Кто-нибудь прокомментирует пост Hoda?Мне сомнительно, что употребление небольшого количества вина на фоне приема антибиотиков могло вызвать отравление, требующее госпитализации. Что-то тут не то... Никто из родственников не сопровождал пациентку в больницу и не смог разрулить ситуацию без снятия сережек?
Как-то странно Вы отвечаете.. Вы на стороне врача, которые берет деньги?
А людям хочу сказать. Если врач требует с вас наличные за операцию или за анестезию, говорите, что вам нужны документы в налоговую об оплате за операцию.. Что тогда ответит этот врач?
Все необходимые и законные платы в больницах должны идти через кассу.
Остальное все- обман и вымогательство.
А людям хочу сказать. Если врач требует с вас наличные за операцию или за анестезию, говорите, что вам нужны документы в налоговую об оплате за операцию.. Что тогда ответит этот врач?
Все необходимые и законные платы в больницах должны идти через кассу.
Остальное все- обман и вымогательство.
Скажите, а вот что делать в ситуации, которая случилась с моей подругой? Она принимала антибиотики и сдуру выпила вина - совсем немного, но этого хватило для жуткого отравления. Скорая привезла ее в больницу, и ей в приемном покое говорят: если хочешь промывание желудка и капельницу, плати, нет - до свидания. А она еле лежит, и через 2 дня - командировка. Денег не было, сняла с себя золотые серьги с рубинами и отдала, ее привели в чувство... Я не понимаю - как можно снимать с пациентов украшения? Неужели нет пределов человеческому цинизму?Да, уж... предела цинизму нет.
Наверное, нужно было сообщить об этом случае руководителю учреждения...
Да отравиться чем угодно можно, не суть важно.
Да отравиться чем угодно можно, не суть важно.Я не совсем согласен. Если привозят человека, тщательно пропитанного алкоголем, требующего всех благ, то плохое отношение к нему не вызывает у меня удивления. Сержки снимать - дикость безо всяких вариантов. Но было ли действительно так? Человеку в условиях алкогольного отравления ситуация кажется абсолютно другой, чем трезвому.
Я еще истории знаю, когда врач просил снять кольцо для осмотра, а потом пациент его уже не находил. И так несколько раз. С одним и тем же врачом. И ведь до сих пор работает. Ибо рука руку моет. Что собственно даже в этом топике прекрасно заметно.
Кстати, что я имела в виду про хороший выход из наркоза. Вначале тошнило, хотя вроде не ела, голова трезвая была, но из-за боли почти обессилена была. Но в итоге через некоторое время состояние было у всех равное. Тошнило еще одного человека в палате, но это скорее индивидуальная реакция.
Про чек идея хорошая, в следующий раз буду использовать. Хотя мне не жалко в принципе и сейчас. Просто осадочек остался.
Кстати, что я имела в виду про хороший выход из наркоза. Вначале тошнило, хотя вроде не ела, голова трезвая была, но из-за боли почти обессилена была. Но в итоге через некоторое время состояние было у всех равное. Тошнило еще одного человека в палате, но это скорее индивидуальная реакция.
Про чек идея хорошая, в следующий раз буду использовать. Хотя мне не жалко в принципе и сейчас. Просто осадочек остался.
Да, мне тоже забавно эти аргументы читать.
Может, грубо, но если бы этих 3 тыс. не было, не было бы мужа, родителей, которые бы привезли мне эти деньги в день операции, то они бы наживую резали? Или что я потом бог знает сколько была на больничном и денег было в обрез, так как больничный оплачивали с задержкой. Я почему-то не вышла на работу и не стала вымогать с клиентов дополнительные деньги за СВОЮ работу.
Зачем оправдывать моральный выбор человека условиями?
Может, грубо, но если бы этих 3 тыс. не было, не было бы мужа, родителей, которые бы привезли мне эти деньги в день операции, то они бы наживую резали? Или что я потом бог знает сколько была на больничном и денег было в обрез, так как больничный оплачивали с задержкой. Я почему-то не вышла на работу и не стала вымогать с клиентов дополнительные деньги за СВОЮ работу.
Зачем оправдывать моральный выбор человека условиями?
Врач обязан бесплатно дать вам наркоз, используя те препараты, которые есть в наличии. И не предлагать ничего. Я бы хотела, чтобы мне предложили выбор, а я бы сама выбирала. И я не говорю, что это нормально - брать деньги. Читайте внимательно. Я говорю о том, что менять надо систему, а вы предлагаете начать с врачей. Результатом будет то, что уйдут последние. Кто вас лечить будет? Я, кстати, 13 лет назад ушла из муниципального здравоохранения именно потому, что мне было стыдно в этом участвовать. Но сейчас моя основная проблема - то, что лечить моих пациентов становится некому
Мне месяц назад сделали лапораскопию абсолютно бесплатно. Платила только за платную палату. Но это был мой выбор. Могла бы и в общей лежать. заплатила за палату сумму в кассу, по договру, чек на руках. Обычная муниципальная больница.А какая больница?
2-ая скорая, возле Октябрьского рынка
Понятно.
То есть в Калининском и Октябрьском на лапароскопию можно попасть бесплатно.
Уже хорошо.
То есть в Калининском и Октябрьском на лапароскопию можно попасть бесплатно.
Уже хорошо.
builder2003
junior
Операцию оплатил, т.к предстоят ещё операции и лечение в ентой клинике, да и негатива стало меньше после удачно проведённой первой операции...да ещё и пациент настаивал... вобщем осадочек неприятный такой лично у меня остался, и не к конкретному доктору, а в целом к системе...
ТОП 5
1
2
3
4