Такое разное..давление
6278
7
Zadira
member
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 25 лет, всю сознательную жизнь я была гипотоником (арт.давление было плюс-минус 90 на 60). С осени давление стало скакать, то повышенное, то вроде стабилизируется, то снова пониженное. Сдала анализы (общие, что терапевт прописывает) - вроде всё в порядке, ничем не болела, к стрессам устойчива, да и ничего по большому счету и не происходило в моей жизни, такого, чтоб стресс уж вызвать, питание и распорядок дня соблюдаю. Последний месяц чувствую себя разбитой, настроение подавленное, работоспособность снижена.. Давление меряю регулярно, скачков не было больше - но последнюю неделю стала измерять давление на обеих руках - на правой руке (всегда на правой мерила) в пределах моей нормы 90 на 60, на левой попеременно 120-80 или даже чуть выше (на +20, даже иногда +30 мм). Прошу помочь советом почему на разных руках разное давление (может, это вызвано каким-либо отклонением?), либо Вы сможете посоветовать к какому врачу обратиться (терапевт ничего вразумительного сказать не может). Заранее благодарна
девушка, одинкаовым давление на обеих руках не может быть, оно всегда разное.
Спасибо, но нормально ли, что давление настолько отличается, бывают же колебания в пределах 50-60 мм...
вы по телосложению худенькая?
У худых людей обычно низкое давление. Я когда беременная ходила, первые три месяца у меня давление 80 на 50 было стабильно, при этом врачи удивленно меня всегда спрашивали, как я себя чувствую. А чувствовала я себя нормально. У меня стабильно пониженное давление, и в нем я себя чувствую комфортно, вот когда начинает повышаться, тогда, да, тушите свет называется, жутко плохо бывает...я обычно это связываю с перепадами температуры на ул.
У худых людей обычно низкое давление. Я когда беременная ходила, первые три месяца у меня давление 80 на 50 было стабильно, при этом врачи удивленно меня всегда спрашивали, как я себя чувствую. А чувствовала я себя нормально. У меня стабильно пониженное давление, и в нем я себя чувствую комфортно, вот когда начинает повышаться, тогда, да, тушите свет называется, жутко плохо бывает...я обычно это связываю с перепадами температуры на ул.
Телосложение худенькоепроблем с весом или боже упаси с питанием не было никогда. Скорее всего, именно погода сейчас и влияет на моё состояние, последнее время сама себе танометр - чувствую, голова закружилась, так я сразу могу сказать, повысилось или упало у меня давление (утрирую немного, конечно))). В любом случае Вы меня успокоили, дождусь, как пройдут эти мерзкие холода и надеюсь, самочувствие моё снова придет в норму! ещё раз огромное спасибо за ответ, теперь остается всего лишь набраться терпения =)
кроме разного давления есть другие симптомы, которые говорят о том, что на организм стоило бы обратить внимание :-) Это, конечно, может быть просто сосудистой дистонией, которая усугубилась постоянно повышенным атмосферным давлением. Тем не менее беспокойство доставляет изрядное. Стоит проверить сосуды и почки. Сходите к врачу. Если все в порядке - бассейн, умеренные спортивные нагрузки, витамин С очень даже помогают
Давление меряю регулярно, скачков не было больше - но последнюю неделю стала измерять давление на обеих руках - на правой руке (всегда на правой мерила) в пределах моей нормы 90 на 60, на левой попеременно 120-80 или даже чуть выше (на 20, даже иногда 30 мм). Прошу помочь советом почему на разных руках разное давление (может, это вызвано каким-либо отклонением?), либо Вы сможете посоветовать к какому врачу обратиться (терапевт ничего вразумительного сказать не может). Заранее благодарнаВы не напрягайтесь по поводу разного давления на руках. Это норма. И мне не понятно, почему человек с высшим мед образованием не может этого Вам объяснить.
Разница в давлении может быть до 15-20 мм рт ст. По анатомической причине.
Я анатомию давно изучал, но насколько помню-левая подключичная артерия отходит самостоятельно от аорты и потом переходит в левую плечевую артерию. А справа-от аорты отходит плечеголовной ствол, который затем делится на правую общую сонную и подключичную артерии. Примерно так.
Ну и конечно сказывается и степень развития мышц на руке. Прошлые травмы, атеросклероз. Хотя последний больше сказывается на измерении АД запястным тонометром.
Сейчас читают
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
307620
1016
Очередной дозор
61320
1003
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
214127
1007
Ещё раз благодарю. В пятницу записалась на приём к терапевту в Здравице (ранее была в государственной поликлинике, в центре, на Депутатской) - надеюсь, качество обслуживания в частной клинике даст положительные результаты! выскажу Ваше мнение насчет моего вопроса!
ТОП 5
1
2
4