Как приготовить бульон для больного?
16018
10
MsGreenfield
activist
Подскажите как приготовить нежирный куриный бульон? Это надо сварить курицу - вылить первый бульон и залить второй водой?
Или просто взять нежирное мясо , удалить жир и варить?
Или просто взять нежирное мясо , удалить жир и варить?
Деодат
old, but not obsolete
жир он однако на поверхности собирается. Кто мешает просто сварить и верхний слой собрать шумовкой?
Lavrik
experienced
Просто покупаете куриное филе и варите, очень вкусный бульончик, по крайней мере мне такой варили
Beobachter
v.i.p.
Специально посмотрел в "Диетологии" - есть приготовление мясного и рыбного. Куриного - нет.
katerina_s
veteran
Из куриных грудок будет самый нежирный бульон
Клара_Цапкина
sonne
У меня в рекомендации к диете было краткое описание - варить 20 минут, отвар слить, залить по новой и варить до готовности.
Сама варила из куриных грудок - заливаю, довожу до кипения, убавляю огонь, через 5-10 минут сливаю 2/3 отвара, заливаю холодной водой и варю уже до готовности. Жира практически не остается, особенно если учесть, что куриные грудки и так не жирные.
Еще как вариант - если упустили момент и не сняли жир при варке, то потом в холодильнике он весь застынет сверху.
Сама варила из куриных грудок - заливаю, довожу до кипения, убавляю огонь, через 5-10 минут сливаю 2/3 отвара, заливаю холодной водой и варю уже до готовности. Жира практически не остается, особенно если учесть, что куриные грудки и так не жирные.
Еще как вариант - если упустили момент и не сняли жир при варке, то потом в холодильнике он весь застынет сверху.
Kazanova
Форумский макрофаг
Еще как вариант - если упустили момент и не сняли жир при варке, то потом в холодильнике он весь застынет сверху.Куриный не застывает. Застывают бараний, говяжий, свиной
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1055771
702
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
116897
831
фенотропил - кто пил?
11143
40
Клара_Цапкина
sonne
Застывает. Просто бараний, говяжий, свиной застывают корочкой, а куриный как-бы пленкой собирается.
Здрасте. Еще как застывает. Особенно, если долго варить.
Алексий
ненормальный
Как уже советовали выше - из филе или грудок сварите просто. Можно ничего при этом не сливать. Лучше из охлаждёнки, хотя препятствий для приготовления из заморозки не вижу.
MsGreenfield
activist
Всем спасибо за советы ! Сготовила из куриной грудки отличнейший бульон!!!
ТОП 5
1
2
3
4