Стоматит - как бороться, профилактика?
4458
23
motivation
junior
Не давно узнал как называется данная "болячка" .
И вот вопрос, какие действенный способы профилактики и лечения?
Кто сталкивался.
И вот вопрос, какие действенный способы профилактики и лечения?
Кто сталкивался.
lipisinka
experienced
Не есть острую/соленую пищу (она раздражает воспаленные десны), после еды полоскать рот. Для заживления помогают полоскания малавитом и нанесение специального геля на десны (название не помню, в аптеке наверняка подскажут).
Вообще стоматит это симптом того, что в организме где-то не порядок. Полосканиями и примочками можно избавиться от неприятностей во рту, но они вернутся, если не лечить причину их возникновения.
Вообще стоматит это симптом того, что в организме где-то не порядок. Полосканиями и примочками можно избавиться от неприятностей во рту, но они вернутся, если не лечить причину их возникновения.
motivation
junior
Что касается острого - не ем абсолютно.
Соль не употребляю 11 лет (за исключением блюд которые готовлю не сам, что бывает крайне редко).
Малавит - знакомое слово. Нужно будет купить.
Соль не употребляю 11 лет (за исключением блюд которые готовлю не сам, что бывает крайне редко).
Малавит - знакомое слово. Нужно будет купить.
zhuvachka
activist
действительно нужно искать причину болячки, а лечить следствие можно холисалом, метрогил-дента, прижигать метиленовой синью и полоскать ромашкой
Simpotayga
member
Поверьте моему опыту, проблема находится глубже и никакие полоскания полностью не избавят Вас от этой болячки. Нужно сходить к иммунологу, для того чтобы определиться нет ли проблем в звене иммунной системы. Иммунолог назначит Вам иммунокоррекцию если понадобится и местное лечение. Ну и конечно, поберечь слизистую рта(не грызть предметы, не курить, исключить горячую и острую пищу, чистить зубы не менее 2 раз в сут., полоскать рот после еды) Здоровья Вам!
9933
experienced
салкосерил хорошо помогает (дентальная паста, именно паста а не гель), хотя гель конечно тоже помогает, но паста лучше, правда и дороже. А вот холисол не очень помогает. Проверено на собственном сыне.
Maskot
member
"Ротокан" пробывали? он на растительной основе: календула, ромашка.. противовоспалительные свойства!
Сейчас читают
Очередной дозор
61319
1003
Концлагерь? (часть 2)
267840
998
Требуется помощь детям, больным людям, животным. Благотворительность.
224969
160
motivation
junior
Ротокан пробовал только для полоскания горла.
Му-му
guru
Гораздо лучше ротокана - Стоматофит.
Растительный - на 7 травах в т.ч. ромашка, кора дуба, шалфей....
Показания к применению: стоматит, гингивит, пародонтит, др. воспалительные заболевания полости рта.
Действительно эффективный, главное - быстро действует (проверено!)
Растительный - на 7 травах в т.ч. ромашка, кора дуба, шалфей....
Показания к применению: стоматит, гингивит, пародонтит, др. воспалительные заболевания полости рта.
Действительно эффективный, главное - быстро действует (проверено!)
в аптеке продают натрия тетраборат-самое старое и эффективное средство именно от стоматита..даже малышам дают..после одного применения уже лучше..стоит рублей 15..
Малышам дают как средство от молочницы во рту...
motivation
junior
А применять как Натрия тетраборат?
9933
experienced
просто во рту смазываете этим растворчиком, после чего 15-20 минут ни есть, ни пить.
IrinaPush
member
Согласна с мнением, что нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне, расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!!
Все контакты в ЛС!
Все контакты в ЛС!
Я за малавит,действительно хорошее средство
Simpotayga
member
Малавит, может и действует когда один раз в год такая беда случилась-а если чаще? Как правило люди на форум пишут когда проблема уже назрела. Я например замучилась каждые две недели мазать рот ребёнку то одним, то другим. Слава богу сейчас этого нет-так как прошли иммунокоррекцию.
Zaika555
guru
и это правильно,нужно искать причину рецидивов-иммунные,обменные нарушения!
А вот что может быть причиной того, что болячка возникает ровно раз в год весной, месяце в апреле? Банальный авитаминоз может быть?
Вполне возможно,пропивать витамины,особенно группы В
Согласна с мнением, что нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне, расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!!Сколько денег у Вас ушло на лечение у этого дяденьки????
Все контакты в ЛС!
У меня перед новым годом появился стоматит на следующее утро после распития пива из одной пивнушки,промучился неделю-вылечил,пиво больше там не брал, недавно забыл и опять купил у них.и опять болячка вылезла,щас после 10дней опять все прошло и вот подумываю о том, стоит к врачам обращаться или не пить оттуда пиво и смотреть появится ли еще раз.
это где такая антисанитарная пивнушка ?!
К сожалению,пиво,особенно ЖИВОЕ провоцирует обострение стоматита,кстате особенно в желудочно-кишечном тракте(дисбактериоз,увеличение грибов).
в том и дело,что не антисанитарная,а вполне цивильная находится на кирова 108 со стороны Гурьевской,на ее название я даж не обращал внимание,причем между двумя болячками пиво употреблял,но просто с другой пивнушки и все норм было
ТОП 5
1
2
4