nskstrannik
guru
Читала, что в натурпищепродуктах она находится в виде фолатов (солей к-ты), которые усваиваются хуже, чем сама фолиевая к-та (она, увы, только в таблетках).
Крыска
unreal
Ну, распишите, как, на ваш взгляд, должна питаться беременная женщина. Не абстрактно "салатик со свёклой приготовьте", а чтобы она реально получала все те витамины и микроэлементы (и калории), в рекомендованных для беременных количествах.
Я как-то попробовала сама заняться такими расчётами. У меня вышло, что есть и пить нужно весь день, не отрываясь. При этом как-то умудряясь не растолстеть втрое. Но я не специалист, разумеется. Может, упустила что...
Я как-то попробовала сама заняться такими расчётами. У меня вышло, что есть и пить нужно весь день, не отрываясь. При этом как-то умудряясь не растолстеть втрое. Но я не специалист, разумеется. Может, упустила что...
Согласна с вами. Мне тоже интересно ,чтоже надо кушать до 12 недели,чтобы было достаточно фолиевой кислоты, если мама уже, так скажем, не молода, а ребенок первый. Да, а еще интересно, если предположить, что в продуктах всего хватает и и можно без химии обойтись, следует вопрос - куда деть выбросы в атмосфере? Мы же (простые жители Новосибирска) таким, извиняюсь, дерьм... дышим, куда эту химию деть?
Ага. Плюс если токсикоз такой, что на еду и смотреть не можешь :-)
А тут тебе - оба-на - кочан капусты подогнали. Приятного аппетита.
А тут тебе - оба-на - кочан капусты подогнали. Приятного аппетита.
Darya
experienced
Если учесть, сколько китайской химии Вы скушаете из этого кочана капусты - возникает большой вопрос, хуже ли синтетические витамины.
Так надо же самим капустку на огороде выращивать. И жить, на фиг, в тайге.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
255750
1000
Ситуация в России. (часть 34)
44914
488
Что делать с бровями?
255912
509
Ага, детки потом за такую заботу об их здоровье большое "спасибо" скажут
wellnesslife
junior
Процесс усвоения в нашем организме состоит из 2 фаз:вначале все,что мы съедаем, в кишечнике диссоциирует на составляющие-белки,жиры,углеводы,микроэлементы,витамины,а затем,в печени,синтезируются соединения,характерные для этого организма.Поэтому,фолиевая кислота,в виде фолатов солей,всеравно в кишечнике превратится в "анион" фолат и" катион",к которому этот анион был присоединен.А в печени "фолат"будет достроен до фолиевой кислоты.Причем ,из натурального,схожего с живой природой,материала.И это усвоится однозначно!
wellnesslife
junior
Сегодня это действительно проблема.Решает ее каждый,как считает выгоднее для себя.Существуют препараты,содержащие замороженные в специальных условиях экологически чистые продукты.Может быть познакомиться с ними?
wellnesslife
junior
Я думаю,что если утром выпить сок из листьев капусты,а вечером-свекольный,приготовленный утром и простоявший в холодильнике 12 часов,то Вы получите и фолиевую кислоту и хорошую работу кишечника.Проконсультируйтесь,ОБЯЗАТЕЛЬНО,с врачом,который наблюдает Вашу беременность и которому Вы доверяете безусловно.
Крыска
unreal
Осталось поэкспериментировать, сколько получится сока из 8кг капусты.
Про свекольный. Много его пить нельзя, особенно беременным. Максимум стопочку, и то разбавленную водой.
Про свекольный. Много его пить нельзя, особенно беременным. Максимум стопочку, и то разбавленную водой.
Nas
activist
да это все какая-то фигня. Я вообше не понимаю, как человек с высшим медицинским образованием может говорить, а главное верить во всю эту ерунду! Меня до 12 недели так тошнило и рвало от всего. Даже просто воды иной раз не попить было, а тут про какой-то сок из капусты... бред!
Врачи разных ЖК назначают разные витамины, это зависит от спонсора. Мне в Заельцовской на 12 неделе дали рецепт на витрум пренатал форте, я получала его в аптеке Радуга. Плюс еще пила дополнительно по 1 таб. фолиевой кислоты, от нее передозировки не бывает, а польза очевидна. А вообще я начинала пить витамины месяца за три до беременности. Некоторые витрум не переносят, особенно в первые недели когда токсикоз, поэтому все индивидуально.
Есть хорошая табличка для сравнения витаминов для беременных http://www.pochtymama.ruweb.net/vitamin.php
По поводу натуральных витаминов: как то на этой неделе свекровь (бывшая медик, давно на пенсии) пыталась меня учить, что типа витамины это все искуственное. На что получила ответ - покажите что у нас натуральное, я буду есть это с удовольствием! Фрукты выращены непонятно на чем (в этом году особенно как то рано все появилось), абрикосами иличерешней я уже умудрилась отравиться. Помидоры и огурцы с надписью Ташкент или Барнаул выращены в наших китайских теплицах непонятно с какими удобрениями. По поводу свежей капусты рекомендую некоторым почитать книги для беременных, где рекомендуется ограничивать прием клетчатки, т.к. нагрузка на кишечник с в связи с гормональной перестройкой организма итак большая. Капусту пробовала на себе, так что это не пустая болтовня, потому как в первые недели токсикоза не знаешь какого г... сожрать, что б не было так плохо. В итоге за первые три месяца -3 кг. Вот только сейчас к 5 месяцу стала прибавлять.
В общем все хорошо, но в меру. Так что удачной беременности, растите здоровенькими
Есть хорошая табличка для сравнения витаминов для беременных http://www.pochtymama.ruweb.net/vitamin.php
По поводу натуральных витаминов: как то на этой неделе свекровь (бывшая медик, давно на пенсии) пыталась меня учить, что типа витамины это все искуственное. На что получила ответ - покажите что у нас натуральное, я буду есть это с удовольствием! Фрукты выращены непонятно на чем (в этом году особенно как то рано все появилось), абрикосами иличерешней я уже умудрилась отравиться. Помидоры и огурцы с надписью Ташкент или Барнаул выращены в наших китайских теплицах непонятно с какими удобрениями. По поводу свежей капусты рекомендую некоторым почитать книги для беременных, где рекомендуется ограничивать прием клетчатки, т.к. нагрузка на кишечник с в связи с гормональной перестройкой организма итак большая. Капусту пробовала на себе, так что это не пустая болтовня, потому как в первые недели токсикоза не знаешь какого г... сожрать, что б не было так плохо. В итоге за первые три месяца -3 кг. Вот только сейчас к 5 месяцу стала прибавлять.
В общем все хорошо, но в меру. Так что удачной беременности, растите здоровенькими
Это не бред, а всего лишь теория, неосуществимая на практике :-)
Ну, вроде как возможно же жить вечно (теоретически), но почему-то до сих пор никому это не удалось.
Даже самым упёртым сторонникам здорового образа жизни и всяких оздоровительных методик, типа Порфирия Иванова, который всего-то до 85 лет дожил.
Ну, вроде как возможно же жить вечно (теоретически), но почему-то до сих пор никому это не удалось.
Даже самым упёртым сторонникам здорового образа жизни и всяких оздоровительных методик, типа Порфирия Иванова, который всего-то до 85 лет дожил.
Я я бы поняла, что человек уверен в своей теории и т.п., если бы не было медицинского образования, а лучше образования вообще. Тогда бы все понятно было. Очередная секта...
nskstrannik
guru
Ага, при этом дымившая как паровоз родственница моего мужа - до 94
интересное отношение для беременной "цена-качество", ценнее беременности не думал, что что-то есть.
Девушки, а "Элевит" пил кто-нибудь? Стои ли его вместо Витрума покупать?
Моя подруга пила, только с ним дополнительно назначали препараты йода. Эти витамины дороже Витрум пренатал форте (который уже с йодом) рублей на 100.
а я покупаю Витрум с фолиевой и дополнительно йода баланс
Можно же пить отдельно, обычные витамины и фолиевую кислоту. Только как принимать фолиевую кислоту, в каких дозировках?
Я пью Элевит, последний раз брала за 330р. По табличке на сибмаме, он наиболее полно восполняет нормы витамин и элементов для беременных. Невозможно за день съесть столько витамин, в пересчете на натурпродукт.
А где на Сибмаме можно эту табличку глянуть, не подскажете? Хочу тоже глянуть... А то никак не могу определиться, какие все-таки выбрать.
в них фолиевой 0.8, а мне категорически было велено принимать по 1мг...
Я был в шоке, когда В ЖК нам дали бесплатные витамины витрум и едомарин. Думал, что бесплатный сыр в мышеловке и что от государства ничего бесплатно не получишь. Оказалось нормально. Такой же комплект более 500 ре стоит. Но я понял не всем дают. Мы наверное рожей вышли.
да уж, точно вышли.
там бащще ревита ничего никогда не водилось.
Ну конечно, не в ЖК дали.
Дали бумажку. Сказали в какую аптеку. Пришли. Сказали, дайте нам наше беспланое, подписались и выдали. Наверно врачиха у нас нормальная, да и ЖК хорошая. Везет нам.
Дали бумажку. Сказали в какую аптеку. Пришли. Сказали, дайте нам наше беспланое, подписались и выдали. Наверно врачиха у нас нормальная, да и ЖК хорошая. Везет нам.
да уж, точно вышли.не "бащее" , а "бачее" ударение на "а"
А еще сказали, что как эти кончаться, чтоб сразу сказали, нам еще выпишут и еще раз дадут и так до конца срока. Что это происходит с людьми....
нам тоже дают витамины, только с 30 недели. Где как. Где вообще не дают. Все как-то странно у них
Я вчера разговаривала с подружкой с ЖК (у нас одно ЖК) оказывается ей витамины давали, сразу большую пачку – 100 штук. А почему меня обделяют - непонятно, может, как всегда забыли, а сейчас врач еще в отпуске, а другая явно не даст, обидно.
Почему бы не попробовать, выдача рецептов, наверняка, где-то фиксируется.
Думаю, что больше от врача зависит и какие отношения между вами..
отношения нормальные, она всегда старается мне выделить бесплатно очереди, их обычно на нашу ЖК по 10 штук только дают, как-то вообще обделяют нашу ЖК ..
я еще спрошу про витамины, зная ее, она вполне могла забыть.
я еще спрошу про витамины, зная ее, она вполне могла забыть.
Из последнего. Ушла моя врач в отпуск и наш участок принимет пока другая. Моя мне сказала ,что бесплатные витамины в 30 недель мне выпишет, а это сразу спросила выписывали мне или нет и т.к. не выписывали, к следующей явке обязательно даст рецепт. Вот, одна ЖК и разные врачи. Одна в 30 недель, другая сразу же выписывает.
Superpodruga
veteran
На сибмаме был вопрос про витамины. Ответ врача акушера-гинеколога: препарат Элевит пронаталь, именно с этим препаратом прошло исследование, которое показало, что при приеме их при планировании беременности позволяет избежать многих проблем, а также прием их во время беременности является профилактикой различных осложнений во время беременности.
Novodvorskaya
junior
На сибмаме был вопрос про витамины. Ответ врача акушера-гинеколога: препарат Элевит пронаталь, именно с этим препаратом прошло исследование, которое показало, что при приеме их при планировании беременности позволяет избежать многих проблем, а также прием их во время беременности является профилактикой различных осложнений во время беременности.Задолбала эта рекламная поддрежка элевита! в какую аптеку не придешь - везде пытаются его пропихнуть, к какому врачу не обратишся - та же история. хот я раньше с таким же упорством витрум пиарили.
Для себя выбрала витамины от helthlife кажется, теравит называются нравится еще и то что там 60 таблеток.
IrishSummer
guru
Добрый вечер))
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе: калия йодид беременным без нарушения функций щитовидки всем без разбора назначают или должен-таки быть индивидуальный подход?
Мне моя врач настоятельно рекомендовала заменить принимаемый мною йодсодержащий БАД на Йодомарин или тому подобное, но на второй день приема меня задушила щитовидка. ТТГ и Т4 в норме (как и до бер-ти), УЗИ ЩЖ отклонений не выявило.
К эндокринологу пойду однозначно, а пока не знаю - мож снова БАД начать? Или бегом к нему бежать надо?? Срок - 16 нед.
Ответьте, пожалуйста, кто в курсе: калия йодид беременным без нарушения функций щитовидки всем без разбора назначают или должен-таки быть индивидуальный подход?
Мне моя врач настоятельно рекомендовала заменить принимаемый мною йодсодержащий БАД на Йодомарин или тому подобное, но на второй день приема меня задушила щитовидка. ТТГ и Т4 в норме (как и до бер-ти), УЗИ ЩЖ отклонений не выявило.
К эндокринологу пойду однозначно, а пока не знаю - мож снова БАД начать? Или бегом к нему бежать надо?? Срок - 16 нед.
Lysihka25
guru
я с 8 недель йода баланс принимаю, сейчас 33, все еще на нем, уже привычка, эндокринолог говорит не прекращать, анализ на щитовидку сдавала на недели 10 тогда проблем не было, как сейчас не знаю.
Народ, давайте поделемся информацией конкретной. Отпишитесь здесь - КТО, КОГДА , НА КАКОМ СРОКЕ , В КАКОЙ ЖК ПОЛУЧАЛ КАКИЕ КОНКРЕТНО ВИТАМИНЫ. Писать только про 2009 год.
Заранее всех благодарю.
Заранее всех благодарю.
ннп
Чтобы не заводить новый топ решила тут поинтересоваться. Стоит ли принимать витаминные комплексы для беременных в период планирования или отдельно фолиевой кислоты будет достаточно?
Чтобы не заводить новый топ решила тут поинтересоваться. Стоит ли принимать витаминные комплексы для беременных в период планирования или отдельно фолиевой кислоты будет достаточно?
Я бы лично специальный поливитаминный комплекс посоветовала бы. На витаминах так и пишут - комплекс для планирующих беременность, беременных и периода лактации. У нас, сибирячек, практически у всех поли-гиповитаминозы и поли-гипомикроэлементозы, т.е. нехватка очень многих витаминов и микроэлементов.
Я пила и Элевит и Витрум пренатал (по очереди с небольшим перерывом).
Я пила и Элевит и Витрум пренатал (по очереди с небольшим перерывом).
Спасбо за ответ. Рассуждая примерно так же купила Витрум пренатал (мне всегда все витрумы подходят), но что-то засомневалась.
В любом случае чуть позже пойду к врачу для планирования (т.к. краснухой не болела и т.п.), но думаю, что за полгода уже пора бы начать принимать витамины (и мужчину кормить ими)
В любом случае чуть позже пойду к врачу для планирования (т.к. краснухой не болела и т.п.), но думаю, что за полгода уже пора бы начать принимать витамины (и мужчину кормить ими)
Я пила мультитабс принотал, а вообще главное чтоб был йод. я ещё отдельно йодомарин пила.
Я пила мультитабс принотал, а вообще главное чтоб был йод. я ещё отдельно йодомарин пила.Будьте очень аккуратны с йодом!!!! Он нетолько не всем нужен. Он очень многим противопоказан!!!
Назначать его может только эндокринолог!!!
+1! Мама как раз не так давно консультировалась с эндокринологом по поводу своей щитовидки, ей то же самое сказали. Поэтому я купила Витрум пренатал обычный а не форте. Думаю, если будет необходимость в йоде мне потом врач отдельно пропишет, сама этим баловаться не хочу
Марселла
junior
Задолбала эта рекламная поддрежка элевита! в какую аптеку не придешь - везде пытаются его пропихнуть, к какому врачу не обратишся - та же история. хот я раньше с таким же упорством .Меня тоже удивляет вся эта шумиха вокруг элевита. РекламаСама я пила гесталис, главное, что там железа было много, которого мне отчаянно не хватало.
ТОП 5
1
2
4