Зубная нить. Сколько раз в день? Какая лучше?
16264
25
Уважаемые форумчане, интересует ваше мнение:
1) какая нить (у какого производителя лучше)?
я пробовал джонсон-и-джонсон, не понравилась, т.к. нитка какая-то слишком мохнатая, застревает в зубах...; в настоящее время пользуюсь орал-би иссеншл флосс - вроде достаточно удобно (нить гладкая, как рыболовная леска, удобно скользит между зубов, не забивается в зубы) и по цене вполне приемлемо; но вот видел рокс - в 2-2,5 раза дороже, чем орал би, интересно, кто-нибудь пользовался, есть у нее ощутимые преимущества?
2) не вредно ли (для эмали, десен, чего-то еще...) пользоваться нитью после каждой еды?
Muad Dib
1) пробовала несколько разных (и производителей, и формы самой нити)
пока остановилсь на двух Oral-B Essentialfloss и R.O.C.S. Какая есть в нужный момент в аптеке/магазине, ту и покупаю.
А выбрала их, скорее, больше из-за удобства пользования футляром (удобная форма, геометрия, удобно открывать/закрывать). Отличия в самих нитях я не особо замечаю :dnknow:

2) гигиенист, у которой периодически чищу зубы, рекомендует флоссы к использованию. Но я иногда умудряюсь переусердстовать с ними, что утром чувствую, воспаление десен, но, думаю, это дело в моих слабых деснах...
Более тщательно использую нить только вечером как предварительный этап перед чистой зубов; после еды - по мере необходимости, которая, как правило, возникает - коронка на импланте у меня такой вот формы, что пища застревает и если не вытащить то :безум:
Muad Dib
пользовалась разными, не ощутила разницы. Единственное отличие - как вы выразились, мохнатая и гладкая )) (т.е вощеная и невощеная).
Ну и цена бывает разной, считаю, ее размер зависит только от марки, одна позиционируется, как дорогая, др. - не очень. Так же цена может быть разной в зависимости от длины нити. Где-то 40 м, где-то 50 , а где-то 80 м.....
FlyLady
еще остановилась на круглых по сечению нитях , к плоским не смогла привыкнуть
FlyLady
R.O.C.S. в 2 раза дороже, чем Oral-B Essentialfloss... неужели никаких ощутимых преимуществ за R.O.C.S. не наблюдается?
Muad Dib
ощутимых точно нет.
Может, у R.O.C.S. их несколько видов? и я какой-то другой покупаю... :dnknow:
Аж самой интересно стало :улыб:
У меня обычно их две штуки сразу (одна всегда в сумке, другая дома в ванной), когда одинаковые, когда разные. Сейчас как раз одна осталась (Oral-B), попробую на выходных вторую R.O.C.S. докупить, сравню уже более внимательно

PS возможно, просто, такое позиционирование бренда :улыб:
если сравнить другие категории продуктов, скорее всего, разница в цене будет такой же, про остальное еще вопрос...
Muad Dib
А мне больше нравятся упаковки, у которых видно, сколько там ещё осталось :-)
А то пару раз джонсоновская нить закончилась неожиданно. Вернулись на Орал.
Muad Dib
у меня SPLAT, плоская, но размахначивается.. 112 р. за 40м, в след. раз попробую другую .
svetlashka
Зубными нитями пользоваться лучше как можно реже. А тем, у кого есть проблемы с деснами - вообще нельзя. Зубная нить травмирует десны и может вызвать воспалительный процесс. В этих случаях необходимо начать полоскание полости рта раствором соды. А страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду. Зубную щетку смачиваем в перекиси водорода и окунаем в порошок соды. Этим составом чистим зубы. Проблемы с пародонтозозом исчезнут навсегда.
Muad Dib
Нам больше всего нравилась Oral-B Satin (в синей прямоугольной коробочке), но она куда-то исчезла, по крайней мере в гипермаркетах по невысокой цене.
Сейчас пользуемся Oral-B Essential, но мне она нравится меньше - нить вроде пожестче, махрится больше.
Victor-885
я, например, кроме зубной нити между зубов ничем мясо вытащить не могу больше, поэтому пользуюсь ее почти после каждого прием пиши...
Victor-885
Зубными нитями пользоваться лучше как можно реже. А тем, у кого есть проблемы с деснами - вообще нельзя. Зубная нить травмирует десны и может вызвать воспалительный процесс. В этих случаях необходимо начать полоскание полости рта раствором соды. А страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду. Зубную щетку смачиваем в перекиси водорода и окунаем в порошок соды. Этим составом чистим зубы. Проблемы с пародонтозозом исчезнут навсегда.
______
Очень интересный комментарий!
А можете Вы подсказать:
- может быть, все-таки можно пользоваться нитью при проблемах с деснами, если пользоваться очень осторожно, не задевать десны...
- чистка пастой без фтора может заменить чистку содой?
Muad Dib
- чистка пастой без фтора может заменить чистку содой? -Вообще-то сода довольно сильный абразив, зачем свою эмаль постоянно так "насиловать" и зачем выбирать между зуб.пастой(любой) и содой? )
Victor-885
страдающим пародонтозом следует заменить зубную пасту на пищевую соду Вы стоматолог? :umnik:
b52
вообще-то сода довольно сильный абразив, зачем свою эмаль постоянно так "насиловать"
________
меня это тоже смутило....
* * * * * * * * *

и зачем выбирать между зуб.пастой(любой) и содой? )
Во-первых, сейчас почти невозможно найти пасты без фтора, хотя давно уже доказано, что добавлять фтор в пасту бессмысленно. Но промышленность перестраиваться и не думает. Во-вторых, при пародонтозе не столько важна сода, сколько перекись водорода, которая убивает микробов, скапливающихся в полостях между зубами и деснами. Поэтому лучше делать эту процедуру именно с содой. Мы не знаем, какая реакция на перекись водорода может быть у компонентов зубной пасты.
Абразивных свойств соды бояться нет смысла. Это водорастворимые кристаллы, которые при смачивании водой уже не имеют острых граней, травмирующих эмаль. В состав зубной пасты и зубного порошка входит мел, который на самом деле является достаточно жестким абразивом.
Этот способ придумал не я. Он взят из книги доктора медицинских наук профессора Неумывакина "Перекись водорода - мифы и реальность". Мои друзья, родные и пациенты, у которых была проблема пародонтоза, давно опробовали его и лучшего способа содержать десны здоровыми не нашли. Тем, у кого таких проблем нет, могут продолжать пользоваться обычными пастами.
О зубной нити. Если вы реально сможете проводить чистку зубов, не касаясь десен, то попробуйте. Но даже из постов этого топика можно увидеть, что такая чистка уже приводила к воспалительным процессам десен.
Victor-885
почти невозможно найти пасты без фтора
____

А те пасты, у которых на тюбике написано - "не содержит фтора" (видел на пастах "Новый жемчуг", "R.O.C.S") - это, значит, не соответствует действительности?
И, будьте любезны, подскажите, как правильно использовать перекись водорода - наливать на щетку прямо из пузырька, или сначала разбавлять в стакане водой, и уже туда макать щетку?
Victor-885
Мои друзья, родные и пациенты Боюсь показаться занудой, но -т.е. Вы стоматолог?
Muad Dib
Где на тюбике написано, что фтора нет - то там его действительно нет.
Перекись водорода можно не разводить совсем. Аптечный вариант 3% раствор безопасен для вашей слизистой. Но если вы все же опасаетесь, то можно использовать разбавленный кипяченой водой раствор 1:1, то есть 1,5% раствор. Только следите, чтобы перекись не попадала в пищевод. Если перекись упакована в бутылочку с конусным наконечником, то можно наливать ее прямо из бутылька на щетку, а потом обмакнуть в соду. Сода свяжет перекись и она не будет растекаться. Лить перекись в соду не надо. Это неэкономно, да и просто неудобно. Если бутылек имеет широкое горлышко, то проше опустить щетку в пузырек, а затем обмакнуть в соду. После чистки прополощите рот теплой водой.

Уильям Дуглас. Целительные свойства перекиси водорода. Питер. 2005.
b52
Нет, я не стоматолог, но у меня есть медицинское образование. Работал в медицинском центре, частно практиковал. Сейчас другие интересы, другая работа. Но медицина по сей день мне интересна. Поэтому я и написал вам.
Victor-885
Проблемы с деснами возникают как раз если плохо чистить зубы и межзубное пространство. Десна воспаляются от зубного камня. Чищу всегда флосом аккуратно и не повреждаю десну. Даже не представляю себе чистку без флоса. И проблем стало намного меньше. Парадонтолог мне ничего подобного не говорил о вреде зубной нити, просто не надо усердствовать, можно и ногти подстригая отрезать полпальца.
ulchik
+1

Зарубежные дантисты рекомендуют использовать зубную нить для удаления зубного налета раз в сутки, так как через сутки он превращается в зубной камень, и после этого его может очистить только врач.
Зося
Зарубежные дантисты рекомендуют использовать зубную нить ... раз в сутки
________

А я после каждой еды использую... понять бы только, не вредно ли это, может быть, больше одного раза и нельзя...
Muad Dib
Вы никакого урона нитью не наносите деснам, даже если пользуетесь нитью 3 раза в день. Просто соблюдайте правильную технику чистки - натягивайте нить, и аккуратно, неспеша чистите между зубом и десной, старайтесь попасть во внутренние карманы, где налет невозможно достать щеткой, и так с обеих сторон каждого зуба. Так и десну не пораните, и налет очистите.

И я заклинаю вас, не чистите зубы пищевой содой и перекисью водорода. Если есть вопросы по гигиене полости рта, обратитесь лучше с ними к специалисту.
FlyLady
R.O.C.S. в 2 раза дороже, чем Oral-B Essentialfloss... неужели никаких ощутимых преимуществ за R.O.C.S. не наблюдается?
ощутимых точно нет.
Сейчас как раз одна осталась (Oral-B), попробую на выходных вторую R.O.C.S. докупить, сравню уже более внимательно
Купила, наконец, R.O.C.S.
Отличается все-таки. Сразу заметно, что нить тоньше и жестче что ли. И самое главное, она не мохрится или, точнее,
не расслаивается на более тонкие нити, как это происходит с Oral-B :not_i:
Перикись находиться в дорогих отбеливающих пастах, но есть одна подлянка ваши светозатвердеваюшие пломбы просто пожелтеют, может не в тему зато полезно знать всем...