На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"пластиковый" гипс, где?
26872
21
gameover
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, реально ли приобрести в Н-ске в розницу т.н. "пластиковый" гипс - Scotchcast™. В травме на горбольнице предложили наложить такой за "примерно 3000 рублей". Смущает розничная цена по ссылке - в том плане, что, глядя на нее, хочется оптимизировать расходы.
Вопрос актуален до воскресенья, 14 декабря.
Вопрос актуален до воскресенья, 14 декабря.
В медтехнике на той неделе видел.
Только не этой марки, а другой.
Только не этой марки, а другой.
Скорейшего заживления
) Пластиковый конечно лучше.
А до воскресенья вообще без гипса что ли будешь ходить?

А до воскресенья вообще без гипса что ли будешь ходить?
Если нужно, могу дать карточку на 5% в медтехнику. 

Теперь и мне понадобился пластиковый гипс. И какой-то еще растворитель к нему. Кому удалось купить - подскажите где есть. Завтра на всякий случай в медтехнику съезжу, но хотелось бы уточнить).
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
40380
478
Детский день рождения. Где устроить?
51179
194
Каникулы!!! Чем заняты ваши дети?
29431
94
Так Вы позвоните сначала, зачем ехать-то сразу?! Тем более, у Медтехники несколько магазинов есть, насколько я знаю.
Да у меня работа рядом)). Мимо езжу. Но позвонить стоит, Вы правы))
Поднимаю старый топ... К сожалению, стало актуально
Моей маме (у нее перелом колена) после обычного гипса, в котором она пролежала 10 дней после операции, предложили наложить на всю ногу так называемый "пластиковый гипс". А под него надевают хлопчатобумажный чулок, потом синтепоновую вату. Мама очень переживает, так как находиться в этом придется 8 недель и в самые жаркие месяцы... (июль, август)
Кто испробовал на себе это "чудо ортопедии", поделитесь мнениями, пожалуйста!!! насколько жарко в нем? можно ли мыться?

Моей маме (у нее перелом колена) после обычного гипса, в котором она пролежала 10 дней после операции, предложили наложить на всю ногу так называемый "пластиковый гипс". А под него надевают хлопчатобумажный чулок, потом синтепоновую вату. Мама очень переживает, так как находиться в этом придется 8 недель и в самые жаркие месяцы... (июль, август)

Кто испробовал на себе это "чудо ортопедии", поделитесь мнениями, пожалуйста!!! насколько жарко в нем? можно ли мыться?

Сама сейчас нахожусь в пластиковом гипсе. Мыться в нем можно под душем, сказали даже в бассейн можно (только чтоб вода была с очисткой. Он намного легче чем обычный. А вот жарко ли в нем, мне не жарко, да и жары еще не было.
а он у Вас, простите, где? 
сегодня наложили маме этот гипс на всю ногу, только чуть-чуть бедра оставили и кончики пальцев, мама плачет, говорит, давит он сильно и врезается в бедро...

сегодня наложили маме этот гипс на всю ногу, только чуть-чуть бедра оставили и кончики пальцев, мама плачет, говорит, давит он сильно и врезается в бедро...

У меня он на правой руке =) Давит скорее всего от отека, хотя если уже 10 дней прошло то уже не должно быть отеков.
Мне с начала то же давил, а теперь свободный стал, хожу уже третью неделю

Malvina54region
activist
подниму тему.
где в городе можно недорого сделать пластиковый гипс без дополнительных поборов в виде прохождения их платного рентгена и их платных врачей?
где в городе можно недорого сделать пластиковый гипс без дополнительных поборов в виде прохождения их платного рентгена и их платных врачей?
tonim
v.i.p.
В обычных муниципальных травмпунктах. Сначала обратиться, чтоб выписали наименование и параметры нужного пластикового бинта, потом с этой бумагой - в одну из Медтехник. С бинтом возвращаетесь в травмпункт за наложением...
Галинка
Добрая, если не злить!
По пластиковому гипсу есть ограничения.
Мне даже за деньги отказались обычный на пластиковый переделывать (вроде как он по весу легче, и удобнее в плане душа и т.п.), т.к. была большая угроза смещения - было слово "нестабильный" - отломки могли поехать, особенно после уменьшения отёка, и сначала раз в 4-5 дней рентгены, потом раз в неделю. Так и отходила 6 недель с обычным.
Мне даже за деньги отказались обычный на пластиковый переделывать (вроде как он по весу легче, и удобнее в плане душа и т.п.), т.к. была большая угроза смещения - было слово "нестабильный" - отломки могли поехать, особенно после уменьшения отёка, и сначала раз в 4-5 дней рентгены, потом раз в неделю. Так и отходила 6 недель с обычным.
Вот и моему ребенку отказали в пластиковом гипсе из-за боязни смещения отломков, вся нога в гипсе почти до паха.
Мне травматолог С. Покровский в скорой после того как собрал, хоть и народу было много в травме (начало апреля, гололёд) показывая рентген чётко объяснил - что он смог сделать (смещение 1.5 мм всё равно осталось), как мне дальше себя вести, в чём в дальнейшем есть опасность, если я пренебрегу его рекомендациями (снятие гипса, стационар, операция собирания на спицу и т.п.), что я первое время вела себя как "хрустальная" - береглась. Но и даже через три недели другой травматолог, который наблюдал в поликлинике, не пошёл на замену гипса...
А потом врач ЛФК, рассматривая мои снимки перед назначением упражнений, откомментировала, что мне сильно повезло при таком переломе обойтись без операции, и что Покровский чудо совершил, что ему удалось сложить кости...
А потом врач ЛФК, рассматривая мои снимки перед назначением упражнений, откомментировала, что мне сильно повезло при таком переломе обойтись без операции, и что Покровский чудо совершил, что ему удалось сложить кости...
Боюсь, такие отказы у наших травматологов происходят от недостатка опыта работы с пластиком.
Этой осенью общался с травматологом французской клиники в Пномпене. Разговор зашел о фиксирующих повязках (другу накладывали гипс на руку). Француз сказал, что во Франции и Малайзии (страны, где он работал) традиционный гипс в виду своей дешевизны остался в наличии только в клиниках, обслуживающих не очень состоятельных людей. Большинство травматологов перешло полностью на пластик, причем в ходу сейчас не просто жесткий пластик, а комбинация из жесткого и гибкого пластика, что во-первых, снижает дискомфорт ношения, а во-вторых ускоряет заживление, поскольку не полностью иммобилизованная конечность лучше кровоснабжается, а мышцы не атрофируются.
И еще он показал буклеты про, как я смог его перевести, "короткий гипс" (short cast). Как я понял, это наложение пластика не по принципу от "сустава ниже до сустава выше", а только локально на месте перелома. Например при переломе лучевой кости - только кольцо шириной 6-7 см. Француз сказал, что этот метод еще более удобен для больного и еще более увеличивает скорость выздоровления. Он как раз собирался в начале этого года пройти курс обучения этому методу...
Так что травматология не стоит на месте, но новым методам надо учиться...
Этой осенью общался с травматологом французской клиники в Пномпене. Разговор зашел о фиксирующих повязках (другу накладывали гипс на руку). Француз сказал, что во Франции и Малайзии (страны, где он работал) традиционный гипс в виду своей дешевизны остался в наличии только в клиниках, обслуживающих не очень состоятельных людей. Большинство травматологов перешло полностью на пластик, причем в ходу сейчас не просто жесткий пластик, а комбинация из жесткого и гибкого пластика, что во-первых, снижает дискомфорт ношения, а во-вторых ускоряет заживление, поскольку не полностью иммобилизованная конечность лучше кровоснабжается, а мышцы не атрофируются.
И еще он показал буклеты про, как я смог его перевести, "короткий гипс" (short cast). Как я понял, это наложение пластика не по принципу от "сустава ниже до сустава выше", а только локально на месте перелома. Например при переломе лучевой кости - только кольцо шириной 6-7 см. Француз сказал, что этот метод еще более удобен для больного и еще более увеличивает скорость выздоровления. Он как раз собирался в начале этого года пройти курс обучения этому методу...
Так что травматология не стоит на месте, но новым методам надо учиться...
Боюсь, такие отказы у наших травматологов происходят от недостатка опыта работы с пластиком.100%
Malvina54region
activist
у меня перелом плечевой кости прямо около плеча. типа такого. (см рис)
а вот такой гипс.
случилось все 12 числа.
но уже жуткие натертости, несмотря на пдкладывания салфеток и ваты. у меня уже сукровица везде. и все это впитывается в гипс и прилипает((((
мне делали в травме на московской. в понедельник позвоню туда узнаю.
а вот такой гипс.
случилось все 12 числа.
но уже жуткие натертости, несмотря на пдкладывания салфеток и ваты. у меня уже сукровица везде. и все это впитывается в гипс и прилипает((((
мне делали в травме на московской. в понедельник позвоню туда узнаю.
Malvina54region
activist
причем открытое плечо - это место полома. а вот вся грудь загипсована. я не вынесу так 1,5 мес(((
ТОП 5
2
3