Нужна помощь Специалиста. Падаю в обмороки...
5343
17
Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня есть проблема, которую, судя по всему, нужно решать с помощью психолога/психотерапевта.
Пишу с целью найти такого специалиста, который мою проблему бы смог решить.
Суть: как только я вижу/слышу что-то о боли, операциях, травмах и пр., у меня начинает кружиться голова, и я прям реально могу упасть в обморок. Я не могу смотреть кино, ничего кроме блин комедий, я не могу слушать истории про сломанные ноги, стоматологов, хирургов, роды.... Не могу навещать в больницах друзей-родных, потому что, как только я захожу в больницу, в голове начинает шуметь и мутнеть в глазах.
Ну и, разумеется, каждый раз падаю в обморок, когда берут кровь:) Это просто какая-то катастрофа, причем, мне кажется, что чем я взрослее, тем это усугубляется. А мне рожать еще:( А как, если я боюсь даже кровь сдавать?! Понятно, что никуда не денусь, но хотелось бы облегчить себе этот процесс....
Буду благодарна, если кто-то может подсказать специалиста, который бы это смог если не убрать, то хотя бы смягчить.... Спасибо:)
need_help
Для начала сдайте кровь на уровень гемоглобина. Судя по вашему описанию, он может быть низким. Причем не пониженным, а реально низким.
Ундина
Хм, Вы знаете, я сдавала, как раз после очередного обморока, ничего криминального не было. Я точно не помню, может и пониженый, но в нормальных пределах, врачи на это даже не обратили внимания.
need_help
1. У меня дочь такая же.
ребенку 2 года сейчас
- встала на учет сразу в ЦНМТ - кровь брали только 2 раза - ничего до обмарака выдержала
- рожать пошла с эпидуралкой, оплатив все сервисное ( почти все декретные ушли на это)

в школе когда проходили по биологии что-либо - падала в обморок, кровь в школе за нее ходила сестра сдавать, а так пронесло, в больницах не лежала и зубы здоровы, ни одной пломбы

но жизнь заставляет многое делать, сегодня у ее дочери пошла кровь из носа и смешно ее высказывание и как назло папы нет дома ( ха, как будто он не на работе, а рядом с ней сидит)
Ничего - справилась

2. то что вы описываете - у возможно сзязано с сосудами, с ВСД, спазм сосудов и у вас обморок.
все равно надо обследоваться, обмороки бывали у моей другой дочери - обследовали все и мозг и сутки ходила на сердце с аппаратом
диагноз- вегетосоудистая дистония
так что почти здорова.
просто витаминов больше, на свежем возздухе и...ну чтож раз увас такой организм - было сказано врачами

но вы вначале обследуйтесь
LEV_58
Вы случайно на моя мама, я тоже на биологии падала в обморок :biggrin:
Маму забирала от стоматолога - ей плохо, и я тоже... Помочь,называется, приехала....
Если серьезно, я проходила все обследования, не помню точно, ЭКГ, потом что-то к голове присоединяли, в общем всё по полной. Ну да, худенькая, дохленькая, бледненькая, но всё в пределах нормы, каждый год диспансеризацию прохожу, кровь сдаю, мочу, узи всякие.
Понимаете, мне сказал один специалист, что это прям в голове проблема какая-то, что курс нужен лечения у психотерапевта:( Что это в голове что-то, и это можно убрать. Я не хочу с такими страхами ребенка рожать, это ж должно быть как чудо, а какое ж это чудо с такими стрессами...
need_help
у меня вторая дочь, которую по полной обследовали - тоже худенькая, бледненькая - ест за 10 а вес все 50кг ( при росте 176), но только при виде крови в обморок не падает.
при обследовании головы
- делали и томмограмму ( и это отлично, что сделали.т.к. оказалось выходной сосуд уже почти в 2 раза и как сказали ей рожать обычным способом нельзя - только кесарево)
- и сутки не спала, а потом во сне обследовали мозг - оказалось уникально - у нее оба полушария одинаково развиты.
- и обычное обследование мозга в поликлинике - фоно и энцело и еще какая то грамма.

Она вначале ходила к врачу на горке - Шперлих О.- кажется так, очень хорошая врач
а потом уехала из города и все...
так что до конца не выяснили - чего и из-за чего это происходит

сходите на горбольницу к врачу, она хороший невролог и сосуды именно неврлоги лечат.
LEV_58
О, отлично, спасибо за информацию, уже хорошо, понятно, с чего можно начать...
Ну я вот таких исследований не проходила, Вы правы, стоит сделать, конечно.
need_help
запишитесь к ней на прием+ возьмите все свои старые анализы , обследования - она вас " пошлет " дальше.
need_help
я тоже худенькая... и тоже часто падала в обмороки, если кровь брали, что-то о боли говорят, про кровотечения если речь, так вообще чуть ли не бесконтрольно отключалась. Тоже обследовалась, начиная проверки на гемоглобин, заканчивая томографией... Единственный выход - переключаться, т.е если слышу что-то про кровь, боль, либо быстро шагаю прочь))) либо (если это невозможно) стараюсь абстрагироваться, представляю картинку с приятными воспоминаниями... Но самое главное, мне в этот момент нужен свежий воздух, глоточек... - и уже лучше. Когда кровь на анализы сдавала - мне нельзя сидеть и ждать, нужно быстро сдать и сразу выйти на свежий воздух или умыться холодной водой... Вот как-то так и мучаюсь (((
alone
вот и у меня все то же самое:( Только порой бывает неудобно встать и выйти при неприятном разговоре:(
Единственное, когда этого может НЕ случится - если неожиданно что-то происходит, и нужно в этот момент предпринимать какие-то действия, тогда начинает работать что-то другое, мозг включается, что надо пойти туда, взять бинт, например, и помочь себе, ну либо кому-то...
need_help
Доктора правильно зовут Шперлинг Л., она невролог и вряд ли в этом случае нужна ее консультация. Работать с проблемой нужно, конечно, жить мешает очевидно. Вам в каком районе города нужен психолог?
docsima
Правобережье, центр, пл. Калинина, линия метро
need_help
Там как-то сложно :-) Ближайший - Александров Евгений Олегович в центре 292-74-15. У него недешево. Есть еще волшебный психолог, зовут Ната (она просит ее именно так называть) 8-913-472-17-72. У нее занятия групповые, но оч эффективные
docsima
Недешево, видимо, потому что в центре:)
Спасибо большое за контакты, попробую набреть Нате. Группу дохляков типа меня, думаю, наберем :biggrin:
docsima
А почему она волшебный, кстати?.... Многим помогала?.... Взрослая?...
need_help
Я Вам личное сообщение отправила
docsima
Удачи!
Спасибо большое

To @2006:
Я видела, спасибо большое, прошу прощения сразу не ответила.