Когда в помещении рядом курят, а ты нет
2796
24
Trader
experienced
Такая ситуация иногда бывает, особенно в барах. Не курю, но если рядом курят, приходишь домой как табакерка. Пассивное курение также вредно. Есть какое-то противоядие, препарат? Чтобы если тебя обкурили, то после принятия препарата никотин был нейтрализован. Желательно без побочных действий. Или еще не изобрели такого? И когда только вообще запретят курить вобщественных местах?
уже давно запретили. курить в общественных местах - нарушение и вообще невоспитанность
в питейных и едательных заведениях должны быть зоны для некурящих
в питейных и едательных заведениях должны быть зоны для некурящих
Элен Батлер
guru
Одевайте противогаз!И сидите дома!А зачем Вы ходите по тем местам,где курят?У нас полно общественных мест в городе где не курят!И практически все заведения разделены на зоны:курящая-некурящая!Так что пожалуста не надо жаловаться!Людей между прочим курящих тоже очень раздражают заведения,где курить запрещено!
nskstrannik
guru
Дык, понимаете, в чем дело. Дым имеет свойство, перемещаясь по воздуху, проникать в "некурящие" зоны. В чем и проблема, мало кто нормальную систему кондиционирования делает - в заведениях. Про улицу вообще молчу, отходишь на 20 м и то несет
JHWH
activist
И практически все заведения разделены на зоны:курящая-некурящая!Зона для некурящих в кафе это примерно то же самое что и зона для нессущих в бассейне. Не помогает. Мерзкая вонь распространяется везде.
Trader
experienced
Мне вот очень понравилось, что на Алтае на турбазе за курение в здании - штраф 1000р. У входа в корпус под козырьком стоит пепельница - кури если надо
dutovka
activist
ну надо же, ИХ раздражает. так тоже пусть не ходятв места, где запрещают, а то вдруг с нервишками чего случится от невыкуренной сигаретки. а сигаретный дым не просто неприятен НЕкурильщикам, он еще и вреден, так что возмущение оправдано.
единственное, что тут можно сделать - не ходить по таким заведениям.
единственное, что тут можно сделать - не ходить по таким заведениям.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1813758
924
Политика и биология. (часть 2)
121141
473
Транспортные проблемы Новосибирска
121133
548
Элен Батлер
guru
Заведений где не курят в Новосибирске полно!При чем начиная от демократичных вилок-ложек,пицерий,заканчивая очень солидными ресторанами!В чем проблема,не понимаю?Но как показывает практика:курящих все-таки больше!Просто как пример,вчера собирались компанией 20чел.,только 3-е некурящие!Так что не будем возмущаться,просто не ходите по таким заведениям и все!Употребляющие никотин,ведь не ходят в заведения,где запрещено курить!
ulchik
guru
А в каких ресторанах курить совсем нельзя?
Pascale
v.i.p.
Ну ладно заведения. А у нас вот на работе шеф решил начать курить, причем сигары.
Это, я Вам скажу, то еще испытание и для курящих, и для некурящих! И ничего не поделаешь.
Я бы тоже какое-нибудь противоядие приняла с радостью.
Это, я Вам скажу, то еще испытание и для курящих, и для некурящих! И ничего не поделаешь.
Я бы тоже какое-нибудь противоядие приняла с радостью.
4sunny4
guru
курящих все-таки больше!не думаю, что курящих больше. Вот у нас на работе в курилку ходит примерно20%, а из женщин вообще мало.
Курящих, постоянно заседающих в питейных заведениях, наверное, больше.
Элен Батлер
guru
Ресторан "Принцесса","Сочи","Харакири"и ещё думаю что десяток найдется
Элен Батлер
guru
А вообще знаете я долгое время жила заграницей и там не предавали значение курению!Курить можно было ВЕЗДЕ:бары,рестораны,банки,сотовые компании,даже на заправках!Может только в больницах были спец отведенные места!А так хорошо было приходишь в парикмахерскую,сидишь там 5-6 часов и не мучаешься,что курить охота!Или в банк,если не нравиться тебе сотрудник,нагло закуриваешь и дым в лицо пускаешь ;)Это конечно ШУТКА!Так что некурильщики в России относительно очень строго,вот и не жалуйтесь!
nskstrannik
guru
Ну дык европейские страны и США первые приняли законы об ограничении курения Так что жаловаться впору курильщикам...
4sunny4
guru
а в какой стране Вы жили, если не секрет?
dutovka
activist
интересно, с каких это пор у нас заграница стала эталоном? я не берусь судить курильщиков, типа травят они свое здоровье и пр. - это личное дело каждого. но вот травить тех, кто поневоле оказался рядом и этого не хочет - это уже вредительство. имхо.
Всем: ближе к теме, пожалуйста. Как нейтрализовать вред от табачного дыма.
Общие вопросы, типа "Когда запретят" и "Что за безобразие", можно обсудить на Основном форуме.
Общие вопросы, типа "Когда запретят" и "Что за безобразие", можно обсудить на Основном форуме.
Всем: ближе к теме, пожалуйста. Как нейтрализовать вред от табачного дыма.Только находясь подальше от него, других способов НЕТ... Все, тему можно закрывать...
Ей-богу, я не очень поняла, что Вы хотите нейтрализовывать (запах от одежды идеально нейтрализуется стиркой), но! Пострадавшим от задымления в Москве и Подмосковье медики настоятельно рекомендуют препарат, именуемый Бронхоген. Обычно он применяется в лечении бронхитов, в т.ч. и бронхита курильщика, но и в данной ситуации (проживание в задымленном городе с высокой концентрацией всякой дряни в воздухе) он очень даже подойдет. Попринимайте его, если денег не жалко.
Но вообще это мазохизм, конечно - сидеть там, где курят, и потом пичкать себя химией от последствий вдыхания другой химии
Но вообще это мазохизм, конечно - сидеть там, где курят, и потом пичкать себя химией от последствий вдыхания другой химии
ужик
veteran
Ресторан "Принцесса","Сочи","Харакири"и ещё думаю что десяток найдетсяв "Принцессе" есть отдельный курящий зал. вдалеке.
> Только находясь подальше от него, других способов НЕТ
Ну почему же... а всякие ионизаторы?
Я сама видела в продаже пепельницу-ионизатор, типа, если в неё стряхивать, то пахнуть не будет в помещении.
Ну почему же... а всякие ионизаторы?
Я сама видела в продаже пепельницу-ионизатор, типа, если в неё стряхивать, то пахнуть не будет в помещении.
Думаешь, что она всасывает никотин, смолу и основные канцерогены?.. Что-то сомнительно... А запах - это можно банальную "елочку" купить (если они еще продаются)...
Понятно, что не ходить туда, где курят - это выход. Но если ТС создал тему, значит он вынужден иногда среди курящих оказаться. Не дома ж в заперти сидеть или только в кино и в Вилка-Ложка? В клуб то иногда ходить хочется! На игру "Мафию" очень нравится ходить, а там кто хочет, тот и курит. Вот и ставится вопрос - на мероприятие пришёл, а как постараться чем-то уменьшить действие табачного никотина на организм?
Всем последнее предупреждение: обсуждать заведения, где курят или не курят, продолжайте либо в Мусорке, либо в разделе "Где провести вечер", заведя там соответствующую тему.
Здесь обсуждаем только медицинские аспекты проблемы.
Здесь обсуждаем только медицинские аспекты проблемы.
Прям как ответ в тему: в последнем АИФе написано про Капилар - таблетки от дыма, в связи с задымлённостью в Москве публикация. Может этот препарат не помешает пить после посещения прокуренного места?
ТОП 5
1
2
4