Лечение ЗППП в частных клиниках
29120
132
Сталкивался ли кто-нибыдь с ситуацией, когда после сдачи анализов в частной клинике, выявляли какие-то ЗППП, хотя раньше таких проблем не было. Лечение же данного ЗППП строилось бы в несколкьо этапов, неприменно с посещением клиники и очень большим ценником.:хммм:
MIND
Провериться для начала в гос.лаборатории, например, на Объединения или Котовского, 35.
Ramilla
Провериться для начала в гос.лаборатории, например, на Объединения или Котовского, 35.
Думаю,так и сделаю, просто ещё две недели ждать результаты. главное, что никаких симптомов при таком ЗППП у меня не наблюдается,а вроде как есть. Но больше всего настораживает сама схема лечения.
MIND
хмм.. таких прецедентов сколь угодно....
сходите в КВД по месту жительства, раньше даже анализы бесплатные были... и лечитесь тамже ежели есть от чего... результат одинаковый с частной клиникой, но только никто не будет предлагать чай, кофе, и тому подобные вещи...:миг:
KiLLiN
хмм.. таких прецедентов сколь угодно....
сходите в КВД по месту жительства, раньше даже анализы бесплатные были... и лечитесь тамже ежели есть от чего... результат одинаковый с частной клиникой, но только никто не будет предлагать чай, кофе, и тому подобные вещи...:миг:
Прсотите, что такое КВД?:смущ:Записалась к гинекологу по месту жительства, на Революции 6. хочу взять направление на сдачу бак посева именно на эту инфекцию. Даже если в вявят её, думаю, лечение явно не 12500 стоит
Ramilla
см. личку
Спасибо, как раз вроде "это" и нашли. но вот знаокмый врач, правда уролог, говорит, что всё это лечится антибиотиками
MIND
Бывают хронические формы, когда вы не чувствуете лечения Этого заболевания.
Интересно, а кто что думает по поводу такого -
Сдаю анализ в 4 клиниках на ЗППП все чисто ( сдавала даже с провокацией), иду в 5-ю клинику, что бы удостоверится, и выявляют всякую гадость! Выписывают лечение, с походом в клинику. Правда это сущие копейки, то есть не может быть никакого развода + таблетки. Я спрашиваю кактакое может бытьЧто нигде нету, а вы нашли. Говорят что у нас типа лучшее исследование. Чем во всех других клиниках. Не знаю кому верить
Irisha
лечение в 12500 за одну форму ЗППП мне лично копейками не кажется, т.к. в итоге общая сумма составит оуоло 22-25 тысяч
MIND
Я говорила не провас, а описывала свою ситуацию!
MIND
КВД – кожно-венерологический диспансер, где проводят диагностику и лечение кожных и венерических заболеваний.
MIND
лечение в 12500 за одну форму ЗППП мне лично копейками не кажется, т.к. в итоге общая сумма составит оуоло 22-25 тысяч
Стоимость лечения большинства инфекций, передаваемых половым путём не превышает 2-3 тыс. руб.
Стоимость лечения большинства инфекций, передаваемых половым путём не превышает 2-3 тыс. руб.
Как я понимаю, смотря где лечить. Я тоже была немного удивлена, когда мне мой врач-гинеколог сказала:"А сейчас о стоимости лечения...12500, но учитывая 20% скидки до какого-то марта, 10000. В стоиммость лечения включаются лекарства, процедуры и капельница после 10 процедур. учитывая, что клиника частная, существенная часть этих денег пойдёт понятно куда
КВД – кожно-венерологический диспансер, где проводят диагностику и лечение кожных и венерических заболеваний.
всегда очень подозрительно относилась к таким местам, нет ли вероятности, что пока там будешь лечиться, ещё какую-нибудь заразу занесут? Чем КВД отличается от лаборатории?
KiLLiN
В КВД мужу сказали "нууу, похоже на гееерпес, помажьтесь там и тут и все пройдет"))
Так что тоже, смотря к кому.
Малышуська
Написала ему в личку, пока не ответил :dnknow:
MIND
да проще сходить просто к гинекологу!!!! сдать анализ пцр на все!!!! делов-то!!!! частные клиники и зппп-больная тема вообще-зачем себя травить, лекарства-то все жесткие-антибиотики. лучше сходить еще провериться. меня обманывали в частной, подругу вообще по знакомству в венерологич которая на кр проспекте!!!! она просто поленилась еще идти сдавать анализ,начала лечение, а у нее ослолжнение началось на почки, потом сдала у гинеколога ананлизы-нет ничего.
зы: я не понимаю, зачем тратить денег столько, потом еще здоровье зря? лабаратории везде одни и те же, методами разными можно сдать-только что очередь-да и фиг с ней, зато здоровее будешь!
Milena23
Не только пцр нужен, но и бакпосев.
Ramilla
можно сдать разными методами и пцр я вляется, по-моему, достоверным. можно сразу на 2 сдать. в ЛЮБОЙ жк. бак посев это на трихомониаз наверно анализ, я по крайней мере на него сдавала. вообще проблемы не вижу в этом-нашли что-то, надо еще в другом месте сдать! уже столько случаев "врачей" таких....х...ых извините уж, не сдержалась, зла не хватает просто на них.

у меня реально подругу на скорой из-за таких увезли, из-за того, что кто-то заработать решил
Milena23
Бакпосев на почти все сдается - хламидии, гонорея, трихомониаз и еще что-то, уже не помню.
Еще кровь на хламидий.

Вроде пцр считается менее показательным.
Ramilla
в общем, я не гинеколог и не венеролог и вообще не врач, рассуждаю, как обыватель, ну не суть. дело в том, что если уж нашли еще и "букет", и еще и в частной-сходите,не поленитесь, здоровье просто можно угробить лечением таким еще и когда вообще нет инфекции-обидно просто. мне было 18 лет когда меня так обманули, если бы сейчас такое произошло, я бы просто так не оставила это, мне лично жалко здоровья было, причем так не одну меня "лечили"
Milena23
дело в том, что если уж нашли еще и "букет", и еще и в частной-сходите,не поленитесь
Полностью поддерживаю :agree:
Ramilla
Бакпосев на почти все сдается - хламидии, гонорея, трихомониаз и еще что-то, уже не помню.
Для хламидий ПЦР - наиболее показательный метод, для трихомон - бак.посев наиболее показателен.
Ramilla
дело в том, что если уж нашли еще и "букет", и еще и в частной-сходите,не поленитесь
Полностью поддерживаю :agree:
А как быть если в частных клиниках ничего не находят, а в ЖК нашли инфекции?
Кому тогда верить?
Jania
Для хламидий ПЦР - наиболее показательный метод, для трихомон - бак.посев наиболее показателен.
вот и мне атк врач объяснял :agree:
Jania
А вообще хотелось бы услышать мнение "дерматовенеролога" (если он действительно медик), так удачно возникшего на форуме. :улыб:
Irisha
Обычно всё как раз наоборот происходит, сдайте ещё раз. На мазке инфекции могут быть толкьо при каком-то воспалении, обычно это всё легко лечится.
Irisha
Кому тогда верить?
Тогда надо третий раз провериться в КВД, для подтверждения положительного или отрицательного результата.
MIND
мазок? он же на флору просто-или лейкоциты там смотрят....зппп и мазок? другие анализы на зппп
Irisha
Я бы поверила ЖК, наверно. Или проверила в гос.лаборатории, типа, что на Котовского, 35.
Там обычно находят даже у тех, кто раньше в других местах проверялся.
Milena23
Мазок покажет воспалительный процесс, который часто является последствием ЗППП.
Jania
Понятно, я пцр не делала в недавнюю "проверку", а дополнительно кровь сдала на хламидиоз.
Jania
ну я и гооврю, что только повышение лейкоцитов и покажет, а вот уже есть зппп или нет покажет анализ
Ramilla
Понятно, я пцр не делала в недавнюю "проверку", а дополнительно кровь сдала на хламидиоз.
Не исключено, что в крови они их определяю тоже по ПЦР, я не спец конечно. Хотя может и по антителам...
Jania
Вот не знаю, честно, как только увидела "отрицательно", больше не заглядывала в бумажку.
Но от знакомых слышала, что в основном на титры сдают, т.е. антитела.
MIND
всегда очень подозрительно относилась к таким местам, нет ли вероятности, что пока там будешь лечиться, ещё какую-нибудь заразу занесут? Чем КВД отличается от лаборатории?
В КВД используют МНОГОразовые инструменты. Хочется надеяться, что их качественно обрабатывают... Кроме того, введение во влагалище металлического зеркала Куско или соскоб со слизистой уретры железным желобоватым зондом не очень приятны. Анализы берутся не на все ИППП. Это некоторые из причин, по которым я бы не пошёл обследоваться в КВД.
В лабораториях не работают дерматовенерологи, они не в курсе, какие анализы нужно взять именно у данного пациента. В результате берут анализы на все ИППП: чаще всего ПЦР и ИФА, а этих анализов недостаточно для установления диагноза.
Малышуська
А вы действительно дерматовенеролог?
Да, я врач-дерматовенеролог. Работаю в частной клинике.
Milena23
дело в том, что если уж нашли еще и "букет", и еще и в частной-сходите,не поленитесь, здоровье просто можно угробить лечением таким еще и когда вообще нет инфекции-обидно просто. мне было 18 лет когда меня так обманули, если бы сейчас такое произошло, я бы просто так не оставила это, мне лично жалко здоровья было, причем так не одну меня "лечили"
Лично я результаты анализов показываю пациенту (можно сделать копию). Анализы забираются в клинике и отвозятся в крупные лаборатории города, где следят за качеством.
Современные антибиотики, применяемые для лечения ИППП, не принесут вреда здоровью, если их назначать как надо.
Прокомментируйте тогда свои слова про 2-3 тысячи за лечение, плз.
Я вам вопрос в личку написала.

Про инструменты - они многоразовые и в муниципальных поликлиниках, и в ЖК если что.
В КВД обычно берутся бакпосевы, по опыту скажу, для надежности - из влагалища и из уретры. Неприятно секунд 5, это делается чем-то наподобие ватной палочки.
Jania
Мазок покажет воспалительный процесс, который часто является последствием ЗППП.
Микроскопия мазков из влагалища, цервикального канала и уретры позволяет выявить воспалительный процесс (количество лейкоцитов в поле зрения), диагностировать (далеко не всегда) гонорею, трихомониаз, кандидоз и обнаружить "ключевые" клетки, патогномоничные для бактериального вагиноза.
Кроме того, введение во влагалище металлического зеркала Куско или соскоб со слизистой уретры железным желобоватым зондом не очень приятны. .... Это некоторые из причин, по которым я бы не пошёл обследоваться в КВД.
В частной клинике выше названные манипуляции тоже не очень приятны, уж поверьте на слово. :secret:
...Анализы забираются в клинике и отвозятся в крупные лаборатории города, где следят за качеством.
Наверное в те же самые лаборатории, что и КВД отвозите?
Jania
Да так и есть. В свое время в лаборатории на Котовского,35 давали визитку, где анализы брать. Цена в 2 раза выше, а анализы все равно туда же везуться.
Еще туда же возит клиника Дюна, насколько помню.
Jania
...Анализы забираются в клинике и отвозятся в крупные лаборатории города, где следят за качеством.
Нет, не в те же. В негосударственные, где работают опытные специалисты.

Что касается КВД: часть анализов (микроскопия мазка, бакпосев) проводятся в КВД, кровь на ВИЧ и сифилис отвозится в государственные лаборатории.
А вы действительно дерматовенеролог?
Да, я врач-дерматовенеролог. Работаю в частной клинике.
В какой, если не секрет? что касается многоразовых инструментов, то в женской консультации, да и в частных клиниках они железнае, теже зеркала, так что как-то не сильно аргумент
Нет, не в те же. В негосударственные, где работают опытные специалисты.

Что касается КВД: часть анализов (микроскопия мазка, бакпосев) проводятся в КВД, кровь на ВИЧ и сифилис отвозится в государственные лаборатории.
Можно адреса, телфоны негосударственных лабораторий. Сегодня была в женской консультации на революции, так меня на повторный отправила врач в КВД№5,сказала,что если что-то есть, там 100% найдут.
Ramilla
Да так и есть. В свое время в лаборатории на Котовского,35 давали визитку, где анализы брать. Цена в 2 раза выше, а анализы все равно туда же везуться.
Еще туда же возит клиника Дюна, насколько помню.
Мои анализы из Он-клиник отвозили в 8, что на Владимировской. Но тут где-то на форуме прочитала,что частные клиники имеют договорённость с лабораториями(может как раз частными), что тепи пишут "результаты",которые выгодны клинике.