А у вас есть выбор? Ложитесь и канайте врачей своими вопросами (приготовьте побольше) и побольше обращайте их, врачебное внимание на себя.Спецы там вроде хорошие- родственница лежала. Но хамское отношение тоже встречается. Это опять же с её слов
Пила я всякие травы и настойки. И не слышала ни одного случая, чтобы миома уменьшилась/исчезла. Про ДиаДэнс тоже читала (инструкцию). Кажется, там при доброкачественных опухолях нельзя прибор использовать?У меня уменьшилась от трав. Когда диагностировали в первый раз была 1,9см самый большой узел. Это было года 4 назад. Периодически лечусь добавками (из трав). Сейчас 1,5см самый большой узел. Очень рада, потому что в жарких краях была пару раз за эти 4 года, а загар противопоказан...
Могли ошибиться на УЗИ. Обычное дело.
У меня на абсолютно всех УЗИ разные размеры узлов всегда были, ни разу не совпало в точности. А уж 4мм разницы... да ещё несколько лет назад, на старых аппаратах...
У меня и зрение разные рефрактометры показывают разное (имеется коллекция распечаток) - особенно мне смешно, что разные углы осей (астигматизм). Вот был бы номер, если бы я очки с цилиндрами заказывала.
У меня на абсолютно всех УЗИ разные размеры узлов всегда были, ни разу не совпало в точности. А уж 4мм разницы... да ещё несколько лет назад, на старых аппаратах...
У меня и зрение разные рефрактометры показывают разное (имеется коллекция распечаток) - особенно мне смешно, что разные углы осей (астигматизм). Вот был бы номер, если бы я очки с цилиндрами заказывала.
Да как она у меня обнаружилась, я каждые пол-года узи делаю. Так что сначала такие размеры ставили, а потом поменьше.
... да и мне главное, что не увеличивается и не беспокоит никак.....
Миома не обязательно беспокоит, может быть довольно большой, и не причинять неудобств - у меня так и было, даже когда росли узлы.
я конечно не знаю уменьшится она или нет, но прежде чем идти на операцию хочется проверить и другие способы, думаю от трав хуже не будет. А по поводу ЭМА мне мой гинеколог говорила что это не так просто, собирается комиссия, и потом тебе направляют письмо с предупреждением о последствиях, и уж точно этот метод не для меня...Про метод лечения ДиаДЭНС хочется поподробнее узнать у тех кто его на себе испытал на сколько он действительно результативен
Сейчас читают
Все про рассаду!
698515
1000
30 ноября, Пионерский лагерь
120547
1010
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
394390
1000
> по поводу ЭМА мне мой гинеколог говорила что это не так просто, собирается комиссия, и потом тебе направляют письмо с предупреждением о последствиях
не было ничего такого...
но противопоказания есть - в частности, субсерозные узлы на ножках.
Я выше приводила ссылку на сайт НИИ Рентгенологии миома.ру - там всё очень подробно расписано, рекомендую почитать. Только цены там московские указаны :-)
не было ничего такого...
но противопоказания есть - в частности, субсерозные узлы на ножках.
Я выше приводила ссылку на сайт НИИ Рентгенологии миома.ру - там всё очень подробно расписано, рекомендую почитать. Только цены там московские указаны :-)
nskstrannik
guru
гормонозависимая опухоль от трав разве может уменьшаться???
leto2050
activist
Не знаю. Мне главное , чтобы помогло избежать ухудшений, операций. И на узи врачи советовали пить травки. И гинеколог давала какую-то схему про свежевыжатые соки... Думают, что-ли мне развлечься нечем ? (Соки не пила. Трудоемко для меня слишком)
А Тиофан от миомы никто не пил? Я про него в другом топе прочитала вот задумалась стоит нет...
Я в принципе не верю в БАДы, точнее в их чудо-свойства... хотя и принимаю периодически супер-индол :-)
Рассуждая так, что поди хуже с него не станет.
Но после нескольких лет стабильности (ну, плюс-минут несколько миллиметров, как мне сами УЗИ-сты говорли - это м.б. и погрешность измерения) узлы снова начали расти. На фоне беременности, правда. Но кто его знает, не только беременность меняет гормональную картину в организме. Так что в чудодействии супер-индола я сильно сомневаюсь. А аннотация у него тоже такая, что чуть ли не бежишь покупать.
Рассуждая так, что поди хуже с него не станет.
Но после нескольких лет стабильности (ну, плюс-минут несколько миллиметров, как мне сами УЗИ-сты говорли - это м.б. и погрешность измерения) узлы снова начали расти. На фоне беременности, правда. Но кто его знает, не только беременность меняет гормональную картину в организме. Так что в чудодействии супер-индола я сильно сомневаюсь. А аннотация у него тоже такая, что чуть ли не бежишь покупать.
2 родственницы у меня пили. Поверьте, обратной регрессии уже не будет. Главное, чтоб не начала расти. Однако, у одной так и есть. А второй - орган все-таки удалили. Никто не даст вам никаких гарантий! Как сработает ваш организм- самому Богу неизвестно.
хочу поделиться впечатлениями от операции....
жуть полная, врачам вообще на все наплевать - только плати деньги, лежи - вопросы не задавай, когда им нужно, тогда и повезутна операцию. А ты лежи как идиот, жди с моря погоды. делали - лапороскопию. все прошло вроде нормально. только вот коряво зашили, боли были жуткие... говорят это вы сами придумываете себе. ага, больное прям воображение у меня. сейчас швы сняли - полегче. но еще идет процесс восстановления. устаю очень и слабость. поделитесь как у вас проходила реабилитация. у меня такое впечатление - все болит
жуть полная, врачам вообще на все наплевать - только плати деньги, лежи - вопросы не задавай, когда им нужно, тогда и повезутна операцию. А ты лежи как идиот, жди с моря погоды. делали - лапороскопию. все прошло вроде нормально. только вот коряво зашили, боли были жуткие... говорят это вы сами придумываете себе. ага, больное прям воображение у меня. сейчас швы сняли - полегче. но еще идет процесс восстановления. устаю очень и слабость. поделитесь как у вас проходила реабилитация. у меня такое впечатление - все болит
каких размеров у вас была миома что вы решились ее удалять?
Ну насчёт "когда им нужно, тогда и повезут" - так и есть, везде. Это часто зависит от множества причин, над которыми они сами не властны, как то: свободная операционная, график анестезиологов, да мало ли что ещё, пациенты об этой кухне понятия не имеют, да в принципе, и не должны...
А после лапароскопии вполне может всё болеть. Там же живот надувают. Хотя, я вспоминаю девочек, с которыми лежала, вроде бы "всё болит" ни от кого не слышала... Но это может быть и из-за низкого болевого порога... Или адекватного обезболивания, опять же.
А после лапароскопии вполне может всё болеть. Там же живот надувают. Хотя, я вспоминаю девочек, с которыми лежала, вроде бы "всё болит" ни от кого не слышала... Но это может быть и из-за низкого болевого порога... Или адекватного обезболивания, опять же.
Меня моя врач пугает, что после лапароскопии часто бывает перфорация матки. Но она у меня вообще любит пугать .. Поэтому интересно , как часто после лапароскопии бывает эта самая перфорация?
В смысле, во время операции случайно протыкают?..
Наверное, у хирургов есть какая-то своя статистика... я не в курсе, хотя разговоры такие слышала тоже. Правда, без "часто"...
Наверное, у хирургов есть какая-то своя статистика... я не в курсе, хотя разговоры такие слышала тоже. Правда, без "часто"...
В смысле, во время операции случайно протыкают?..А я и не спросила, да видимо случайно протыкают.
Врач мне говорит, что все равно по-любому придется оперировать, но пока тянем на гормонах, а я пока выбираю метод операции.
Хотя, я склоняюсь к тому, что разницы большой нет...
Хотя, я склоняюсь к тому, что разницы большой нет...
Разница есть, поверте. Или у Вас будет 4 маленьких прокола, которые очень быстро заживают. Или у Вас шов, пусть даже 10см. Главное не затянуть, а то может будет невозможно делать лапораскопию.
Антагонисты гормонов могут оказаться абсолютно неэффективны, а побочные эффекты от них такие, что ещё сто раз подумать нужно, прежде чем начинать...
И про ЭМА не забывайте... Если нет субсерозных узлов на ножках, то не исключено, что это ваш вариант.
И про ЭМА не забывайте... Если нет субсерозных узлов на ножках, то не исключено, что это ваш вариант.
Anesteisha28
activist
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Как замечательно, что я наткнулась на этот топик!!!! Две недели назад мне поставили диагноз - миома! И я уже было подумала, что одинока в своем горе!!!!
Ну так вот: описываю свой небольшой опыт, может кому пригодиться.
После прохождения УЗИ, на котором собственно эту миому и диагностировали, мой гинеколог сказала, что у меня есть два пути:
1. Лечение гормональными препаратами - если я не собираюсь заводить детей.
2. Убирать миому - если я собираюсь иметь детей (выходить на беременность с миомой мне настоятельно не рекомендовали, т.к. никто не знает как она себя поведет во время беременности и шансов потерять ребенка с таким диагнозом 50/50)
Убирать миому можно двумя способами:
1. Миомэктомия
2. Эмболизация маточтых артерий
На дополнительной консультации в дорожной клинической больнице у ЗО все таки сошлись на ЭМА - больше плюсов (не травмируется матка, как при хирургическом вмешательстве, блокируется питание всех узлов, даже самых маленьких, отсутствие рецедива - узлы после ЭМА больше не растут, после процедуры женщины благополучно беременеют и рожают).
Полной гарантии того, что полностью все будет в шоколаде никто не дает ни в первом ни во втором случае.
Есть только одно существенное НО - это цена. В ЖД и ОБЛбольницах нашего славного города Н-ка примерно одинакова - ЭМА обойдется около 50 000 руб. А вот в ЖДбольнице например соседнего г. Барнаула та-же самая процедура будет стоить 30 000. Ну очень существенная разница. Вот сейчас пытаюсь разобраться в чем подвох и как еще можно сократить расходы на операцию. Как только разберусь - подробно опишу на сайте, может кому-то эта информация окажется полезна.
Как замечательно, что я наткнулась на этот топик!!!! Две недели назад мне поставили диагноз - миома! И я уже было подумала, что одинока в своем горе!!!!
Ну так вот: описываю свой небольшой опыт, может кому пригодиться.
После прохождения УЗИ, на котором собственно эту миому и диагностировали, мой гинеколог сказала, что у меня есть два пути:
1. Лечение гормональными препаратами - если я не собираюсь заводить детей.
2. Убирать миому - если я собираюсь иметь детей (выходить на беременность с миомой мне настоятельно не рекомендовали, т.к. никто не знает как она себя поведет во время беременности и шансов потерять ребенка с таким диагнозом 50/50)
Убирать миому можно двумя способами:
1. Миомэктомия
2. Эмболизация маточтых артерий
На дополнительной консультации в дорожной клинической больнице у ЗО все таки сошлись на ЭМА - больше плюсов (не травмируется матка, как при хирургическом вмешательстве, блокируется питание всех узлов, даже самых маленьких, отсутствие рецедива - узлы после ЭМА больше не растут, после процедуры женщины благополучно беременеют и рожают).
Полной гарантии того, что полностью все будет в шоколаде никто не дает ни в первом ни во втором случае.
Есть только одно существенное НО - это цена. В ЖД и ОБЛбольницах нашего славного города Н-ка примерно одинакова - ЭМА обойдется около 50 000 руб. А вот в ЖДбольнице например соседнего г. Барнаула та-же самая процедура будет стоить 30 000. Ну очень существенная разница. Вот сейчас пытаюсь разобраться в чем подвох и как еще можно сократить расходы на операцию. Как только разберусь - подробно опишу на сайте, может кому-то эта информация окажется полезна.
brendy
activist
странно как то все это, к гинекологу сходишь на прием он тебя запугает до полусмерти, пошла карту санаторно-курортную делать в разделе гинекология мне написали практически здорова, и объяснили что миома небольших размеров не является болезнью..на счет эма меня все же интересует какова потом вероятность иметь или не иметь детей
настурция
guru
Врачи утверждают, что миома у каждой второй. Я бы вам посоветовала заключить договор ДМС. Может быть, договориться с работодателем, что вы его оплатите сами. Пусть это будет, к примеру, 15000, все же не 50 000. Я в свое время ОЧЕНЬ пожалела, что эта мысль поздно в мою взлохмаченную голову пришла. В налоговой 13 % за эту операцию не возвращаются. Её нет в списке.
А в Железку идите уже с готовой гистероскопией, сделанную тыщ за 5 (или сколько она сейчас стоит?) в стационаре по месту жительства.
А в Железку идите уже с готовой гистероскопией, сделанную тыщ за 5 (или сколько она сейчас стоит?) в стационаре по месту жительства.
Опять же, в больнице очень тоскливо. В Барнауле никто к вам в гости не придет, вкусняшку не принесет. И домой как поедете- тяжести таскать нельзя, да и мало ли что в дороге. В Железке оч. комфортные условия и кормят хорошо, что немаловажно.
Крыска
unreal
> блокируется питание всех узлов, даже самых маленьких, отсутствие рецедива - узлы после ЭМА больше не растут
Поправка: существующие узлы не растут. А новые вполне могут возникнуть и начать расти. Хотя питание матки всё равно будет уже уменьшено.
ЭМА и 10 дней в Дорожке (без гистероскопии) мне обошлось в 37 тысяч. Для гистероскопии не всегда есть показания. Обычно за неё там берут 12, учитывая послеоперационный период. Так что сумму вам назвали, видимо, с учётом этого... Собственно за ЭМА у меня в платёжных документах написано 22.5 тысячи.
Что касается Областной и Барнаула - ничего не могу сказать... Слышала, что там делают, но для себя не рассматривала, т.к. опыт врачей тоже большое дело, а в Дорожке эти операции делают уже 5 лет каждый день. Ну и условия, конечно... После отлёжки в 11-й мне хотелось находиться в комфорте. Очень хотелось. Ну, очень :-)
Поправка: существующие узлы не растут. А новые вполне могут возникнуть и начать расти. Хотя питание матки всё равно будет уже уменьшено.
ЭМА и 10 дней в Дорожке (без гистероскопии) мне обошлось в 37 тысяч. Для гистероскопии не всегда есть показания. Обычно за неё там берут 12, учитывая послеоперационный период. Так что сумму вам назвали, видимо, с учётом этого... Собственно за ЭМА у меня в платёжных документах написано 22.5 тысячи.
Что касается Областной и Барнаула - ничего не могу сказать... Слышала, что там делают, но для себя не рассматривала, т.к. опыт врачей тоже большое дело, а в Дорожке эти операции делают уже 5 лет каждый день. Ну и условия, конечно... После отлёжки в 11-й мне хотелось находиться в комфорте. Очень хотелось. Ну, очень :-)
В налоговой 13 % за эту операцию не возвращаются. Её нет в списке.Впервые слышу, что в налоговой есть подобные списки. Там вообще не интересуются, какая была сделана операция, обычно в справке просто пишется "за оказанные мед. услуги". Главное, чтоб у медучреждения все было в порядке с лицензией.
> И домой как поедете- тяжести таскать нельзя, да и мало ли что в дороге
Недели две желательно вообще без лишних движений. Мало ли что. Очень маловероятно, что эмболизирующие частицы могут попасть в общий кровоток, но тем не менее вероятность эта больше нуля.
Поэтому как бы хорошо ни проходил послеоперационный период, и какой бы ни была эйфория, что вместно полостной операции отделалась ранкой на ноге, это всё равно операция и серьёзная. Лежать и не жужжать. И дома потом на больничном не скакать. И всё будет хорошо :-)
Недели две желательно вообще без лишних движений. Мало ли что. Очень маловероятно, что эмболизирующие частицы могут попасть в общий кровоток, но тем не менее вероятность эта больше нуля.
Поэтому как бы хорошо ни проходил послеоперационный период, и какой бы ни была эйфория, что вместно полостной операции отделалась ранкой на ноге, это всё равно операция и серьёзная. Лежать и не жужжать. И дома потом на больничном не скакать. И всё будет хорошо :-)
Не... в Дорожке пишут, что именно делали.
Я на всякий случай взяла акты и справки. Может быть пойду в Налоговую. Вообще-то, я и забыла уже об этом, вот сейчас прочла - вспомнила.
Я на всякий случай взяла акты и справки. Может быть пойду в Налоговую. Вообще-то, я и забыла уже об этом, вот сейчас прочла - вспомнила.
Насколько я в курсе, все равно не важно, что именно делали... Например - я успешно получила налоговый вычет за операцию по исправлению близорукости, считающейся по сути косметической.
В налоговую за 13% с 37 тысяч сходить стоит, по-моему )
В налоговую за 13% с 37 тысяч сходить стоит, по-моему )
Стоит... тем более, это была вторая операция. Сумма будет больше 50.
Anesteisha28
activist
Врачи утверждают, что миома у каждой второй. Я бы вам посоветовала заключить договор ДМС. Может быть, договориться с работодателем, что вы его оплатите сами. Пусть это будет, к примеру, 15000, все же не 50 000. Я в свое время ОЧЕНЬ пожалела, что эта мысль поздно в мою взлохмаченную голову пришла. В налоговой 13 % за эту операцию не возвращаются. Её нет в списке.Уважаемая Настурция! Спасибо за совет. В этом направлении я тоже думаю. Буду вам признательна, если вы поподробнее опишите свой опыт с ДМА: как именно вы делали полис, только через работодателя или можно как частное лицо (я работаю не официально - боюсь не мой вариант), вы заплатили 15 000 за полис и все или вам пришлось еще что-то доплачивать?
Anesteisha28
activist
Опять же, в больнице очень тоскливо. В Барнауле никто к вам в гости не придет, вкусняшку не принесет. И домой как поедете- тяжести таскать нельзя, да и мало ли что в дороге. В Железке оч. комфортные условия и кормят хорошо, что немаловажно.В Барнауле у меня живут родители. Так что проблем с вкусняшками и поддержкой думаю не будет.
настурция
guru
Маленько не внимательно читаете. Я как раз пишу, что этого не сделала. Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.
Есть список операций, за которые возмещаются деньги. Нашей там нет. Зато с недавнего времени включили ЭКО. Но в 2010 году все равно схожу в налоговую. На всякий случай.
Anesteisha28
activist
>Не соглашусь с вами.
Преимущества эмболизации:· Миомы не возникают повторно (в отличие от миомэктомии). Это с вышеуказанного сайта миома.ру. Врачи говорят то-же самое.
Позвольте поинтересоваться как давно вы делали эту процедуру в ДКБ??
настурция
guru
Мы уже тут все выяснили- смотрите в начале темы. Я делала в мае, а Крыска- в июне. И мне и ей врачи довели до сведения, что те узлы, которые есть, они усохнут, родятся, ещё чего-нибудь. А если были новые в зачатках, то они как раз могут вырасти. Но это как ваш организм сработает. Никто 100% гарантии не дает
Anesteisha28
activist
Маленько не внимательно читаете. Я как раз пишу, что этого не сделала. Как говорится, хорошая мысля приходит опосля.Я поняла, что вы этого не сделали. Просто думала, что хоть и опосля, но все-таки в этом вопросе разобрались. Простите.
настурция
guru
Теперь буду разбираться в какой-нибудь следующий раз, если вдруг возникнет необходимость. (ТТТ - нафиг надо!)
Крыска
unreal
Метод ЭМА основан на том, что сосуды миоматозного узла гипертрофированно развиты по сравнению с нормальными сосудами матки. Именно поэтому эмболизирующие частицы туда попадают с кровотоком, и там остаются, минуя более узкие. Таким образом, имеющиеся достаточно развитые узлы будут отключены навсегда. Но новые могут возникнуть, т.к. причина их возникновения не устранена.
Я так понимаю. Но я не врач.
Я так понимаю. Но я не врач.
13% возвращать должны с любой операции, главное, чтобы документы все были в порядкеВ налоговой 13 % за эту операцию не возвращаются. Её нет в списке.Впервые слышу, что в налоговой есть подобные списки. Там вообще не интересуются, какая была сделана операция, обычно в справке просто пишется "за оказанные мед. услуги". Главное, чтоб у медучреждения все было в порядке с лицензией.
С документами бывает мухлёж. Точную схему не расскажу, но поняла, что оплата операции принимается как страховка (у знакомой отцу делали операцию на сердце), т.е. человек оплачивает полностью операцию, а ему вместо чека - страховой полис. В результате клиника каким-то образом уходит от налогов, а пациент не может вернуть свои 13%...
Klukovka
activist
мне в страховой сказали, что эта операция не оплачивается. Хотя мы уже несколько лет у них страхуемся.
Знакомый гинеколог недавно сказала, когда я у нее спросила про эмболизацию артерий,что при множественных миомах, растущих или субмукозных, особенно если женщине за 40, не раздумывая нужно удалять матку, так как это мешок для вынашивания детей и не нужно плодить проблемы. Как вы к этому относитесь
Если у женщины наступил климакс и зачатие более невозможно - соглашусь с таким мнением. Гормонов матка не производит, в то время как мне например известно два случая смерти от рака матки и один случай вылеченный, но тоже как понимаете ничего приятного. Если уже имеются проблемы с этим органом, то это свидетельствует об общем неблагополучии в женской сфере с повышенным риском дальнейших проблем.
Знакомый гинеколог недавно сказала..,что при множественных миомах..., особенно если женщине за 40, не раздумывая нужно удалять маткуПроще всего все отрезать, вместо того, чтобы исследовать и находить средства, помогающие выздороветь. Между тем, есть врачи, успешно занимающиеся диагностикой и лечением заболеваний внутренних органов без хирургического вмешательства.
Удаление заболевшего органа не равно избавлению от заболевания. Нет никакой гарантии, что проблема не выйдет в другом месте.
Разумеется, нет гарантий, что не выйдет в другом месте. Зато есть гарантия, что не выйдет в этом месте.
ТОП 5
1
3
4