На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Левая Пятка
activist
подпишусь, когда шприцем промывают вся гадость вылетает, тонзиллором так не получается..
Скажите, а по ощущениям, что легче переносится - тонзилор или промывание шприцом?
Левая Пятка
activist
Шприцем конечно менее неприятно
я вообще себе мечтаю такой шприц прикупить, чтоб в домашних условиях это делать, но не знаю где такое продается.
я вообще себе мечтаю такой шприц прикупить, чтоб в домашних условиях это делать, но не знаю где такое продается.
Shumelka
experienced
Вы уверены, что сможете самостоятельно это сделать????? Промывание шприцом для врача гораздо сложнее, чем просто присоской! Сама я бы в горло себе точно ничем не полезла!
Sonyasonya
activist
А у меня наоборот впечатления, от промываний шприцом не было эффекта, (давно делала, тогда еще наверное и Тонзилоров не было) а с прошлого года промывала на Тонзилоре и переносилось легче и эффект лучше.
длится 15-30 сек...у меня тоже сильный рвотный рефлекс, но мне лидокаином брызгали..горло немело сильно и было вполне терпимо. мне потом еще фонофорез делали...все терпимо..противно..слезы да..но терпимо.
Я сегодня в первый раз пошла на данную процедуру. Выбрала клинику "Доктор Лор", которая на вертковской.
Само лечение понравилось. Но вот теперь сижу читаю и думаю - а может я просто не знаю половины? ведь в клинике этой мне делали только вакуумом. Минуту одну миндалину, минуту - другую. И до свидания. А, оказывается, есть еще и с ультразвуком. Так что ж - это фигню мне понаделали, которая не поможет или что?
И вообще нужен ли ультразвук? у кого узнать?
Лечение в здравнице - 6500 за 10 процедур - ну это жирно слишком для бедной студентки. Куда податься?
Само лечение понравилось. Но вот теперь сижу читаю и думаю - а может я просто не знаю половины? ведь в клинике этой мне делали только вакуумом. Минуту одну миндалину, минуту - другую. И до свидания. А, оказывается, есть еще и с ультразвуком. Так что ж - это фигню мне понаделали, которая не поможет или что?
И вообще нужен ли ультразвук? у кого узнать?
Лечение в здравнице - 6500 за 10 процедур - ну это жирно слишком для бедной студентки. Куда податься?
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
259886
1000
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
79558
362
И опять про МЛМ
270986
539
плюс для интереса глянула здравницу - у них тонзиллор уже за 700! О_О
я так понимаю - не заплатишь - не вылечат что ли?
я так понимаю - не заплатишь - не вылечат что ли?
В Доктор-ЛОРе начинают ультразвук делать с шестой процедуры. Т.е. пять раз делают просто промывание, а потом еще добавляют ультразвук. Мне делали так. Если мы говорим об одном и том же, конечно 
Я лечилась у них на студенческой

Я лечилась у них на студенческой
Sonyasonya
activist
В медцентре 21 век на Ядринцевской 54, 250 - 300 руб. за лор процедуры. И лор там принимает отличный.
Андерсонка
junior
А я ходила на тозилор 10 процедур,первые пять промывание перекисью,следующие пять к промыванию добавили ультрозвук с антибиотиком,и каждый раз люголем обрабатывала. первые две процедуры тяжело дались, потом настроилась на нужный лад...НО...на следующий день после окончания курса мои гланды все так же выглядели как и до лечения.печально.ходила в поликлинику на ГПНТБ.1500 за все лечение отдала.врач работа без перчаток!
Ms.Klein
v.i.p.
...на следующий день после окончания курса мои гланды все так же выглядели как и до лечения.печально...так, может, неважно, как они выглядят, главное, чтобы "не болели"?
давно пролечились? было время, ощутить эффект от лечения?
или, прям, невооруженным взглядом видно, что там все забито

ННП
Дочь в течении 4 лет лечится дважды в год на аппарате Тонзилор.
Улучшений не заметили вообще никаких. Хотя лечащая лор говорит, что горло становится все лучше и лучше.
А тут недавно ходили на консультацию к фониатру, т.к. учимся в муз. школе на отделении вокала, и доктор сказал, что горло и гланды безобразнейшие.
Вот теперь очень сомневаюсь в эффективности лечения тонзилором.
Дочь в течении 4 лет лечится дважды в год на аппарате Тонзилор.
Улучшений не заметили вообще никаких. Хотя лечащая лор говорит, что горло становится все лучше и лучше.
А тут недавно ходили на консультацию к фониатру, т.к. учимся в муз. школе на отделении вокала, и доктор сказал, что горло и гланды безобразнейшие.
Вот теперь очень сомневаюсь в эффективности лечения тонзилором.
Хотя лечащая лор говорит, что горло становится все лучше и лучше.может, к третьему доктору показаться... чтоб уж наверняка
.. и доктор сказал, что горло и гланды безобразнейшие.

а если серьезно, каких улучшений ждали?
У меня сколько себя помню - хронический тонзиллит.
Частенько болела и горло лечила по-простому люголем.
Так к нему привыкла, что даже гадостью не считала

Год назад пролечилась на тонзилоре.
Теперь болею не сильно реже, но теперь горло болит где-то ниже, туда с люголем не подобраться

И кашель какой-то тяжелый и голос "садиться".
Вот и не знаю, хуже это стало или лучше

До врача все дойти не могу
Ждали, что горло пусть не лучше, но хуже не становится.
А теперь еще и болеть по утрам стало.
В общем в тонзилоре разочаровались.
А к третьему доктору ходили, в широко рекламируемую клинику. Там посоветовали лечиться лазером,провели 10 процедур, не помогло вообще, по объективным оценкам нашего замечательного педиатра. Тогда в этом центре нам предоложили еще 10 процедур лазера.
В общем, как я поняла, нам просто продавали бесполезную для нас услугу.
Где теперь лечиться, ума не приложу, дочь поет, ей больное горло никак нельзя иметь.
А теперь еще и болеть по утрам стало.
В общем в тонзилоре разочаровались.
А к третьему доктору ходили, в широко рекламируемую клинику. Там посоветовали лечиться лазером,провели 10 процедур, не помогло вообще, по объективным оценкам нашего замечательного педиатра. Тогда в этом центре нам предоложили еще 10 процедур лазера.

Где теперь лечиться, ума не приложу, дочь поет, ей больное горло никак нельзя иметь.

мы перед тем, как начать тонзилор, сдали на посев, и использовали при лечении нужное лекарство
всего сделали тонзилор 2 курса
у дочки были гнойные ангины по 5-7 раз в год, дали осложнение на сердце...
после тонзилоров всё прошло вообще
ни одной
правда, было это в 97 году прошлого века
всего сделали тонзилор 2 курса
у дочки были гнойные ангины по 5-7 раз в год, дали осложнение на сердце...
после тонзилоров всё прошло вообще
ни одной
правда, было это в 97 году прошлого века
_Alf_
activist
Точно та же история была, и тоже в поликлинике на ГПНТБ. У меня ангин не было, но были неприятные пробки. Мне лор-врач так же промывала миндалины 10 дней и люголем обрабатывала, и через 2 недели пробки вернулись абсолютно те же, что и были. После этого не ходила, ибо не видела смысла. Зато когда потом через некоторое время по гинекологическим показаниям назначили сильные таблетки-антибиотики, после того, как их пропила, пробки исчезли практически совсем (во всяком случае, теперь визуально их никак не видно). Вероятно, антибиотик случайно повлиял на конкретно моего возбудителя инфекции в миндалинах. Совершенно непонятно, что мешало лору взять анализ на возбудителя и выбрать нужное лекарство. Хотя, вероятно, то, что деньги она берет не через кассу ("Бесплатно в городе все равно не найдете").
Действительно, многое зависит от врача и от общео настоя на результат пациента и врача. Мне в этом плане повезло, сейчас заканчиваю первый курс лечения тонзилором. Первые пять процедур - промывание, а потом - ультразвук, перед процедурами - ледокоин. Чувствую значительное улучшение, хотя через полгода планирую снова пройти курс. Врач попалась замечательная, сделали общий анализ крови, два раза посевы на микрофлору во рту и носовой полости, процедуры проводит аккуратно, по своейинициативе ставит ультразвуковые точки на задней стенке глотки, а не только на гландах, рвотного рефлекса нет...
Повторюсь, главное - это настрой
и всё получится (!)
Повторюсь, главное - это настрой

У нас тоже ни разу не было предложено заплатить в кассу. Деньги брались врачом себе, а о том, что ,оказывается, надо посев на микрофлору сдавать первый раз узнала сейчас на форуме.
А по поводу настроя, какой настрой может быть у , на тот момент , 6-ти летнего ребенка. Здесь необходимо исключительно грамотное лечение.

А по поводу настроя, какой настрой может быть у , на тот момент , 6-ти летнего ребенка. Здесь необходимо исключительно грамотное лечение.
кристалл
veteran
Прошла лечение в центре "Внимание" на Титова. Из прочитанного делаю вывод, что цены там средние. Лечение я всегда нормально переношу. Делаю раз в год, эффект есть. Единственный минус, что там 3 врача меняются, поэтому взаимный подход сложнее находить
....
"Действительно, многое зависит от врача и от общео настоя на результат пациента и врача. Мне в этом плане повезло, сейчас заканчиваю первый курс лечения тонзилором. Первые пять процедур - промывание, а потом - ультразвук, перед процедурами - ледокоин. Чувствую значительное улучшение, хотя через полгода планирую снова пройти курс. Врач попалась замечательная, сделали общий анализ крови, два раза посевы на микрофлору во рту и носовой полости, процедуры проводит аккуратно, по своейинициативе ставит ультразвуковые точки на задней стенке глотки, а не только на гландах..."А в каком лечебном учреждении делали? и у какого врача?
Подскажите, куда лучше пойти на тонзилор?
Где в центре не дорого тонзилором курс пройти?
Клиника "Санитас" на Вокзальной Магистрали, лор Строзенко Е.А. Хороший специалист, по сравнению с предыдущим местом (биовер) у нее намного комфортнее процедура, использует немецкое обезбаливающее, хожу к ним по акции, тонзилор за 350 руб. плюс консультацию первичную оплатить 900 руб., ну без нее и не делают тонзилор, только по направлению врача. Сколько раз промывала миндалины тонзилором, первые раз пять просто промывают (кстати без шприца не обходиться, пару раз и им промоют), а потом только фонофорез (ультрозвук) добавляют!
ТОП 5
2
3