На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*Стихия*
experienced
Нужно сделать зондирование, для того чтобы обнаружить паразитов. Раз сделала ничего не выявили, врач мне сказал что нужно делать раз 7. Вот незнаю куда податься, где лучше сделать. Может кто проходил уже через это, посоветуйте,
Посдавайте лучше анализы на паразитов в СЭС на Фрунзе. Это и не травматично и нет стресса. Мы своих паразитов так нашли!

Два раза мало. Если уверены,что должны быть,то сдавайте до упора. Через день.
Два раза мало. Если уверены,что должны быть,то сдавайте до упора. Через день.Вообще то терапевты немного другую схему прописывают..дня через 3-5, подготовку обязательно- чаи и пр. )
Мне, терапевт, не какие схемы не составлял, направление дал и все. А какие чаи пить?
Сейчас читают
Марафон стройности-13
170425
1006
Красина 54/1 (часть 2)
298471
834
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
237921
1000
Желчегонные средства.Например,я пила Хофитол в растворе(жидкий вобщем,а не таблетки).Мой терапевт сказала-самое лучшее средство и эффект хороший. На вкус конечно не очень,но бывает хуже. Дней 7 пить,как минимум,2 раза в день по-моему. И сдавать обязательно утренний анализ через 2-3 дня,так как не каждый день эти твари разможаются...
Я вот на днях дочку поила 5 дней Галстеной и со второго раза(сдали через день) все нашли.

Мне, терапевт, не какие схемы не составлял, направление дал и все. А какие чаи пить?на память не помню, надо поискать направление.. Алфит- точно, желчегонный, горечи, диету пособлюдать (подробности счас не вспомню, сама пока не сдавала.. зондирование с треском провалила))), а в СЭС без проблем на анализ сдавать(очередей нет?)? Телефон мне дали, но я опять же пока не звонила- не узнавала)

В СЭС сдавать до 12 часов,а так без проблем. Стоит это удовольствие 180руб.
Lady Sonia
veteran
ННП
а что делать ,если перегиб желчного пузыря? я вчера намучалась на этом зондирование, все горло ободрала, а толку так и не было.. Есть еще какие способы почистить желчный? желчегонные пила ..но от них эффект только пока пьешь...
а что делать ,если перегиб желчного пузыря? я вчера намучалась на этом зондирование, все горло ободрала, а толку так и не было.. Есть еще какие способы почистить желчный? желчегонные пила ..но от них эффект только пока пьешь...
EllkaLenka
activist
с моим перегибом очень шустро справилась медсестра в Медальянсе (часа полтора ушло всего навсего :)), зонд одноразовый, ввела нормально, я правда тоже помогала - дышала животом, периодически садилась-ложилась, слегка перекатывалась с боку на бок. Не приятно, когда она шприцем прокачивала, но пробирок много удалось наполнить.
Кстати, гастроэнтеролог сказала, что до марта эта гадость спит. Весной, летом и осенью надо.
Про подготовку ничего не говорили. В областной так вообще сказали, что спазмолтитиков никаких пить не надо.
Кстати, гастроэнтеролог сказала, что до марта эта гадость спит. Весной, летом и осенью надо.
Про подготовку ничего не говорили. В областной так вообще сказали, что спазмолтитиков никаких пить не надо.
Liso4ka
experienced
блин,девочки, как вы боретесь с рвотными позывами-то?! я в ужасе вспоминаю мое единственное зондирование. час тока я вытерпела, и то всего 3 пробирки набрали. слезы, слюни, непрекращающиеся практически позывы, после этого неделю наверое болели все абсолютно мышцы впереди, даже над ребрами....сейчас вот три месяца непонятная температура 37....и подозревают паразитов. но как вспомню про зондирование, аж плохо становится

Lady Sonia
veteran
Как я вас понимаю...у меня тоже проблема с этими позывами...Это видимо уже с опытом приходит..Мои соседи по зондированию даже умудрялись мило болтать с медсестрами, когда у них был зонд во рту 
У меня проходили позывы , когда я дышала носом и не шевелила трубку у себя во рту.

У меня проходили позывы , когда я дышала носом и не шевелила трубку у себя во рту.
Нужно сделать зондирование, для того чтобы обнаружить паразитов. Раз сделала ничего не выявили, врач мне сказал что нужно делать раз 7. Вот незнаю куда податься, где лучше сделать. Может кто проходил уже через это, посоветуйте,Паразитов еще отлично обнаруживают в анализах кала на яйца глист. Лучше троекратно сдавать на фоне приема ж\гонных препаратов. Даже зондирование разовое может их не показать, а в кале найдут.
На вскидку делают анализы в Авиценне и Аванта-мед.
В Аванте, кста, зондирование есть. Делают специалисты из 7 гастроэнтэрологии. правда дороже намного.
А кал не так проблемно сдать, как прозондироваться.
Liso4ka
experienced
....Мои соседи по зондированию даже умудрялись мило болтать с медсестрами, когда у них был зонд во ртуаааа![]()

Lady Sonia
veteran
ННП
Сходила в на дуоденальное зондирование в Здравицу- за 50 минут все сделали(даже учитывая тот факт, что у меня перегиб желчного пузыря), профессионально и без стресса. Тут же на микроскопе поискали паразитов. По сравнению с предыдущим неудачным опытом 2,5-часового мучения в клинике в академе, эта процедура теперь не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций.
Кстати рядом лежала девочка за ширмой (принимают одновременно только двоих человек), так она сдавала не первый раз, и у нее вообще вся процедура минут 20-25 заняла.
И кстати, хочу сказать ,что немаловажно соблюдать диету пару недель до процедуры, тогда точно все пройдет Ок
Сходила в на дуоденальное зондирование в Здравицу- за 50 минут все сделали(даже учитывая тот факт, что у меня перегиб желчного пузыря), профессионально и без стресса. Тут же на микроскопе поискали паразитов. По сравнению с предыдущим неудачным опытом 2,5-часового мучения в клинике в академе, эта процедура теперь не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций.
Кстати рядом лежала девочка за ширмой (принимают одновременно только двоих человек), так она сдавала не первый раз, и у нее вообще вся процедура минут 20-25 заняла.

И кстати, хочу сказать ,что немаловажно соблюдать диету пару недель до процедуры, тогда точно все пройдет Ок

MrGrey02
guru
Очень рекомендую клинику Аванта-мед. Сама делала там зондирование пару недель назад. Диагноз - описторхоз, хотя речную рыбу не ем и никогда не ела. До этого зондировалась четыре раза в Академгородке и ничего не нашли. Кстати, прозондировалась ровно за 30 минут. Мне, конечно, нахваливали их врача, но чтобы настолько быстро...
сдайте на новогодней 34/2 там 100% найдут,я сдавал 5 раз везде только цисты лямблий,а там с первого раза цисты и лямблий наши любимые новосибирские описторхи ))),если пойдете напишите результат ,хорошо?
вот то, что 100% найдут - самое подозрительное и есть. Частным клиникам доверять не стоит, а то они вам 100% еще и не то найдут. 

Я делала у Хачатряна (на ул. Новогодней 34) стоит 900 руб. Процедура длится около 2,5 часа. Промывают всякими травками. Но уменя не получилось, желчь не пошла. И делала в Мед. Институте на Красном пр, 52. Стоит 700 руб. 40 минут и ты свободен. Правда пришлось очень рано ехать в 6-45.
Кстати, у Хачатряна мне не понравилось. Описторхов еще не нашли, а он мне давай предлагать их протравить, т.к у меня, якобы, все признаки описторхоза. И это еще стоит около 24 тыс. руб.
Кстати, у Хачатряна мне не понравилось. Описторхов еще не нашли, а он мне давай предлагать их протравить, т.к у меня, якобы, все признаки описторхоза. И это еще стоит около 24 тыс. руб.

Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше врач уйдет, тем лучше. Таких "хачатрянов" по городу - пруд пруди. Все норовят что-нибудь втюхать да подороже.
Нужно сделать зондирование, для того чтобы обнаружить паразитов. Раз сделала ничего не выявили, врач мне сказал что нужно делать раз 7. Вот незнаю куда податься, где лучше сделать. Может кто проходил уже через это, посоветуйте,Доброго всем времени суток:);
Я врач-инфекционист, занимаюсь проблемой описторхоза.
Хочу сказать, что дуоденальное зондирование в самом деле требует подготовки – хотя бы неделю, а лучше две. Нужна диета – ограничение острых, жирных, копченостей, сладкого и др. – всего того что вызывает обострение воспаления желчевыводящих путей. Среди препаратов на первом месте сейчас Одестон или Дюспаталин – они вызывают расслабление желчных путей лучше Но-шпы, и уже потом такие как Хофитол, Гепабене, Алфит и др.
Конечно универсальной схемы подготовки нет, все индивидуально.
Обязательно перед процедурой пройти УЗИ брюшной полости, - чтобы исключить камни. Они являются противопоказанием к зондированию
И конечно, описторхии далеко не всегда обнаруживают сразу. Особенно у тех кто живет с ними много лет:) Но даже если не нашли, - все равно есть лечебный эффект.
В городе, насколько я знаю, хорошо зондируют в НГМУ, в АвантаМед, в 7й больнице.
добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли делать зондирование с диагностической целью при удалённом желчном пузыре?
ТОП 5
2
3
4