Чайный гриб
2446
12
В общем вопрос то собственно, такой кто им пользовался и правда ли это чуть ли не панацея от всех болезней. Свекровка уже не один год заставляет его завести, а тут блин взяла и привезла его. Чего с ним делать то:хммм:
светлана1
неправда, не панацея, просто вкус прикольный. зато есть поверие, что если загадать желание той части гриба, которую собираешься выбросить, и не выкинуть ее, а высушить, то желание обязательно исполнится

а так- что делать? на литр кипятка- 2 ч.л. заварки- 100г сахара, остудить, положить гриб, закрыть марлей, 3-4 дня настоять, раствор перелить в др. банку, (выпить с удовольствием), гриб помыть, лишнее удалить и все повторить.
yugus
И все?! :ха-ха!: Я то думала, ну сейчас то я попью и будуууу, ээх опять, проклятая Шапокляк тараканами накормила :cray-1:
светлана1
Это для лета очень хороший освежающий напиток
Редисочка
Я вот в интернете покопалась пишут супер полезный, попью может чего и будет.... хорошего:улыб:
светлана1
Может быть, кто-нибудь поделится "деткой" этого гриба?
светлана1
Да, кстати, давно хотел завести, может поделится кто?
светлана1
Мне тоже охота такого грибка, где взять?
ulya78
Гриб наверно как-то отслаивается, когда растет. посмотрю можно ли его оторвать. Или подскажите как его делят. Тогда бы отдала кому-нибудь
Баги
Если память не подводит еще в школе этой ерундой страдали.
Кормишь его кормишь вроде неделю, к концу недели он дает приплод (сам отделяется в виде такой же слизкой пакости).
Этот приплод раздаете 7 разным людям и только потом засушиваете этот гриб, загадывая предварительно желание.
Я его не пила, даже желание не возникало брр.
Lysihka25
я отдала трем и мое желание исполнилось :yes.gif:

сейчас просто сама пью и раздаю молодых
ulya78
Отдам гриб в добрые руки. У нас его никто не пьёт, а выкинуть жалко- живой всё-таки!
настурция
и у меня появилась сия грибничка, огород в банке. Плодится тока в путь!
кому нада, штуки на 3-4-5 думаю, смогу поделить, пишите лс