На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разрывы на сетчатке глаза
21012
26
teara
Выдра в гетрах
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Хотела сделать операцию по коррекции зрения, пошла на обследование и там выяснилось, что на сетчатке правого глаза разрывы
В больнице не сильно пугали, но очень рекомендуют операцию по прижиганию сетчатки. На операцию записалась, а вот с испуга толком ничего не спросила, чем чревато? (поняла что только в перспективе отслойкой сетчатки) откуда взялось?
В инете порылась - ниче толком понять не могу
И еще рекомендовали, как способ коррекции зрения - ночные линзы.
Помню, что кто то с форума такие носил - поделитесь впечатлениями.
Вообще советовали не носить обычные линзы, а только очки, но мне этот вариант по образу жизни не подходит, поэтому как вариант - ночные линзы.
Заранее спасибо
Хотела сделать операцию по коррекции зрения, пошла на обследование и там выяснилось, что на сетчатке правого глаза разрывы

В больнице не сильно пугали, но очень рекомендуют операцию по прижиганию сетчатки. На операцию записалась, а вот с испуга толком ничего не спросила, чем чревато? (поняла что только в перспективе отслойкой сетчатки) откуда взялось?
В инете порылась - ниче толком понять не могу

И еще рекомендовали, как способ коррекции зрения - ночные линзы.
Помню, что кто то с форума такие носил - поделитесь впечатлениями.
Вообще советовали не носить обычные линзы, а только очки, но мне этот вариант по образу жизни не подходит, поэтому как вариант - ночные линзы.
Заранее спасибо

Victor-885
странник
Все верно. Разрыв сетчатки грозит отслоением ее от глазного дна. На сегодня лечение - только прижигание места разрыва лазером. Сетчатка в месте ожога прирастает к глазному дну и опасность устраняется. Только в поле вашего зрения появятся черные участки. Это потому, что колбочки и палочки сетчатки будут сожжены лазером. Но уж лучше так, чем отслоение.
Так почему же произошли разрывы сетчатки? А проблема в том, что из-за неправильной работы мышц глаза, ответственных за наведение на резкость, произошла деформация глазного яблока. Глаз стал более плоским. Края сетчатки начинают растягиваться и в какой-то момент происходит ее разрыв. Но вам этого показалось мало. Вы еще и ночными линзами хотите свой глаз приплюснуть. Выбор ваш.
Так почему же произошли разрывы сетчатки? А проблема в том, что из-за неправильной работы мышц глаза, ответственных за наведение на резкость, произошла деформация глазного яблока. Глаз стал более плоским. Края сетчатки начинают растягиваться и в какой-то момент происходит ее разрыв. Но вам этого показалось мало. Вы еще и ночными линзами хотите свой глаз приплюснуть. Выбор ваш.
teara
Выдра в гетрах
не ругайтесь на меня 
я не разбираюсь в этом, поэтому и спрашиваю.
Понятно, что прежде чем что то сделать я буду и обследование проходить и все узнавать.
А за ответы спасибо.
Про черные участки и про вред ночных линз в этом случае мне ничего не сказали почему то в больнице.
На операцию пойду - буду спрашивать.

я не разбираюсь в этом, поэтому и спрашиваю.
Понятно, что прежде чем что то сделать я буду и обследование проходить и все узнавать.
А за ответы спасибо.
Про черные участки и про вред ночных линз в этом случае мне ничего не сказали почему то в больнице.
На операцию пойду - буду спрашивать.
А в какой больнице вам рекомендовали ночные линзы? Если они ничем принципиально от дневных не отличаются - вообще бредовый совет. При дегенерации сетчатки наоборот рекомендуют на очки переходить полностью. Припайка вроде единственный метод остановить процесс. Но тут вопрос - где проверялись, может стоит перепроверить этот диагноз, в дорожке например? Они так кровно в операциях не заинтересованы.
Victor-885
странник
Я не думаю, что в клинике врач будет прижигать здоровый глаз. Там перед операцией повторно проведут осмотр.
Ночные линзы от дневных отличаются. Они за ночь уплощают роговицу. А сетчатка - она далеко позади, и вряд ли деформируется от этого...
Хотя, я бы не стала их использовать, если есть какие-либо проблемы с глазами, пока эти проблемы не решатся. Ну... просто на всякий случай.
Хотя, я бы не стала их использовать, если есть какие-либо проблемы с глазами, пока эти проблемы не решатся. Ну... просто на всякий случай.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
443932
2369
Проезд открыли !!!!
5538
57
Просроченное оливковое масло
100362
17
именно в дорожке я и проверяла глазки. В центре Диагности зрения 
И в среду на операцию поеду к ним же.
Про ночные все распрошу... теперь и правда смущает эта рекомендация, хотя этот вариант мне предложили, когда я долго куксилась по поводу очков
н все равно хочется получить комментарий.

И в среду на операцию поеду к ним же.
Про ночные все распрошу... теперь и правда смущает эта рекомендация, хотя этот вариант мне предложили, когда я долго куксилась по поводу очков

мне сказали, что у меня близорукость из-за того, что утолщена роговица. Близорукость не прогрессирующая. -2,75/-3 как было в прошлом году, так и есть.
Хотя по моему мироощущению, видеть я стала хуже
Хотя по моему мироощущению, видеть я стала хуже

Я только что через всё это прошла, так что расскажу как было. Нашли разрывы сетчатки, отчего это происходит - врачи не знают (врачи не российские, и сомневаться в их компетенции у меня нет никакого основания). Может быть наследственное, такая особенность. Метод борьбы один - прижигать. Про ночные линзы никогда не слышала, мне о таком ни офтальмолог, ни оперирующий хирург даже не заикнулись. Ибо - смотри пункт первый, разрывы сетчатки предугадать, а значит и предупредить, невозможно.
За тот час, что я провела у кабинета перед операцией, хирург прижег человек с десяток, на каждого по 2 минуты. Так что ничего страшного, никаких последствий, и все довольны. Очки только солнцезащитные возьмите, вам закапают капли, расширяющие зрачок, и на свету будет неприятно.
За тот час, что я провела у кабинета перед операцией, хирург прижег человек с десяток, на каждого по 2 минуты. Так что ничего страшного, никаких последствий, и все довольны. Очки только солнцезащитные возьмите, вам закапают капли, расширяющие зрачок, и на свету будет неприятно.
Скажите, а потом какие ощущения - после операции? Какой-то период воостановления... Или денек походили в солнечных очках - и все?
Вот знаете, до смешного дошло - врач лазером пощелкал, сказал поднимайтесь, дал салфетки глаза утереть - и всё, на выход. Сказал, что будет размыто зрение, и всё будет фиолетово (в буквальном смысле слова) минут пять, и больше никаких побочных эффектов. Ну я секунд 30 поморгала на кушетке и пошла на выход. Только лучше никакой работы, связанной с компьютером или чтением не планировать, зрение не такое четкое как обычно из-за расширенного зрачка.
У друга было такое. Разрывы сетчатки на обоих глазах. 6 сложных операций, под общим наркозом. Полтора месяца госпитализации. 6 месяцев на больничном.
В подробности не вдавалась. Незнаю почему так сложно.
В подробности не вдавалась. Незнаю почему так сложно.
Нужно обязательно получить "второе мнение". бывают расхождения весьма существенные с диагнозом и методом лечения. Где угодно - в МНТК "Микрохирургия глаза", например
Мне сказали, что после операции будет светобоязнь несколько часов и немного размыто зрение.
На 5 дней дают больничный и не рекомендуют напрягать глаза + 14 дней нельзя физические нагрузки особенно с наклонами.
На 5 дней дают больничный и не рекомендуют напрягать глаза + 14 дней нельзя физические нагрузки особенно с наклонами.
ну тут ХЗ... может что то совсем сложное 

teara, Зося - спасибо 
никак не могу решиться.

никак не могу решиться.
shapokliak
guru
Я делала такую операцию, черных участков не появлялось
Но глаз сильно слезился - у меня много разрывов было и врач долго лазером ездила. При операции к глазу такую хрень прижимают (вроде насадки с линзой на конце), которая моргать не дает. Слезы - ручьем
Закапывают и обезболивающее, и еще чего-то для расширения зрачка. Темные очки лучше взять с собой, да. А так - ничего особенного
Сказали после операции спокойно посидеть - я приятно провела время в кафе тамошнем. В МНТК делала.
И в моем случае линзы лучше очков - так как очки астигматизм плохо компенсируют и глаза перенапрягаются. Может, тут такой же случай?

Но глаз сильно слезился - у меня много разрывов было и врач долго лазером ездила. При операции к глазу такую хрень прижимают (вроде насадки с линзой на конце), которая моргать не дает. Слезы - ручьем

И в моем случае линзы лучше очков - так как очки астигматизм плохо компенсируют и глаза перенапрягаются. Может, тут такой же случай?
Сделали мне операцию, ничего страшного и ничего больного.
Сама "операция" 5 минут. Толькояркие вспышки в глаз и чуть чуть неприятно. После операции темно в глазу несколько секунд. Ныл глаз примерно сутки, счас все ОК.
А вот про ночные линзы, что то я от окулистов много негатива наслушалась, так что остаюсь с обычными.
Сама "операция" 5 минут. Толькояркие вспышки в глаз и чуть чуть неприятно. После операции темно в глазу несколько секунд. Ныл глаз примерно сутки, счас все ОК.
А вот про ночные линзы, что то я от окулистов много негатива наслушалась, так что остаюсь с обычными.
bravot
veteran
И в моем случае линзы лучше очков - так как очки астигматизм плохо компенсируют и глаза перенапрягаются.
Это с каких пор так? Я слышал с точностью до наоборот - сам ношу очки с детства с чистой астигматикой.
Надо решаться. Даже странно, что вам врачи дают какой-то выбор делать-не делать. Разрывы могут привести к отслоению сетчатки, а это грозит слепотой. Так что даже не думайте, 5 минут неудобства - и все проблемы позади.
Владимировна
experienced
Народ, а где луше провести диагностику зрения в Дорожке или в МНТК ?
В дорожке стоит 800р около часа идет диагностика на приборах с расширением зрачка, а в МНТК 950р но полтора -два часа
Без разницы, наверное одинаковое? 
В дорожке стоит 800р около часа идет диагностика на приборах с расширением зрачка, а в МНТК 950р но полтора -два часа

docsima
guru
Если что-то сложное - лучше в МНТК
Falcone
activist
Без разницы, томографы в этих больницах только и есть. Только учтите, что в МНТК любят впаривать операции, особенно хирургические.
shapokliak
guru
Я слышал с точностью до наоборот - сам ношу очки с детства с чистой астигматикой.Нестабильный астигматизм=очень разное зрение у левого и правого глаза=очень разные линзы=разное напряжение глаз для фокусировки=рассинхронизация глаз=перенапряжение то одного, то другого при попытках подстройки
При ККЗ глаза легче фокусируются, чем при ношении очков. Это связано с расстоянием от линзы до глаза.

bravot
veteran
Мне кажется что в вашей фразе вот это главное:
У меня стекла одинаковы - предпочитаю очки
Если глаза очень разные, то выбор определено стоит за контактными линзами.
У меня стекла одинаковы - предпочитаю очки
Владимировна
experienced
Falcone, docsima Спасибо! Пошла в МНТК, сделали всю диагностику за 1 час, а не как говорили 1,5-2

ТОП 5
1
3
4