Шоферская медкомиссия
8636
15
Собственно где лучше?Быстрее, дешевле?Зашёл сегодня в поликлиннику по месту жительства и желание проходить там отпало сразу как я простоял в очереди у регистратуры минут10-15 ради того что бы узнать что мне надо в кабинет 6А, после чего я найдя этот кабинет обнаружил что он принимает заявки на прохждение комиссии до 15-00, а сама медкомисия проходит по вторникам с 8-00 до 17-00. Короче всё против КОТОВ :biggrin:
КотЭ Василий
В разделе опрос-ответ много об этом писали
КотЭ Василий
"Сирена", Медакадемия... ДубльГис в помощь...
В центре "Сирена" на Серебренниковской, 16 за пару часов и 1000р. (с собой фото 3х4) можно пройти вместе с наркологом и психиатром (!) В субботу они до обеда, кажись, принимают.
кинньте ссылку плизз
да этот вопрос во многих разделах обсуждают :безум:
медицинский , Ворос-Ответ , Авто-форум это только немногие...
Ms.Klein
Проходил сегодня шоферскую комиссию. В медакадемии. Уложился в 2,5 часа.
Приезжать нужно натощак, т.к. берут анализ крови. Сначала покупаете бланк справки за 650 р. Туда нужно вклеить 1 фото 3*4, черно-белое или цветное неважно. Еще нужен паспорт и военный билет (приписное свидетельство).
Далее проходите нарколога и психиатра. Без этого к остальным врачам не пустят. Тут есть нюанс.
Если вы житель города, психиатра вы проходите на улице Светлая 86, а нарколога на Каинской 21 а.
Если житель Академгородка, то в городке, адрес не помню.
Если житель области, то нарколога на Каинской, а психиатра на Инской.
Может в "Сирене", что-то изменилось, но там можно было пройти нарколога и психиатра для получения справки на оружие, для авто все равно нужно было ехать в диспансеры.
Далее, если успеете, возвращаетесь в Медакадемию. Врачи принимают с 9 до 11 утра. В любой последовательности сдаете кровь (определяют группу, резус фактор, уровень сахара и гемоглобина), посещаете хирурга, невропатолога, оториноларинголога. В последнюю очередь окулиста и терапевта. Справка Ваша.
surg
"Сирена" однозначно! Недавно разговаривала с директором. Он летом ввел комиссию и на выходных - такой спрос.
В комиссии на самом деле и психолог, и психиатр, и офтальмолог, и нарколог. И все сидят в одном кабинете - не надо бегать по полУклинике и отсиживать у каждого узкого специалиста свою очередь.
mishari
Жаль, что не знал:хммм:
В принципе, когда машина есть, не очень критично, а вот безлошадному все это объехать...
mishari
Вы как себе представляете этот один кабинет со всеми спецами? :biggrin:

В разных они кабинетах сидят, просто в одном помещении.
И никаких там "психологов".
Анализы не берут никакие.
vida
анализы должны брать, если нет справки/другого документа о группе крови и резус факторе.
4sunny4
Да они много чего должны делать ))))
Не берут в Сирене никаких анализов.

Кстати, группу крови вроде так просто спрашивали.

Вот сейчас работники Сирены начитаются и начнут брать кровь :biggrin:
vida
ну так ясное дело - мимо денег же пролетают :-)
vida
Вы как себе представляете этот один кабинет со всеми спецами? :biggrin:

В разных они кабинетах сидят, просто в одном помещении.
И никаких там "психологов".
Анализы не берут никакие.
Марк Карафинка. директор НИИ "Центр-Сирена": «В нашем центре шоферские комиссии существуют уже не первое десятилетие. Мы вообще были чуть ли не первыми, кто ввел в Новосибирске такую практику. И я прекрасно знаю ситуацию, сложившуюся в этом сегменте здравоохранения. К чему вводить какие-то ограничения по диагнозам, если даже нынешнюю комиссию не все желают проходить? Дело не в цене – вся процедура стоит около 1 тыс. рублей. И не во времени – летом, когда больше всего сдают экзамены на права, в нашей клинике специалисты работают посменно и принимают желающих с утра до вечера. Причем не каждый в своем кабинете со своей очередью, а коллегиально. В них 2 офтальмолога, 2 психолога-психиатра, 2 нарколога и т.д".

расшифровано с диктофона. думаю, директор под запись врать не будет. может, вы плохо искали? инвалидские и авивационные комиссии именно так и сидят: все в одном кабинете и хором вас разглядывают.
mishari
Ну, допустим, психиатр и нарколог у них появились недавно. Они может и сидят в одном кабинете.
Все врачи по разным у них кабинетам.

Я, вообще, не "плохо искала", а проходила там комиссию (еще до появления нарколога и психиатра).

И все врачи по одному сидят в кабинетах.
Не, ну я могу допустить, что в Сирене снесли все стены и сделали один большой кабинет :biggrin:

Предупреждение по п.6
vida
И все врачи по одному сидят в кабинетах.
Не, ну я могу допустить, что в Сирене снесли все стены и сделали один большой кабинет :biggrin:

Предупреждение по п.6
такие официальные заявления называются "публичная оферта", так что товарищ наверняка осознавал последствия сказанного. Шоферская комиссия с отдельного входа. Где, может, и не пришлось стены сносить.