Усыпление детей.
5863
41
Delfin
old hamster
Здраствуйте!
не хочу ни кого обвинять, но мучает вопрос.
поскольку у меня нет никаких фактов опишу ситуацию в общих чертах.
привожу в первый день девушку с грудным ребенком в больницу.
у ребенка температура 39,5. плачет не переставая. (кстати повез сам, потому что скорую прождал малютка 1,5 часа... но, к нему не ехали, (на детской скорой реально было много вызовов) а температура повышалась...)
так вот. возвращаемся в больницу. ребенок всю ночь под капельницей. орет, как резанный. но, это понятно. взрослому человеку несколько часов тяжко лежать под капельницей... весь следующей день то же плачет. с небольшими перерывами...
но, странное дело, малютка - соседка спит да ест. да и в соседних палатах то же самое.
еще через день малютка начинает спать уже гораждо больше....
а еще через день, только спать да есть. как и все малютки на этаже, за исключением вновь прибывших, которые кричат во все горло.
и это при том, что дома малютка спит не более 40% времени...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС?!
что подмешивают малюткам в больнице, что бы они спали, а не плакали и кричали в больнице???
не хочу ни кого обвинять, но мучает вопрос.
поскольку у меня нет никаких фактов опишу ситуацию в общих чертах.
привожу в первый день девушку с грудным ребенком в больницу.
у ребенка температура 39,5. плачет не переставая. (кстати повез сам, потому что скорую прождал малютка 1,5 часа... но, к нему не ехали, (на детской скорой реально было много вызовов) а температура повышалась...)
так вот. возвращаемся в больницу. ребенок всю ночь под капельницей. орет, как резанный. но, это понятно. взрослому человеку несколько часов тяжко лежать под капельницей... весь следующей день то же плачет. с небольшими перерывами...
но, странное дело, малютка - соседка спит да ест. да и в соседних палатах то же самое.
еще через день малютка начинает спать уже гораждо больше....
а еще через день, только спать да есть. как и все малютки на этаже, за исключением вновь прибывших, которые кричат во все горло.
и это при том, что дома малютка спит не более 40% времени...
ВНИМАНИЕ ВОПРОС?!
что подмешивают малюткам в больнице, что бы они спали, а не плакали и кричали в больнице???
Я искренне надеюсь, что малыши спят исключительно от своей слабости...
ведь в больнице лежат. иммунитет слабый.
но, тем не менее...
мучает меня вопрос...
может я чересчур мнительный?
но, тем не менее...
мучает меня вопрос...
Окно в Париж
activist
ходу ваших мыслей позавидуют Стивен Кинг и Чак Паланик...
думаю,что сон и успокоение приходят от лечения,в смысле лекарства дали,стало легче и начинают отсыпаться,потому что устали болеть и орать
думаю,что сон и успокоение приходят от лечения,в смысле лекарства дали,стало легче и начинают отсыпаться,потому что устали болеть и орать
У меня ребёнку уже 11 лет,и он в принципе малоспящий (с рождения). Но когда он болел нынче зимой- температура высокая была, то проспал целые сутки практически. И утром проснулся с температурой 36.2.
Как говорила наша первая педиатр - "Ребёнок спит - болезнь уходит".
да ерунда, ей богу.
как только температура падает - ребенок засыпает. А от капельницы температура падает точно, для этого они и нужны, собственно...
Мама то надеюсь, продолжает ребенка грудью кормить в процессе лечение, чем больше, тем лучше?
если да, то и этот фактор срабатывает, ребенок постепенно привыкает к незнакомой обстановке, мама рядом, кормит как не в чем не бывало, зачем тогда орать и тратить силы?
дети умнее, чем мы представляем
как только температура падает - ребенок засыпает. А от капельницы температура падает точно, для этого они и нужны, собственно...
Мама то надеюсь, продолжает ребенка грудью кормить в процессе лечение, чем больше, тем лучше?
если да, то и этот фактор срабатывает, ребенок постепенно привыкает к незнакомой обстановке, мама рядом, кормит как не в чем не бывало, зачем тогда орать и тратить силы?
дети умнее, чем мы представляем
Delfin
old hamster
ходу ваших мыслей позавидуют Стивен Кинг и Чак Паланик...правда, прочитал и рассмеялся.
ВЫ поймите меня правильно...
вернее даже не меня, а молодую маму.
ребенок сроду столько не спал, а тут спит беспробудно три!!! дня. и это при том, что до этого (в первую ночь) КРИЧАЛ всю ночь...
вот девушке и полезли нехоршие мысли в голову...
и еще, почему такие мысли...
вы никогда не задавали себе вопрос, как успокаивают детей например, в доме малютке, детском доме, отказников в больницах?
подумайте на досуге...
а я, молодую мамашу понимаю. тем более, у нее это первенец. и я сам беспокоюсь за них.
У меня ребёнку уже 11 лет,и он в принципе малоспящий (с рождения). Но когда он болел нынче зимой- температура высокая была, то проспал целые сутки практически. И утром проснулся с температурой 36.2.я с Вами согласен. СОН - для ребенка - залог здоровья и роста!!
вполне допускаю, что сам себе накрутил...
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
120960
547
Вот такая она ...медицина...
4198
41
Штрафы за ремень...
45119
426
дети умнее, чем мы представляему ребенка снизился аппетит в два раза...
а то, что детки умнее, чем мы о них думаем, спору нет.
ну конечно снизился, попробуйте пережить температуру 39,5 и потом кушать как ни в чем не бывало.
Будет и слабость, когда ничего не хочется, даже кушать. Задача мамы просто быть рядом, жалеть, успокаивать и не залеживаться в этой больнице. Дома процессы выздоровления, сна и приема пищи придут в норму гораздо быстрее....
Будет и слабость, когда ничего не хочется, даже кушать. Задача мамы просто быть рядом, жалеть, успокаивать и не залеживаться в этой больнице. Дома процессы выздоровления, сна и приема пищи придут в норму гораздо быстрее....
olga28021983
activist
Когда я лежала с детьми в больнице. там никого не успокаивали, орет отказник и пусть орет, забыли его покормить. ничего страшного.Все наверное зависит от медперсонала в данном отделении.
fleure12
guru
ау, мы про отказников тут не говорим, мы говорим про маму с малышом, который плачет от температуры....
Я сама когда-то работала в больицах, где лежали дети-отказники. Сроду никому ничего успокаивающего не давали.
Соглавна со вышевысказанным мнением, что у ребенка просто астения после тяжелого криза с температурой. действительно, чил набирается, больше спит.
Соглавна со вышевысказанным мнением, что у ребенка просто астения после тяжелого криза с температурой. действительно, чил набирается, больше спит.
подмешивают ли младенцам в больницах снотворное... ? фактов нет, про слухам да, подмешивают. Но эт было лет 10 назад....
подмешивают ли младенцам в больницах снотворное... ? фактов нет, про слухам да, подмешивают. Но эт было лет 10 назад....ужас.. смотрела по ТВ передачи про практикующих такие методы нянь
Я искренне надеюсь, что малыши спят исключительно от своей слабости...А сколько времени ребенок пробыл в больнице? Если пару дней был, прокапали, отоспался, нормальная ситуация. И смотря что с ним было изначально.
но, тем не менее...
мучает меня вопрос...
А если длительное время в больнице просто под наблюдением и много спит, то подозрительно, т.к. в этом возрасте дети, как правило, очень любознательны и при легком недомогании способны на активную деятельность.
Barbara Saber
veteran
а в какой вы больнице, если не секрет?
за 3ю и 1ю детскую могу поручиться - там точно ничего никому не подмешивают!...а отказников всем отделением как родных опекают (сама лежала там, потом работала - точно знаю!)
за 3ю и 1ю детскую могу поручиться - там точно ничего никому не подмешивают!...а отказников всем отделением как родных опекают (сама лежала там, потом работала - точно знаю!)
подмешивают ли младенцам в больницах снотворное... ? фактов нет, про слухам да, подмешивают. Но эт было лет 10 назад....Я думаю это было, есть и будет...
просто, это ЗАКРЫТАЯ тема для простых граждан.
плюс держим в уме, как врачи всегда себя выгараживают. вот и тяжело добраться до правды.
безуссловно, это не относится ко всем поголовно больницам...
Delfin
old hamster
а в какой вы больнице, если не секрет?Больницу озвучивать не буду по вполне понятным причинам. а то, может я и праду гоню, что попало, и своими бреднями наведу темное пятно на светлое имя больницы.
пишу это честно, без приколов.
Ну а теперь самое главное.
ребенок пошел на поправку. спать стал меньше. в смысле ближе, как обычно. без повода не капризничает. аппетит чуть увелечился. но, еще все равно слаб.
надеемся на днях выпишут.
у ребенка температура 39,5.
для снижения температуры могут ставить литическую смесь - анальгин с димедролом (супрастином), так что все нормально.
Здоровья!
для снижения температуры могут ставить литическую смесь - анальгин с димедролом (супрастином), так что все нормально.
Здоровья!
по названию подумала-усыпить захотели.....ага, и я подумала...
а ведь реально подмешивают: тут недавно узнаю офигенный момент: нашим детям в садике делают "детский коктейль" - это дрожжи с водой и сахаром, после разговора с воспитательницей - сказала, для того, чтобы лучше спали. Детям, кстати, очень нравится - они просто визжат от удовольствия, когда им дают этот коктейлчик, НО? Встает ворпос - насколько все это регламентировано и безопсно для здоровья? После моей просьбы не давать моему сыну детский коктейль - давать перестали, но только моему? Или не перестали?
По поводу дрожжей уточняйте. Можно так дрбкнуть сад, мало не покажется.
В нашем саду мы сдаем деньги на кислородный коктейль, делается якобы на соке. Цена кусается правда-видно за консперацию в два раза дороже чем в поликлинике.
А по поводу разных веселых средств в детских больницах-правда.
Тех же только что родившихся детишек, ОСОБЕННО те, кто лежат раздельно с роженицами пичкают тем же фенобарбиталом. Под предлогом терапии физиологической желтухи новорожденных.
Выписки из род дома внимательно почитайте.
А для более старших детишек, как сказали выше-литическая смесь. С димедрола спят только так.
В нашем саду мы сдаем деньги на кислородный коктейль, делается якобы на соке. Цена кусается правда-видно за консперацию в два раза дороже чем в поликлинике.
Тех же только что родившихся детишек, ОСОБЕННО те, кто лежат раздельно с роженицами пичкают тем же фенобарбиталом. Под предлогом терапии физиологической желтухи новорожденных.
Выписки из род дома внимательно почитайте.
А для более старших детишек, как сказали выше-литическая смесь. С димедрола спят только так.
svetlashka
guru
Да, мне тоже кажется, что в роддомах чем-то немного поят детей. Вот мой например, первые сутки был один, принесут покормить -он спит, не добудишься. а как со мной оставили-ни какая грудь его не успокаивала....все остальные три дня в роддоме -орал как резанный. И не может быть, чтобы первые сутки после родов без мамы спокойный был, а остальные трое суток с мамой -супер беспокойный.
Delfin
old hamster
Спасибо, что хоть кто то не посчитал мои мысли фантастическим ужастиком...
Дай Бог всем нашим ребятишкам здоровья, и как можно меньше и реже бывать в больницах.
Дай Бог всем нашим ребятишкам здоровья, и как можно меньше и реже бывать в больницах.
Моему сыну во втором роддоме давали фенобарбитал в порошке. Было это в 96 году.
ой название темы то какое... страшное....
Во все хотела написать, как глазами по ней пробегусь – вздрагиваю.
Во все хотела написать, как глазами по ней пробегусь – вздрагиваю.Я Вас понимаю, как будующую маму.
Почему закрытая информация?! Фенобарбитал либо Люминал дают...и не подмешивают, а официально в схеме лечения. При выписке, в перечне препаратов которые получил маленький пациент, должно быть написано сколько и в какой дозе.
Wert55
v.i.p.
+1
В 4-ом роддоме, дети которые в детском отделении дрыхнут как сурки, когда отдают мамочкам в палаты ор в отделении стоит дикий. При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.
В 4-ом роддоме, дети которые в детском отделении дрыхнут как сурки, когда отдают мамочкам в палаты ор в отделении стоит дикий. При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.
по названию подумала-усыпить захотели.....ага, зловещее название темы видимо и привлекает так много пользователей
При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.ужас какой, вы колики таким образом пытались лечить?
непонятным порошочком из бумажки?
fleure12
guru
Вот мой например, первые сутки был один, принесут покормить -он спит, не добудишься. а как со мной оставили-ни какая грудь его не успокаивала....все остальные три дня в роддоме -орал как резанный.я думаю дело только в том, что голодный был малыш, вот и орал как резанный..
в детском отделении их кормят смесью на убой, а потом приносят маме, а у мамы вместо молока только молозиво, ребенок элементарно не наедается первые дни.... к тому же сказывается обычный стресс после детского отделения, вот ребенок и рассказывает вам, как ему там хреново было в такой своеобразной манере.
Татьяна14091978
junior
По поводу дрожжей уточняйте. Можно так дрбкнуть сад, мало не покажется.
Выписки из род дома внимательно почитайте. А для более старших детишек, как сказали выше-литическая смесь. С димедрола спят только так. Под предлогом физиологич.желтухи???
Вообще фенобарбитал ,так просто не в одной больнице не назначат...
Очень большая отчетность ....Вы зачем ерунду пишите.Если на желтуху назначают ,то цыфры 230 и выше .
а проверяющих за тот ФБ - тьма -тьмущая( я ,как доктор -неонотолог ,здесь выступаю).
Вы сначала ,думайте ,что пишите.
Уже и так врачей , ......
Не кто ваших детей не пичкает .....МАКсимум - это литич.смесь от температуры
Татьяна14091978
junior
+1Здесь явно супрастин дали ( поб эффект снотворный)
Почему закрытая информация?! Фенобарбитал либо Люминал дают...и не подмешивают, а официально в схеме лечения. При выписке, в перечне препаратов которые получил маленький пациент, должно быть написано сколько и в какой дозе.
Когда Ваш активный ребенок внезапно начнет спать, как убитый, я на Вас посмотрю...по названию подумала-усыпить захотели.....ага, зловещее название темы видимо и привлекает так много пользователей
еще и не такое напишешь.
"Когда Ваш активный ребенок внезапно начнет спать, как убитый, я на Вас посмотрю...
еще и не такое напишешь."
Я очень хорошо вас понимаю. До сих пор не могу привыкнуть, когда мои дети болеют. Спит в больнице...это хорошо, даже замечательно. Успокойтесь. Все будет хорошо!
еще и не такое напишешь."
Я очень хорошо вас понимаю. До сих пор не могу привыкнуть, когда мои дети болеют. Спит в больнице...это хорошо, даже замечательно. Успокойтесь. Все будет хорошо!
Насколько помню, это Витамин В (могу ошибаться). Точно не супрастин.
Я спрашивала оба раза. Нам эти порошки каждый день приносили.
Я давала, мне после родов самой хотелось отдохнуть, а не слушать вопли.
В детском мои дети не лежали, только первую ночь, а поом со мной.
Засыпать обоих приучила с рождения с грудью, о чемпотом жалела, т.к. долго от этого отучались. Младший до сих пор засыпает только испив воды, а ему уже два года.
Я спрашивала оба раза. Нам эти порошки каждый день приносили.
Я давала, мне после родов самой хотелось отдохнуть, а не слушать вопли.
В детском мои дети не лежали, только первую ночь, а поом со мной.
Засыпать обоих приучила с рождения с грудью, о чемпотом жалела, т.к. долго от этого отучались. Младший до сих пор засыпает только испив воды, а ему уже два года.
Да, говорят, что витамин В, но чего-то мне сомнительно, чтобы после витамина ТАК срубало.
ТОП 5
1
2
3