подскажите.результат экг
1743
14
делал экг ,про наши поликлиники сами знаете ,результат что то буркнули не разяснили. синусовая тахикардия 110 частота, сдвиг влево ,умеренные метаболические изменения миокарда.возраст 34 г.
197626
Ну в принципе, с этим живут :)) У меня тоже самое и пульс примерно такой же. желательно сходить к кардиологу - он назначит препараты, единственно, мне назначили препарат, не помню название, но он понижает давление, я не стала принимать. периодически принимаю Панангин. ну и хожу в бассейн. возраст 29:улыб: вот
197626
единственное что подозреваю частый пульс -подъем на четвертый этаж плюс волнение в больницах как то не уютно чуствую всегда особенно в стоматологии.
197626
сейчас частота сидя у компа после обеда в пределах 76.уд.м.
197626
ну супер, у меня в спокойном состоянии ниже 95 не бывает:хммм:
197626
На Экг все более-менее нормально, но вот с тахикаридией разобраться надо. Как со стерссами, гормональным фоном, почками? Идите к терапевту.
Баги
ВСД имеется про почки не знаю не болят точно.
197626
ВСД - состояние не страшное (до поры), но лучше не запускать, дабы не развилось. Проконсультируйтесь с врачом, если в поликлинике с вами не хотят общаться, обратитесь в частную. Самые общие меры (обсудите с врачом, особенно если у вас лишний вес, или большой недостаток веса!!!):
1. Соблюдение режима труда и отдыха, правильное питание: сырые офощи, много зелени, уменьшить жиры и сладкое, меньше мяса, больше рыбы, исключить алкоголь, курение, вегетарианство.
2. Витамины и микроэлементы 2-х месячными курсами 2-3 раза в год:
пентавит (вся группа B),
фолиевая кислота 0,1г. (это B9, дополнительно к пентавиту),
аскорутин (витамин C + рутин),
препараты магния (в новосибирской воде достаточно кальция, которому для усваивания нужен магний (которого недостаточно), приобретите фильтр для воды и пейте 1,5 л в день некипяченой фильтрованной воды), и никаких таблеток с кальцием - передозировка кальция может резко поднять давление,
рыбий жир, витамин Е, аевит (А+Е) - что-либо одно, либо чередовать.
3. при возрастании нервной напряженности - грандаксин 1т утром + 1т в обед - 1 мес. курсы по потребности.
4. 15 - 60 минут в день на беговой дорожке быстрой ходьбой со скоростью 5,5 - 6,5 км/ч, угол подъема 2,5 - 8,0. Три дня в неделю и больше. Если есть лишний вес, или тяжело - уменьшить скорость. Делайте изометрическую гимнастику, упражнения на растяжку мышц. Пройдите 10 сеансов общего массажа. Обратите внимание на свою осанку, при необходимости займитесь исправлением, например по методу Александера.
Если можете позволить себе расходы в 20т. и более, обратитесь в медицинский центр CorporeSano.

Контролируйте АД утром и вечером, записывайте результат ежедневно. При систематических занятиях улучшение почувствуете через год-полтора.
197626
Вы думаете, или врач определил?
197626
спасибо за советы :agree:
Не советы, а один совет - найдите хорошего специалиста по психосоматике и обсудите с ним все, что я написал. Он конкретизирует вам дозировки и нагрузки исходя из того, что здесь вы не сообщили: пол, рост, вес, образ жизни (физическая нагрузка в течение дня, количество приемов пищи в день, сексуальная активность), содержание в крови сахара, гемоглобина, холестерина, наличие хронических заболеваний у вас и ваших родителей.
ipfw
в том то и дело по моему все от головы идет точнее от безделья (физического) раньше работал водилой сутками за рулем и нечего , потом маленький ребенок до трех лет по 5 раз за ночь вставали и работа менеджером одни стрессы .уже думаю пойти подрабатывать грузчиком для физ.нагрузки ( не люблю спортзалы) спасибо за совет и поддержку. :agree:
197626
Грузчиком не нужно, вам нужно укреплять мелкие мышцы спины, поясницы, шеи, рук, что достигается малой нагрузкой и ме-е-е-е-е-дленным и долгим выполнением упражнений по 30 раз, а после обязательно упражнение на растяжку соответствующей группы мышц. Работа грузчиком нагружает совсем другие мышцы и в совсем другом темпе. Это может быть работа с собственным весом, сходите в секцию дзю-до и посмотрите, какие упражнения выполняют на тренировках 6-8 летние дети, вам на первые пол-года будет достаточно. Поэтому, если не любите спортзалы, работайте дома, но беговая дорожка, где бы вы видели свою нагрузку при быстрой ходьбе очень желательна. Помимо укрепления мышц активируется обмен веществ. Раз вы - мужчина, увеличте в своем рационе количество продуктов, содержащих селен (чеснок), цинк (тыквенные семечки, некоторые виды орехов и круп, почитайте в интернете). Или можно в БАДах. Можно еще половой гормон Бор попить, для повышения уровня тестостерона и лучшего роста мышц.