Хламидиоз при беременности
17151
24
Tella222
veteran
В начале беременности сдавала все анализы и хламидии не подтвердились, их и не было не когда....потом сдала на торч и хламидии появились в большом количестве...акушерка-гениколог которая меня осматривает сказала что назначит лечение после 20-ти недель, лечение дорогое и сама болезнь очень плохо может отразиться на будущем малыше...
Может кто с этим сталкивался?Кто чем лечил и как быстро вылечивал хламидии?
Может кто с этим сталкивался?Кто чем лечил и как быстро вылечивал хламидии?
Вроде хламидии довольно трудно обнаружить (без провокации), хотя может медицина уже шагнула вперёд...
Они и в небеременном состоянии довольно сложно лечатся (курс из двух антибиотиков на месяц + местное лечение, и, слышала, может с первого раза не пролечиться), а с ограничениями при беременности...
В общем -наблюдайте за своим состоянием, все рекомендации врача выполняйте., скажут лечь на сохранение - значит ложитесь Если анализ достоверный, и хламидии действительно есть- может и выкидыш случиться...
Если муж есть - его тоже надо лечить (даже если анализ отрицательный будет - у них ещё труднее выявить, чем у женщин).
Они и в небеременном состоянии довольно сложно лечатся (курс из двух антибиотиков на месяц + местное лечение, и, слышала, может с первого раза не пролечиться), а с ограничениями при беременности...
В общем -наблюдайте за своим состоянием, все рекомендации врача выполняйте., скажут лечь на сохранение - значит ложитесь Если анализ достоверный, и хламидии действительно есть- может и выкидыш случиться...
Если муж есть - его тоже надо лечить (даже если анализ отрицательный будет - у них ещё труднее выявить, чем у женщин).
а как сейчас делают провокацию? гоновакцина? читала, что это уже неактуально вроде бы...
Helenochka
veteran
Как при анализе на ТОРЧ-инфекции определили хламидии? На ТОРЧ насколько помню, анализ крови из вены берут. И определяют другие болячки... Токсоплазмоз, краснуха, и еще 2 не помню, но хламидий там нет 100%. Хламидиоз определяют по анализу мазков. Если в анализе крови обнаружили антитела к хламидиозу - это еще не значит, что Вы им больны. Бывают ошибочные анализы. У меня такое было, находили в ЖК. Пересдала на метод ПЦР в КВД - ничего не нашли.
Я бы Вам посоветовала сначала проконсультироваться у др. гинеколога, лучше венеролога. и пересдать анализы, чтобы на 200% быть уверенной, что хламидиоз действительно есть. А то зачем ребенка антибиотиками травить зазря?
Про провокацию - при беременности гоновакцину не ставят - беременность сама по себе является провокацией.
Я бы Вам посоветовала сначала проконсультироваться у др. гинеколога, лучше венеролога. и пересдать анализы, чтобы на 200% быть уверенной, что хламидиоз действительно есть. А то зачем ребенка антибиотиками травить зазря?
Про провокацию - при беременности гоновакцину не ставят - беременность сама по себе является провокацией.
Helenochka
veteran
Нашла инфекции ТОРЧ-анализа: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес.
Tella222
veteran
Я читала что по мазку анализы могут быть ошибочные, а вот по крови мало вероятно что ошибка будет....Типо торч на инфекции более углубленный анализ, вот в карточке написано: торч: краснуха, хламидии 1/100, токсоплазмоз....больше нет ничего....
Да хламидии это дело такое......всякое может быть и при затянувшийся болезни вообще бесплодие! но если беременность уже есть и срок 19 неделек, назначат лечение после 20-ти недель....
Да хламидии это дело такое......всякое может быть и при затянувшийся болезни вообще бесплодие! но если беременность уже есть и срок 19 неделек, назначат лечение после 20-ти недель....
не поленитесь,сдайте анализ в др.клинике/лаборатории ... лучше перебдеть,чем лечиться от того,чего возможно и в помине нет
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
529324
731
Роботы пылесосы, кто что думает?
97533
77
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
44847
15
Helenochka
veteran
Я читала что по мазку анализы могут быть ошибочные, а вот по крови мало вероятно что ошибка будет....Вы читали, а в моей жизни это реально было. когда анализ крови, взятый в женской консультации, был ошибочным. последующий анализ крови и мазка, сданные в вендиспансере, были отрицательными. анализ делают люди, а они иногда ошибаются. преднамеренно или случайно.
И, если честно, в моей жизни было столько "левых" диагнозов, поставленных недобросовестными гинекологами на основании сданных у них анализов, что теперь я либо хожу на прием к "проверенным" врачам, либо для подтверждения/опровержения диагноза иду на консультацию к проверенному врачу.
Мне при беременности такие лекарства добрая тетя доктор назначала, которые категорически при беременности противопоказаны, и при упоминании которых у других врачей глаза становились в 2 раза шире, чем обычно. При том доктор была не "древняя" с совдеповскими методами, а девица лет 30-35, помешанная на лечении инфекций. Так что вместо слепой веры одному врачу, лучше трижды перепроверить, чем "на всякий случай" антибиотики есть. Притом очень сильные и дорогостоящие.
анализ на ТОРЧ инфекции - это всего лишь анализ на 4-5 инфекций, которые наиболее опасны для беременных. И хламидиоз там может быть случайным. Особенно если до этого хламидиоза никогда не было ... то либо анализ ошибочный, либо Вы его поймали во время беременности.
Скажите, а Вы только мифического бесплодия боитесь? То, как антибиотики могут отразиться на ребенке Вас совсем не волнует? Тогда конечно, глотайте их горстями.... ведь типа после 20 недель можно... а нужно ли? решать конечно же Вам, ведь это Ваш ребенок.
Helenochka
veteran
Кстати... просто так, для размышления. Не знаю как насчет беременных, а вот небеременных женщин лечить от хламидиоза в ЖК гинекологам запрещено.... давным давно. Они обязаны не назначать лечение, а направлять в КВД, к венерологам. Хотя хламидиоз не считается венерическим заболеванием.
Просто потому, что венерологи его в большинстве случаем вылечивают с первого раза, а гинекологи загоняют в хронику.
Просто потому, что венерологи его в большинстве случаем вылечивают с первого раза, а гинекологи загоняют в хронику.
Tella222
veteran
Да почему же не волнует? Все очень волнует!!! Я ведь не сказала что буду обязательно пить антибиотики горстями....... Обязательно вместе с мужем сдадим в другой больнице анализ на хламидии и уж тогда будем точно знать что и как.....
Спасибо всем за советы
Спасибо всем за советы
Галинка
Добрая, если не злить!
Просто потому, что венерологи его в большинстве случаем вылечивают с первого раза, а гинекологи загоняют в хронику
Схема - она и в Африке схема... если для избавления от банальнейшей молочницы есть уйма различный "схем", то почему от хламидиоза для всех и у всех одна ?
анализ по крови - достоверный или нет? стоит, наверное, указать - каким методом анализ сделан? Насколько я понимаю, если это метод ИФА - то антитела могут быть поздние, ранние и еще какие-то суммарные. И наличие разных антител свидетельствует о разном - либо инфекция была когда-то перенесена, либо она присутствует сейчас в острой форме.
И то советуют подтверждать диагноз другим методом. А это в данной ситуации ПЦР или ПИФ.
Буду благодарна, если кто-то подскажет где делают ПИФ.
И то советуют подтверждать диагноз другим методом. А это в данной ситуации ПЦР или ПИФ.
Буду благодарна, если кто-то подскажет где делают ПИФ.
Проконсультируйтесь в Инвитро, там врачи на приеме специально сидят. Можно по телефону узнать что лучше сдать
Странно.... Я два раза за беременность сдавала ТОРЧ и ни разу не знала, что там на хламидии.
А, вот нашла что -
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
А, вот нашла что -
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Helenochka
veteran
Так вот и я о том же... потому меня сильно и смущает достоверность результата.
Helenochka
veteran
Просто потому, что венерологи его в большинстве случаем вылечивают с первого раза, а гинекологи загоняют в хроникуТаким образом и получается. Что гинекологи используют одну схему для всех, как для кукол. и анализ до и после.
Я девушка дотошная... и этот вопрос венерологу задавала. особенно интересно мне стало, когда участковый гинеколог хламидии нашла, а венеролог на основании нескольких разных анализов - нет. при этом гинеколог предлагала для лечения какие-то платные процедуры, а у венеролога - все бесплатно было. как говорится, делайте выводы...
nanaus
activist
Вот полностью с вами согласна! Как-то приходилось сталкиваться с венерологом, так вот она прописывала курс лечения и не все в нем препараты были бешенно дорогими. Я спросила, а толк-то будет, на что получила ответ - будет, мы тут наблюдаем еще за эффективностью препаратов, а это не всегда обусловлено ценой. И вообще она тоже сказала, что ИППП и ЗПП нужно лечить у них, а не у гинекологов.
у меня во время беременности во 2 триме были высокие лейкоциты. направили к венерологу. сдала на все , включая хламидии, ничего не нашли. паралельно сдали методом пцр на те же инфекции. в итоге хлам -положительно.причем перед беременностью все проверили, готовились. и у муже все результаты отрицательны.из двух зол 1.лечение возможно не достоверного диагноза антибиотиком и 2.влияние хламидий на ребенка, если диагноз все же достоверен . Я выбрала лечиться - джозамицин (вильпрафен)рекомендован как наиболее безопасный при беременности. сейчас все ттт хорошо.
за весь курс около 2500 - 3000 руб. 10 дней. контроль через 30 дней (как раз эпителий обновится.) мое мнение - даже если сомневаетесь в точности диагноза, лучше пролечить. хламидии очень коварные. очень трудно диагностируются, при этом их влияние на плод одно из самых негативных.
В каждом человеке живут бактерии, и от всех не вылечишься. Главное здоровый способ жизни
Скажите, а чем ЗПП от ИППП отличаются? :)Ничем не отличаются. Просто так написала, так как употребляют и тот и другой термин.
А что, подлавливаете на словах?
Нет, не подлавливаю, самой интересно было.
У меня знакомая родила. ребенок недоношен, лежал в реанимации. После больницы проблемы, ассиметрия тела, наблюдение у невролога и всякое такое. Во время беременности наблюдалась у платного врача. Потом ей сказали, что у нее всю беременность был хламидиоз. Кажется, она считает, что ничего серьезного. Забеременнела, кстати, без проблем, на раз.
ТОП 5
1
2
4