Прорывное кровотечение при ОК
42611
15
MsGreenfield
activist
Очень хочется знать , что это такое и почему возникает - с физиологической точки зрения.
Я понимаю, что прием ОК "отключает" работу яичников, дает им отдых- но в интернете пока нигде не нашла, из за чего возникают прорывные кровотечения.
Кто знает ?
Я понимаю, что прием ОК "отключает" работу яичников, дает им отдых- но в интернете пока нигде не нашла, из за чего возникают прорывные кровотечения.
Кто знает ?
Баги
veteran
вы навернот имели в виду профузное кровотечение..
Zaika555
guru
Вы имеете ввиду в момент перерыва недельного при приеме ОК( менструально-подобная реакция)?
MsGreenfield
activist
нет, я имею ввиду скудные выделения во время приема ОК, в инструкции написано , что они возможны. И в инструкции они и названы именно прорывными. Насколько я понимаю , они чаще всего возможны в середину цикла. Мне просто интересно, что там такое происходит, если такие кровотечения небольшие имеют место быть?
Zaika555
guru
В первые 3 цикла возможны, потом не должно быть.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
129618
1000
Барахолка спортивная
567276
743
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
287753
212
MsGreenfield
activist
пью ярину, да я знаю что в течении трех месяцев такая реакция возможна - в инструкции написано. Вопрос в другом) почему это происходит? что являет собой это кровотечение в физиологическом смысле
Stacy
activist
У меня было такое, причём именно на Ярине, и не в первые месяцы приёма, а где-то через год после начала. Врач сказала, что в эти таблетках слишком низкий уровень эстрогенов, т.е. мне нужны более высокодозированные.
В первые 3 цикла возможны, потом не должно быть.В первые три месяца мазня, а не прорывное кровотечение. Прорывное, как выше правильно написали, возникает, когда собственные гормоны "прорываются" сквозь КОК.
dutovka
activist
1. Что это такое?
прорывное кровотечение - это чаще всего незначительные кровянистые или сукровичные выделения.
2. Почему возникает?
Причинами кровотечений служат недостаток гормонов для конкретной пациентки (эстрогенов - при появлении кровяных выделений в первой половине цикла, гестагенов - во второй половине), нарушение всасывания препарата (рвота, диарея), пропуски приема таблеток, конкурентное действие принимаемых вместе с комбинированными оральными контрацептивами других лекарственных препаратов (некоторых антибиотиков, противосудорожных препаратов, бета-блокаторов и др.). Если незначительные кровянистые выделения беспокоят Вас в первый месяц приема, то это не требует коррекции, это привыкание организма. Если же выделения продолжаются и далее, или если они обильные, то следует сообщить об этом Вашему лечащему врачу для замены препарата.
3. Физиология
описание процесса вытекает из механизма действия ОК – помимо подавления овуляции, они изменяют структуру слизистой оболочки матки. Но влияние низкодозированного КОК на слизистую оболочку матки – эндометрий оказывается недостаточным, что приводит к межменструальным кровянистым выделениям.
Если физиология вас интересует еще подробней, типа на клеточном уровне, то тут уже сложнее;))
прорывное кровотечение - это чаще всего незначительные кровянистые или сукровичные выделения.
2. Почему возникает?
Причинами кровотечений служат недостаток гормонов для конкретной пациентки (эстрогенов - при появлении кровяных выделений в первой половине цикла, гестагенов - во второй половине), нарушение всасывания препарата (рвота, диарея), пропуски приема таблеток, конкурентное действие принимаемых вместе с комбинированными оральными контрацептивами других лекарственных препаратов (некоторых антибиотиков, противосудорожных препаратов, бета-блокаторов и др.). Если незначительные кровянистые выделения беспокоят Вас в первый месяц приема, то это не требует коррекции, это привыкание организма. Если же выделения продолжаются и далее, или если они обильные, то следует сообщить об этом Вашему лечащему врачу для замены препарата.
3. Физиология
описание процесса вытекает из механизма действия ОК – помимо подавления овуляции, они изменяют структуру слизистой оболочки матки. Но влияние низкодозированного КОК на слизистую оболочку матки – эндометрий оказывается недостаточным, что приводит к межменструальным кровянистым выделениям.
Если физиология вас интересует еще подробней, типа на клеточном уровне, то тут уже сложнее;))
Повторяю- в первые месяцы-приспособление, если потом продолжаются, то необходимо корректировать дозу!"прорывное кровотечение - это чаще всего незначительные кровянистые или сукровичные выделения"(с). Слово "прорывное" при приеме КОК не характеристика обильности, а обозначает менструальноподобную реакцию(кровотечение) во время 21- дневного цикла!
MsGreenfield
activist
Спасибо огромное ! Именно это меня и инетерсовало
Ангелина005
junior
Добрый день! Мне 28 лет, замужем. Около 2-х лет принимаю различные оральные контрацептивы - низкодозированные (Ригевидон, Ярина), микродозированные (Джес, Новинет). Каждый применяла больше 4-х месяцев. Больше полугода использовала плыстырь Эвра. И ничто не подходит. на всех препаратах, кроме Новинета, прорывные кровотечения после 10-й таблетки, после 10-го дня на Эвропластыре - то же самое, на Новинете - после 16-й таблетки. На некоторых из них вяло себя чувствовала, особено на Эвре. На Новинете после 2-х месяцев приема стали появляться прыщи и не проходят, хотя на нем вес не особо увеличивается, вялости нет. Когда ехала на море, решила отсрочить месячные беспрерывным приемом Новинета, но не помогло: они все равно пришли, стала пить вторую пачку после той "отсрочки" по инструкции на 8-й день после 7-дневного перерыва, т.е. сбила график, месячные приходили так, как приходили до "отсрочки", после 2-й пачки сделала месячный перерыв, и с 1-го дня месячных стала опять пить Новинет уже без всяких "отсрочек" месячных, но прыщи не проходят, пью после той "отсрочки" уже 4-й месяц. Прыщи беспокоят с 12 лет, но бывает улучшение - особенно летом, после отмены Ригеведона прыщи были угрожающие, не проходили месяц, остались даже шрамы. У меня слабый, очень чувствительный организм к гормонам и вообще вмешательствам. Все применяла согласно обследованиям у гинеколога, которому доверяю. У меня гиперэстрогения, но, как сказала врач, не патологическая, недостаток прогестерона, возбудимый тип нервной системы, других существенных проблем в женском здоровьи и гормональной системе не выявлено. Около 3-х лет назад делала хирургический аборт, это была первая беременность, во время ее тоже было много прыщей, пока что беременеть не планирую, не знаю, как надежно и более-менее предохраняться. Моя врач сказала, что на спиралях и т.п. у меня будет еще хуже, чем на таблетках и Эвре. Заранее спасибо за ответ.
кандебобера
veteran
инетересно, что это очередно антипиар, или очередное впаривание очередным новичком сейчас начнется?
ТОП 5
2
4