперссняки сменяются апатией....могу разреветься просто так... улыбаться совсем перестала и жизнь вообще не в радость...
сказала врачу... она как-то это проигнорировала, и сказала, что пропить надо еще как минимум месяца 2..
кто -нибудь сталкивался с этим? как справлялись?
Мне назначили Новинет, но основная причина -это восстановление гормонального фона. До этого Ок пила много лет назад и не особенно долго, все было нормально.
Так вот ужас-ужас каким, оказался процесс привыкания. Мало того, что регулярный до этого цикл стал непонятно каким, так вот как раз на 2 месяц настроение вообще было дурное. Особенно под вечер, прям на ровном месте-плохое настроение. Сейчас пью 4 цикл, вроде все нормально, никаких побочных эффектов не наблюдаю уже. А как справляться? Потерпите, само пройдет.
Так вот ужас-ужас каким, оказался процесс привыкания. Мало того, что регулярный до этого цикл стал непонятно каким, так вот как раз на 2 месяц настроение вообще было дурное. Особенно под вечер, прям на ровном месте-плохое настроение. Сейчас пью 4 цикл, вроде все нормально, никаких побочных эффектов не наблюдаю уже. А как справляться? Потерпите, само пройдет.
У меня был упадок настроения и головные боли на Диане, но уже через полгода после начала их принятия.
А вообще, если читать на Еве раздел "Гинеколог", то Ярина на психику довольно часто побочки дает.
А вообще, если читать на Еве раздел "Гинеколог", то Ярина на психику довольно часто побочки дает.
но вот и мне дала
я больше всего боялась набора веса, но тут все ок..
но теперь даже не знаю,что большее зло...
а где это можно почитать?
я больше всего боялась набора веса, но тут все ок..
но теперь даже не знаю,что большее зло...
а где это можно почитать?
Да вы не паникуйте раньше времени. Первые месяцы-адаптация организма к гормонам. Поэтому ваша врач даже не обратила на это внимания. Конечно, если через полгода все это продолжается-то стоит принимать меры.
А отзывы про любой препарат можно прочитать набрав название в гугле или яндексе. Ну и отзывы, как обычно противоречивые.
А отзывы про любой препарат можно прочитать набрав название в гугле или яндексе. Ну и отзывы, как обычно противоречивые.
ТОП 5
1
2
3
4