гипрепролактинемия
3456
11
alone
veteran
в этом месяце была задержка месячных. Грудь болела жутко - будто налилась вся, как при беременности. Первым делом конечно проверила по тесту - одна полоска... через 4 дня потопала к гинекологу. Сдала кровь. Через неделю пришла за анализом и опять к гинекологу. - повышен пролактин. Остальное в норме. Причем повышен видимо очень... Врач сразу так напрягла чем это может грозить... Направила пересдать (причем пересдавать придется раза 3). А потом если все так нехорошо придется браться за "голову"...
месячные пришли на 12-ый день.
Может у кого-нибудь такое было. Подскажите может ли пролактин так подскочить из-за "боязни", страха (я тогда волновалась, что залетела невовремя), т.к. грудь "потяжелела" перед менструациями в первый раз (раньше у меня была беременность - я ощутила те же симптомы). Жутко осознавать, что это может быть что-то в мозгу...
месячные пришли на 12-ый день.
Может у кого-нибудь такое было. Подскажите может ли пролактин так подскочить из-за "боязни", страха (я тогда волновалась, что залетела невовремя), т.к. грудь "потяжелела" перед менструациями в первый раз (раньше у меня была беременность - я ощутила те же симптомы). Жутко осознавать, что это может быть что-то в мозгу...
У меня гиперпролактинемия. Это влияет на возможность зачатия. Направили на МРТ, и по результатам МРТ и анализа выписали таблетки. Пью второй месяц, контроль пролактина каждый месяц. И пить таблетки полгода. Тоже задержки, с обострением аднексита.
и как раз повышенный пролактин мешает зачатию. МРТ делают в дорожке, 3500 стоит
Можно еще сходить в Салюс к Карпик Ольге Анатольевне. Это помимо традиционных методов диагностики и лечения
Это вряд ли со страхом может быть связано. Вообще неизвестно, отчего прыгают гормоны. Но не факт, что через полгода приема таблеток его уровень стабилизируется. Точнее, таблетки его стабилизируют, а на причину они не действуют - просто потому что она неизвестна. Так что может придется пить и всю жизнь. А может, например, после родов все нормализуется. Если не снижать пролактин (то есть не пить таблетки), то через какое-то время ползут и другие гормоны. Это вобщем чревато.
повторный анализ крови на 6-ой день прихода месячных показал опять-таки завышенный пролактин (898)в первый раз при задержке был вообще 1116. Врач прописал Достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю. После первого приема через час где-то кружилась голова, потом ломило в височной области. На следующий день ходила в заторможенном состоянии, такое ощущение - как у мухивсе какое-то медленное, даже говорить было лень... - вот это побочный эффект. Врач посоветовала разделить таблетку на четвертинку, но прием не прекращать...В связи с этим как-то такое лечение мне совсем не по душе, мне ж надо жить как-то - работать...
Для исключения более серьезных причин повышения пролактина направили на томографию мозга, ээг и прочее. Кто-нить знает где и как это делают...
Для исключения более серьезных причин повышения пролактина направили на томографию мозга, ээг и прочее. Кто-нить знает где и как это делают...
Девушка, сходите лучше в Биовэр к Бреусову. Он Вас посмотрит и все назначит. Возможно, даже не нужны будут эти обследования.
Т.к. необязательно этот пролактин подавлять. Хотя большинстов рачей действует по схеме - повышен, подавляем.
Может у Вас макропролактина много,а активного как раз в норме или не хвататает. И зачатие возможно будет.
в любом случае, консультация будет полезна. ИМХО - лучший специалист в городе. Лишних анализов и обследований не назначит.
Томографию делали в ж/д, в НИИТО и кажется в Авиценне -- МРТ там точно делают. Про томографию не помню
ЭЭГ на гор.больнице делали, насколько я помню.
Вы сдавали анализ именно на макропролактин?
Т.к. необязательно этот пролактин подавлять. Хотя большинстов рачей действует по схеме - повышен, подавляем.
Может у Вас макропролактина много,а активного как раз в норме или не хвататает. И зачатие возможно будет.
в любом случае, консультация будет полезна. ИМХО - лучший специалист в городе. Лишних анализов и обследований не назначит.
Томографию делали в ж/д, в НИИТО и кажется в Авиценне -- МРТ там точно делают. Про томографию не помню
ЭЭГ на гор.больнице делали, насколько я помню.
Вы сдавали анализ именно на макропролактин?
Сейчас читают
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
307253
1016
Помогите выбрать авто!
5711
76
Электронный город
280686
778
Что такое макропролактин?
Я просто пыталась вникнуть в вопрос. Пролактин - гормон гипофиза. Он его вырабатывает по сигналу от гипоталамуса. А тот помимо пролактина, отправляет заказ на пролактиностатины - естественные ингибиторы пролактина соответственно.
Я вот лично думаю, что если нет внешних признаков каких-то конкретных причин, то может, пролактин увеличивается от недостаточного количества его статинов?
А про макропролактин и активный пролактин вообще не в курсе. Активный - это тот, который непосредственно лактацию вызывает? А макропролактин - что?
Если по этой логике, то в отсутсвие лактации вырабатывается именно макропролактин.
Когда приходишь сдавать анализ - никто не уточняет макро- или активный. Просто пролактин.
Кстати, если долго его не понижать, то могут поехать и другие гормоны.
И напрямую он конечно не может подавлять репродуктивную функцию, но как любой дисбаланс, мешает зачатию.
Я просто пыталась вникнуть в вопрос. Пролактин - гормон гипофиза. Он его вырабатывает по сигналу от гипоталамуса. А тот помимо пролактина, отправляет заказ на пролактиностатины - естественные ингибиторы пролактина соответственно.
Я вот лично думаю, что если нет внешних признаков каких-то конкретных причин, то может, пролактин увеличивается от недостаточного количества его статинов?
А про макропролактин и активный пролактин вообще не в курсе. Активный - это тот, который непосредственно лактацию вызывает? А макропролактин - что?
Если по этой логике, то в отсутсвие лактации вырабатывается именно макропролактин.
Когда приходишь сдавать анализ - никто не уточняет макро- или активный. Просто пролактин.
Кстати, если долго его не понижать, то могут поехать и другие гормоны.
И напрямую он конечно не может подавлять репродуктивную функцию, но как любой дисбаланс, мешает зачатию.
Со всеми этими вопросами лучше обратиться к Бреусову.
Он использует самые последние методики сопровождения гормональных нарушений.
Все Вам рассскажет про пролактин.
Мало в каких клиниках определяют процент макропролактина. Я кроме его клиники вообще таких не знаю. Хотя может они и есть. Не буду отрицать.
Поэтому врачи всем подряд и выписывают пролактин-подавляющие препараты.
Хотя сам он говорит "Не всегда следует лечить анализы".
Классный специалист. Всем советую. Он и расскажет на влияние на другие гормоны, зачатие и т.п.
Он использует самые последние методики сопровождения гормональных нарушений.
Все Вам рассскажет про пролактин.
Мало в каких клиниках определяют процент макропролактина. Я кроме его клиники вообще таких не знаю. Хотя может они и есть. Не буду отрицать.
Поэтому врачи всем подряд и выписывают пролактин-подавляющие препараты.
Хотя сам он говорит "Не всегда следует лечить анализы".
Классный специалист. Всем советую. Он и расскажет на влияние на другие гормоны, зачатие и т.п.
про макропролактин я вообще не в курсе. Сдавала просто на пролактин. В бумажке с результатом ничего кроме пролактина не нашла. В след. раз озадачу свою врач, пусть разъяснит что к чему и какой макропролактин... Если ничего внятного не услышу, попробую обратится по вашей рекомендации. Спасибо.
Вот как так получается, что есть один единственный врач-эндокринолог, знающий про макропролактин и активный пролактин на фоне всеобщей безграмотности в этом вопросе?
Если выяснится, что то, что мы считаем пролактином все-таки безвредный макропролактин - выходит, и лечиться не стоит?
Если выяснится, что то, что мы считаем пролактином все-таки безвредный макропролактин - выходит, и лечиться не стоит?
ТОП 5
1
2
4