боль в пояснице под утро
47724
38
замучила боль в пояснице под утро- ноющая, тупая. часов с 6 утра начинается- спать не дает. А как встанешь, полчаса похолишь -все проходит.
причем не каждый день, бывает и нет боли.
связи ни с чем не замечали (типа день цикла итд).
кто то может сталкивался с этой напастью и может посоветуете хорошего врача, который поможет реально избавиться от этого.???
кто то может сталкивался с этой напастью и может посоветуете хорошего врача, который поможет реально избавиться от этого.???
неудобная кровать/диван.
у меня все было решено покупкой ортопедического матраса с независимыми пружинами.
у меня все было решено покупкой ортопедического матраса с независимыми пружинами.
а это какой то особенный матрас? для людей с подобными проблемами? или просто ортопедический? а то у меня какой то модный ортопедический дома был- проблема та же в спине была. а сейчас у мужа живу- там простой старенький на двуспальной кровати- спина все равно болит!
Уточняю - кроме этого никаких других жалоб нет. Например, температуры?
Кайл Брафловски
member
просто проверить. поменйте на пару ночей место для сна. посмпите на полу или на другой кровати. проверите.
а это какой то особенный матрас?да нет, обычный матрас, правда с независимыми пружинами. у меня матрас за 14,5 тыс руб. просто нужно подобрать его по жесткости удобной для вас. вот я когдато спал на диване, по утрам просыпался от боли в спине в районе поясницы, причем чем больше лежишь, тем сильнее болит. после смены дивана на матрас я забыл, что такое боль в спине. правда вот только приеду на дачу, а там стоит кровать с панцырной сеткой, то сразу вспоминаю старые "добрые" времена.
Это мышечные боли, которые связаны с неудобной позой во сне - поможет матрас. Еще совет не пейте вечером много жидкости.
И примерно в 50% случаях при таких болях бывает протрузия на уровне поясничного отдела. Нужно МРТ в НИИТО.
И примерно в 50% случаях при таких болях бывает протрузия на уровне поясничного отдела. Нужно МРТ в НИИТО.
Сейчас читают
Импланты или мост?
22965
39
подскажите Диетолога
20380
26
Приватизация федеральной собственности
1078
1
это спазм мышц - ротаторов поясничного отдела
если нет протрузии или грыжи, то лечится специальными упражнениями для снятия спазмов и укреплению этих мышц
читайте здесь http://www.osteodoc.ru/met.htm
если нет протрузии или грыжи, то лечится специальными упражнениями для снятия спазмов и укреплению этих мышц
читайте здесь http://www.osteodoc.ru/met.htm
Уточняю - кроме этого никаких других жалоб нет. Например, температуры?других жалоб нет
На всякий случай сходите к гинекологу. Если там все спокойно - делайте массаж или мануальную терапию, меняйте матрас и делайте гимнастикуУточняю - кроме этого никаких других жалоб нет. Например, температуры?других жалоб нет
Rustymusty
v.i.p.
...Еще совет не пейте вечером много жидкости...Вот мне с моей проблемной спиной важнее не есть много на ночь, особенно сладкого, способствующего накоплению жидкости в тканях.
олюшка
member
а вы как лечите свою спину?...Еще совет не пейте вечером много жидкости...Вот мне с моей проблемной спиной важнее не есть много на ночь, особенно сладкого, способствующего накоплению жидкости в тканях.
Rustymusty
v.i.p.
Старость не лечится.
Вы будете смеяться, но рекомендации врачей (в случае, если нет серьезных изменений, требующих, например, оперативного вмешательства) на 90% будет следующими:
- нормализовать режим труда и отдыха,
- периодическое санаторно-курортное лечение,
- ЛФК.
Применительно ко мне это выглядит примерно следующим образом.
1. "Движение - жизнь". Регулярные занятия спортом (в моем случае - футбол) необходимы. Достаточно двух-трех недель без физической активности, чтобы мышцы потеряли тонус, начались защемления, боли и т.д. Длительное сидение на компьютером - смерть спине (собственно, этим я ее вероятно и сгубил). Длительное сидение в автомобиле - смерть спине. Если есть возможность, лучше бросить машину и походить пешком. Исключать физические нагрузки можно только в острый период, ибо тонус теряется быстро, набирается потом долго.
2. Если нет спорта, то гимнастика или иные упражнения. Необходимо сочетание расслабления и растяжки (причем не только спины, очень важно потянуть пахи, ноги и т.д.) с тренировкой мышц спины.
3. Ограничивать потребление жидкости не стоит, но нужно исключить накопление жидкости в тканях. Меньше сладкого и соленого, особенно на ночь. Никогда не удерживать себя от похода ночью в туалет. Ваше "А как встанешь, полчаса походишь -все проходит" может быть связано с этим - встали, сходили в туалет, стало легче.
4. Удобная кровать, хороший матрас.
5. Избегать переохлаждений спины.
6. Поездки на море очень помогают.
7. Массаж. Только не мануальщина.
Примерно так.
Вы будете смеяться, но рекомендации врачей (в случае, если нет серьезных изменений, требующих, например, оперативного вмешательства) на 90% будет следующими:
- нормализовать режим труда и отдыха,
- периодическое санаторно-курортное лечение,
- ЛФК.
Применительно ко мне это выглядит примерно следующим образом.
1. "Движение - жизнь". Регулярные занятия спортом (в моем случае - футбол) необходимы. Достаточно двух-трех недель без физической активности, чтобы мышцы потеряли тонус, начались защемления, боли и т.д. Длительное сидение на компьютером - смерть спине (собственно, этим я ее вероятно и сгубил). Длительное сидение в автомобиле - смерть спине. Если есть возможность, лучше бросить машину и походить пешком. Исключать физические нагрузки можно только в острый период, ибо тонус теряется быстро, набирается потом долго.
2. Если нет спорта, то гимнастика или иные упражнения. Необходимо сочетание расслабления и растяжки (причем не только спины, очень важно потянуть пахи, ноги и т.д.) с тренировкой мышц спины.
3. Ограничивать потребление жидкости не стоит, но нужно исключить накопление жидкости в тканях. Меньше сладкого и соленого, особенно на ночь. Никогда не удерживать себя от похода ночью в туалет. Ваше "А как встанешь, полчаса походишь -все проходит" может быть связано с этим - встали, сходили в туалет, стало легче.
4. Удобная кровать, хороший матрас.
5. Избегать переохлаждений спины.
6. Поездки на море очень помогают.
7. Массаж. Только не мануальщина.
Примерно так.
vovaka
experienced
Это почки болят у Вас. Идите на массаж. А матрас тут не причем.
Rustymusty
v.i.p.
У меня, или у ТС?
Если вы мне, то между лопатками у меня тоже почки?
Если вы мне, то между лопатками у меня тоже почки?
Я на нос поределил,а не на глаз. Речь про ТС идет,про его боль в пояснице,а чего скулите Вы,я прям не пойму.
Вы по одной боли уже диагноз ставите, причем, утвердительно, о том и речь! Да еще с почками больными на массаж!?
Это почки болят у Вас. Идите на массаж. А матрас тут не причем.с почками слава богу все ок- делала УЗИ. да и боль носит летучий характер- проснешься- то слева болит, то справа. видимо от бока зависит.
а матрас думаю менять надо- стала наблюдать и замечать- как у себя ночую на ортопедическим- боли нет...
олюшка
member
а у меня это началось с 23 лет))) я перенесла туберкулез в открытой форме и во время атибиотиков поопухали суставы- мелкие на руках- ногах и низ спины ныл под утро сильно. с кровать вставала акробатически, не с первого раза)))
легкие вылечила , мелкие суставы прошли, а спина время от времени ноет. сначала ставили ревматоидный артрит , долго лечилась, но толку нет. потом к хорошему врачу показали- он сказал примерно то же что и вы- мол с такой спиной сто лет можно прожить, только двигаться надо побольше.
думаю все таки что это мышцы или сосуды защемляет, но еще МРТ сделаю- вдруг что то серьезное.
такие вот мысли на эту проблему....
легкие вылечила , мелкие суставы прошли, а спина время от времени ноет. сначала ставили ревматоидный артрит , долго лечилась, но толку нет. потом к хорошему врачу показали- он сказал примерно то же что и вы- мол с такой спиной сто лет можно прожить, только двигаться надо побольше.
думаю все таки что это мышцы или сосуды защемляет, но еще МРТ сделаю- вдруг что то серьезное.
такие вот мысли на эту проблему....
у меня была проблема такая же, но вот как несколько месяцев ношу специальный пояс с магнитной пластиной японского про-ва и слава богу не болит.
а вы его каждый день носите или когда спать ложитесь?
сегодня вечером болела спина и я лег спать в поясе. больпроходит достаточно быстро и без ЛЕКАРСТВ и мазей. а вовобще его можно носить практически постоянно. противопоказания только кардиостимулятор и 1 триместр беременности.
сегодня вечером болела спина и я лег спать в поясе. больпроходит достаточно быстро и без ЛЕКАРСТВ и мазей. а вовобще его можно носить практически постоянно. противопоказания только кардиостимулятор и 1 триместр беременности.Дружище, у вас кроме аппарата для очищения воды и чудесного аппарата, который вы сейчас предлагаете, что еще есть? Огласите уже, пожалуйста, весь ассортимент своей сетевой компании
Вот кроме шуток, моя мама купила космодиск, и он ей помогает - боль в спине снимает.
Постель должна быть жесткой. Подушка плоской.
а вас лично что интересует? у меня много что есть.
Не будьте навязчивы! Это отталкивает от Вас потенциальных покупателей!
замучила боль в пояснице под утро- ноющая, тупая. часов с 6 утра начинается- спать не дает. А как встанешь, полчаса похолишь -все проходит.Может быть позвоночник, а может и нет.
Можете спросить на myspine.ru - это сайт специалиста из НИИТО. Как раз специалист по протрузиям...
По-крайней мере он подскажет, с чего начать (конечно по интернету болезни не излечиваются).
Постель должна быть жесткой. Подушка плоской.При подобных болях жесткая постель боль только усилит. НУЖЕН ХОРОШИЙ МАТРАС!!
Дядя Володя
activist
А в какой позе Вы спите? На боку, на спине? Есть ли корреляция между позой в которой просыпаетесь и болью?
Что-то у Вас всё болит, то горло, то спина... Может уже время пришло? Не обижайтесь, это шутка такая дурацкая! Кстати, частые ангины влияют на почки и сердце. Кроме УЗИ почек может анализ мочи сдадите?
вы заметили мои болячки :o. спина болит то с 23 лет. периодические боли, не очень часто и непонятно с чем связаны. а ангины тока в этом году летом как из рога изобилия посыпались))). а так то я здоровый человек. вот ребеночка собралась рожать, поэтому и перестраховываюсь ищу информацию ...
олюшка
member
есть корреляция- на боку сплю и смотря на каком боку спала- там и боль под утро... она либо справа либо слева как правило....
Можно я в Вашем топике про свою забавную проблему ? :-)
На пояснице около позвоночника есть такая зона странная....
Когда, простите, спину почешу рукой вдруг (ну у всех людей иногда чешется, надеюсь ? :-)), то когда касаюсь этой зоны - прям вздрагиваю - ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ чужой руки !!!!!!
Как будто кто-то посторонний меня коснулся !!!
Это что за фигня ? :-))
На пояснице около позвоночника есть такая зона странная....
Когда, простите, спину почешу рукой вдруг (ну у всех людей иногда чешется, надеюсь ? :-)), то когда касаюсь этой зоны - прям вздрагиваю - ПОЛНОЕ ОЩУЩЕНИЕ чужой руки !!!!!!
Как будто кто-то посторонний меня коснулся !!!
Это что за фигня ? :-))
точно не знаю, выскажу предположение как полный ламер - может нерв защемляется и чувствительность руки, которой вы чешете поясницу, в этот момент теряется?
мозг воспринимает прикосновение к спине, но не получает сигнала от руки. как результат - ощущение "чужой руки".
мозг воспринимает прикосновение к спине, но не получает сигнала от руки. как результат - ощущение "чужой руки".
Элен Батлер
guru
У нас у мужа такая проблема:также болит только утром и не каждый день!Были у врача,говорят защемление нервов,остехандроз.Было рекомендовано лечение:мазь,уколы,массаж,плавание.Стали мазать,прошел курс массажа!Сейчас спустя 6 месяцев опять боли возобновились!Я так понимаю,что рекомендованное лечение надо проходить регулярно и полностью!
Может тропизм имеется?Отсюда и боль,когда мышечное напряжение спадает...
RomanGurov
junior
Мне кажется одна из проблем таких болей неудобный матрас или само расположение тела, но конечно не исключено и какое-то защемление, к врачу однозначно в таких случаях. У меня была аналогичная ноющая боль, но только не утром, а в конце дня, когда ложился в кровать, я к врачам не ходил, мазал аптечным, дешевым гелем ревмалгон 911, на утро боль исчезала, им и спасаюсь до сих пор, если начинают появляться боли.
ТОП 5
2
3