Детское косоглазие
9851
35
Здравствуйте
Нам в садике сообщили, что у ребенка косоглазие (а я даже не замечала! и никто из окружающих также не замечал :()
Посоветовали перевестись в спец группу для коррекции зрения. И все это в 3 строчки на листочке в клеточку
Ни результатов осмотра, ни диагноза, ни подписи врача. Ничего.
Я, разумеется, пойду к специалисту, чтобы выяснить точный диагноз, методы лечения. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться (ребенку 4 года).
И еще вопрос (прошу прощения, если глупый): как долго это лечится? Или у каждого индивидуально?
Нам в садике сообщили, что у ребенка косоглазие (а я даже не замечала! и никто из окружающих также не замечал :()
Посоветовали перевестись в спец группу для коррекции зрения. И все это в 3 строчки на листочке в клеточку
Ни результатов осмотра, ни диагноза, ни подписи врача. Ничего.
Я, разумеется, пойду к специалисту, чтобы выяснить точный диагноз, методы лечения. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться (ребенку 4 года).
И еще вопрос (прошу прощения, если глупый): как долго это лечится? Или у каждого индивидуально?
Думаю, надо показаться не только окулисту. но и невропатологу (у них есть тест - когда молоточком водят из стороны в сторону, вверх-вниз, ближе-дальше, а потом к носу) - проверят одинаково ли работают соответствующие мышцы. И лечение, думаю, будет комплексным (гимнастика, массажи, физио, лекарства).
Можно видеть детишек, у которых один глазик заклеен - это для того, чтоб открытый глазик больше работал, тренировал мышцы.
Странно, что обнаружили в таком возрасте - обычно это к трём месяцам замечают (до трёх месяцев многие детишки могут косить). Возможно, что оно не врождённое, а уже приобретённое - как ребёнок работает за столом, смотрит телевизор и т.п. - понаблюдайте, исправьте освещение и т.д.
Можно видеть детишек, у которых один глазик заклеен - это для того, чтоб открытый глазик больше работал, тренировал мышцы.
Странно, что обнаружили в таком возрасте - обычно это к трём месяцам замечают (до трёх месяцев многие детишки могут косить). Возможно, что оно не врождённое, а уже приобретённое - как ребёнок работает за столом, смотрит телевизор и т.п. - понаблюдайте, исправьте освещение и т.д.
Конечно нужно обратиться к специалистам, мы наблюдаемся в МНТК. У моего ребенка амблиопия правого глаза. Когда начали лечение появилось косоглазие (но предупредили сразу, что это в результате работы мышц глаза появится косоглазие). По срокам это конечно индивидуально. Мы пришли зрение у ребенка было на плоховидящем глазе 0,06 , за полтора года возросло до 0,6 , при этом врачи прогнозировали очень долгое лечение и были удивлены такому результату.
у ребенка косоглазие (а я даже не замечала! и никто из окружающих также не замечалУ моего ребенка глаза тоже ровно смотрят, но косоглазие все-равно ставят.
Забыла сказать, что мы ходим в спец. детский сад, проводят лечение на аппаратах и тренажерах.
К специалисту обратитесь обязательно, т.к. мы тоже думали, что у нас здоровый ребенок - внешне ничего не видно было.
К специалисту обратитесь обязательно, т.к. мы тоже думали, что у нас здоровый ребенок - внешне ничего не видно было.
У меня тоже в года 3 ставили косоглазие, правда, достаточно заметное и сочетающееся с дальнозоркостью.
Ходила в спец.детский сад, класса до второго с заклееным глазом.
Наблюдались у детского окулиста на Затулинке (жили в Октябрьском р-не).
В классе 5-м новый окулист не поверил, что оно когда-то у меня было. Хотя, если глаза уставали (экзамены, ночные бдения), то все равно один глаз "забегал" (раз в полгода замечала сама). Помогли контактные линзы.
У подруги школьной внешне тоже незаметно было, но когда на доску смотрела (близорукость у нее), то глаз ощутимо косил. Со временем в связи с нагрузкой ситуация усугубилась.
Ходила в спец.детский сад, класса до второго с заклееным глазом.
Наблюдались у детского окулиста на Затулинке (жили в Октябрьском р-не).
В классе 5-м новый окулист не поверил, что оно когда-то у меня было. Хотя, если глаза уставали (экзамены, ночные бдения), то все равно один глаз "забегал" (раз в полгода замечала сама). Помогли контактные линзы.
У подруги школьной внешне тоже незаметно было, но когда на доску смотрела (близорукость у нее), то глаз ощутимо косил. Со временем в связи с нагрузкой ситуация усугубилась.
А кто-нибудь знает лечат ли косоглазие у взрослых? Не так давно заметила, что один глаз подкашивает (обратил на это внимание бывший парень, говорит, что когда мы были вместе - 3 года - этого не было, потом я сама стала обращать внимание, что кое-где на фотографиях это видно).
Спрашиваю маму, она сначала долго говорила "Не сочиняй, нормальные у тебя глаза", но потом призналась, что в детстве вроде говорили, что очень легкое косоглазие есть, но врачи сказали, что лечить не надо, сами выровнятся...
Есть возможность сейчас что-то исправить? (23 года)
Спрашиваю маму, она сначала долго говорила "Не сочиняй, нормальные у тебя глаза", но потом призналась, что в детстве вроде говорили, что очень легкое косоглазие есть, но врачи сказали, что лечить не надо, сами выровнятся...
Есть возможность сейчас что-то исправить? (23 года)
Слышала что-то про оперативное лечение.
У меня косоглазие при нагрузках вылезало, но полностью прошло с переходом с очков на контактные линзы.
У меня косоглазие при нагрузках вылезало, но полностью прошло с переходом с очков на контактные линзы.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
215620
999
Сигнализации Pandora
57135
168
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161331
1004
операция поможет, но для начала проконсультируйтесь.
То ещё сокровище
experienced
Лучше с операцией не торопится , а корректировать косоглазие. Лучше конечно перейти в д/с №391 Б. Богаткова,25, если вы прописаны в Октябрьском районе, он для детей с нарушением зрения (косоглазие в том числе), там и методика корректировки и постоянное наблюдение окулиста. И у многих детишек косоглазие уже к школе откорректировано. Моей племяннице операция не дала результата. Только зря прооперировали и деньги потратили.
Bayleys
аристократия ЖФ
ей 23 года, какой садик?
То ещё сокровище
experienced
Адресовывала автору топика, извините))))
Нет, на операцию я не решусь, не такая уж это для меня проблема (тем более, что ее кроме меня почти никто и не замечает).
У меня кстати тоже зрение неидеальное, но и не сильно плохое (-1-1,5 примерно)...может тоже из-за ухудшения зрения "вылезло" (очки ношу только за рулем в сумерках и в темноте и в кинотеатре, на концертах и т.п). А как из-за линз у вас прошло? Просто из-за того, что глазные мышци меньше напрягаться стали? Просто причинно-следственая связь не совсем ясна
У меня кстати тоже зрение неидеальное, но и не сильно плохое (-1-1,5 примерно)...может тоже из-за ухудшения зрения "вылезло" (очки ношу только за рулем в сумерках и в темноте и в кинотеатре, на концертах и т.п). А как из-за линз у вас прошло? Просто из-за того, что глазные мышци меньше напрягаться стали? Просто причинно-следственая связь не совсем ясна
У меня на левом глазе +5,75, на правом +0,75.
Из-за таких особенностей очки были +2,5 и +1,5, левый глаз полностью исключался из зрительного процесса.
Когда надела впервые линзу (ношу только одну), впервые почувствовала, что такое ВИДЕТЬ левым глазом.
Думаю, забегание глаза напрямую связано с нагрузками (у меня экзамены, диплом были), потому советую сходить к офтальмологу, зрение проверить, может, очки на постоянную носку или еще чего...
Из-за таких особенностей очки были +2,5 и +1,5, левый глаз полностью исключался из зрительного процесса.
Когда надела впервые линзу (ношу только одну), впервые почувствовала, что такое ВИДЕТЬ левым глазом.
Думаю, забегание глаза напрямую связано с нагрузками (у меня экзамены, диплом были), потому советую сходить к офтальмологу, зрение проверить, может, очки на постоянную носку или еще чего...
Ага, теперь ясно
Спасибо, схожу проконсультируюсь
Спасибо, схожу проконсультируюсь
drive
experienced
Мы как раз именно в этот садик и ходим
Только в обычную группу. Сейчас пройдем необходимые обследования и если что, то переходить недалеко придется.
Только в обычную группу. Сейчас пройдем необходимые обследования и если что, то переходить недалеко придется.
То ещё сокровище
experienced
Это же хорошо. Там мне нравится методика подхода лечения косоглазия. Главное,чтобы те упражнения в д/с вы и дома потом выполняли. Так сказать связки глаз в тонусе держать.
Bayleys
аристократия ЖФ
И у многих детишек косоглазие уже к школе откорректировано. Моей племяннице операция не дала результата. Только зря прооперировали и деньги потратили.оно бывает разным, у кого-то может и откорректироваться, путем упражнений для глаз, заклейки. нам к сожалению, уже 2 врача советуют (даже направляют) операцию делать. на вид у ребенка ничего не заметно, это где-то внутреннее (если я правильно поняла). Пойдем в Областную больницу, узнали, что там лучший врач по детскому косоглазию. Сейчас получаем очередь и будем сдавать анализы.
Может кто-нибудь делал там операцию, хотелось бы услышать отзывы. Переживаем.
То ещё сокровище
experienced
В Обл. -хорошие специалисты,никто из знакомых не жаловался)))
то все равно один глаз "забегал" (раз в полгода замечала сама). Помогли контактные линзы.Скажите, а что вы чувствовали, когда глаз начинал косить. Ведь все должно тогда двоиться. Как это влияло на бинокулярное зрение?
И как для мозга это происходило? У детей говорят, что должно соответствующее полушарие “отключаться”, когда ребенок начинает косить.
Пробовали ли вы тренировать глаза? Есть масса упражнений.
Когда глаз забегал, в глазах все двоилось. Про упражнения я знаю, благодаря им и понравилось все
Спасибо за ответ. Вам удалось победить дальнозоркость и косоглазие? Сейчас чуть что
сразу направляют в МНТЦ на операцию.
Дальнозоркость плюс 5,75 победить не удалось. Но с косоглазием справились в младшей школе, с 5 класса заклейки не носила.
Сейчас чуть чтонет, не всех , смотря какая стадия, которую можно тренажерами исправить - исправляют
У детей говорят, что должно соответствующее полушарие “отключаться”, когда ребенок начинает косить."отключается" полушарие - при амблиопии
А какую, по вашему мнению, стадию уже нельзя тренажерами исправить, и требуется хирургическое вмешательство?Сейчас чуть чтонет, не всех , смотря какая стадия, которую можно тренажерами исправить - исправляют
например у моего ребенка, вот последние результаты: "сходящееся содружественное косоглазие неаккомодационное превалирование глаза и далее угол косоглазия расписан"
пишут, что врожденное, хотя никогда не замечали. Только , когда выявили амблиопию и начали лечить, первое время, после снятия заклейки, глаз "уходил", потом она его сама выравнивала и смотрела прямо.
ходит в спец.детский сад - там врач и также в МНТК наблюдаемся, оба врача говорят про операцию. сегодня должны направление выписать, посмотрит еще врач из Обл. больницы
ходит в спец.детский сад - там врач и также в МНТК наблюдаемся, оба врача говорят про операцию. сегодня должны направление выписать, посмотрит еще врач из Обл. больницы
например у моего ребенка, вот последние результаты: "сходящееся содружественное косоглазие неаккомодационное превалирование глаза и далее угол косоглазия расписан"вам в МНТК этот диагноз поставили?
да, и врач в нашей поликлинике
вообще нас сразу предупредили, что когда "больной " глаз начнет работаь - появится косоглазие, но это исправится. Самое главное для нас было восстановить зрение, т.к. пришли с очень плохим результатом - OD 0,06., за 1,5 года подняли до OD 0,6
да, и врач в нашей поликлиникедве операции назначили?
пока одну только операцию, вроде как 2-3 надо будет сделать. Посмотрим, что еще врач третий скажет и как пройдет операция.
вообще нас сразу предупредили, что когда "больной " глаз начнет работаь - появится косоглазие, но это исправится. Самое главное для нас было восстановить зрение, т.к. пришли с очень плохим результатом - OD 0,06., за 1,5 года подняли до OD 0,6Как я понял у вас положительная динамика-
острота зрения “больного” глаза улучшилась за 1.5 лет. Зачем операция?
У меня косоглазие с детства. Сейчас мне 28 лет. Мне "повезло" - меня лечили еще старыми советскими методами - в возрасте с года до лет наверное 9, мне было сделано 6 оперций (хотя, возможно, и больше, я просто не помню. делали и на 2 глаза сразу, и на каждый поотдельности).
Каждый год я проходила лечение в обл.больнице (тренажоры, гимнастика и т.д.). Наклейку перестала носить лет , наверное, в 7... но продолжала носить очки.
Летом перед 4 курсом обратилась в МНТк и врачи меня показывали друг другу со словами "Вот пример того, как леить нельзя".
В Эксимере (курсе на 1-2) мне предложили сделать косметическую операцию. но смысл было делать просто косметическую операцию?!!
Как мне сказали в МНТК, я родилась с таким строением мозга, с ним и умру.
сейчас я хожу в линзах (кстати, забыла сказать, у меня еще и дальнозоркость и астигматизм). Когда я в линзах, ничего не видно (что есть дефект). Когда снимаю линзы - глаза надо напрягать.
Ну и все-таки приходится прищуривать один глаз когда спускаю.сь по лестнице или играю в бильярд...))
Каждый год я проходила лечение в обл.больнице (тренажоры, гимнастика и т.д.). Наклейку перестала носить лет , наверное, в 7... но продолжала носить очки.
Летом перед 4 курсом обратилась в МНТк и врачи меня показывали друг другу со словами "Вот пример того, как леить нельзя".
В Эксимере (курсе на 1-2) мне предложили сделать косметическую операцию. но смысл было делать просто косметическую операцию?!!
Как мне сказали в МНТК, я родилась с таким строением мозга, с ним и умру.
сейчас я хожу в линзах (кстати, забыла сказать, у меня еще и дальнозоркость и астигматизм). Когда я в линзах, ничего не видно (что есть дефект). Когда снимаю линзы - глаза надо напрягать.
Ну и все-таки приходится прищуривать один глаз когда спускаю.сь по лестнице или играю в бильярд...))
острота зрения “больного” глаза улучшилась за 1.5 лет. Зачем операция?так операцию не на восстановление зрения делать будут, а убирать косоглазие
вернулись после операции, на консультации в поликлинике облбольницы сказали, что будут делать на оба глаза, а перед операцией уже в больнице решили делать только один.
на 6 день нас выписали, сама операция всего минут 40 , будем теперь лечиться аппаратами, возможно, что на второй и не потребуется операция, так же как и на уже оперированный глаз.
на 6 день нас выписали, сама операция всего минут 40 , будем теперь лечиться аппаратами, возможно, что на второй и не потребуется операция, так же как и на уже оперированный глаз.
ТОП 5
1
2
3
4