Что такое мультифолликулярное изменение яичников?
4265
8
Радужная)кошка
activist
Вчера подтвердился мой "обнадеживающий" диагноз - эндометриоз тела матки(( УЗИст еще в заключении написала - мультифолликулярное изменение обоих яичников. Может быть, кто-нибудь знает что это за очередная "радость"?
Тема исправлена - указано правильное название
Тема исправлена - указано правильное название
Крыска
unreal
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php
Здесь почитайте. Ну и вообще поиском, например, в Яндексе находится очень много статей.
И ещё раз вам говорю. Эндометриоз по УЗИ - это всего лишь вероятность. Точный диагноз может дать только гистеро- и\или лапаро-скопия.
Здесь почитайте. Ну и вообще поиском, например, в Яндексе находится очень много статей.
И ещё раз вам говорю. Эндометриоз по УЗИ - это всего лишь вероятность. Точный диагноз может дать только гистеро- и\или лапаро-скопия.
sartary
guru
Очень подробно все это расписано в Интернете или на СибМаме.
Но мой вам совет - не принимайте все близко к сердцу. Сейчас самое главное то, что у вас в голове. Если есть настрой и желание вылечиться, то идете к хорошему врачу (которому доверяете, такого лучше найти по знакомству) и лечитесь.
Но мой вам совет - не принимайте все близко к сердцу. Сейчас самое главное то, что у вас в голове. Если есть настрой и желание вылечиться, то идете к хорошему врачу (которому доверяете, такого лучше найти по знакомству) и лечитесь.
Радужная)кошка
activist
К сожалению, у врачей на лбу не написано насколько они профессиональны)) А друзей или просто знакомых у меня нету. Поэтому и хожу к врачам которые мою маму с тем же диагнозом отправляли на онкологическую операцию. К счастью, она на неё не пошла. Ей повезло попасть на прием к другому врачу прописавшему её масло Ральченко. Она от этой гадости избавилась) Но этот врач уволился. Так буду надеяться что вылечусь медикаментами, главное чтоб не гормональными....)
sartary
guru
К сожалению, у врачей на лбу не написано насколько они профессиональны))Попробуйте сходить к 3-м разным врачам и послушать три независимых мнения и сделайте из них выводы.
У вас все получится, не волнуйтесь!
И что касается мультифолликулярных яичников, такой диагноз по Узи также называется как - подозрение на... Необходимо вам еще сдать кровь на гормоны, 2 раза, первый раз на 2-5 день и второй раз на 20-24 день, если нужно могу написать на какие гормоны нужно сдавать кровь.
rostishka
experienced
А в какую поликлинику вы ходите, в частную или муниципальную? У меня была история с диагнозом, похожим на ваш. Этот диагноз мне поставили в одной частной клинике (могу в написать в личку название), прописали кучу лечений, в том числе и капельницу. На 3 день проставления капельницы у меня на лице появилась сыпь. Врачица сразу же отменила капельницу и все прошло. на мой вопрос: "Что за препарат?" Она сказала, что это был какой-то раствор для разжижения крови что-ли (название я не вспомню, надо карточку искать). После этого я пошла в консультацию по месту жительства. Сдала анализы на гормоны, врач сказала что все в порядке, а виной всех моих проблем оказалась смена климата (в тот момент я недавно вернулась из отпуска).
А, забыла еще написать, что врачица из частной клиники еще зачем-то отправила меня на спец узи с подозрением на внематочную беременность, хотя я ей раз 10 сказала что беременности быть в принципе не может. И очень удивилась узнав что у меня есть ребенок, типа с вашим состоянием здоровья вы не можете забеременеть.
А, забыла еще написать, что врачица из частной клиники еще зачем-то отправила меня на спец узи с подозрением на внематочную беременность, хотя я ей раз 10 сказала что беременности быть в принципе не может. И очень удивилась узнав что у меня есть ребенок, типа с вашим состоянием здоровья вы не можете забеременеть.
Радужная)кошка
activist
В обычной городской поликлинике и я и мама проходим лечение.
Сейчас читают
БОЛЬШОЙ ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ?
89694
173
Очередной дозор
61482
1003
Транспортные проблемы Новосибирска
121188
549
azbuka1nsk
activist
что же Вы не пишите название клиники, не возможно же каждому в личку писать. Ведь все кто заходит на данную тему этим вопросом и озабочены
Радужная)кошка
activist
Гинекологов и УЗИ проходила в: 6 женск. конс.; 21 гор. пол.; в какой-то городской пол-ке в Ленинском районе возле Сада Кирова, раньше если не ошибаюсь она 6-й была; КВД на ост. изд. Сов.Сибирь. Частные клиники - "Мир здоровья", там же я и все гормоны сдавала (цены не особо кусаются)); "ОЛМЕД". Через пару недель поеду на Киевскую 14 к гинекологу-эндокринологу в Центр планирования семьи по направлению. Интересно, чего там скажут....)
ТОП 5
1
2
4