1. гаишников на трассе - тьма! встретились два экипажа даже в районе семинского перевала.
2. КЛЕЩИ! отошли с супругой от машины на метр на обочину цветочек понюхать - сняли двух.
2. КЛЕЩИ! отошли с супругой от машины на метр на обочину цветочек понюхать - сняли двух.
1. гаишников на трассе - тьма! встретились два экипажа даже в районе семинского перевала.Это еще что! В прошлом году в начале мая недалеко от Бырнаула отошел пять метров от машины по траве, так снял 17 штук клещей. У меня руки тряслись потом до самой Белокурихи.
Гаишнеги понравились алтайские у них совсем другие цены. Тоже хочу на Алтай скататься в ближайшее время, но у меня тонировочка пятерочка, как там на Тальменском посту? Спрашивают за это дело или нет?
Ну его к черту, риск этот... Это еще повезло, что вовремя обнаружил - а не дай бог вцепился бы энцефалитный?..
Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...
Че за паника с клещами, не пойму, каждый год на Алтай гоняем, начиная с мая. Клещей сотнями снимаем и живы-здоровы. В новостях страху нагоняют, я уже минимум 2 раза на НГС видела а клещей еще ни одного...
Че за паника с клещами, не пойму, каждый год на Алтай гоняем, начиная с мая. Клещей сотнями снимаем и живы-здоровы. В новостях страху нагоняют, я уже минимум 2 раза на НГС видела а клещей еще ни одного...
BlackDemon
guru
Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...+1
Езжу 14 лет на Алтай и зимой, и летом, и весной, и осенью! В прошлом году был несколько раз начиная с 8 апреля и ничего -живы здоровы (т-т-т). Чего панику на людей нагонять
Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...Не панацея далеко... Даже если прививка есть...
BlackDemon
guru
Панацея есть только одна: ни сцать!Купили б таблетки йодатипирин за 300 рубликов и было б вас щастье...Не панацея далеко... Даже если прививка есть...
Сейчас читают
Можно было увернуться
8400
27
Парикмахер. (часть 2)
362929
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
120984
547
2920
born to be wild
Просто я клещей очень боюсь... Точнее - возможные последствия укуса...
Ну укусит тогда и надо бояться (таблеточки употребить)....а так чего бояться события, которое еще не произошло- не понимаю
Проблемы надо решать по мере поступления...
Я говорю Алтай первопроходцами весь исколесили, кучами снимали и все живы.
Проблемы надо решать по мере поступления...
Я говорю Алтай первопроходцами весь исколесили, кучами снимали и все живы.
Хочу на алтай..!!! дни энергии вроде...) да и просто, развеятся. Клещи..ну что делать, везде опасно, как и дышать.
то же самое относится к желающим в принципе с асфальта куда то сойти. заельцовский парк, просто пресс в этом году. отошла от машины 2 метра бутылочку с березовым соком забрать, сняла двух. позли цуки по штанам
Ну... я предупредил.
Вот только все еще первый пункт забыли - гибдд. аккуратнее. их что-то необычно много.
Вот только все еще первый пункт забыли - гибдд. аккуратнее. их что-то необычно много.
Установлено, что из 11195 человек, которым в качестве профилактического средства после присасывания клеща вводился специфический ИММУНОГЛОБУЛИН, клещевым энцефалитом заболел 201 человек (1,79%); несколько выше показатель заболеваемости клещевого энцефалита был в группе, где экстренная профилактика совсем не проводилась: здесь из 467 человек заболело 10, что составило 2,1%. ЙОДАНТИПИРИН давал более выраженный по сравнению со специфическим иммуноглобулином защитный эффект: из 460 человек, принимавших данный препарат, заболело всего трое (0,65%).
Во все группы были включены только те пациенты, у которых в клещах или в крови обнаруживался вирус клещевого энцефалита.
Вот.
И не каждый клещ энцефалитный
Во все группы были включены только те пациенты, у которых в клещах или в крови обнаруживался вирус клещевого энцефалита.
Вот.
Тоже собиоаемся на Алтай, у меня прививка ставил в течение 2х лет неск раз написано что до 2010 года действует, немного очкую так как последнюю поставил в том году.
Скажи что реально делать если клещ впился??? надо ли ставить прививку ? мне говорили что нет, но чот оЧкую ...
Скажи что реально делать если клещ впился??? надо ли ставить прививку ? мне говорили что нет, но чот оЧкую ...
Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?
все атракционы закрыты, сплав - холодно, экскурсий тоже вероятно нет.
А можно поподробнее про средство чудодейственное?
Как его употреблять и просто так ли можно купить?
Как его употреблять и просто так ли можно купить?
Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?как что, вотка пить - земля валаться!
Wild_Koshka
guru
И не каждый клещ энцефалитныйК сожалению, вирусом энцефалита не исчерпывается список патогенов, переносимых клещем. Барелии, эрлихии, бартонеллы и нек. другие тоже могут быть. Поэтому, если поднялась температура после укуса клеща, а сроки не совпадают с инкубационным периодом энцефалита, надо сразу обратиться к врачу.
Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?А на Алтай надо ехать чтобы на атракционах покататься?
Вот.а как это узнать? В прощлом году на обском весной отдыхали - одну девушку тяпнул. Срочно увезли девушку и клеща в банке в город для анализа (в субботу), результаты только в понедельник были
По теме - народ пугают чтоб страховались и прививались. Зашла тут как то раз к нам страховщица. На предложение застраховаться - отказался. На что получил ехидное "Хехе, вот укусит вас энцефалитный клещ - тыщ 10 заплатите". Мягко, но с чувством покрыл ее культурным матом
Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?Бугага а где на Алтае аттракционы??? а че значит сплавы холодно? гидрач и все дела:)
это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?
интересно, когда Вы были в последний раз на Алтае?
щас там достаточно много развлечений, но они только в жару, в том числе и сплав
щас там достаточно много развлечений, но они только в жару, в том числе и сплав
это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?а ну если вы ездите на алтай за 400 км, то тогда вопросов нету:)
каждый год по нескольку раз и в разных местах:) сплавы для блондинок видимо работают только в жару:)
Вы в инете почитайте про него.
Вкратце: его можно купить в любой аптеке(в прошлом году на курс стоило рублей 300), можно пропить курс и будет эффект, как от прививки, а можно пить по факту укуса.
Из личного- один человек сразу с укусом стал пить- все норм., а мой брат двоюродный дождался конкретно признаков болезни и стал пить- выздоровел.
Вкратце: его можно купить в любой аптеке(в прошлом году на курс стоило рублей 300), можно пропить курс и будет эффект, как от прививки, а можно пить по факту укуса.
Из личного- один человек сразу с укусом стал пить- все норм., а мой брат двоюродный дождался конкретно признаков болезни и стал пить- выздоровел.
как от прививки не будет, и вообще судя как раз по интернету - эффект этого средства весьма под вопросом. так что я лично его не пользую и другим советовать бы поостерегся.
это можно и в Новосибе, смысл ехать за 400км?ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нске
Скажите, а что в это время можно делать на Алтае?
воздухом дышать и природой любоваться. да, и отсутствием орд турыстов в настоящее время.
ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нскена стенку дома такую картинку налепить не пробовал? может эффект тот же будет
ну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в НскеЭто точно и природа и обстановка Поддерживаю
Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....
Мне все равно кто будет чем пользоваться от клещей, я их просто снимаю, а если укусит- пропью таблетки (уж точно не буду ставить вредную вакцину за 10 тыр, по этой причине и не страхуюсь)
Мне все равно кто будет чем пользоваться от клещей, я их просто снимаю, а если укусит- пропью таблетки (уж точно не буду ставить вредную вакцину за 10 тыр, по этой причине и не страхуюсь)
дома у меня такаяну как... например можно вотку пить в таких местах как на картинке... определенно приятнее чем в Нскена стенку дома такую картинку налепить не пробовал? может эффект тот же будет
Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....вот в том-то и дело, что в Интернете - это как на заборе, верить этому в вопросе своего здоровья не есть хорошо.
Чем это вдруг стали вредны прививки и иммуноглобулин? сколько раз ставил - жив здоров.
Они однако Точно помогают, в отличии от таблеток.
Странный право подход, боитесь за здоровье, а пьете фик знает что при огромном риске Попадалова если не сработает...
"В отличие от таблеток?"- вам они не помогли?
Про вред прививок- не спроста их не ставят при ослабленном иммунитете...знаете почему?
Про вред иммуноглобулина- а вы знаете ,что во времена СССР полно людей СПИДом заболели благодаря это чудо-вакцине? Из чего его делают знаете?
Жив- здоров, это все понятно. а знаете какой вред организму нанесли? Уверена, что нет....
Про вред прививок- не спроста их не ставят при ослабленном иммунитете...знаете почему?
Про вред иммуноглобулина- а вы знаете ,что во времена СССР полно людей СПИДом заболели благодаря это чудо-вакцине? Из чего его делают знаете?
Жив- здоров, это все понятно. а знаете какой вред организму нанесли? Уверена, что нет....
Черная марка
activist
едим в Пт... Хреново что гайцов много, чую на праздниках ешо больше будит. опять весь день плестись придёцо.
А делать там всегда есть што! там же кайфово! Всяко больше удовольствия чем в Нске парица 3 выходных
А делать там всегда есть што! там же кайфово! Всяко больше удовольствия чем в Нске парица 3 выходных
эка вас накашмарили!
не читайте перед едой советских газет(с)пр.Преображенский
не читайте перед едой советских газет(с)пр.Преображенский
вообще, до таблеток и уколов лучше не доводить.
потому надо применять хорошую химобработку,заправлять штаны в носки и осматриваться часто.
имхо лучшее химсредство Рефтамид таежный, тот который в _Зеленых_ банках см картинку
потому надо применять хорошую химобработку,заправлять штаны в носки и осматриваться часто.
имхо лучшее химсредство Рефтамид таежный, тот который в _Зеленых_ банках см картинку
вы так и не ответили- вам таблетки эти не помогли?
мля, еслиб они мне когда-нить "не помогли" - я бы возможно тут щас не писал!
проверять помогут или нет - не хочу, риски слишком высоки.
проверять помогут или нет - не хочу, риски слишком высоки.
Странно, я в интернете наоборот прочитала .что от него эффект лучше, чем от уколов, да и вреда меньше. И у меня 2 знакомых врача тоже рекомендовали эти таблетки....Мда...это секта. И где вакцину за 10 тысяч только находите? Это уметь надо.
Знали бы вы, сколько народу полегло из за этого средства...не вещели бы так.
Потом, когда пошли иски в суд на производителя, они сразу стали писать-в дополнение к специфической терапии. или что то в этом духе. Типа как вспомогательноый препарат. Но никогда не будет препаратом выбора. Чухня все то, чем мозги промыли Вам.
ну так если не было фактов- зачем голословить?
вообще, до таблеток и уколов лучше не доводить.добавлю еще к средствам защиты резиновые сапоги, на них клещи не могут прицепиться.
По вашему сообщению получается, что вместо брата у меня зомби недавно в армию ушло
Вакцина за 10 тыс- зависит от веса, средняя цена 7-8 тыр))
Мозги мне никто не промывал, я в отличие от вас не бегаю по клиникам за прививками и вакцинами- это вам промыли как раз
Вакцина за 10 тыс- зависит от веса, средняя цена 7-8 тыр))
Мозги мне никто не промывал, я в отличие от вас не бегаю по клиникам за прививками и вакцинами- это вам промыли как раз
ну так если не было фактов- зачем голословить?ну вот вам из вашего забора
http://botalex.livejournal.com/14508.html
у тебя красивее...дома у меня такаяА у меня такая
[Знали бы вы, сколько народу полегло из за этого средства...не вещели бы так.Знали бы Вы сколько прививки вреда приносят, генетики уже столько копий по этому поводу сломали. Это все еще аукнется на будущем поколении, хотя уже аукается.
ТОП 5
1
2
3