Нет следа от БЦЖ
1162
7
Сыну 2 года, след от БЦЖ не остался, соответственно реакции Манту тоже нет. Получается, что ребенок не привит от туберкулеза???!!!!! А повторно БЦЖ когда делают?
Stasi
В районе 7 лет после реакции манту. Делают не всем (в зависимости от этой самой реакции).
Stasi
У нас тоже следа не осталось. Врач сказала "радуйтесь, у ребенка иммунитет хороший"
Stasi
А если прошло 5 мес и выглядит как красный прыщик с белой точечкйо? и вообще за соклько месяцев эта прививка должна полностью зажить?
zweigert
А если прошло 5 мес и выглядит как красный прыщик с белой точечкйо? и вообще за соклько месяцев эта прививка должна полностью зажить?
в зависимости от иммунитета. обычно, в первый месяц-два оно как бы заживает, потом пару месяцев растарабанивает до "не хочу", а потом еще пару месяцев тихо заживает до рубчика от 7 до 12 мм.

на моих детях скажу, что, у кого второй этап был короткий, у того манту потом плохая, но к 7 годам (тук -тук -тук) вроде выправилось. страшного ничего нет, но нервы мотают
zweigert
вообще за соклько месяцев эта прививка должна полностью зажить?
О тубинфицировании Манту говорит очень косвенно, в основном, когда с отрицательной меняется на положительную или когда резко в размере увеличивается.
У меня всю жизнь была здоровенная такая опухоль на месте постановки пробы (до 5 см), никто ни разу к родителям не придрался. Вот думаю, чего ожидать у дочери, 3 мм очень светло-розовый рубчик, нагноения и прочее я то ли пропустила, то ли этого не было вообще :dnknow: