нет не курила, мне противно и вкус и цвет и запах...
Grenzsituation
experienced
Поэтому, когда говорят, что нет силы воли, я особо не верю. Скорее, это безразличие (даже больше - наплевательство) и к здоровью своего ребенку, и к своему собственному здоровью.вот именно-наплевательское отношение... а ещё отсутствие желания просто задуматься над своими поступками и над тем к чему они приводят. Все эти дешовые оправдания насчёт силы воли во мне вызывают черезвычайную скуку если честно, как впрочем и рассуждения о подружках некурящих с больнами детьми и о подружках курящих с дочками отличницами...
У человека должен быть выбор, я считаю.. хочешь курить-кури! вот тебе сигареты! хочешь пить-пей! хочешь заботиться о детях и внуках-заботься, думай о последствиях своих поступков... это что-то на подобие естественного отбора-выживет сильнейший.
TezirA
Кудесник
я сама думаю, что курить во время беременности не полезно, судя по науке.
Но лично знаю двух женщин, одна курила всю первую беременность и все нормально в итоге при родах и ребенок уже большой, правда болеет часто всякими простудными заболеваниями. А еще одна женщина при второй и третьей беременности курила, у той нормально с детьми, по здоровью, насколько я знаю.
Полагаю, что курение может даже не сильно вредить, если изначально чел здоров как бык.
Но лично знаю двух женщин, одна курила всю первую беременность и все нормально в итоге при родах и ребенок уже большой, правда болеет часто всякими простудными заболеваниями. А еще одна женщина при второй и третьей беременности курила, у той нормально с детьми, по здоровью, насколько я знаю.
Полагаю, что курение может даже не сильно вредить, если изначально чел здоров как бык.
нет не курила, мне противно и вкус и цвет и запах...и как понять ваши рассуждения о силе воли и бросании курить?
я считаю, что для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка можно пойти на все!
а у ж тем более на отказ от всех своих вредных привычек.
кстати, если я так плохо отношусь к курению, у меня есть пара других зависимостей, от которых мне сложно отказываться, но ради ребенка можно пойти на все _ повторяюсь
а у ж тем более на отказ от всех своих вредных привычек.
кстати, если я так плохо отношусь к курению, у меня есть пара других зависимостей, от которых мне сложно отказываться, но ради ребенка можно пойти на все _ повторяюсь
Сдается мне, что при беременности от одного вида сигарет выворачивает
ну видимо не всех выворачивает ) раз люди продолжают курить и не могут бросить....
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139310
946
сбили пешехода?что грозит?
38816
307
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3620
43
но ради ребенка можно пойти на все _ повторяюсьне на все, но на очень и очень многое. Потому и бросила сама за год до беременности. Но к сожалению на личный выбор беременной женщины курить или нет я не могу. Пример - моя родная старшая сестра.
У меня другой пунктик - не люблю пьяных. И не понимаю, как это можно каждый день или через день быть под градусом, или более того - напиваться так, чтоб на следующий день не помнить, что бурогозил накануне. В меня столько алкоголя не влезет вывернет.
Вот-вот! Только "услышишь" запашок - уже плохо становится...
Какая-то непрАвильная беременность у курящих мамочек получается...
Вот-вот! Только "услышишь" запашок - уже плохо становится...Как раз правильная. У меня подруга беременная курила, так ее не выворачивало от сигарет потому что у нее токсикоаза не было, все запахи вопринимались нормально
У меня токсикоз был поэтому от сигарет и выворачивало
еще один перл.
у вас был токсикоз значит - беременность неправильная,
а у подруги без токсикоза - правильная...
вот сейчас вылезут все девчонки некурящие прошедшие через токсикоз и расскажут вам про правильность беременности
вот сейчас вылезут все девчонки некурящие прошедшие через токсикоз и расскажут вам про правильность беременности
офф
ну, про токсикоз и не такое услышишь: некоторые горе-психологи утверждают, что токсикоз - это подсознательное отрицание, нежелание беременности
вон че и вон че, оказывается - а мы-то дуры дурацкие наивно считали, что это реакция организма на избыток прогестерона
я б таких "мозговедов" - мозгами об батарею....
ну, про токсикоз и не такое услышишь: некоторые горе-психологи утверждают, что токсикоз - это подсознательное отрицание, нежелание беременности
вон че и вон че, оказывается - а мы-то дуры дурацкие наивно считали, что это реакция организма на избыток прогестерона
я б таких "мозговедов" - мозгами об батарею....
еще один перл.Ну как мне говорила терапевт токсикоз не совсем правильно, даже если он наблюдается у большинства беременных
когда некоторый, изначально патологический признак наблюдается в подавляющем большинстве популяции, он нередко признается вариантом нормы
ну да, кошки-птички-свиньи не тошнятся, а у человеческих женщин беременность разными "прелестями" сопровождается, для всего остального животного мира совершенно не характерными
ну да, кошки-птички-свиньи не тошнятся, а у человеческих женщин беременность разными "прелестями" сопровождается, для всего остального животного мира совершенно не характерными
однако единого мнения все равно нет.
В каком -то журнале вычитала ("Мой ребенок" кажется), что предположительно есть 10 официальных причин для возникновения токсикоза, и почти все признаны вариантом нормы у здоровой женщины.
даже повышенная чувствительность к запахам - тоже вариант токсикоза, кстати...
В каком -то журнале вычитала ("Мой ребенок" кажется), что предположительно есть 10 официальных причин для возникновения токсикоза, и почти все признаны вариантом нормы у здоровой женщины.
даже повышенная чувствительность к запахам - тоже вариант токсикоза, кстати...
Ну как мне говорила терапевт токсикоз не совсем правильно
MariVa
experienced
Не читала весь топ. Скажу по теме - курить надо бросать, или хотя бы сводить к минимуиу кол-во выкуриваемых сигарет. Врачи говорят, что даже если бросить на поздних сроках это принесет только пользу, так что лучше позно чем никогда.
О последствиях. Моя подруга на 32 неделе. Курит вся беременность (и немало) и непрерывно курила до этого несколько лет. Никакие уговоры бросить не подействовали. Сейчас ей ставят преждевременное старение плаценты что гразит преждевременными родами. Так же периодически сильно повышенное давление - хотели на сохранение даже класть, она отказалась (хотя до беременности у нее было всегда чуть пониженное давление). Конечно я надеюсь, что у нее и дочки все будет хорошо, но считаю, что этих проблем можно было избежать бросив курить
О последствиях. Моя подруга на 32 неделе. Курит вся беременность (и немало) и непрерывно курила до этого несколько лет. Никакие уговоры бросить не подействовали. Сейчас ей ставят преждевременное старение плаценты что гразит преждевременными родами. Так же периодически сильно повышенное давление - хотели на сохранение даже класть, она отказалась (хотя до беременности у нее было всегда чуть пониженное давление). Конечно я надеюсь, что у нее и дочки все будет хорошо, но считаю, что этих проблем можно было избежать бросив курить
ТОП 5
1
2
3
4