Владимировна
experienced
То есть вдыхаешь воду носом сразу в обе ноздри?
Victor-885
странник
Да, промываем сразу обе ноздри. Нос держим очень близко к воде, но не касаемся ее. Таким образом входящий воздух подхватывает с собой и воду из чашки и эта мелкодисперсная смесь орошает всю носоглотку, в том числе и небные миндалины.
Владимировна
experienced
Прошу прощения за назойливость А рот при это открыт или закрыт? ЛС отправлю сейчас
dol_phin
member
Комплекс "Долфин" был разработан для массового потребления, чтобы любой человек без специальной подготовки мог выполнить такую полезную процедуру, как промывание полости носа. Это делают даже 4-летние дети.
Что касается техники йогов. Йога, как вы знаете, это целая философия, образ жизни. Люди годами учатся познавать свое тело, управлять им, а потом уже, с колоссальной подготовкой, подходят к таким процедурам.
Долфин же позволяет промыть всю полость носа, а не "крайний отдел", как вы пишите, без подготовки, легко, просто и быстро.
Что касается техники йогов. Йога, как вы знаете, это целая философия, образ жизни. Люди годами учатся познавать свое тело, управлять им, а потом уже, с колоссальной подготовкой, подходят к таким процедурам.
Долфин же позволяет промыть всю полость носа, а не "крайний отдел", как вы пишите, без подготовки, легко, просто и быстро.
А "запчасти" вы продаете? Интересует трубочка.
Владимировна
experienced
У меня два раза уже попадала вода в ухо( Либо я делаю промывание неправильно, либо потом высмаркиваю через чур сильно...
dol_phin
member
После промывания по какому методу?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 7)
206220
1000
Посоветуйте хорошую автошколу!!!
96949
343
Транспортные проблемы Новосибирска
121198
549
dol_phin
member
Скажите, это субъективное ощущение, или прямо вытекает из уха вода? Опишите, пожалуйста, как вы делаете промывание, чтобы наш лор-врач мог прокомментировать. И в связи с чем промываете, какая у вас проблема - насморк или гайморит?
Владимировна
experienced
Насморк) И хр. тонзиллит. Старалась делать я по инструкции. Вода из уха не вытекала, а было неприятное ощущение, когда она попадала в слуховую трубу. Возможно, после промывания, я резко высмаркивалась....
Victor-885
странник
Скорее всего наклон головы дал вам такую реакцию. Вода просто затекла во время промывания в слуховую трубу. Особенно это возможно, когда заложенная ноздря находится снизу, а вы в верхний ход льете воду. Но вытекать-то ей некуда, - нижний ход забит. Вот она и заполняет носоглотку, заливаясь во все дырки. Особенно, если еще и баллоном поддавливать. А с другой стороны, если нос у человека чистый, то ему и промывать его нет необходимости. Получается, методику надо менять.
dol_phin
member
Методика промывания носа с комплексом Долфин подразумевает, что промывание можно проводить только тогда, когда нос не заложен. Поэтому во всех инструкциях написано, что перед промыванием обязательно нужно воспользоваться сосудосуживающими каплями. И промывать только после того, как отек спадет.
Владимировна
experienced
Носом я могла свободно дышать, при этом сопли в носу имелись
ну что могу сказать - я попробовала промывать, и в общем то ничего страшного абсолютно в этом нет. Делала всё по инструкции, никуда вода вроде не затекла. Единственное что смущает меня - это то, что вливаю воду, и выливается тоже вода...Читала отзывы, что там "столько всего понавымывалось", у меня наверное вода не проходит во все отделы носовой полости....или что-то не так делаю...не может же быть ,чтобы там ничего не было. Порекомендовала своей знакомой, которая с гайморитом вечно мучается, так она теперь Долфином каждый день моет, и каждый день гооврит вымывается куча всякой слизи...а у меня всё вода
Victor-885
странник
Ну и хорошо, что вода. У вас же гайморита нет, скопления слизи в пазухах нет, вот и идет чистая вода. Но вы можете попробовать и тот способ, который я описал. Ничего же не потеряете, но промываться при этом будет уже вся носоглотка, а не только кончик носа. Может быть там что найдете.
Кстати, слизь и бактерии больше скапливаются именно в дальних отделах носоглотки, особенно они любят зону небных миндалин. Попробуйте промыть и там.
Кстати, слизь и бактерии больше скапливаются именно в дальних отделах носоглотки, особенно они любят зону небных миндалин. Попробуйте промыть и там.
sungirl4u
blondi sapiens
да что-то вами описанный способ меня несколько пугает - боюсь захлебнуться
dol_phin
member
Виктор, скажите, у вас есть медицинское образование? Вы пробовали промывать нос с помощью комплекса "Долфин"? Просто у вас сложилось неверное представление о принципе его работы. Он промывает ВСЮ полость носа, а не кончик. Ведь он специально был разработан при участии квалифицированных специалистов для создания "домашнего" аналога промыванию в лор-отделении.
Victor-885
странник
Да, у меня есть медицинское образование и с вашим аппаратом я знаком, только на себе его не применял. Про кончик носа я написал в шутку. Понятно, что вода переливается через носовую перегородку, но это все равно промывается не вся носоглотка. Небные миндалины не захватываются. В этом топике я написал лишь потому, что уже неоднократно слышал и ранее и здесь отрицательные отзывы именно из-за возможности распространения инфекции в гайморовы пазухи и в уши. Часто такие осложнения бывают именно у детей. А их здоровьем рисковать особенно не хочется.
Я не ставлю своей целью какую-то выгоду от рекомендации другого метода промывки. Просто советую то, что сам многократно проверил и на себе и своих родных и пациентах. Я думаю, что вашей фирме было бы более важным подумать не столько о конструкциях бутылочек, сколько о составах предлагаемых растворов. Тогда никакая конкуренция других методов вам была бы нестрашна. Да и с другой стороны, данный форум читают всего несколько человек, поэтому как-то финансово на работе вашей компании это не отразится. Я надеюсь, что вы передадите такие мнения вашему руководству и вы найдете хорошее решение, которое сделает ваше устройство и полезным и безопасным. Успехов!
Я не ставлю своей целью какую-то выгоду от рекомендации другого метода промывки. Просто советую то, что сам многократно проверил и на себе и своих родных и пациентах. Я думаю, что вашей фирме было бы более важным подумать не столько о конструкциях бутылочек, сколько о составах предлагаемых растворов. Тогда никакая конкуренция других методов вам была бы нестрашна. Да и с другой стороны, данный форум читают всего несколько человек, поэтому как-то финансово на работе вашей компании это не отразится. Я надеюсь, что вы передадите такие мнения вашему руководству и вы найдете хорошее решение, которое сделает ваше устройство и полезным и безопасным. Успехов!
dol_phin
member
Действительно, у детей до 4 лет слуховые трубы шире, чему взрослых. Именно поэтому дети чаще взрослых страдают отитами. И именно поэтому Долфин рекомендован детям с 4 лет.
Что касается инфекций из гайморовых пазух - при промывании раствор в них не попадает. Следовательно, не может разнести инфекцию:)
Что касается раствора. Он разработан так, чтобы не вызывать аллергию и бережно очищать слизистую. Именно поэтому его можно применять во время беременности и для детей. Вы как специалист должны знать, что беременные часто страдают ринитом. А так как наше средство мягкое и натуральное, оно безопасно даже для женщин в столь деликатном положении.
Что касается инфекций из гайморовых пазух - при промывании раствор в них не попадает. Следовательно, не может разнести инфекцию:)
Что касается раствора. Он разработан так, чтобы не вызывать аллергию и бережно очищать слизистую. Именно поэтому его можно применять во время беременности и для детей. Вы как специалист должны знать, что беременные часто страдают ринитом. А так как наше средство мягкое и натуральное, оно безопасно даже для женщин в столь деликатном положении.
И именно поэтому Долфин рекомендован детям с 4 лет.А почему педиатры об этом не знают?
Нам назначали с 2,5 лет, это получается пронесло, что последствий не было?!
Штука кстати действительно удобная, но с бутылочками явная недоработка, она практически одноразовая, треснула после первого же использования. Замотали изолентой и промываем обычным солевым раствором.
Victor-885
странник
Более эффективно промывать морской солью, как в Долфине и применяется. Она продается и в аптеках и в супермаркетах.
elka
veteran
Да мне на самом деле не важно чем промывать, я это делаю потому что ребенок, в силу возраста не может хорошо высморкаться. Промываем только во время острого периода, одновременно куча лекарств в нос заливается, так что есть там соль или нет и морская ли она не так важно. Это важно наверное когда промывание делается для прафилактики.
Звездунова М
activist
Пару лет назад после длительного промывания в поликлинике решила попробовать Долфин и не пожалела. Теперь насморк проходит "на раз".
Ничего не сломалось, работает отлично, покупаю только пакетики в коробочках по 30 штук.
При проведении процедуры голову наклоняю слегка вперед и немного на бок в ту сторону, с которой будет выливаться раствор. Уже после 5 первых процедур силу давления на бутылочку не контролирую, дошло до "автоматики".
Хочу посоветовать при сильном воспалении лор-органов сильно не сморкаться, без фанатизма, чтобы не было болезненных ощущений, это может плохо кончиться, и сморкаться нужно каждой ноздрёй поочереди, вторую зажимая
Ничего не сломалось, работает отлично, покупаю только пакетики в коробочках по 30 штук.
При проведении процедуры голову наклоняю слегка вперед и немного на бок в ту сторону, с которой будет выливаться раствор. Уже после 5 первых процедур силу давления на бутылочку не контролирую, дошло до "автоматики".
Хочу посоветовать при сильном воспалении лор-органов сильно не сморкаться, без фанатизма, чтобы не было болезненных ощущений, это может плохо кончиться, и сморкаться нужно каждой ноздрёй поочереди, вторую зажимая
Если бутылочка лопнула, значит, это брак. Потому что одно устройство рассчитано на 200 применений. Мы можем заменить вам его, если вы предоставите треснувшее устройство в офис компании по адресу Первый пер. Пархоменко, 14
Я попробовала . Все сделал по инструкции. Покрайней мере старалась. Сама процедура показалась неприятной. Но больше всего неприятно, что вода еще вытекает какое-то время. Это так должно быть или я что-то сделала неправильно???
После промывания еще какое-то время сморкалась, но ничего не выливалось. А примерно через 10-15 минут начинает водичка выливаться, а если голову наклонишь так течет ручьем.
После промывания еще какое-то время сморкалась, но ничего не выливалось. А примерно через 10-15 минут начинает водичка выливаться, а если голову наклонишь так течет ручьем.
То, что вода выливается еще какое-то время, в пределах нормы. Что касается ощущений - здесь все конечно субъективно. Но это все-таки лечебная процедура, а они редко бывают приятными. Но, как показывает практика, даже дети воспринимают ее абсолютно нормально, многим даже нравится, особенно если преподнести ее в игровой форме
Почему-то не могу выслать вам личное сообщение. Вы можете приехать в рабочие дни с 9 до 18, предварительно позвонив и предупредив Дарью, пиар-менеджера компании. тел. 334-03-70
Пробовали дочке промыть нос Долфином,видимо что-то не так делали ,но вода куда-то в слуховой проход попала,потом жаловалась на ухо.Купили спрей Квикс,там в отличии от Аквамариса концентрация соли больше,за счет этого слизь начала отходить,носик задышал
Конкурс детских фотографий «Заботливый дельфин» в Новосибирске
Приглашем вас принять участие в фотоконкурсе «Заботливый дельфин». Главный приз — профессиональная детская или семейная фотосессия в фотостудии известного новосибирского фотографа Сергея Кристеваwww.kristev.ru
Как вы уже знаете, «Долфин» на протяжении учебного года проводит благотворительную акцию «Заботливый дельфин», обеспечивая комплексом для промывания носа школы Новосибирска и Бердска. Фотоконкурс проводится в рамках акции. На конкурс могут предоставляться как целый цикл фотографий (до 5 фотографий от одного участника), так и один кадр. Приглашаем к участию деток в возрасте от 3 лет.
Единственное условие для участие в конкурсе — на одной из фотографий должен присутствовать комплекс «Долфин» или изображение дельфина, игрушка-дельфин 
Фотографии принимаются на конкурс с 10 апреля по 10 июня.
Победители определяются путем открытого голосования: вы просто оставляете под фотографией свой комментарий +1. Один человек может проголосовать только за одну фотографию. Фотографии на конкурс принимаются по адресу: 503@012.ru Они будут опубликованы в нашей группе В контакте: http://vkontakte.ru/club15515390 группа «Долфин», альбом «Конкурс».
Приглашем вас принять участие в фотоконкурсе «Заботливый дельфин». Главный приз — профессиональная детская или семейная фотосессия в фотостудии известного новосибирского фотографа Сергея Кристеваwww.kristev.ru
Как вы уже знаете, «Долфин» на протяжении учебного года проводит благотворительную акцию «Заботливый дельфин», обеспечивая комплексом для промывания носа школы Новосибирска и Бердска. Фотоконкурс проводится в рамках акции. На конкурс могут предоставляться как целый цикл фотографий (до 5 фотографий от одного участника), так и один кадр. Приглашаем к участию деток в возрасте от 3 лет.
Единственное условие для участие в конкурсе — на одной из фотографий должен присутствовать комплекс «Долфин» или изображение дельфина, игрушка-дельфин 
Фотографии принимаются на конкурс с 10 апреля по 10 июня.
Победители определяются путем открытого голосования: вы просто оставляете под фотографией свой комментарий +1. Один человек может проголосовать только за одну фотографию. Фотографии на конкурс принимаются по адресу: 503@012.ru Они будут опубликованы в нашей группе В контакте: http://vkontakte.ru/club15515390 группа «Долфин», альбом «Конкурс».
Я своей дочке (5 лет) года два промывала нос долфином и вроде помогало, но сопли замучили постоянно. Один умный человек подсказал, что нужно поднимать иммунитет ребенку, а не нос мыть, особенно зимой нельзя, т.к. вода скапливается в носовых пазухах и может рано или поздно привести к гаймориту. Ну так вот, мы вместе с дочкой месяц поднимали себе имунитет, после этого у нас НЕТ СОПЛЕЙ (кроме, конечно, естественного количества), и она у меня уже 4 месяца не болеет!!! Супер!! А раньше почти каждые 2 недели сопли, замучилась на больничные ходить.
Скажите, а чем, какими препараьами поднимали иммунитет? что реально работает именно от соплей?
Мы кстати стали использовать Долфин как средство в борьбе с аллергией. У мужа сезонная аллергия. Как только начинает цвести что-то в мае, так он без капель на улицу выйти не может. Передвигается от кондиционера до кондиционера. Сейчас стали по вечерам нос промывать. Сразу помогает. Лучше, чем капли - хоть организм не травим
Мы кстати стали использовать Долфин как средство в борьбе с аллергией. У мужа сезонная аллергия. Как только начинает цвести что-то в мае, так он без капель на улицу выйти не может. Передвигается от кондиционера до кондиционера. Сейчас стали по вечерам нос промывать. Сразу помогает. Лучше, чем капли - хоть организм не травим
Вы правы, комплекс "Долфин" можно смело использовать в качестве средства от аллергии. Ведь при лечении аллергического ринита нужно удалять аллерген с поверхности слизистой носа - так вы устраняете саму причину аллергии. Это легко сделать с помощью промывания носа комплексом "Долфин". Скажите, у кого-то еще был опыт применения Долфина для борьбы с аллергией?
Мы поднимали иммунитет комплексно, не только от соплей, а в целом весь организм - и горло и бронхи: пробиотиками - заквашивали молоко сухой кисло-молочной закваской (после расслоения получается очень вкусная и полезная сметанка) + пробиотики в сухом виде со стелкором (это порошок из проросших ростков пшеницы) + еще несколько натуральных препаратов, просто долго описывать, если Вам интересно пишите в личку
ТОП 5
1
2
4