Давление
2179
16
Max Hawk III
veteran
К какому врачу лучше пойти по поводу давления? Часто бывает высоким (37 лет) с головными болями.
Сходил к кардиологу, без особых исследований выписала лекарства почти на 4000р в месяц пить до конца жизни. я в шоке. может не к тому врачу пошел?
p.s. давление чаще всего поднимается когда нервничаю. а послдений год почти постоянный стресс. Может еще быть причина в этом а не в предпосылках к атеросклерозу как сказал кардиолог?
Сходил к кардиологу, без особых исследований выписала лекарства почти на 4000р в месяц пить до конца жизни. я в шоке. может не к тому врачу пошел?
p.s. давление чаще всего поднимается когда нервничаю. а послдений год почти постоянный стресс. Может еще быть причина в этом а не в предпосылках к атеросклерозу как сказал кардиолог?
irena_vb
guru
Поищите поиском, как и что, не раз было уже. Навскидку как минимум - УЗИ почек, чего-то еще УЗИ мне делали, артерии проверяли, с ЖКТ точно связано было, УЗИ сердца, мониторирование суточное давления, ЭКГ, по результатам суточное мониторирование ЭКГ возможно, кровь общий + холестерин, сахар. По результатам и назначения делается. Что таблетки все время пить - это да, есть такое. Но не страшно, цена вопроса 300р в месяц у меня. Да, еще окулист смотрел и лор. Прошла всех спецов за день в областной КБ, но давно. Сейчас эпизодически мониторю давление, все в норме. Но я физкультурой регулярно занимаюсь 3-5 раз в неделю.
Max Hawk III
veteran
на УЗИ сосудов почек направили. кардиограмму и кровь я сдал, холестерин почти в норме (кажется 207), антихолестерин немного занижен. остальное в норме.
выписали миокардис, закор (2000 и 1100 на 28 дней соответственно по цене).
А к какому врачу правильней идти? летом на обследовании сказали, что с давлением и головными болями обратиться к неврологу.
выписали миокардис, закор (2000 и 1100 на 28 дней соответственно по цене).
А к какому врачу правильней идти? летом на обследовании сказали, что с давлением и головными болями обратиться к неврологу.
irena_vb
guru
о, МРТ мозга можно сделать, если желание и возможность есть. По препаратам можно посмотреть/спросить на замену чего, а то, действительно, как-то по 3-4 тыс. в месяц тратить не очень хотется. В целом образ питания, образ жизни, поменьше нервничать, применяйте свои практики эзотерические - все это работает и хорошо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Из повседневного - перейти на малосолёную пищу и по возможности ограничить потребление жидкостей (алкоголь бы вообще убрать).
АГ
experienced
Во, блин, напугали... Самое вероятное в таком возрасте - нервы + остеохондроз шейного отдела позвоночника.Как следствие последнего - вертебробазилярная недостаточность и повышение АД. От нервов - сменить работу (по возможности) + успокаивающие чаи. Хондроз шеи - соответственно - разработка в "холодный" период + улучшающие мозговое кровообращение средства. Все сказанное -ИМХО. А так - смените специалиста, уж больно много денег тянут.
Max Hawk III
veteran
Из повседневного - перейти на малосолёную пищу и по возможности ограничить потребление жидкостей (алкоголь бы вообще убрать).ой, а я чай по 5-6 кружек в течении рабочего дня выпиваю. не знал, что это влияет.
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
71623
1000
как обойти замедление YouTube
1402
1
Здоровье и медицина - разве это совместимо?
7436
84
Max Hawk III
veteran
От нервов - сменить работуСобственно вопрос - к какому врачу обращаться.
пытался гомеопатией лечить - не хватило терпения дождаться результатов. на обследовании рекомендовали с давлением (возможно даже внутричерепным) идти к неврологу (не ходил), а пошел к кардиологу.
про нервы - связь есть. нервы не на работе а в личной жизни. примерно год в стрессе.
irena_vb
guru
чай по 5-6 кружек Чай вообще-то давление не хуже кофе поднимает :), так что или зеленый пейте или поменьше вообще.
В зеленом чае кофеина (вещества, повышающего АД и увеличивающего ЧСС) еще больше, чем в черном.
Но почему-то он, зеленый чай, снижает давление неплохо очень!
Max Hawk III
veteran
В зеленом чае кофеина (вещества, повышающего АД и увеличивающего ЧСС) еще больше, чем в черном.да, про кофеин в зеленом я знаю. увлекаюсь зеленым много. кофеин повышает АД?
Stacy
activist
Я обращалась к невропатологу. ПРичём сначала нащначили обледования, пришлось отпрашиваться на работе и мотаться в разные места (УЗИ - в одном месте, МРТ мозга - в другом и т.д.). Плюнула, пошла в Железнодорожную больницу, меня там платно устроили на обсделвание6 дневной стационар 10 дней. Туда вошло всё обследование (МРТ мозга, УЗИ сердца и почек, а также сосудов, что-то ещё на голову цепляли, провода какие-то, не помню, как исследование называлось, консультация эндокринолога), а также лечение - таблетки не дорогие, капельницы, физио-лечение. Ну и рекомендации по результатм обследования выдали.
Lisenok25
activist
Ага, кофеин ещё как повышает, есть даже таблетки с ним для граждан, каторые пониженным страдают...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
К какому врачу лучше пойти по поводу давления? Часто бывает высоким (37 лет) с головными болями....высокое это какое?
у меня бывает до 160 "обычное" где то 140 (естественно верхнее), 29 лет, к врачам не обращаюсь, головные боли прошли, как возобновил заниматся спортом и немножко похудел.
Motechka
activist
Большинство пенсионеров страдают повышенным давлением -думаете они всю пенсию тратят на лекарства -ищите аналоги более дешевые. Согласна с тем, что от образа жизни многое зависит -займитесь собой, и возможно, отсрочите прием лекарств лет на 20 минимум. Хотя поначалу их надо все-таки попить -поддержать организм, тем более в межсезонье -атм. давление скачет. Побольше фруктов и овощей в рацион.
ферти
experienced
не запускайте и не тяните. контролируйте свой вес и не бросайте пить таблетки. может плохо кончитьс я
ТОП 5
1
2
3