Как убрать рубец после операции (шов космет-кий)?
50795
24
olia23
activist
Мне сделали небольшую операцию на груди. Вчера сняли швы.
Шов делали косметический. Говорят, рубец будет не очень заметен. Но вид сейчас этого шва такой....
Вопрос есть ли мазь, которая эффективно рассосет шов, чтобы он был менее заметен? И когда можно начинать ей пользоваться?
Сейчас мне врач сказал каждые 2 дня мазать зеленкой, пока корочка не отвалится
Шов делали косметический. Говорят, рубец будет не очень заметен. Но вид сейчас этого шва такой....
Вопрос есть ли мазь, которая эффективно рассосет шов, чтобы он был менее заметен? И когда можно начинать ей пользоваться?
Сейчас мне врач сказал каждые 2 дня мазать зеленкой, пока корочка не отвалится
куриозин???
хотя нет...надо уточнить, куриозин походу от угревой сыпи...есть что то похожее для рубцов...
и не скромный вопрос а со швами сколько ходили суток??
хотя нет...надо уточнить, куриозин походу от угревой сыпи...есть что то похожее для рубцов...
и не скромный вопрос а со швами сколько ходили суток??
контратубекс плюс шлифовка лазером - мне так убирали... Но не сразу же после снятия швов, а недели через 2.
Лучше сходите на консультацию к хирургу-косметологу.
Лучше сходите на консультацию к хирургу-косметологу.
Не надо сейчас ничем мазать, если зашили удачно, то очень скоро итак будет незаметно, а если не очень удачно, то мазь тут не поможет. Я тоже жутко переживала из-за своего шва (в надключичной ямке), но со временем выяснилось, что кроме меня его никто не видит(причем у меня не самый удачный вариант шва)
Вот правильно, я помню название на букву К. А сам препарат забыл. Старею...
Вот как корочка отвалится, там и смотрите, каков ваш шов. Если гладкий, то нормально, сам потом побледнеет и будет незаметен. Если бугристый или вздутый-то контрактюбексом (тьфу, никогда выговорить не могу название) мажьте.
Сейчас читают
Счатье в каждый дом
2967
36
Гастрошизис
7082
15
Правила получения виз + безвизовые страны
852666
387
А у меня на груди большой о заметный шов - вскрывали мастит. Как его можно сделать минимально заметным и где? Подскажите люди :(.
А что в этом удивительного? Дренируется очаг воспаления, при этом легче достигается эффект от лечения.
я бы даже сказал, что в запущенных случаях это вообще единственный метод лечения.
А топикстартеру - шов действительно со временем становится меньше и бледнеет., т.к. уходит отек и гиперемия Не торопитесь с лазером. Может вообще всё обойдется.
А топикстартеру - шов действительно со временем становится меньше и бледнеет., т.к. уходит отек и гиперемия Не торопитесь с лазером. Может вообще всё обойдется.
У меня как раз тот самый запущенный случай был. По-другому никак. А вот грудь одна просто кошмар, теперь выбрать купальник проблема и даже с глубоким декольте иногда этот шрам виден. Как-то же его можно убрать?
IrishSummer
guru
Аналогичная ситуация - шов на груди. Сняли через 10 дней, только зеленкой мазать не говорили. Врач сказала недели через две после снятия швов втирать Контрактубекс.
Так и делала, ежедневно на протяжении нескольких месяцев, пока не надоело. Прошел год, сейчас шов почти незаметен.
Так и делала, ежедневно на протяжении нескольких месяцев, пока не надоело. Прошел год, сейчас шов почти незаметен.
Клара_Цапкина
sonne
Чуть больше года назад была травма
рубец лечила:
контрактубекс
электрофорез с лидазой
ультразвук
красный лазер
дополнительно уколы дипроспана в рубец
но! все это после полного заживления (в смысле когда он уже не мог открыться) рубца, т.е. где-то через недели три
результат - через год шрама практически нет, только легкое потемнение
(шрам на лице - думаю место такое же "нежное" как и грудь)
рубец лечила:
контрактубекс
электрофорез с лидазой
ультразвук
красный лазер
дополнительно уколы дипроспана в рубец
но! все это после полного заживления (в смысле когда он уже не мог открыться) рубца, т.е. где-то через недели три
результат - через год шрама практически нет, только легкое потемнение
(шрам на лице - думаю место такое же "нежное" как и грудь)
у меня шов косметический практически через все тело. когда на перевязках врачи восхищались какой он красивый, я в шоке была сейчас после операции, конечно, много времени прошло и его практически не видно. после того, как корочки отошли, я его не мазала ничем, и при этом рассмотреть его можно, только если внимательно присматриваться, вот
Мне тоже делали электрофорез с лидазой, большого результата не получилось, шов на шее,
когда впервые читала описание Геллы из "Мастера ..", то подумала: "Это про меня!" Но почему-то не комплексую.
когда впервые читала описание Геллы из "Мастера ..", то подумала: "Это про меня!" Но почему-то не комплексую.
У меня операция по генекологии прям ниже пупка и по вертикали 5,5 см примерно, так он сверху незаметный, а снизу где делали фигнюху для того чтоб первый день житкость вышла, там бугорок темный короче шлифовать надо, подскажите где лучше и скока стоит??? Пожалуйста... И кстати крем мне назначали этот же на К... буковку. А щас будет через недельки 2 операция на грудь, узелочек вырезать, будет разрез не менее 2 см сказали, так я незнаю что потом как с этим жить... Может расскажите мне как проходит операция, мне в Горбольнице делать будут, сказали через сутки домой и открытый больничный, а на работу ходить надо? Не сложно вставать или больно и лучше несколько дней отлежаться...
Я сыну контрактубексом до сих пор мажу чтобы спаек не было хотя уже четыре года после операции прошло.
Лучше отлежаться, так как швы будут и внутренние и при каждой тряске (быстрая хотьба, транспорт) будут ныть и давать о себе знать. Через неделю уже всё более-менее подживёт и можно будет жить поактивней. Рекомендуется на момент заживания носить бюстгалтер и не снимать его по ночам (чтобы уберечь грудь от резких движений). После мытья делать водочный компресс.
А вообще вам должны будут всё рассказать в больнице
Удачи!!!
А вообще вам должны будут всё рассказать в больнице
Удачи!!!
Огромное вам спасибо, что посвятили))) Я просто на операцию недельки через 1,5 - 2 иду а любопытно ведь, тем более надоже предупредить на сколько примерно с работы на больничный, чтоб начальство небыло в невидении... Очень титю жалко...
Не перживайте. Через месяц - полтора при удачном заживании почти не будет видно шва и можно будет жить нормальной жизнью (за исключением бани, спорта).
(за исключением бани, спорта).Как? почему в баню нельзя? И как держать фигуру, я ведь заплыву!!!
Во-первых будет сильно распариваться ещё свежий шов, что само по себе пока будет нельзя. И во-вторых, насколько мне известно, при мастопатии вообще нельзя увлекаться баней (именно парной), солярием, солнцем, спортом в профессиональном смысле.
Можно убрать и специальным гелем, главное подойти к выбору нормально. Я вот рыскала по информации наверно неделю точно. Остановилась на Дерматиксе. За неделю шрам уже перестал быть красный и такой выпуклый, за месяц от него только маленькая белая полоска осталось. Вот прошло уже почти 3 месяца и я бы могла сказать что он вообще пропал, ибо не видно. Кстати шрам тоже после коррекции.
Год назад мне провели операцию по поводу мастита,вскрывали место лактостаза.Учитывая,что оставили три разреза,один в 4 см длиной,еще два по сантиметру,швы не накладывали,а проводили стяжку пластырем.После того,как стали ранки заживать,стали образовываться келлоидные гипертрофические рубцы.я думала сойду с ума,видя,как мне изуродовали грудь.Даже эстетический хирург в местной известной клинике повторно оперировать отказался(я хотела иссечь эти рубцы с последующим наложением косметических швов),сказал,что велик риск повторного келлоидного образования.И вот прошло уже два года,сейчас эти рубцы почти не видны,маленькие так вообще не заметны,а четырехсантиметровый стал белым,ровным,и не очень в глаза бросается.За эти два года я провела 7 лазерных шлифовок.Уколы в рубцы лидазой.И постоянное ношение силиконового пластыря "Мепиформ",заказывала специально через интернет в Москве,т.к. в наших аптеках его не купить.А контратубекс мазь,мне кажется,мертвому припарка,пробовала его.
ТОП 5
1
3
4