Роддом №6
1735
15
Расскажите пожалуйста о роддоме, хотим там рожать, На первом приеме нас облизали как могли, но хотелось бы из первых рук. Тех кто там рожал, желательно в 2008 году. Про палаты, оплату. Огромное спасибо.
Buzero
У меня там знакомая девочка рожала. Все прошло хорошо. Заплатили доп. 7000 доктору (не помню как зовут, мужчина) и какую-то официальную плату (не большую). В палате лежала общей, говорит так даже лучше, но как я поняла, можно и отдельную, но ей и в общей понравилось. Вот как то так!!!:улыб:
Buzero
рожала там в 2004г. бесплатно, все отлично. Платные палаты отличаются лишь наличием телевизора и холодильника в палате и посещением родственников там же. Отношение врачей и персонала хорошее, но я думаю в любом случае расслабляться не стоит - всегда на чеку!
Buzero
Вам лучше на СибМаму зайти, там есть обсуждение всех роддомов в городе, в т.ч. и 6-ки. я рожала там в марте по сервисной договоренности с зав.послеродовым отделением. всё было просто замечательно и ни разу я не пожалела оплаченных денег:улыб:
NORDIK
Мы будем платить за сервисные роды, хотелось бы узнать за палату двухместную нужно платить 1500 тыщсячи в день или можно двушку подешевле?
Buzero
Тоже рожала там в апреле 2007г. Сначала на сохранении лежала неделю, начали подтекать воды - я к врачу бегом (не помню как ее звали, по-моему Марина, а отчества не помню), она мне, мол не выдумывай! Я на следующий день опять к ней и опять не выдумывай, даже на стол не положила посмотреть!!!!!!!! На четвертый день (!!!) она мне предложила пеленку положить между ног и час так походить. Когда врачица эта пеленку увидела, сразу на стол меня (наконец-то) положила, а как начала смотреть аж в лице переменилась (!!!). Тут же мне пузырь проткнула и я пошла рожать. Роды принимала хорошая смена врачей, они и подбодрят, и пожалеют и чуть ли не вместе с тобой потужаться, и сами по себе профессионалы отличные. На этой стадии у меня претензии только к врачу который меня зашивал (один шов разошелся), он даже не предложил мне обезболивающее, хоть даже и за деньги, но не предложил! Других штопали с анестезией. Далее меня отправили в палату - для детей там делают все отлично, а вот с мамашами очень резко, дерзко и хамски обращаются мы все были возмущены, хотя это не самое главное, главное чтобы с детьми все было хорошо. Когда к нам в палату пришла тетка, которая показывала как пеленать детей, я чуть не упала в обморок и прилегла на кровать и все просмотрела, потом на следующий день попросила ее мне показать, а она сказала, что уже все показала, что по два раза она не показывает и чтобы я попроисла девочек из палаты мне помочь. А те девочки сами еще толком не научились пеленать, у самих ничего не получалось. В итоге нас научила разносчица еды пеленать детей как следует, большое ей спасибо. В общем если бы передо мной сейчас стоял выбор куда идти рожать, то в 6-ку я точно бы не пошла.
Stasi
меня зашивали наживую и я даже на почувствовала, потому как на фоне общей боли этот процесс мне показался незаметным. Я не заметила хамства со стороны персонала, всегда просила показать что и как и мне показывали, может быть у меня вид был такой и они не могли отказать, уж не знаю!
Ленча
А меня так больно зашивали, что роды показались цветочками.
Stasi
Ситуации, описанные вами и приозошедшие в апреле 2007 года теперь уже (я надеюсь) редкое явление. После того, как начали родомам выплачивать за родовые сертификаты, врачи и другой медресонал стали более благосовестно относиться к работе и бояться потерять эти доплаты. А эти деньги не выплачиваются за малейшие нарушения. Поэтому сейчас обстановка в родомах более благообразная.
Баги
А я рожала с родовым сертификатом.
Stasi
Реальную и ощутимую надбавку за них стали выплчивать с конца лета 2007 года.
Buzero
На мой взгляд самый жуткий роддом, по рассказам подруг сложилось очень плохое впечатление, хотя там сама не рожала. Один из недостатков - во время схваток чтобы посмотреть сосотояние матки приходит залазить на кресло, на солкько я знаю в других роддомах смотрят прям на кровате где лежишь. А эт оимеет огромное значение, потому что боли адские вов ремя схваток. Да и вообще, если рожаешь бесплатно обаращаются как собаки..
Lavrik
сами же говорите, что не рожали там..
откуда столько негатива-то?
а я слышала наоборот массу позитивных отзывов и о врачах об акушерках..но пока сама не попробовала, лучше промолчу.

Уверена, что указанные слова про "обращение как с собакой" можно услышать о любом роддоме хоть от одной какой-нибудь роженицы. Если сибмаму прошерстить, волосы дыбом встанут:улыб:

лучше уж своему опыту доверять и надеятся только на хорошее!
Lavrik
я с вами согласна :agree:
у меня на это есть основания так говорить!
во все времена его не жаловали особо.!
Lavrik
Один из недостатков - во время схваток чтобы посмотреть сосотояние матки приходит залазить на кресло, на солкько я знаю в других роддомах смотрят прям на кровате где лежишь.
Ничего, я в горбольнице тоже на кресло лазила, хотя вообще на кесарево внеплановое шла. Так что это - не показатель качества роддома.
brod
ИМХО, предупреждаю заранее, т.к. тоже рожала в горбольнице первого. Хуже роддома не представляю просто.