грудное вскармливание
1987
30
СветикА
guru
мамы! нужен практический совет. как вы улучшали количество и качество грудного молока?
у меня грудной ребенок. вначале молока было совсем мало и приходилось кормить самой + докармливать смесью. врач рекомендовал мне принимать лактомил и чай Хипп + питание. молока стало больше, от смеси отказались, но после взвешивания оказалось, что ребенок мало набрал в весе. Опять назначили прикорм смесью. А смесью кормить не хочу (( что можно сделать чтобы и молока было сколько нужно, и молоко было более сытным? помогите практическим советом!
у меня грудной ребенок. вначале молока было совсем мало и приходилось кормить самой + докармливать смесью. врач рекомендовал мне принимать лактомил и чай Хипп + питание. молока стало больше, от смеси отказались, но после взвешивания оказалось, что ребенок мало набрал в весе. Опять назначили прикорм смесью. А смесью кормить не хочу (( что можно сделать чтобы и молока было сколько нужно, и молоко было более сытным? помогите практическим советом!
Я в период кормёжки пила горячий чай с солёным печеньем и сгущёнкой (банка - на два-три дня), но от неё может быть аллергия у ребёнка, поэтому проверять с маленькими дозами.
И мой родился "на лето" - в жаркие дни за сутки выпивала полторашку минералки.
Да, ещё подруга рассказывала, что надо есть побольше "фарша" (типа фрикадельки, тефтели, котлетки,и т.п.)
И мой родился "на лето" - в жаркие дни за сутки выпивала полторашку минералки.
Да, ещё подруга рассказывала, что надо есть побольше "фарша" (типа фрикадельки, тефтели, котлетки,и т.п.)
Существует множество всяческих травок и БАДов в аптеке, а так чай с молоком хорошо еще помогает, я первое время стаканами глушила, мне покамогало, прям чувствовалось ка кприливает.
А по поводу мало набрать, это показатель того что молоко не сытное, может мало кушаете? Если при сцеживании молочко синеватого цвета и сливок почти нет когда постоит, то причина в этом.
А если бы молока было мало то малыш бы плакал оо того что не наедается
А по поводу мало набрать, это показатель того что молоко не сытное, может мало кушаете? Если при сцеживании молочко синеватого цвета и сливок почти нет когда постоит, то причина в этом.
А если бы молока было мало то малыш бы плакал оо того что не наедается
Чаще кормить ночью. Ночь - это примерно с 3 до 8. Именно ночью при кормлении вырабатывается много гормона пролактина, который стимулирует выработку молока.
Чаще - это 3-4-5 раз за этот период. Если ребенок совсем маленький он замечательно будет сосать во сне.
Если ребенок спит отдельно, попробуйте совместный сон. Молока будет больше, т.к. ребенок от запаха молока будет чаше просыпаться и сосать А чем больше он сосет, тем больше молока выделяется.
Ну и, как уже сказали, много пить и есть.
Чаще - это 3-4-5 раз за этот период. Если ребенок совсем маленький он замечательно будет сосать во сне.
Если ребенок спит отдельно, попробуйте совместный сон. Молока будет больше, т.к. ребенок от запаха молока будет чаше просыпаться и сосать А чем больше он сосет, тем больше молока выделяется.
Ну и, как уже сказали, много пить и есть.
мне врач советовала кедровые орехи, именно кедровые, не грецкие. травки с фейхелем, а вот Хипп не советовала, тк он очень алергенный
Еще апилак
Еще апилак
А если бы молока было мало то малыш бы плакал оо того что не наедаетсяА если плохо набирает вес и молока не очень много, и при этом не хочет смесь, но не плачет, то значит ему тоже хватает? Я уже не знаю, что делать!
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
645528
406
плавают обороты, глохнет............
2329
21
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
530728
731
а я ела бананы, молока было много и прибавляли мы по 1 кг в месяц. Чай с молоком или сгущенкой тоже хорошо.
всем спасибо за советы и участие!
кормлю по требованию и ночью часто прикладываю. сейчас т-т-т молоко вроде как есть и дитя не вопит от голода, но и вес не прибавляет, как положено. или это просто мнительность на слова педиатра? не все же должны по таблицам вес прибавлять?
есть стараюсь часто, понемногу и разнообразно. методом проб и ошибок подбираю меню, т.к. у дочи иначе живот пучит (( чай с молоком и сгущенкой тоже пью. попробуем кедровые орешки для большей сытности молока...
первый ребенок это всегда миллион вопросов и сомнений
кормлю по требованию и ночью часто прикладываю. сейчас т-т-т молоко вроде как есть и дитя не вопит от голода, но и вес не прибавляет, как положено. или это просто мнительность на слова педиатра? не все же должны по таблицам вес прибавлять?
есть стараюсь часто, понемногу и разнообразно. методом проб и ошибок подбираю меню, т.к. у дочи иначе живот пучит (( чай с молоком и сгущенкой тоже пью. попробуем кедровые орешки для большей сытности молока...
первый ребенок это всегда миллион вопросов и сомнений
Antonina 77
experienced
С орешками аккуратнее, животик у ребенка может болеть от них.
ночью кормить не есть хорошо, во -первых через 3-4-5-6 месяцев на стены полезете, отучить спать с вами оч... сложно, а во - вторых у ребеночка поджелудкам постоянно работает, а ей то же надо отдыхать
ночью кормить не есть хорошо, во -первых через 3-4-5-6 месяцев на стены полезете, отучить спать с вами оч... сложно, а во - вторых у ребеночка поджелудкам постоянно работает, а ей то же надо отдыхатьНу Вы, извините, ерунду говорите. Что значит "не совсем полезно"? Кому не совсем полезно? Маме? Или ребенку? Какая поджелудка? Ребенок ест так часто, потому что по-другому не получается у него. На стены полезете? А кто говорил, что будет легко? И потом, вас же не заставляют с ребенком спать. Я кормила ночами до 10-ти месяцев, все это время ребенок спал отдельно, брала только во время кормления.
а я ела бананы, молока было много и прибавляли мы по 1 кг в месяц.О! Я думала, я одна такая была:)))) Ела бананы тоннами, по-моему, причем как начинала кормить - муж уже знал, что надо мне нести бананы, а не то помру:)))) Молока было много - но я и ночью часто кормила, когда основной приход молока как раз. Не кормлю уже больше года, бананы не ем до сих пор.
Ночью кормить не хорошо? А как тогда? Вы кормили только днем? И до какого возраста ребенка? А ночью что с ним делали?
Конечно, кто-то может и "полезет на стенку". Потом слезет оттуда и пойдет кормить
Я сейчас сама кормлю, и поэтому много общаюсь с кормящими. Среди знакомых кормящих мамашек (а их больше 15) есть только одна, у которой ребенок не просыпался ночью поесть. Так у нее молоко кончилось в 3 месяца. Можно сказать, что это совпадение, но помоему это следствие того, что ночью они не кормились.
-----------------------------
кормлю каждую ночь уже 303 дня
Конечно, кто-то может и "полезет на стенку". Потом слезет оттуда и пойдет кормить
Я сейчас сама кормлю, и поэтому много общаюсь с кормящими. Среди знакомых кормящих мамашек (а их больше 15) есть только одна, у которой ребенок не просыпался ночью поесть. Так у нее молоко кончилось в 3 месяца. Можно сказать, что это совпадение, но помоему это следствие того, что ночью они не кормились.
-----------------------------
кормлю каждую ночь уже 303 дня
Lazzy
activist
Да, от орехов может пучить. Моего пучило.
Опять назначили прикорм смесью. А смесью кормить не хочуПравильно!! никаких смесей и Хиппов!! только грудное вскармливание!!! у каждой женщины есть молоко, главное - правильно организовать лактацию......побольше прикладывайте к груди, побольше пейте, и всё будет хорошо!!! вес-это не главное, у меня доча в годик весила 8 кг....врач сказал - в пределах нормы )))
и остановить можно лактация, когда захочешь....не понимаю, зачем раньше женщины перевязывались
Я тоже думаю вес это не показатель, мой врач меня наоборот ругал что закормила ребенка, хотя он полностью был на грудном вскармливании, в 4 месяца весил 9,2 кг, заставляла кормить по часам, каждые 3,5 - 4 часа. Но я думаю малыш сам знает сколько ему надо, тем более грудным молоком не переест, будет лишнее - срыгнет
Сейчас нам почти годик, весим 11,5 кг,... так что сравниваемся со сверстниками..
Сейчас нам почти годик, весим 11,5 кг,... так что сравниваемся со сверстниками..
ночью кормить не есть хорошо, во -первых через 3-4-5-6 месяцев на стены полезете, отучить спать с вами оч... сложно, а во - вторых у ребеночка поджелудкам постоянно работает, а ей то же надо отдыхатьЯ не так давно читала, что желудочек у малыша тоже должен отдыхать. и лучше всего если это будет ночью Так чт оесли не просит, будить каждые 2 часа и кормить не надо
закормила ребенка, хотячто значит - "закормила"..он есть хотеть будет, плакать, а ты ему не будешь давать? нет, малыш, мол, извини, врач сказала, что тебя перекармливаю...обломайся......бред
Присоединюсь к советам, самое главное, кормить малыша по требованию. Требование - это признаки недовольства, дискомфорта - плач, короче.
У меня с первым ребенком молока почти не было и очень быстро вообще не стало. Я считаю это результатом докармливания смесью. Со вторым ребенком мы первый месяц вообще круглосуточно сосались, где-то в этот период и происходит налаживание ГВ. По кол-ву молока могу сказать, что легко выкормила бы еще одного. Чаще прикладывайте, спите вместе, и все будет хорошо. Еще, если ляля редко просит грудь - не давайте пустышку, пусть свой сосательный рефлекс реализовывает на вашей груди.
Ночные кормления залог наличия молока. У меня ребенку сейчас 8,5 месяцев, уже кушает всякую другую еду, но ночью мы сисюндримся по полной, ну и вечером,когда с работы прихожу. И пожалуй, самое главное: не грузитесь, что молока мало. Его столько, сколько надо ребенку, грудь плотной быть не должна, т.к. молоко вырабатывается в процессе кормления. А если ребенку не будет хватать, он будет больше сосать.И чем МЕНЬШЕ Вы будете переживать по этому поводу, тем БОЛЬШЕ у Вас его будет.
Про нагрузку на поджелудку - ваще хрень собачья
У меня с первым ребенком молока почти не было и очень быстро вообще не стало. Я считаю это результатом докармливания смесью. Со вторым ребенком мы первый месяц вообще круглосуточно сосались, где-то в этот период и происходит налаживание ГВ. По кол-ву молока могу сказать, что легко выкормила бы еще одного. Чаще прикладывайте, спите вместе, и все будет хорошо. Еще, если ляля редко просит грудь - не давайте пустышку, пусть свой сосательный рефлекс реализовывает на вашей груди.
Ночные кормления залог наличия молока. У меня ребенку сейчас 8,5 месяцев, уже кушает всякую другую еду, но ночью мы сисюндримся по полной, ну и вечером,когда с работы прихожу. И пожалуй, самое главное: не грузитесь, что молока мало. Его столько, сколько надо ребенку, грудь плотной быть не должна, т.к. молоко вырабатывается в процессе кормления. А если ребенку не будет хватать, он будет больше сосать.И чем МЕНЬШЕ Вы будете переживать по этому поводу, тем БОЛЬШЕ у Вас его будет.
Про нагрузку на поджелудку - ваще хрень собачья
А я своего сына до года кормила, в том числе и ночью. Просыпался он раз 6-7 за ночь, засыпал только с грудью. Спасибо нашему папе, полностью вошел в положение, переселился спать на пол, потому что втроем нам тесно было, не ныл, не сетовал и не жаловался, как это делают очень многие мужики (спал на полу 8 месяцев). Было очень тяжко в это время, но ничего, все вытерпели. А потом в годик малыш "резко" начал спать всю ночь. А ночные и подутренние кормления способствуют вырабатыванию молока - это чистая правда. Я вообще пережила операцию по вскрытию мастита, врачи сказали, что на ГВ можно поставить крест, меня такой вариант не устпаивал, каждую ночь в больнице по три раза вставала и сцеживала молоко (не считая дня) и молоко не пропало.
кормила до 2.5 лет (до 10 месяцев - без прикорма)
для _количества_ молока необходимо обильное питье: чай с молоком, отвар шиповника, какой-то сбор для кормящих (фитолакт? лактофит? - не помню уже), и еще пила китайский чай для кормящих. Второй момент - обязательно нужно высыпаться! я прекрасно понимаю, что Вам это сейчас трудно, но - используйте любую возможность: спите вместе с ребенком, спите когда он спит, спите, когда может передоверить малыша мужу или бабушкам. ну и третий момент - это, как правильно сказали выше, ни в коем случае не заменять ночные кормления смесью. лично для себя второй и третий пункты я удачно совместила с помощью совместного ночного сна с ребенком, но агитировать не буду, - противников совместного сна достаточно много, это каждая мама для себя решает...
...для улучшения _качества_ молока нужна низкоаллергенная пища с высоким содержанием белка и легкоплавкие, хорошоусвояемые жиры. соответственно, это либо говядина-телятина, курятина, либо морская рыба, либо сыр. орехи тоже идут на пользу, но лучше их в более старшем ребенкином возрасте ввести, т.к. они могут усилить колики или вызвать аллергию
ну и еще такой момент: раз в месяц-полтора у кормящих случаются кризисы лактации - нужно о этом помнить и не пугаться, не впадать в панику, просто делать что дОлжно, через два-три дня все налаживается... %-)
для _количества_ молока необходимо обильное питье: чай с молоком, отвар шиповника, какой-то сбор для кормящих (фитолакт? лактофит? - не помню уже), и еще пила китайский чай для кормящих. Второй момент - обязательно нужно высыпаться! я прекрасно понимаю, что Вам это сейчас трудно, но - используйте любую возможность: спите вместе с ребенком, спите когда он спит, спите, когда может передоверить малыша мужу или бабушкам. ну и третий момент - это, как правильно сказали выше, ни в коем случае не заменять ночные кормления смесью. лично для себя второй и третий пункты я удачно совместила с помощью совместного ночного сна с ребенком, но агитировать не буду, - противников совместного сна достаточно много, это каждая мама для себя решает...
...для улучшения _качества_ молока нужна низкоаллергенная пища с высоким содержанием белка и легкоплавкие, хорошоусвояемые жиры. соответственно, это либо говядина-телятина, курятина, либо морская рыба, либо сыр. орехи тоже идут на пользу, но лучше их в более старшем ребенкином возрасте ввести, т.к. они могут усилить колики или вызвать аллергию
ну и еще такой момент: раз в месяц-полтора у кормящих случаются кризисы лактации - нужно о этом помнить и не пугаться, не впадать в панику, просто делать что дОлжно, через два-три дня все налаживается... %-)
про лактогонные свойства банана ничего не слышала ;), скорее всего они не ребенку непосредственно, а Вам на пользу шли - быстрые углеводы = быстрое восполнение потраченных при кормлении сил %-) все-таки выдаивать из себя по полтора-два литра молока в день - это не фигушки воробьям показывать...
про лактогонные свойства банана ничего не слышала ;), скорее всего они не ребенку непосредственно, а Вам на пользу шли - быстрые углеводыЯ тоже так думаю, потому что пока кормила, до 42-х кило похудела, при своих обычных 49-50, и если бы я не ела - вообще бы меня не было
я тоже - с 50 до 45 %-)
...хоть и съедала в день по полкило сыра
...хоть и съедала в день по полкило сыра
perepitulya
activist
а я на 11 кг похудела ,с 60 красивых
самое главное - не заморачивайтесь, много проблем при ГВ от головы. Детка спокойна, не плачет - ну и чудесно! Каждый ребенок уникален. Ваш еще наберет сколько надо. А с постоянными мыслями, что что-то не так, и молоко потерять можно. Кормите и поменьше слушайте советов, главный показатель комфорт Вашего малыша. Про кризисы с ГВ - правда, сама пережила, в такое время муж закармливал тертой морковью со сметаной (где-то в Инете вычитал, что морковка молока прибавляет), думала уши вырастут как у зайца. И если уж решили, что у Вас ГВ, постарайтесь без особой нужды ребеночка не прикармливать смесями, ну пока срок не придет вводить прикорм. Здоровья Вам и ребеночку.
Вот везуки!!!!Да, только после того, как кормить перестала, за полгода своий вес и вернула. Теперь говорю, что лучшая диета - это родить и выкормить ребенка:))) Как ни стараюсь сейчас, похудеть больше 48-ми кило не могу...
это тоже все индивидуально, я кормила до 10 мес только грудью мне это помогло скинуть лишние кг
Многие подруги наборот похудели когда перестали на экормить грудью. У меня теперь на это надежда :))
Многие подруги наборот похудели когда перестали на экормить грудью. У меня теперь на это надежда :))
спасибо.
уже успокоилась. контролирую свое питание, плюс орешки по чуть-чуть, сыр, много чая с молоком, кормлю по требованию и ночью, и днем. я готова терпеть и работать, т.к хочу чтоб ребенок наш рос здоровым и сейчас кушал только "натуральный продукт"
уже успокоилась. контролирую свое питание, плюс орешки по чуть-чуть, сыр, много чая с молоком, кормлю по требованию и ночью, и днем. я готова терпеть и работать, т.к хочу чтоб ребенок наш рос здоровым и сейчас кушал только "натуральный продукт"
ТОП 5
1
2
3