реабилитация коленного сустава
10512
17
Требуется толковый специалист по восстановительной медицине. Имеются проблемы после операции на связках коленного сустава - ограничение подвижности, бурсит, синовит и прочие гадости. После операции прошло 4 месяца, самомассаж и физкультура уже не помогают. Хотелось бы узнать мнение людей с личным опытом. Заранее благодарен.
Все сам, сам... Массаж, ЛФК, растяжки... если органически все на месте - то только личный титанический труд.
Я после удаления мениска больше года колено расхаживалаи пока спортом не начала заниматься нормально (тренировки каждый день, на сборах по 2-3 в день) - до тех пор функционально не восстановилась.
Закон физиологии: нет функции - нет органа! т.е. сняли нагрузку (функцию) - орган атрофируется (как кости у космонавтов рассасываются).
Не будете ногу нагружать - ... не будет ноги (? )
Если врач разрешает нагружать - только работа до седьмого пота поможет форму вернуть
Я после удаления мениска больше года колено расхаживалаи пока спортом не начала заниматься нормально (тренировки каждый день, на сборах по 2-3 в день) - до тех пор функционально не восстановилась.
Закон физиологии: нет функции - нет органа! т.е. сняли нагрузку (функцию) - орган атрофируется (как кости у космонавтов рассасываются).
Не будете ногу нагружать - ... не будет ноги (? )
Если врач разрешает нагружать - только работа до седьмого пота поможет форму вернуть
Я вообще-то и хочу найти нужного специалиста, к-рый даст рекомендации по методике восстановления и будет это контролировать. Сам я в такой ситуации впервые, а навредить себе неграмотными действиями можно запросто, да и возраст уже далекооо не тинейджерский. Если можно - фамилии, адреса и т.д. Спасибо.
Если массировать,то как минимум всю ногу с пальчиками,бедром полностью.Не жалея.Уверенна,что не восстановили полностью кровообращение в конечности.И при лфк постепенно увеличивать нагрузку,но не преувеличивать!!!Все очень индивидуально,поэтому одной схемы не бывает.Не унывайте,не разочаровывайтесь).
Оперировали в МСЧ 168, хирург Прудников Д.О.
Здравствуйте. 2 года назад была травма колена, сейчас дает о себе знать...Предложили сделать операцию-2 Чкаловская больница-врач Фомичев М.В.-удалить мениск. Но как-то не могу решиться, может кто расскажет сложная ли операция и потом через какое время можно сгибать ногу( за рулем сидеть).Процесс реабилитации что в себя включает??
Спасибо за любые советы.
Спасибо за любые советы.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
122239
558
Свечникова, 3. ЖК «Молодёжный» (часть 7)
111116
918
Поймал МТС на мелком крысятничестве.
5551
35
...узнаю брата Колю ...(С)
Надорванный один раз мениск будет рваться и дальше.
Можно не оперироваться, но будет хуже - в попытке снять нагрузку с колена, вы будете больше переносить при ходьбе вес на здоровую ногу и другими способами оберегать сустав ( не приседать на этой ноге, не полностью разгибать и т.д.) и это приведет к атрофии мышц... Дальше хуже...
Операцию по удалению миниска я перенесла в 17 лет - после нескольких спортивных травм в течении 2-3 лет. Операцию пришлось делать в "остром" состоянии - после очередного разрыва, который пришлось загипсовывать. Обычно врачи рекомендуют до этого не доводить - а делать планово, если разрыв есть точно - а это можно и на УЗИ увидеть, и рентген делают...
Реабилитация после операции начинается после снятия швов (это у меня так было - сейчас, я знаю, делают эндоскопически, через минимальные проколы)
Сразу максимальной нагрузки не дают - в суставе должно нарасти замещение миниска - соединительная ткань, она не такая пластичная как хрящ мениска и в дальнейшем можно ожидать проблем - деформирующие артрозы. Но, честно говоря, они и при целых менисках у людей возникают...
Ногу сгибать можно будет достаточно быстно. Только не захочется наверное...
Я знаю людей, кто так и не смог себя заставить разработать ногу до полного объема движения - жалели себя, больно было...
Тогда (давно) реабилитация включала в себя ЛФК, массаж, токи (ДДТ) и в стационаре и потом в районной поликлинике .
От самой себя зависит больше, чем от процедур - заниматься и дома можно. А оперироваться может лучше к лету поближе (если не прижимает конечно) - чтоб потом не по скользкому начинать ходить...за летние месяцы на 200%можно восстановиться
выздоравливайте
Надорванный один раз мениск будет рваться и дальше.
Можно не оперироваться, но будет хуже - в попытке снять нагрузку с колена, вы будете больше переносить при ходьбе вес на здоровую ногу и другими способами оберегать сустав ( не приседать на этой ноге, не полностью разгибать и т.д.) и это приведет к атрофии мышц... Дальше хуже...
Операцию по удалению миниска я перенесла в 17 лет - после нескольких спортивных травм в течении 2-3 лет. Операцию пришлось делать в "остром" состоянии - после очередного разрыва, который пришлось загипсовывать. Обычно врачи рекомендуют до этого не доводить - а делать планово, если разрыв есть точно - а это можно и на УЗИ увидеть, и рентген делают...
Реабилитация после операции начинается после снятия швов (это у меня так было - сейчас, я знаю, делают эндоскопически, через минимальные проколы)
Сразу максимальной нагрузки не дают - в суставе должно нарасти замещение миниска - соединительная ткань, она не такая пластичная как хрящ мениска и в дальнейшем можно ожидать проблем - деформирующие артрозы. Но, честно говоря, они и при целых менисках у людей возникают...
Ногу сгибать можно будет достаточно быстно. Только не захочется наверное...
Я знаю людей, кто так и не смог себя заставить разработать ногу до полного объема движения - жалели себя, больно было...
Тогда (давно) реабилитация включала в себя ЛФК, массаж, токи (ДДТ) и в стационаре и потом в районной поликлинике .
От самой себя зависит больше, чем от процедур - заниматься и дома можно. А оперироваться может лучше к лету поближе (если не прижимает конечно) - чтоб потом не по скользкому начинать ходить...за летние месяцы на 200%можно восстановиться
выздоравливайте
Ну вот, мне сделали операцию на коленке. А как нагружать и какие упражнения делать - врач не сказал. Может все-таки кто-нибудь советом поможет??
Чё ж не помочь-то, поможем, конечно - 3 подхода по 15 приседаний со штангой каждый день...
Мы ж отсюда видим - что там за операция.
Если врач молчит - попробуйте обратиться во врачебно-физкультурный диспансер (ищется по дубль-гису).
Мы ж отсюда видим - что там за операция.
Если врач молчит - попробуйте обратиться во врачебно-физкультурный диспансер (ищется по дубль-гису).
Подскажите, делали операцию в стационаре? Долго после операции лежать пришлось? А если планово то платно?
Проходила месяц в гипсе, вчера сняли, но нога болит ужасно и несгибается , была на приёме в НИИТО назначили пока тутор на колено, потому что небыло с собой снимка томографии ,боюсь очень операции. : Может обойдётся.
Проходила месяц в гипсе, вчера сняли, но нога болит ужасно и несгибается , была на приёме в НИИТО назначили пока тутор на колено, потому что небыло с собой снимка томографии ,боюсь очень операции. : Может обойдётся.
Проходила месяц в гипсе, вчера сняли, но нога болит ужасно и несгибается
Насчёт боли не знаю, но после месяца гипса много что не сгибается - нога после этого худее здоровой и слабее (а у меня ещё и кожа облезала после гипса на несколько раз, правда я летом носила, в жару), разрабатывать придётся постепенно, есть психологический страх - боишься, что всё там нафиг порвётся - бережёшь себя. Но тут надо именно под наблюдением соответствующих специалистов упражняться...
Насчёт боли не знаю, но после месяца гипса много что не сгибается - нога после этого худее здоровой и слабее (а у меня ещё и кожа облезала после гипса на несколько раз, правда я летом носила, в жару), разрабатывать придётся постепенно, есть психологический страх - боишься, что всё там нафиг порвётся - бережёшь себя. Но тут надо именно под наблюдением соответствующих специалистов упражняться...
Операцию делали в клиники в искитиме. Делал врач из НИИТО. В НИИТО очередь пришлось бы ждать до февраля! Платно.
На вторые сутки уже выписали. Гипс не накладывали, так как в самом колене уже биофиксаторы установили (оттого и дорого обошлось).
На вторые сутки уже выписали. Гипс не накладывали, так как в самом колене уже биофиксаторы установили (оттого и дорого обошлось).
А можно узнать кто из врачей делал?
Идите к Дремову егору врач в авиценне и областной больнице мне коленку вылечил без операции частичный разрыв связки и мениска был
Фоменко делал.
Операцию уже сделали.
Реабилитация проходит очень вяло и плохо...
Операцию уже сделали.
Реабилитация проходит очень вяло и плохо...
Расскажите подробнее про безоперационное лечение
Разрыва связки?
Мне ставят диагноз разрыв и предлагают операцию... Но один врач рекомендует немедленно, а другой через месяц... Когда полностью смогу согнуть или разогнуть ногу. Не знаю что и делать...
Заранее спасибо!
Разрыва связки?
Мне ставят диагноз разрыв и предлагают операцию... Но один врач рекомендует немедленно, а другой через месяц... Когда полностью смогу согнуть или разогнуть ногу. Не знаю что и делать...
Заранее спасибо!
По поводу реабилитации коленного сустава после операции - обратитесь к врачу-реабилитологу Абориной Татьяне Сергеевне, реабилитационный центр «Мелодия движения», ул. Зыряновская, 55. Тел. 328-35-22, 310-311-9
ТОП 5
1
2
4