Цистит?или нет...
2825
23
Мне 25, второй день с мочевым пузыриком в ссоре... :cray-1: Вроде хочу... пойду по маленькому, уже процесс подходит к завершению и тут так больно ( внизу живота) ... немного крови, но не скажу что алая... скорей 1-2 капли светло-коричневой, и еще 2-4 маленьких фрагмента волокон ... красновато-коричневых. И такое чувство вконце как-будто не все... еще осталось но уже никак. :шок: Вчера вообще уснуть боялась - казалось описаюсь... хотя несколько раз ходила в туалет и пусто. И так вот мучаюсь. Инфекции ППП исключны, партнер один и уже болеее года, не гуляю вобще так что застудиться шансов не было. Блин, что же делать? Ну и почаще хожу соответственно в туалет - позывы. :хммм:
Polinka_23
Странно, что Вы еще не у врача! :eek: Вот так терпеть и надеяться, что кто-нибудь на форуме посоветует чудодейственное средство и завтра проснешься здоровой, как будто ничего и не было... Не понимаю такого!!! Думаете, само пройдет? Бегом к врачу!!!
Polinka_23
ППП исключны, партнер один и уже болеее года, не гуляю вобще так что застудиться шансов не было нет такого термина "простыла" есть просто снижение иммунитета под воздействием ... а вот тут много чего - и переохлаждение (простыла), и ЖКТ чего дал (отравление), вирусня какая напала, переутомление нервное или физическое и т.д.. Выше уже сказали - к врачу, а то острая форма в хронь перейдет - и лечится хуже, и дольше, и проблем больше вылезти может.
Polinka_23
Цистит, с уретритом. Если успеете прочитать сегодня вечером или рано утром, мочу наберите для анализа сразу утом в баночку чистую, простереллизованную и с ней бегом в поликлинику к дежурному врачу. Не стойте в очереди, зайдите с очередным, объясните проблему, пусть для начала хоть направление на анализ мочи напишут. а потом уж на прием попадайте. Если что, обращайтесь у зав. отделением. Не теряйте время. Инфекция может подняться выше, в почки.
Polinka_23
Инфекции ППП исключны
Всё же советую пойти к врачу (бегом) и провериться, на что скажет. Инфекции не исключены, даже если нет ни одного партнёра, но посещаются различные общественные места типа саун, бассейнов, гостиниц в командировках и т.п.
Про кровь при цистите не слышала, а вот частые позывы говорят о воспалении. Можете пока пропить настой брусничного листа (промоет и облегчит ситуацию), но, боюсь, без антибиотиков не обойтись, но назначить должен врач. Возможно - скажут сдать мочу по Ничипоренко (средняя порция) - она покажет, есть ли инфекция внутри моч. пузыря.
Polinka_23
у меня была такая фигня , пропивала антибиотики. Не сама конечно, знакомый проверенный врач назначала. А вообще правильно вам тут говорят , быстрее к врачу идите. Хотя пока да врача дойдете можно попить цистон, хорошо снимает рези и боль при мочеиспускании. Препарат не страшный, на травках. По крайней мере спать будете спокойно. Но к врачу обязательно. А можно бутылку с горячей водой между ног положить.
perepitulya
+1! антибиотики, анализы и прям утром можно купить Канефрон в апетеке.
MIND
-1 Вам. СНАЧАЛА к врачу и анализы, а ПОТОМ уже антибиотики и в аптеку. По анализам врач сможет определить, какой антибиотик назначать.
Зося
Я лечила 3,5 года назад цистит. пошла сразу к урологу, назначили мне анализы и сразу сказали можно купить канефрон,т.к.он на травах. Но от него одного толку мало, а если уж идти сдавтаь мочу, а боли сильные, то сразу надо и на УЗИ записываться и к гинекологу,т.к.мочеполовая сфера,всё тесно взаимосвязано.
MIND
Ну Вам же врач посоветовал купить, а не на форуме? Вот и топикостартеру пусть советует врач, на свое ответственное усмотрение.
Зося
а учитывая, что прежде чем попатсь к урологу,надо записаться к терапевту, то можно и на скорой в больницу загреметь. И уже не раз убеждалась, что фармацевты в аптеке могут рассказть про то или иное лекарство куда лучше,чем врач, а от некоторых, которые назначил врач, отговорить,т.к.БАД или просто слишком тяжёлое дял организма.
Зося
девушка же не пошла сразу к врачу и даже в аптеку не забежала. а время идёт, два дня с болями это уже не шутки.
MIND
Вы думаете терапевт не в состоянии справиться с обычным циститом? Я верю в нашу медицину.
MIND
Вот именно по этой причине, что не пошла сразу к врачу - бегом к врачу! И больше никаких нет вариантов, ни травок, ни сборов, ни грелок. К врачу!
Зося
А вы уверены что это цистит? А вы знате,что грань между хроническим пиелонифритом и остым циститом очень тонкая?!!!
MIND
Мне ни в чем не нужно быть уверенной. Я сижу с чашечкой кофе у монитора, и диагнозы по аватаре не ставлю. К врачу, он всё определит.
Зося
:friends: спасибо огромное за поддержку... но может я что-то напутала, дело в том что кровь могла быть из влагалища при мочеиспускании... сегодня утром тест на беременность сделала- 2 полоски :secret: Просто чаще в туалет хожу, и боли меньше стали, я даже сказала бы что их почти нет. А до этого были боли внизу живота- что конкретно болело не знаю... в общем будущий папа уже извещен, готовимся к походу в больничку :хехе:Надеюсь стать скоро мамой :knix:
Polinka_23
Тогда я Вас немного успокою - в первом триместре действительно могут быть частые позывы к мочеиспусканию (это из-за гормональной перестройки). И в последнем триместре (особенно под конец) это тоже может быть, но уже по другим причинам - там плод на мочевой пузырь давит, и "приспичить" может довольно быстро - минуту назад ещё не совершенно хочется, а через минуту уже сильно хочется...
Кровянистые выделения могли быть и из влагалища - не должны ли были начаться очередные месячные в этот период?

Таблеток сами не принимайте теперь никаких - всё только через врача.

Удачи!
Галинка
да, именно в 20-х числах и должны были начаться... у меня цикл 30дней, сегодня 34-й день от начала цикла без месячных.:хехе:
Polinka_23
поздравляю Вас)
следите за здоровьем, теперь Вам за двоих "отдуваться" :роза:
Солца
поздравляю Вас)
следите за здоровьем, теперь Вам за двоих "отдуваться" :роза:
Спасибо! :knix:
Polinka_23
Ну если так, то замечательно, но к врачу все же необходимо обратиться. Вдруг воспаление?

Для всех! если у вас вот такие осторвозникшие неприятные симптомы, никаких записей к врачам. Вас обязан принять дежурный врач! по факту вашего обращения, т.е. вы пришли сейчас, вас сейчас врач и должен принять.
И еще. При подозрении на цистит, в острый период, мочегонные травы пить нельзя! Это раздражает слизистую! Только противовоспалительные препараты, которые вам назначит врач.
Polinka_23
Поздравляю Вас! Берегите себя.
Polinka_23
Вообще это может быть такая болячка как по парауретральная киста .... симптомы такие как и при цистите ... просто нужно обратиться к урологу