Менстр. цикл после родов
1524
13
На каком месяце должен восстанавливаться цикл после родов? При смешанном вскармливании. Я конечно понимаю, что все это индивидуально, но при всех равных условиях, после первых родов все началось на 4-м месяце, а сейчас уже 6 м-цев. Когда же начать предохраняться, что бы не пропустить ни чего? Гинеколог говорила, что пока нет месячных можно не предохраняться, но мне известны люди родившие погодок в похожей ситуации:смущ:
SamaDobrota
Гинеколог говорила, что пока нет месячных можно не предохраняться
А у меня через месяц :безум: Испугалась тогда, не ждала так быстро. Побежала к врачу, она успокоила. А вообще-то, мне кажется, что топикстартер что-то путает... Ну как гинеколог может такое сказать, да еще и при смешанном кормлении :dnknow:
esenina
Ну как гинеколог может такое сказать, да еще и при смешанном кормлении
Ага, я воздержалась от оценки этой информации от гинеколога. Может они воплощают в жизнь демографическую программу... Хотя чаще женщины в случае таких залётов аборты делают, чем второго следом рожают.
SamaDobrota
Девченки, а если вскармливание только грудное?У меня ре четыре месяяца,я вот тоже переживаю,как бы не случилось...Цикл не восстановился. Нужно предохранятся или нет?
И чем, если нужно? Таблетки низзя, нова-ринг - низзя, спираль в первый день месячных вставлять нужно.А его, как известно, нет.
Что посоветуете?
Сирена
Нужно предохранятся или нет?
Как только в сутках появляется хотя бы один перерыв в кормлении больше 3х часов (например ночной сон) - зачатие уже возможно. Информация от моего гинеколога. то же самое читала в нескольких статьях.
Только вчера знакомая писала: "... не хочу пугать, но моя врач ОЧЕНЬ настаивала на осмотре в течении 2 мес после родов, потому что у нее был случай 6 недельной беременности через 2 мес после предыдущей ..."
Lazzy
обалдеть... на сибмаме гинехолух консультирует,что если есть 7 кормлений в сутки, то залет невозможен. А у меня 7 есть, но вчера мой ляль продрых с 12 ночи до 8-ми утра без кормежки.*побежала за тестом*
Сирена
не понимаю как можно связывать кормление ребенка и залет?! :шок:
Ленча
как-как... Овуляция не происходит, когда активно кормится ребенок грудью.
А если Вы про кол-во кормлений и взаимосвязь этого количества с возвожностью забеременнеть - то я и сама не знаю :а\?:
Сирена
как свойственно полагаться на "авось" и думать: зелечу не залечу? на ваш вопрос нет однозначного ответа. не лучше ли соломки подстелить заранее
Ленча
Судя по опыту ответивших - лучше :agree:
SamaDobrota
На каком месяце должен восстанавливаться цикл после родов? При смешанном вскармливании.
Пардон, ну конечно, я имела ввиду при грудном вскармливании.
Приехала с отдыха, а мои слова уже тут под сомнение поставили. Я просто хотела узнать, как это было у других.
Кстати, тест сделала,для успокоения души, все нормально:хехе:
SamaDobrota
У меня первая менструация после родов была, когда ребенку исполнилось 6 месяцев - как раз в тот момент когда начала вводить прикорм.