первичное бесплодие
3970
24
Доброе время суток!
Помогите, плиз, с таким делом:
мне 27 лет, была замужем 5 лет, последние 1,5 года пытались завести ребенка.поставили первичное бесплодие мне. проверялись, лечили уроплазму с микоплазмой, как бы врач сказала что если вылечить то никак не скажется. пытайтесь, говорит доктор, и всё получится...спермограмму муж отказался сдавать...в итоге с мужем развелись...с дуру попробывала другого партнера, и ничего...думаю может врача поменять...пыталась найти репродуктивные центры, но определиться не могу, да наверное туда идти нужно с основаниями конкретными, а мне их никто не дает. подскажите как быть? с чего начать?
Помогите, плиз, с таким делом:
мне 27 лет, была замужем 5 лет, последние 1,5 года пытались завести ребенка.поставили первичное бесплодие мне. проверялись, лечили уроплазму с микоплазмой, как бы врач сказала что если вылечить то никак не скажется. пытайтесь, говорит доктор, и всё получится...спермограмму муж отказался сдавать...в итоге с мужем развелись...с дуру попробывала другого партнера, и ничего...думаю может врача поменять...пыталась найти репродуктивные центры, но определиться не могу, да наверное туда идти нужно с основаниями конкретными, а мне их никто не дает. подскажите как быть? с чего начать?
Причин на самом деле может быть много. Вообще назначают комплекс обследований. И по ходу здачи анализов сразу подлечивают.
БарагозниК
old hamster
с практики, с ежедневной кропотливой практики... я серьёзно щас
тусялапуся
veteran
странно как то все у вас.. проверить:
1 гормональный фон
2 Наличие спаечных процессов - проходимость маточных труб
3 сделать фоликулогенез
1 гормональный фон
2 Наличие спаечных процессов - проходимость маточных труб
3 сделать фоликулогенез
тусялапуся
veteran
а с партнерами нет резус-конфликта
finity
guru
нуууу.... по всем канонам ежли, то практика всеж лучше не ежедневная, а через день...
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156069
50
Дозор очередной
30251
988
Гарнитура
1245
39
На основании чего стоит первичное бесплодие? Почему поставлено именно Вам, при условии, что нет данных спермограммы мужа? Какие обследования проходили?
Прийти в репродуктивный центр можно и без конкретного основания - просто в таком случае времени и денег будет потрачено больше.
Прийти в репродуктивный центр можно и без конкретного основания - просто в таком случае времени и денег будет потрачено больше.
nihitry
junior
мой резус отрицательный, у партнера +. много читала об этом в инете, пыталась обсудить с врачом, сказала что это нормально, ничего страшного для первой беременности
Первичное бесплодие ставят при отсутствии беременности более 1 года. считается что это ненормально уже. обследовали на вирусы, которые могут приводить к бесплодию, раза три на УЗИ смотрели, внешне все прекрасно, яичники в норме, матка расположена как надо. спайки были, лечила грязевыми тампонами и укольчиками алоэ. после этого сказали ждать и усиленно работать. в бюджетный репр.центр доктор меня не направила, сказала что обслуживание там не ахти, а без направления просто так там не принимают...а в частные боюсь, нет уверенности что там не будут просто тянуть время и вытягивать деньги...
Я так понимаю, сейчас Вы наблюдаетесь у участкового гинеколога?
Из Вашего сумбурного изложения непонятно:
- что за вирусы Вы искали?
- результаты анализов на ИППП?
- результаты фолликулогенеза - есть ли овуляция по УЗИ?
- результаты анализов на гормоны?
- что за спаечный процесс - откуда, насколько запущенный, проверялась ли проходимость труб?
И еще раз повторюсь - без результатов спермограммы Вашего мужчины диагноз бесплодие для Вас не может быть правомерным, т.к. в половине случаев причины стоит искать именно там. И диагностика мужского бесплодия обходится гораздо дешевле, чем женского. С выявлением причин и лечением - наоборот.
Если в качестве бюджетного центра имеется ввиду Киевская, то без направления там вроде бы принимают, но только платно
Среди частных центров - Репродуктивное здоровье, Здравица, Авиценна, Юнона, ЦНМТ и другие
Можете почитать отзывы про конкретных гинекологов здесь или на Сибмаме.
Из Вашего сумбурного изложения непонятно:
- что за вирусы Вы искали?
- результаты анализов на ИППП?
- результаты фолликулогенеза - есть ли овуляция по УЗИ?
- результаты анализов на гормоны?
- что за спаечный процесс - откуда, насколько запущенный, проверялась ли проходимость труб?
И еще раз повторюсь - без результатов спермограммы Вашего мужчины диагноз бесплодие для Вас не может быть правомерным, т.к. в половине случаев причины стоит искать именно там. И диагностика мужского бесплодия обходится гораздо дешевле, чем женского. С выявлением причин и лечением - наоборот.
Если в качестве бюджетного центра имеется ввиду Киевская, то без направления там вроде бы принимают, но только платно
Среди частных центров - Репродуктивное здоровье, Здравица, Авиценна, Юнона, ЦНМТ и другие
Можете почитать отзывы про конкретных гинекологов здесь или на Сибмаме.
Спасибо, попытаюсь поискать гинеколога.
на гармоны и на проходимость не смотрели. после лечения спаек, доктор сказала ждать и усиленно заниматься половой жизнью.
на гармоны и на проходимость не смотрели. после лечения спаек, доктор сказала ждать и усиленно заниматься половой жизнью.
Вообще-то уреаплазмоз, который вы в том числе лечили, для женского здоровья особо ничем не опасен, зато напрочь лишает перспективы стать родителем мужчину. Так что без спермограммы мужа ваш диагноз как-то сомнителен. Так что следуйте советам специалистов - пытайтесь.Тем более, что больной(?) муж уже не актуален.
ну, с "не опасен" Вы погорячились. очень даже опасен, если переходит в активную прогрессирующую форму. и чреват, в частности, бесплодием. женским.
мы жили с этой заразой чуть больше пол года, ничего не беспокоило. а потом конечно в шоке была...да еще и начиталась в инете...(
начиталась конечно о последствиях, а спустя какой срок они появляются нигде не нашла...
начиталась конечно о последствиях, а спустя какой срок они появляются нигде не нашла...
я знаю точно, что при слабом именитете (как в моем случае) очень сложно лечится, может просто приглушится, симптоматически его не ощущаешь до тех пор пока имунитет не подкачает. у меня появлялся второй раз после лечения, хотя у мужа обнаружен не был
тусялапуся
veteran
я бы резус конфликт не не скидывала со счетов. потому что Выш организм воспринимает эмбрион как и нородное тело и отторгает его, а внешне это никак не определишь. ну пришли очередные КД и все
nihitry2
junior
Это всё я, что то с тем логином случилось....
а если даже и происходит отторжение, то как с этим бороться? у Вас был такой опыт? ...
а если даже и происходит отторжение, то как с этим бороться? у Вас был такой опыт? ...
dutovka
activist
у плода резус-фактор появляется примерно к 8ой неделе, соответственно до этого срока выкидыша по этой причине быть не может. а если он и происходит на 8 неделе (или позже), то это уж никак нельзя принять за очередные КД.
Если были спайки надо обязательно сдавать ГСГ, так как трубы могут быть не проходимы. И спермограмму тоже делать надо. Не обязательно, если есть у мужчины ребенок. У нас получилось так, мы имеем ребенка, решили завести вторго и начались проблемы, беременность год не наступала, решила, что дело во мне, сдала все анализы все в норме, а у мужа оказалась слабая активность. Теперь повышаем активность и все. Причин много и сдавать анализы надо в комплексе. Желательно сразу.
Я наблюдаюсь на Киевской с первичным бесплодием. в мае будет уже 2 года как я к ним хожу. Смотрели обоих, и меня и мужа. Мужу сдали спермограмму- активность 10%, прошли лечение, стало 54%. У меня нарушение в гормонах, высокий пролактин, тестостерон не в норме. Прописали таблетки, вывели на должный уровень. Прошла ГСГ, частичная непроходимость труб. Назначили физио (миостимуляцию), повторное ГСГ и все практически в норме. Назначили фолликулогенез, прошла, фолликулы не вызревают, первая стимуляция, созрело 3 фолликула, назначили укол ХГЧ, фолликулы лопнули, думала вместе с ними лопну, увидели как здорово я на лекарство отреагировала. ждем 2 недели, результат-0. Второй месяц стимуляции, 2 фолликула- результат ноль. и вот на третий месяц мне уже назначают инсеменацию, но видимо быстрое привыкание к лекарству, у меня на 18 день цикла фолликула доминирующего нет, а те что есть, составляют 15 и 17 мм. И еще М-эхо не нарастает, на 14 день- 7 мм, на 16 день- 8 мм, на 18 день- 11 мм. Я не дотянула всего 1 мм на фолликуле для инсеменации. уже крылышки опускаются. может я что то неправильно делаю?
Спермограмму однозначно надо было сдавать... плюс еще АТ к сперме... есть еще анализиз ЭйЭйч типирование(если не ошиблась в название), генетический на совместимость партнеров... А партнер дурак, сейчас очень частые случаи, когда 20-25 лет парни приходят сдавать спермограмму, а у них 0 подвижность... Но наши мужчины же никогда не хотят чевствовать себя виновными.... Про уреаплазмоз - ничего страшного... он у каждого второго
ПыСы: Забыла, кровь у меня 1-ая отрицательная, первыфй муж положительный, дочке щас 4 года уже будет
ПыСы: Забыла, кровь у меня 1-ая отрицательная, первыфй муж положительный, дочке щас 4 года уже будет
хочу попробовать с энергетикой....помочь Вам забеременеть (бесплатно) если хотите, пишите в личку.
Марианна27
junior
может кариотипирование надо сделать,или проконсультироваться с генетиками....
ТОП 5
2
4