Ребята! а поподробнее можно?Ушла искать рецепт домашней мази..
Какой эффект? на сколько хватает?
Кто нибудь пользовался препаратом Дайвонекс?
Вы имеете в виду "солидол"?
В смысле это смазка для металла? И ее на кожу мазать?? У меня мама мучается псориазом, вот думаю, стоит ли ей такое странное средство рекомендовать..
И еще - кто-нибудь может точно скзаать - эта штука передается по наследству? Всегда? Если да, то в сколько % случаев?
В смысле это смазка для металла? И ее на кожу мазать?? У меня мама мучается псориазом, вот думаю, стоит ли ей такое странное средство рекомендовать..
И еще - кто-нибудь может точно скзаать - эта штука передается по наследству? Всегда? Если да, то в сколько % случаев?
Врачи говорят, что наследственно.
но, у меня например в роду, в трех поколениях ни у кого, ничего подобного нет. более того, сколько знаю больных, у всех нет родственной связи.
но, у меня например в роду, в трех поколениях ни у кого, ничего подобного нет. более того, сколько знаю больных, у всех нет родственной связи.
У меня тоже среди родственников не было ни у кого псориаза. У мамы нейродермит, но это другое.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 30)
273569
1000
На связи Павлодар
38193
156
Сегодня VS СССР
81708
357
НПП
Ктонить мажется солидолом? Может подскажите где его взять? Интересует солидол Ж или нафталан.
Ктонить мажется солидолом? Может подскажите где его взять? Интересует солидол Ж или нафталан.
Уважаемые коллеги ! :-)))
На сайте вот этом очень давно исследуется вопрос заболевания, там есть группы больных из разных городов, они делятся информацией, встречаются и даже иногда женятся :-))) В общем, расстраиваются, но не очень.
На сайте вот этом очень давно исследуется вопрос заболевания, там есть группы больных из разных городов, они делятся информацией, встречаются и даже иногда женятся :-))) В общем, расстраиваются, но не очень.
Есть такая мазь "Картолин" Томичи делают, я раньше из Томска ее знакомому возила, теперь и в Н-ке продается. Говорит хорошо помогает, хотя есть постоянный контакт с веществами из-за, которых у него псориаз. По составу помню только, что не гормональная. Стоит около 500 рублей.
НПП
А как ставится диагноз псориаз?
Анализы или чисто по внешнем признакам?
Недавно трихолог (на Д.Бедного) после осмотра, сказала, что псориаз.
Вот и думаю, поверить или еще куда сходить?
Хотя из того, что читаю, очень похоже на него
А как ставится диагноз псориаз?
Анализы или чисто по внешнем признакам?
Недавно трихолог (на Д.Бедного) после осмотра, сказала, что псориаз.
Вот и думаю, поверить или еще куда сходить?
Хотя из того, что читаю, очень похоже на него
Характерная клиника-особенность расположения,вид бляшек. Возможна биопсия с последующей гистологией,но чаще хватает клиники.
не поняла...
В инете нашла, что постановка диагноза производится на основании данных внешнего осмотра, сбора анамнеза. Специфических реакций не существует. Т.е. если анализы делать, то чтобы исключить другие возможные заболевания???
У меня голова, сама не вижу ничего. А врач, поставивший диагноз, доверия не вызывает.
Одно радует, сказал, что незапущенный вариант (если такое возможно при этой болезни)...
Вот и думаю, сходить к другому, чтоб уж точно знать, а дальше, думать, что делать... чтоб до запущенного не дошло.. что ли...
В инете нашла, что постановка диагноза производится на основании данных внешнего осмотра, сбора анамнеза. Специфических реакций не существует. Т.е. если анализы делать, то чтобы исключить другие возможные заболевания???
У меня голова, сама не вижу ничего. А врач, поставивший диагноз, доверия не вызывает.
Одно радует, сказал, что незапущенный вариант (если такое возможно при этой болезни)...
Вот и думаю, сходить к другому, чтоб уж точно знать, а дальше, думать, что делать... чтоб до запущенного не дошло.. что ли...
Все правильно,на основании клиники и анамнеза,а гистология редко только для дифферинциального диагноза.Если есть сомнения,просто обратитесь к другому врачу.
гомеопатам верите? у брата мужа псориаз, наблюдается у гомеопата. еще пока меньше года лечится, но улучшения уже заметны, пятна на теле перестали появляться. правда прием у этого врача дорогой.
на пп
Слушайте, коллеги...а кто как голову сзади мажет, а ?
У всех есть кому вовремя намазать, да ? :-(
Слушайте, коллеги...а кто как голову сзади мажет, а ?
У всех есть кому вовремя намазать, да ? :-(
Грустно, но все равно схожу, дабы потом не жалеть об упущенной возможности+++
Ну как дела ? :-) Спомогли Вам там ?
Ну как дела ? :-) Спомогли Вам там ?
Здравствуйте.
У меня все прошло само собой, просто перестала расстраиваться и нервничать, живу в согласии с собой, и болезнь сама сказала себе НЕТ.
Искренне желаю всем выздоровления !!!!
У меня все прошло само собой, просто перестала расстраиваться и нервничать, живу в согласии с собой, и болезнь сама сказала себе НЕТ.
Искренне желаю всем выздоровления !!!!
Буквально на днях знакомый дал препарат - Stopsoria. производитель, я так понимаю, Pharmalife. говорит, что его другу хорошо помогает. и привезли ему несколько стандартов.
вот и мне дали на дегустацию мазь и шампунь.
смущает, что на коробке не одного русского слова.
Кто-нибудь в курсе, что это такое?
вот и мне дали на дегустацию мазь и шампунь.
смущает, что на коробке не одного русского слова.
Кто-нибудь в курсе, что это такое?
Здравствуйте, ленивый коллега :-)))
А как же люди вокруг, они вроде бы не обязаны страдать от этого душераздирающего зрелища...
Я вроде не ленюсь (на голове), спереди мажусь с зеркальцем, сзади сына прошу, задолбала его уже...Прям хоть всем шершавым коллективом НГСа собирайся на тусовку и мажь друг дружку
Вот ТУТ уже обсуждают эту стопсорию, почитайте...я не в курсе..
Я вообще забила, мажусь как попало, и когда попало, днём некогда, а к ночи никаких сил нет. Все суставы как будто назад выкрутились.:-))) Поди уже артрит, а я не в курсе.
А как же люди вокруг, они вроде бы не обязаны страдать от этого душераздирающего зрелища...
Я вроде не ленюсь (на голове), спереди мажусь с зеркальцем, сзади сына прошу, задолбала его уже...Прям хоть всем шершавым коллективом НГСа собирайся на тусовку и мажь друг дружку
Вот ТУТ уже обсуждают эту стопсорию, почитайте...я не в курсе..
Я вообще забила, мажусь как попало, и когда попало, днём некогда, а к ночи никаких сил нет. Все суставы как будто назад выкрутились.:-))) Поди уже артрит, а я не в курсе.
просто перестала расстраиваться и нервничать+++
Увы...в моём случае это нереально.
А Вам :-)
Увы...в моём случае это нереально.
А Вам :-)
Ой !!! Слушайте, а год обсуждения -то !! 2005-й :-)))
Но, все равно спасибо за ссылку.
внимательно все прочитал.
если коротко, похож на Скин Кап. вообщем даже пробовать не буду.
внимательно все прочитал.
если коротко, похож на Скин Кап. вообщем даже пробовать не буду.
Слушайте, коллеги...а кто как голову сзади мажет, а ?а чем мажете?
мне врачи пока либо гормональные, либо тот же СкинКап советуют. И шампуни Фридерм, Псорилом, СкинКап и тп.
сайт (псорнет) еще только начала изучать
Здрассте...пробовать не будет...
Нахаляву-то ?...
Я бы попробовала :-))) Тем более, там поди гормоны всё равно...ну помаленьку -потихоньку-то можно. Всё не внутрь гормоны глотать.
Нахаляву-то ?...
Я бы попробовала :-))) Тем более, там поди гормоны всё равно...ну помаленьку -потихоньку-то можно. Всё не внутрь гормоны глотать.
а чем мажете? мне врачи пока либо гормональные,...+++
Только Флуцинаром на голове не увлекайтесь...волосы от него сильно истончаются. И выпадают.
Я вперемежку, в зависимости от обстоятельств. Есть время - намажусь детским гелем, завяжусь, да хожу, потом дегтярным мылом смываю на первый раз, потом шампунем, потом бальзам. Но это помогает только первые 3 дня, потом голову всё-равно сдавливает как обручем - кожа-то сохнет...
Если надо по-быстрому - с вечера намажусь Акридермом-кремом (аналог Целестодерма-крема -дешевле намного...), ночью вымою, утром похожа на человека... На неделю хватает, у меня волосы сухие, часто мыть не требуется..
Потом опять -- заколдованный круг...
Колола я витамины, это как-то уменьшало проявление, но потом всё вспыхивало с новой силой...да ну нафиг...
Надоело :-) Я смирилась и просто поддерживаю косметический эффект, чтобы люди на улице не шарахались :-))
Действительно, всё от нервов, если бы у меня были жизненные обстоятельства спокойные, м.б. можно было бы добиться ремиссии, а тут...
ЗЫ Думаю... вот второго мужа заводить когда буду, надо, чтобы псориазник был - они бойкие, неспокойные...ведь у них всё чешется
Только Флуцинаром на голове не увлекайтесь...волосы от него сильно истончаются. И выпадают.
Я вперемежку, в зависимости от обстоятельств. Есть время - намажусь детским гелем, завяжусь, да хожу, потом дегтярным мылом смываю на первый раз, потом шампунем, потом бальзам. Но это помогает только первые 3 дня, потом голову всё-равно сдавливает как обручем - кожа-то сохнет...
Если надо по-быстрому - с вечера намажусь Акридермом-кремом (аналог Целестодерма-крема -дешевле намного...), ночью вымою, утром похожа на человека... На неделю хватает, у меня волосы сухие, часто мыть не требуется..
Потом опять -- заколдованный круг...
Колола я витамины, это как-то уменьшало проявление, но потом всё вспыхивало с новой силой...да ну нафиг...
Надоело :-) Я смирилась и просто поддерживаю косметический эффект, чтобы люди на улице не шарахались :-))
Действительно, всё от нервов, если бы у меня были жизненные обстоятельства спокойные, м.б. можно было бы добиться ремиссии, а тут...
ЗЫ Думаю... вот второго мужа заводить когда буду, надо, чтобы псориазник был - они бойкие, неспокойные...ведь у них всё чешется
Фридерм - хороший шампунь. его и использую.
Я в свое время попробовал Скин Кап. результата особого не было. зато потом и от проверенного флуцинара результата то же не было.
так что я пас.
так то я знаю, что если совсем тяжко, то флуцинар меня быстро в порядок приведет.
так что я пас.
так то я знаю, что если совсем тяжко, то флуцинар меня быстро в порядок приведет.
Попробуйте еще топикрем. его по весне не было. потом был дорогой. сейчас его полно. всякого.
я сейчас на Топикреме и сижу.
не лечит конечно, но коже намного легче. смягчает очень хорошо.
я сейчас на Топикреме и сижу.
не лечит конечно, но коже намного легче. смягчает очень хорошо.
О, спасибо, я попробую !! Не была в курсе вообще...посмотрю..:-)
Топикрем есть всякий.
для лица, тела, рук, гель для душа и т.д.
вообщем реальная линейка.
для лица, тела, рук, гель для душа и т.д.
вообщем реальная линейка.
МатильдаПузенбрю
veteran
Здравствуйте, как Ваши дела ? :-)
Я не нашла Топикрем, нашла эмульсию 500 мл за 660 рублей, ну что-то меня жаба задавила...
А ещё я заказала "Псори-крем супер", про который в том форуме писали, что он полностью НЕгормональный и шибко-шибко помогает !! :-))
Вы им пользовались ?
Или кто-нибудь из коллег-псориазников пользовали этот крем ? Как успехи ?
Я не нашла Топикрем, нашла эмульсию 500 мл за 660 рублей, ну что-то меня жаба задавила...
А ещё я заказала "Псори-крем супер", про который в том форуме писали, что он полностью НЕгормональный и шибко-шибко помогает !! :-))
Вы им пользовались ?
Или кто-нибудь из коллег-псориазников пользовали этот крем ? Как успехи ?
Delfin
old hamster
Я про такое не слышал.
сейчас чуствую себя отлично. (Недавно с Египта приехал. лечился Красным морем ).
но, это не надолго.
впереди морозы. и коже будет тяжко.
а с топи кремом сейчас проблем нет никаких.
правда, он эпизодически то исчезает, то появляется.
если надо будет, могу дать адреса аптек, где сам беру. так что если вкрай, то через ЛС. а то сочтут за рекламу и мне опять бан.
сейчас чуствую себя отлично. (Недавно с Египта приехал. лечился Красным морем ).
но, это не надолго.
впереди морозы. и коже будет тяжко.
а с топи кремом сейчас проблем нет никаких.
правда, он эпизодически то исчезает, то появляется.
если надо будет, могу дать адреса аптек, где сам беру. так что если вкрай, то через ЛС. а то сочтут за рекламу и мне опять бан.
МатильдаПузенбрю
veteran
А сколько стоит тюбик ? И сколько он грамм ?
Что-то меня цена отшатнула, 600 рублей для меня ой-ой.
А про этот "псори-крем" я начиталась в форуме "псора нет" и вот буду пробовать на себе :-)))
Что-то меня цена отшатнула, 600 рублей для меня ой-ой.
А про этот "псори-крем" я начиталась в форуме "псора нет" и вот буду пробовать на себе :-)))
livian
guru
А мне очень простое лечение дерматолог прописал:-) Не есть сладкого и мучного, принимать через день солевые ванны, ходить в солярий, исключить нервные переживания и что самое сложное забыть про то, что у меня есть псориаз.... Помогло!!!!!
Delfin
old hamster
Сейчас у меня топикрем для тела. 200мл. ценник, честно не помню. где то, так и есть. 500-600р.
летом, когда его не было, ценники доходили до 1000.
а так цена в районе 500.
тут еще мне Элоком подсказали. ну это так жесткий вариант. (гормональный препарат). еще не пробовал. но, уже взял. морозы не за горами.
летом, когда его не было, ценники доходили до 1000.
а так цена в районе 500.
тут еще мне Элоком подсказали. ну это так жесткий вариант. (гормональный препарат). еще не пробовал. но, уже взял. морозы не за горами.
МатильдаПузенбрю
veteran
Ой, не знаю....что-то мне захотелось за зиму наоборот попробовать соскочить с Акридерма...
Вот понамазалась я этим Псори-кремом супером и чуть не задохнулась :-)))))) Ну натурально кирзовый сапог :-)))) Там же нефть и дёготь :-))
Сын заходит ко мне - "Мам, ты чё, сапоги чистила ?"
Но потом голову помыла, всё отошло так нормально...Интересно, на сколько дней хватит такой несказанной красоты ?! :-)))))
Не на ВЧГ-с кожей сложнее - просто взбледнуло как-то всё на вид и всё :-)) Ну так это я 1 раз намазала...буду продолжать эксперимент :-))
Но для выхода на люди это не вариант, за версту кожаным сапогом воняет, пока не смоешь :-))))
ЗЫ Ну ооочень дорог Ваш крем...:( Надо искать какой-то дешёвый вариант...Говорят, что подойдёт крем для детей с атопическим дерматозом, смягчающий, я ещё не искала.
Вот понамазалась я этим Псори-кремом супером и чуть не задохнулась :-)))))) Ну натурально кирзовый сапог :-)))) Там же нефть и дёготь :-))
Сын заходит ко мне - "Мам, ты чё, сапоги чистила ?"
Но потом голову помыла, всё отошло так нормально...Интересно, на сколько дней хватит такой несказанной красоты ?! :-)))))
Не на ВЧГ-с кожей сложнее - просто взбледнуло как-то всё на вид и всё :-)) Ну так это я 1 раз намазала...буду продолжать эксперимент :-))
Но для выхода на люди это не вариант, за версту кожаным сапогом воняет, пока не смоешь :-))))
ЗЫ Ну ооочень дорог Ваш крем...:( Надо искать какой-то дешёвый вариант...Говорят, что подойдёт крем для детей с атопическим дерматозом, смягчающий, я ещё не искала.
МатильдаПузенбрю
veteran
исключить нервные переживания+++
Ну да...это самое главное...Но с этим - никак, увы..
Ну да...это самое главное...Но с этим - никак, увы..
Я в свое время попробовал Скин Кап. результата особого не было. зато потом и от проверенного флуцинара результата то же не было.Мне скин-кап оч нравится, правда у меня не псориаз, но тоже кожа не здоровая.
так что я пас.
Delfin
old hamster
Еще детская Мустелла хорошо смягчает.
но, у нее еще дороже линейка...
но, у нее еще дороже линейка...
Хорошая тема и как видно всё идёт по нарастающей...
Опишу свои проблемы - кто нибудь для себя выведет хорошее.
Как я понял "вскрылась болячка" после контузий (военная компания), в 90-е, т.к. в роду до 3-го коленя этого неотмечалось. В начале бляшки-шелушавки на предплечье в кол-ве 3-х. Дальше - больше, с временным затуханием и дальнейшей активностью.
На данный момент стойкие очаги в виде бляшек и шелушавок на теле и голове. Врачи всех мастей вывод однозначный сделать не смогли...Больше склонялись к какому-то смешанному типу, по отдельным частям тела.
Денег угробил на санатории и "супер" лекарства -уйму. За это время болезнь "укрепилась" и присутствие бляшек стало стабильным влюбое время года, и при любых условиях. Сделал вывод, что всё зависит от меня и от нервов.
С Семейным терапевтом экспериментировали в течении 5-ти лет, учитывая специфику работы, график работы, условия отдыха,и даже случайные факторы( перелёты, поезд до3-х суток).
Перепробовали почти все препараты.
Сейчас использую мазь "Дипросалик", хорошо смазывает и отшелушивает, как сдерживающее по бляшкам. При обострении на голове шампунь "Кето плюс", в инструкции всё описано, запах от него есть, но за ночь "уходит". При нервном перегрузе, кроме персена, приходится пить супрастин (я алергетик и сухость моментально на лице).
По диете, отказ жирного, жареного ( шашлык допустимо), подсолнечного масла в салатах, специи в минимальных кол-вах, с рыбой желательно не контактировать ( если не втерпёж - морская), с цитрусом минимум, шоколад "по Великим праздникам".
Возможно кому то нужно что-нибудь ещё из лекарств в дополнение, но для алергетика зто всё приемлемо.
Ну, и как выяснилось, что "болячка" и у моего младшего, передача по наследству существует, но не прямая, у старшей всё в норме...
Данную болезнь действительно, реально, по существу мало кто пытался изучать, все труды в теории, а если есть практика то в стерильности( наблюдение в стационаре).
Помощь - только самоконтроль, и "за раз" ничерта не получится...
Всем Здоровья!!!
Опишу свои проблемы - кто нибудь для себя выведет хорошее.
Как я понял "вскрылась болячка" после контузий (военная компания), в 90-е, т.к. в роду до 3-го коленя этого неотмечалось. В начале бляшки-шелушавки на предплечье в кол-ве 3-х. Дальше - больше, с временным затуханием и дальнейшей активностью.
На данный момент стойкие очаги в виде бляшек и шелушавок на теле и голове. Врачи всех мастей вывод однозначный сделать не смогли...Больше склонялись к какому-то смешанному типу, по отдельным частям тела.
Денег угробил на санатории и "супер" лекарства -уйму. За это время болезнь "укрепилась" и присутствие бляшек стало стабильным влюбое время года, и при любых условиях. Сделал вывод, что всё зависит от меня и от нервов.
С Семейным терапевтом экспериментировали в течении 5-ти лет, учитывая специфику работы, график работы, условия отдыха,и даже случайные факторы( перелёты, поезд до3-х суток).
Перепробовали почти все препараты.
Сейчас использую мазь "Дипросалик", хорошо смазывает и отшелушивает, как сдерживающее по бляшкам. При обострении на голове шампунь "Кето плюс", в инструкции всё описано, запах от него есть, но за ночь "уходит". При нервном перегрузе, кроме персена, приходится пить супрастин (я алергетик и сухость моментально на лице).
По диете, отказ жирного, жареного ( шашлык допустимо), подсолнечного масла в салатах, специи в минимальных кол-вах, с рыбой желательно не контактировать ( если не втерпёж - морская), с цитрусом минимум, шоколад "по Великим праздникам".
Возможно кому то нужно что-нибудь ещё из лекарств в дополнение, но для алергетика зто всё приемлемо.
Ну, и как выяснилось, что "болячка" и у моего младшего, передача по наследству существует, но не прямая, у старшей всё в норме...
Данную болезнь действительно, реально, по существу мало кто пытался изучать, все труды в теории, а если есть практика то в стерильности( наблюдение в стационаре).
Помощь - только самоконтроль, и "за раз" ничерта не получится...
Всем Здоровья!!!
МатильдаПузенбрю
veteran
стало стабильным влюбое время года, и при любых условиях. Сделал вывод, что всё зависит от меня и от нервов.
++++
Ага, а я поняла, что количество всегда одинаково - сколько на открытых участках сведёшь, чтобы народ не шарахался, ровно столько же где-нибудь в другом месте вылезет. Так что, похоже, задача состоит в том, чтобы содержать всё это хозяйство в удобоваримом для посторонних виде и не выпускать на открытые участки тела :-)))
И всё. Больше ничего не поделать.
Это наша судьба, за что-то нас наказали :-)
И хорошо, что не в юности это случилось, а тогда, когда в принципе уже пофиг :-))))) (Если что - ИМХО голимое :-)
Мальчика Вашего за что только..мда...Но вроде бы с псориазом в армию не берут.
А Вы читали в форуме "псора нет" про крем на основе дёгтя и нефти ? Что ж Вы...дипросалик-то ...ай-яяй :-))) Это ж гормон, причём не слабый.. так и будете им мазаться постоянно ? А как же системное действие ? Он же потихоньку действует через кожу на весь организм....или ничё ? :-)
++++
Ага, а я поняла, что количество всегда одинаково - сколько на открытых участках сведёшь, чтобы народ не шарахался, ровно столько же где-нибудь в другом месте вылезет. Так что, похоже, задача состоит в том, чтобы содержать всё это хозяйство в удобоваримом для посторонних виде и не выпускать на открытые участки тела :-)))
И всё. Больше ничего не поделать.
Это наша судьба, за что-то нас наказали :-)
И хорошо, что не в юности это случилось, а тогда, когда в принципе уже пофиг :-))))) (Если что - ИМХО голимое :-)
Мальчика Вашего за что только..мда...Но вроде бы с псориазом в армию не берут.
А Вы читали в форуме "псора нет" про крем на основе дёгтя и нефти ? Что ж Вы...дипросалик-то ...ай-яяй :-))) Это ж гормон, причём не слабый.. так и будете им мазаться постоянно ? А как же системное действие ? Он же потихоньку действует через кожу на весь организм....или ничё ? :-)
Sotrap
junior
По поводу не берут - читайте внимательно, было в течении службы( причина).
К счатью перебегание с места на место отсутствует.
А, с младшим... Надеюсь дальше локтевого сустава распространения не допустим.
Читайте внимательнее, для алергетика - это пока единственное, что нашёл для себя.
Причину сарказма сообщите? Я рассказал, что есть в реалии, нас никто не наказывал.
Или я пошатнул Ваш Авторитет в топе?
Извините не хотел, желание только помочь...
К счатью перебегание с места на место отсутствует.
А, с младшим... Надеюсь дальше локтевого сустава распространения не допустим.
Читайте внимательнее, для алергетика - это пока единственное, что нашёл для себя.
Причину сарказма сообщите? Я рассказал, что есть в реалии, нас никто не наказывал.
Или я пошатнул Ваш Авторитет в топе?
Извините не хотел, желание только помочь...
МатильдаПузенбрю
veteran
Да Господь с Вами..
Я совершенно доброжелательно пишу, я наверное просто уже от старости вредная :-))))
Я просто спросила, не боитесь ли Вы так долго пользоваться гормоном, ну раз нет, так и ладно, многие - боятся...
И я что-то в последнее время стала задумываться, вот купила крем какой-то новый для меня (см. выше), он на травах и нефти.
PS Многие уже давно привыкли к моему стилю написания, не обращают внимания ни на что :-) Приходите к нам на БЗ в гости :-)
Я совершенно доброжелательно пишу, я наверное просто уже от старости вредная :-))))
Я просто спросила, не боитесь ли Вы так долго пользоваться гормоном, ну раз нет, так и ладно, многие - боятся...
И я что-то в последнее время стала задумываться, вот купила крем какой-то новый для меня (см. выше), он на травах и нефти.
PS Многие уже давно привыкли к моему стилю написания, не обращают внимания ни на что :-) Приходите к нам на БЗ в гости :-)
Sotrap
junior
Не сочтите за труд, загляните в "Википедию".
Ограничения конечно есть, как и везде и всегда (если Вы не представляете из себя сплошную зону поражения).
Ограничения конечно есть, как и везде и всегда (если Вы не представляете из себя сплошную зону поражения).
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал делать маски из глины Мёртвого моря (настоящей)?
ТОП 5
1
2
3
4