Предохранение от неж.беременности
14935
103
Вечерница
но ведь "не забеременеть" это в том числе и цель вашего метода, не чувствует ли себя женщина и в процессе занятия сексом в "безопасные" дни "недоженщиной"? ведь в этот момент она также не может забеременеть

и не говорите мне, что при ОК это "постоянно", а там вроде как временно - везде временно, просто интервал разный
Вечерница
ну а почему нет? сейчас это нецелесообразно, т.к. нельзя это сделать без вреда для организма, ну а в будущем...представьте, вам не надо отвлекаться на поглощение пищи и справление естественных потребностей, вы месяцами можете работать/жить, не отвлекаясь на такие мелочи

с нервной системой опять же - удобно при путешествии на дальние растояния (ну это мы уже в фантастику ударились :ха-ха!: )
Matiss
Может еще не достаточно долго принимаете? Я говорю о сроке 5 и более лет! А еще от ОК увеличивается риск рака груди! И это тоже доказанный факт! Я не призываю не пить ОК, просто говорю о собственнолм плачевном опыте!!! Просто гинекологи говорят о пользе ОК, а эндокринологи в один голос кричат о его вреде! И вообще почитайте о вреде ОК в инете, много нового узнаете, что сторонники и производителе ОК тщательно скрывают!!
Lassie
Девочки, в чем проблема -то, а ??? от темы давно ушли!!!!!!!! и лагерь разделился на два, что происходит всегда: одни за традиционную медицину ( за ОК) , другие за естественные методы,, не проще ли остаться при своем, ведь никого ни в чем не переубедить!!!
svetlashka
согласна :agree:

просто мне уж оооочень трудно было удержатья, когда прочитала про кастрированнх женщин и то, что "в эту минуту может быть гибнет ее ребенок"
Lassie
на самом деле энергетически если все верно про абортивные свойства ОК так и есть.
svetlashka
тогда уж во-первых, это индивидуальные ощущения каждого

а во-вторых, если все верно про АБОРТИВНЫЕ свойства, тогда уж не кастрированной, а как-нибудь иначе

на этом, наверное, дискуссию стоит прекратить, просто очень трудно было удержаться, всегда крайне негативно относилась к тому, что кто-то начинает тыкать чужим людям в лицо страшными словами и обвинять их во всех грехах
ВРЕДИНКА84
Я принимаю ОК недолго. Но себя недоженщиной нечувствую да и убийцей тоже. Перешла в том числе и по совету гинеколога после выкидыша в качестве востановления гормонального фона. О последствиях наслышана, но кто дас гарантии , что не принимая ОК не произойдет тоже, что и при приеме. Имею ввиду выкидыши на ранних сроках. Кстати на таких ранних , что по вашему (небуду углубляться в перечисления) незнают о беремености. Кстати на соседней ветке обсуждаются аборты. И там девушка утверждает , что душа вселяется в плод(эмбрион) только на 40 день. И это говорит официальная церковь я так поняла.
Давайте небудем наводить пургу. Потому, что здесь вопрос был поставлен по другому. Я вот тоже хотела бы услышать статистику кто, чем и сколько тратися вмесяц, а не рассуждение на тему недоженщины.
От нас много кто и что скрывают. А вы накидываетесь на ОК. Давайте накинемся на колбасу или мясо, фрукты и т.д. Ведь там полно опасных веществ и антибиотиков. Кто даст гарантию, что не они вызывают рак или еще какие болячки пострашнее???
Lassie
Просто хочу всем пожелать женского здоровья!!! И если пьете ОК, то хотя бы раз в полгода делайте перерывы, чтобы восстонавливалась функция яичников!!! :хехе:
Vorobusek
тема поднятая ТС мне лично очень интересна
Я пью Диане-35 до этого Три -мерси (неподошол) последний раз Диане-35 покупала за 600 р. с копейками полгода назад этот препарат нестоил даже 400 р.
ВРЕДИНКА84
Просто хочу всем пожелать женского здоровья!!! И если пьете ОК, то хотя бы раз в полгода делайте перерывы, чтобы восстонавливалась функция яичников!!! :хехе:
А это правильный совет. За здоровьем нужно следить. Кстати врачи так и рекомендуют приначале приема ОК.
Lassie
да я не про кастрирование , а что энергетически ребенок погибает, ..если это все верно...
а вы так не принимайте близко к сердцу. просто тот, кто думает отличным образом, иногда пытается донести до остальных свои мысли, но не всегда в лучшей форме, и по-моему, Вечерница сначала никому ничего не навязывала, а ее просто по ходу топика растревожили:улыб:
и если вы за собой никакие грехи не чувствуете, то и не обидитесь ни капельки :улыб:
Vorobusek
И там девушка утверждает , что душа вселяется в плод(эмбрион) только на 40 день. И это говорит официальная церковь я так поняла.
Вы неправильно поняли, или девушка чего напутала. Церковь говорит о том, что с момента зачатия человек является человеком, а значит обладает душой.
Vorobusek
А вообще-то, любое предохранение - грех, хоть календарное, хоть медикаметозное.
Но топик совсем не об этом, давайте заканчивать немедицинские разговоры.

Психологический или эзотерический раздел - желающим туда.
Vendetta
По-моему, здесь все не по теме начали писать. Люди, если кому-то охота разглагольствовать на тему вреда ОК - заводите отдельную тему или пишите друг другу ЛС. Надоело эти споры читать :ухмылка:
Katyuncha
Согласна-это уже другая тема.Меня просто интересует кто каким методом и почему именно им(тк не все по назначению врача и тд)
Vendetta
начинала с мерсилона-в среднем 500 р,но он не пошел,затем три-регол-цену точно не скажу,а потом перешли на презервативы Контекс-около 200 р за 12 шт.
Night1515
нпп

некоторые женщины вообще не предохраняются (не вычисляют ничего) и не беременеют. и что теперь?
пусть Вечерница их закозлит :ха-ха!: интересно будет, по какому поводу...
ВРЕДИНКА84
Я плакаль. :cray-1: Иногда лучше жевать.
ВРЕДИНКА84
Может еще не достаточно долго принимаете? Я говорю о сроке 5 и более лет! А еще от ОК увеличивается риск рака груди! И это тоже доказанный факт! Я не призываю не пить ОК, просто говорю о собственнолм плачевном опыте!!! Просто гинекологи говорят о пользе ОК, а эндокринологи в один голос кричат о его вреде! И вообще почитайте о вреде ОК в инете, много нового узнаете, что сторонники и производителе ОК тщательно скрывают!!
Что-то после 6 лет приема ОК фригидной я так и не стала... :безум: Мне это светит вот-вот уже, да? :cray-1:
:ха-ха!:
MariVa
Простите, не удержалась и высказалась не по теме в предыдущем посте.
По теме:
Пью Мерсилон. Ст-ть ~500-600 руб. Пыталась перейти на Нова-ринг (не помню цену, но приближена к 1т.р), Ярину (по совету врача как на более продвинутые препараы), не подошли. Продолжаю пить Мерсилон.
MariVa
почему не подошли, как вы это поняли? меня больше нова-ринг интересует
Bayleys
мне тоже нова-ринг не подошел

проблемы с кожей полезли, нервная стала, раздражительная, вес набрала

с Мерсилоном такого не было
Bayleys
Нова-ринг: постоянный дизбактериоз на его фоне (хотя до него не знала что это такое и после него забыла уже - видимо реакция на инородное тело внутри)
Ярина: мазня в середине цикла более 4 циклов
MariVa
Скажите, а у кого-нибудь были случаи беременности во время приема ОК, если вдруг оказались пропущены одна или более таблеток?
azbuka1nsk
Ярина- 700-800р./мес и 2100-2200 на 3 мес. диане-35 примерно 500-600 р/мес. Неплохие препараты, за время длительного приема только положительный результат, никакого увеличения веса, улучшение состояния кожи и волос. Ходя подход к назначению ОК индивидуален. Ярину и Диане-35 назначают тем у кого повышен уровень мужских гормон, но и вреда тем у кого он в норме не приносят.
azbuka1nsk
Ярину и Диане-35 назначают тем у кого повышен уровень мужских гормон, но и вреда тем у кого он в норме не приносят.
еще как приносят. Диане - в первую очередь лечебный препарат. Контрацепция - побочный эффект.
azbuka1nsk
Сами-то подумайте немного над тем, что пишете.
Ярина и Диане предназначены для снижения уровня андрогенов у тех, у кого он повышен.
Соответственно, у женщины, имеющей нормальный уровень андрогенов, прием Ярины и Диане также будет подавлять уровень андрогенов (который им подавлять не надо). Вот и подумайте теперь - принесет это вред или нет....
Есть куча других ОК, которые не влияют на уровень андрогенов - зачем при этом выбирать Ярину с Диане? Я бы сильно засомневалась в компетенции врача, который бы такое предложил :ухмылка:
Вечерница
Лекарство лечит от болезни, а ОК превращает репродуктивно здоровую (или относительно здоровую) женщину в женщину с неработающей репродуктивной системой (в случае высокодозированного препарата). Вы подумайте сами, можно ли у человека без последствий и на длительный срок "выключить" пищеварительную, или, к примеру, нервную систему?... Почему же репродуктивную можно?...
Мне гинеколог сказала, что просто необходимо отключать периодически репродуктивную функцию для "отдыха яичников". И т.к. у меня последние роды и беременность были давно, то яичники устали , не отдыхали во время беременностей как положено, и дают сбои (хотя гормоны все в норме, т.е. сбои теоретические). А дальше будет хуже :eek:. Значит надо СРОЧНО переходить на ОК и дать-таки отдых организму.. Вот такая концепция :umnik:.
OlgaKuk
Как же раньше-то мы без ОК жили, с "включенными" яичниками? :безум:
Ramilla
Она это объясняет тем, что раньше-де женщины рожали больше и яичники успевали отдохнуть. Вообще надо рожать за жизнь 3-5 раз. Если меньше - ваша участь предрешена :-(, яичники вымотаются напрочь :безум:. Ладно если бы мне это сказала одна врач, но я слышала про усталые яичники где-то от трёх. Одна из них профессор, зав. кафедры акушерства и геникологии.. Вот и думай :umnik:. Хотя первая моя реакция была - "что за бред"? Или эта новая волна обработки пациентов на ОК?
OlgaKuk
Или эта новая волна обработки пациентов на ОК?
Уффф. Ну наконец-то, догадались.
OlgaKuk
Ну второго-то тут явно больше (ИМХО) :biggrin:...
polara
Да мысль вроде на поверхности, но не верится..:хммм:неужели ТАК можно? Впаривать женщине ОК (не делая анализов, буквально на первой беседе! анализы предполагались потом, но ОК нужно в любом случае! :-), не зависимо от результата, только что именно выписать - вот вопрос) аргументируя и весьма убедительно это усталостью яичников, которые я "загнала" своей непутёвой жизнью :хммм:(одни роды, ни одного аборта и никогда не пила ОК - ну разве это нормальная женСЧина?!). На мой робкий вопрос - так вот гормоны-то в норме.. может не стоит? Ответ - эти анализы НИЧЕГО не значат! Это грубые цифры, они покажут только онкологию в расцвете или жуткие перекосы, а НА САМОМ ДЕЛЕ - у вас есть сбои! Их не может не быть.! При ваших-то загнанных напрочь яичниках.. :безум:. Ещё раз говорю - это мнение 3 врачей с интервалом полгода-год. Одна из них очень уважаемая врач, вся в регалиях . Риторический вопрос - "и как жить? кому верить?!" :-)
OlgaKuk
Видимо все эти 3 врача прослушали обучающий семинар от фирмы-производителя ОК.... :ухмылка:
ОК - это конечно дело-то неплохое и в некоторых случаях весьма нужное и обусловленное (при условии, что подобраны грамотно), но когда вот так их всем подряд, да без анализов, мотивируя "усталостью яичников"....
OlgaKuk
Ещё раз говорю - это мнение 3 врачей с интервалом полгода-год.
Все они из одной песочницы. Небось Ярину или Логест впаривали?
polara
Одна пластырь "прописала", другая про Ярину вела речь, но пока не точно - "нуу мы вам что-нибудь подберём... Ярина неплохой препарат... но посмотрим". А третья просто говорила - если цикл в норме, то пропишем трёхфазные, которые не нарушают балланса. До реальной "прописки" не дошло. Больше я не ходила :-).
OlgaKuk
Четвертая, наверное, кольцо бы впаривала, а пятая - мирену. :biggrin:
polara
Истину говорите :agree:
Мне безо всяких анализов Диане пытались впарить (потом сдала, и правда, андрогены повышены, начала принимать), дальше была Ярина, потом с блестящими глазами Мирену рекламировали. А как почитаешь про отзывы про ту же Мирену, ушки сворачиваются :eek:
Теперь прихожу и сразу говорю: пить ОК не будут, варикоз от них прогрессирует.
Ramilla
Ну до таких тонкостей, как варикоз со мной даже не доходили :-))! Хотя он есть в начальной стадии. У меня всё просто было.. Роды были давно и одни, фиброаденома груди была - "оо! видите, начало ВСЁ расти!" :eek: - это от усталости яичников. На УЗИ яичники в норме, гормоны тоже - не, не обращайте внимания.. И ведь это врач, которая берёт 1200 за приём :хммм::(
OlgaKuk
До варикоза мы тоже не дошли, у меня до приема Диане его не было :а\?:
Теперь если буду пить, то строго по мед. показаниям и с определенной целью (яичники на узи у меня совсем не в порядке, как и гормоны), одновременно заедая венотониками и гепатопротекторами.

В общем, как бы сказать, в сухом остатке важно, не насколько дорого берет врач за прием и его научные ранги, а насколько он видит в вас человека, а не денежный мешок (это в "плюс" к квалификации).
Ramilla
Да, конечно. Для меня было важно удостоверится, что "усталость яичников" это просто разводка на ОК. А то ведь как-то веришь врачу.. и ворочается мысль - а вдруг надо было согласиться? Может человек мне добра желал? :улыб:Подобная информация и на мед. сайтах есть в виде статей - как нужны ОК для разгрузки репродуктивной системы и т.д. Поневоле задумаешься. Но раз тут мою сторону поддержали - я рада :), значит интуиция меня не обманула.
OlgaKuk
Скажите, после отмены приёма ОК, в первые циклы какие-то изменения чувствуются? Первый после отмены цикл короче или наоборот менструация задерживается? у кого как, кто знает?
azbuka1nsk
первый цикл после отмены гормонов обычно как на них, а вот со второго - боли и обильное кровотечение бывают очень часто. Не забывайте что гормоны дольше года подряд пить нельзя, после этого обязателен перерыв минимум 2, а лучше 3 месяца.
Barbara Saber
Не забывайте что гормоны дольше года подряд пить нельзя
В сентябре была на приёме у гинеколога - она мне на этот вопрос сказала, что лет 5 можно пить без перерыва, потом - перерыв минимум на полгода. Я сейчас не принимаю , но проинимала лет 7 или 8 подряд (у меня они с антиандрогенным эффектом шли) - обследовалась нынче - по анализам и УЗИ всё в норме (причём сказали, что если беременеть не собираюсь - хорошо предохраняться, т.к. яичники функционируют во всю)... Цикл после отмены стал короче (дня 23), чем был до них (28), но постепенно "удлиняется" (сейчас где-то 26).
Галинка
Да, я тоже задавалась вопросом, о том как долго можно пить ОК.. Мой гинеколог сказала, что до 5 лет можно пить, а вот что потом я как то не спрашивала..
azbuka1nsk
Потом сделать перерыв и по новой.
polara
Ярину принимаю больше года. 800-900 рублей в месяц. Ясно, что препарат подходит не всем, но в моем случае - могу сказать только положительное. Были сильные боли, жуткий ПМС,полное "состояние нестояния" - все это исчезло напрочь на второй месяц приема. Были небольшие проблемы с кожей - пропали. Никакого увеличения веса. В общем, препаратом довольна.
Parker22
Я около года пользовалась кольцом Новаринг. Перестала, т.к. планируем беременность. Когда вернусь к вопросу предохранения, то обязательно куплю кольцо. Хоть и инородное тело, но не ощущается. Мужу тоже не мешало))). Стоит 800-900 р.