Siberyak
activist
Доброе время суток всем! Есть здесь такие,кому удалили желчный пузырь? Что можете сказать о самой операции и как живётся после?
Звиняйте, что влезаю, мне не удаляли, но:
Из экзаменационных вопросов по хирургии ПХЭСу (постхолецистэктомическому синдрому) ажно целый раздел посвящен был... Вещь не очень понятная, т.к. может быть не из-за удаления ж.п...
Но обычно удаляют из-за камней... Как результат - могут "забыть" камушки в ОЖП, могут "просыпать" в брюшную полость (сейчас ведь все больше такие операции лапароскопически делают)... Но это я пишу, что в принципе может быть, вряд ли это случится, по ПХЭСу все хирурги натасканы по идее...
А сама операция - самая частая из проводимых в брюшной полости, так что опыт д.б. у всех наших хирургов...
Из экзаменационных вопросов по хирургии ПХЭСу (постхолецистэктомическому синдрому) ажно целый раздел посвящен был... Вещь не очень понятная, т.к. может быть не из-за удаления ж.п...
Но обычно удаляют из-за камней... Как результат - могут "забыть" камушки в ОЖП, могут "просыпать" в брюшную полость (сейчас ведь все больше такие операции лапароскопически делают)... Но это я пишу, что в принципе может быть, вряд ли это случится, по ПХЭСу все хирурги натасканы по идее...
А сама операция - самая частая из проводимых в брюшной полости, так что опыт д.б. у всех наших хирургов...
У нас на работе одной женщине удалили. Операция была не полостная, а (как это называется? - лапроскопия что ли) - два маленьких прокола. После операции диета строгая месяца три, а потом постепенно можно все есть.
Прошел год уже, чувствует себя хорошо, правда может подташнивать, если что-нибудь слишком жирное съест, но ее и не тянет на жирное.
Конечно ей перед операцией страшно было, но все оказалось проще. А то тут уже наговорили гадостей.
Зачем пугать-то. Раз надо, значит надо.
Она делала платно в 11-й больнице на западном
Прошел год уже, чувствует себя хорошо, правда может подташнивать, если что-нибудь слишком жирное съест, но ее и не тянет на жирное.
Конечно ей перед операцией страшно было, но все оказалось проще. А то тут уже наговорили гадостей.
Зачем пугать-то. Раз надо, значит надо.
Она делала платно в 11-й больнице на западном
Не волнуйтесь, лапароскопическая холецистэктомия - это операция, которая по факту приносит больше пользы, нежели вреда. Реабилитация - несколько дней. Горахдо лучше делать в плановом порядке. По сравнению с экстренной операцией - на порядок реже встречаются осложнения. Главное - найдите опытного хирурга
Здравствуйте, мне удалили желчный 10 дней назад. Хочу поддержать Вас. Ничего страшного в этом нет. Конечно все зависит от опыта хирурга. Я делала на Вассхниле, замечательные врачи. Все прошло на ура.
Вам делали,методом лапороскопии?..
Сейчас читают
По аккумулятору вопрос к электронщикам.
8153
96
Зимний дрифт NGS - 3
128506
1000
Пежо 407 или Лексус ЕС?
6382
91
Хочу поддержать Вас. Ничего страшного в этом нет.Спасибо конечно,за добрые слова поддержки!
Элен Батлер
guru
Мне удалили в дестве в возрасте 8лет,обычным методом,тогда лапро не было.Первый год был режим диет,сейчас всю жизнь живу обычно,каюсь не без грехов жирное,соленое,перченое и пр.изыски в виде алкоголя употребляю без всяких жертв!
Siberyak
activist
Так это ж здорово! Что можно удалить и жить полноценной жизнью! Просто,придерживаться здорового питания,в любом случае,будет лучше. И не только потому,что желчный пузырь удалён.
профурсетка
activist
всё будет хорошо. моей бабушке удалили более 30ти лет назад (полостная). живёт не тужит, ест всё подряд (что хочет)
Мне удалили год назад, 47 лет, лапоро, клиника на западном. Через три часа начал ходить, на следующий день выписался. Про операцию забыл через месяц, ем, пью и всё остальное в порядке без ограничений. Боялся сильно, первая операция в жизни, потом всё показали на видео. Благодарности и уважение хуругам. Не переживайте, в качестве приза дают мешочек с камушками)))
Да, лапароскопию, тоже очень боялась, но так как знала про профессионализм врача полностью доверяла. И не ошиблась. Сейчас придерживаюсь диеты и рекомендаций.Ничего не болит.
Helenochka
veteran
это операция, которая по факту приносит больше пользы, нежели вреда.Вы так думаете? и какая же польза в удалении желчного? А может, все остальные органы надо удалить, ведь так легче жить будет, наверное?
Мое мнение как консультанта по питанию:
1) ничего лишнего в организме нет, желчь должна собираться в желчном пузыре, и попадать в кишку только для обработки пищевого комка для полноценного пищеварения, а не вытекать в кишку постоянно непонятно для чего, при этом недопереваривается пища (т.к. не хватает желчи когда надо) - все равно что вода из крана течет не в стакан, а в раковину капает постоянно.
2) Надо избавляться от причины болезни, а причина, скорее всего, в питании в режиме "1-2 раза в день" + множество связанных с этим проблем, собравшихся в "снежный ком" за долгие годы. Иначе камни образуются и дальше, только уже не в желчном, а в протоках.
Из общения с практикующим хирургом (к.м.н): операция по удалению желчного - всего лишь коммерческий проект, и ничего более... т.к. операция очень простая для хирурга, да и стоит хорошо при почти полном отсутствии хирургических рисков - легкие деньги, одним словом. Проблемы пациента в последующем с камнеобразованием в протоках и подтеканием желчи в кишку - это всего лишь проблемы пациента, они хирурга не волнуют....
Можете забросать меня камнями... ИМХО, удалять желчный стоит только в том случае, если все методы консервативного лечения использованы на все 200%, и они не помогли...
P.S. Ах, да... docsima...простите, я забыла, что Вы врач....Теперь понимаю, о какой пользе Вы писали.. но Вы ведь никогда не скажете пациентам того, что я написала - ибо это невыгодная врачам правда...
Siberyak
activist
Зачем Вы всё это написали???... Вы думаете,что никто,не знал,как устроен организм и для чего нужен желчный пузырь??? Или как надо правильно питаться??? Речь идёт о уже существующей проблеме,о ЖКБ. И,что жить с камнями,просто опасно!!! Вы видимо не испытывали тех приступов,которые бывают,когда "идёт" камень. Иначе,такое бы не написали. Дай Вам Бог конечно,этого никогда,не проходить. А миллионы людей,живы и радуются жизни,только потому,что сделали эту операцию. И это не красивые слова,сам через это прошёл. И не надо врачей,делать глупее себя! И видеть,в их действиях,только коммерческий интерес,а не помощь. Что бы Вы без них делали?! ... Писать,ещё можно много,но не имею особого желания. Лично для меня,всё ясно как Божий день. Всех не переубедишь,да,и ни к чему это. Если,не хочет удалять человек желчный пузырь....пусть живёт с камнями...но как он будет жить и сколько...ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!! Желаю всем,отличного здоровья и здравого смысла!
P.S. Всем большое спасибо,за поддержку и добрые слова!
P.S. Всем большое спасибо,за поддержку и добрые слова!
Элен Батлер
guru
и не всегда это камни,у меня он был перекручен ещё при рождении!И какое у ребенка может быть не правильное питание 1-2 р.в день?!Ещё бы про злоупотребление алкоголем написали....
docsima
guru
Helenochka, вы подежурьте по скорой один раз. Посмотрите как выглядит холедохолитиаз, калькулезный холецистит, осложненный панкреонекрозом. А потом вещайте про пользу желчного пузыря, полного камней и вред холецистэктомии.
Helenochka
veteran
А потом вещайте про пользу желчного пузыря, полного камней и вред холецистэктомии.Речь не про тех, кто живет как попало, за здоровьем не следит, и к врачам попадает исключительно по вызову "скорой", когда уже совсем приперло...- речь идет о плановой, а не экстренной операции. И Вам, как врачу, разница должна быть понятна. Читайте внимательнее, я писала "ИМХО, удалять желчный стоит только в том случае, если все методы консервативного лечения использованы на все 200%, и они не помогли..."
Почему наши врачи консервативно не лечат-то? Только потому, что отрезать проще? Или другие причины есть? Объясните мне, если Вы в курсе...
Желчный пузырь не за 1 день, месяц и год наполняется камнями. Но никто ж не лечит еще на стадии песка или застоя желчи... И не надо говорить, что пациенты не обращаются... проходила я эту тему на собственном опыте лет 15 назад... Никто из врачей никогда не говорил ни о режиме питания, ни о том, как повернуть процесс вспять естественным образом... Все рекомендации сводились к жизни на овсяной каше и приему аллохола...
Результат моего "самолечения" - у меня все на месте, при этом абсолютно чистый желчный, никаких застоев (хотя перегиб имеется от рождения), и печень в состоянии намного лучше, чем надлежит в моем возрасте (по результатам УЗИ). Питаюсь отнюдь не овсяной кашей...
Так что... у кого органы лишние - пожалуйста, отрезайте... а кто хочет быть здоровым - тот живет здоровым.
Елена Анатольевна, опять солидарна с Вами . Видела, что творится с человеком когда приступ как он корчится.И что бывает когда время упущено. 2 года человек не может оклематься после операции и все из-за того что всвое время сбежал из больницы.
olga7297
experienced
милая речь идет о том что камни уже есть. И их надо удалять!!!!!!!!!!!!!!!
Да, бывают и совсем печальные результаты. Риск осложнений неимоверно больше , чем представляется консультанту по питанию
docsima
guru
Рекомендации по соблюдению диеты изменению режима питания даются всем пациентам, другое дело, что не все их соблюдают. А показания к оперативному лечению давно описаны и изучены. И результаты плановой холецистэктомии на спокойном фоне существенно отличаются от результатов операции по скорой.
напоминаю всем участникам тему: "Операция и жизнь после неё".
Helenochka
veteran
и не всегда это камни,у меня он был перекручен ещё при рождении!Ваш случай - это исключение из правил.
У подавляющего большинства людей проблемы с желчным образуются как раз из-за питания. Не верите? Тогда поспрашивайте их о их питании... Вы ужаснетесь... постоянно хот-доги, чипсы, семечки-орешки, кола, жирное, жареное, пиво, сигареты по пачке в день... еда максимум 2 раза в день - днем в кафе быстрого питания или бутерброды из Подорожника с майонезом и куриной шкуркой, а вечером дома так отрываются за столом... а потом "что-то у меня бок покалывает"... 99,9% тех, у кого лишний вес, имеют больную печень и желчный с камнями или он уже удален из-за камней (а не из-за неправильной физиологии)... На улицу выйдите, помотрите сколько народу с лишним весом на улицах... Это же жесть просто... Среди тех, кто старше 25-30, редко стройных стретишь, и чем старше, тем меньше людей с нормальным телосложением.... и все это факты, а не мои домыслы, к сожалению.
Крыска
unreal
предупреждение по п.7 Правил форума
Helenochka
veteran
Вы думаете,что никто,не знал,как устроен организм и для чего нужен желчный пузырь???Да, к сожалению, большинство задумывается об этом только после удаления или когда кроме операции, других вариантов уже нет. Те, кто знает о функциях желчного, камней в нем не имеют, либо делают все для профилактики камнеобразования.
И не надо врачей,делать глупее себя! И видеть,в их действиях,только коммерческий интерес,а не помощь. Что бы Вы без них делали?! ...Я не делаю их глупее... Есть хорошие врачи, но их мало, и к сожалению, становится все меньше в нашей медицине. А большинство (не меньше 60-70%) - действительно или изначально глупы и недоучились, или работают исключительно ради коммерческого интереса...
Чтобы я делала без этих недоучек? Скорее всего, без "их лечений" мне не пришлось бы заниматься лечением аллергии, печени и дисбактериоза. Мои проблемы со здоровьем - это результат любви педиатра к антибиотикам и применения их "где надо и не надо"... Педиатр была доученная, но глупая.... и лечила исключительно по книжкам и стандартным схемам.
Если,не хочет удалять человек желчный пузырь....пусть живёт с камнями...Хороший врач использует сначала все доступные консервативные методы лечения, и только потом отправит под нож. В таком случае пациент на форумах не будет спрашивать, как живется после операции, ибо он уже и так знает, что операция для него - единственный выход, т.к. другие методы не помогли.
Большинство врачей сразу отправляют под нож... Выводы напрашиваются сами....
Не дай Бог попасть кому-нить на стол к хирургу-недоучке....
Выводы делайте сами, решайте сами.... Не только на основании мнения одного-единственного врача...
И хорошего Вам здоровья!
Helenochka
veteran
милая речь идет о том что камни уже есть. И их надо удалять!!!!!!!!!!!!!!!Согласна, что камни надо удалять.
Необязательно их удалять вместе с желчным. Да и дробить камни в песок уже давно научились...
Крыска
unreal
> под нож. В таком случае пациент на форумах не будет спрашивать, как живется после операции, ибо он уже и так знает, что операция для него - единственный выход
Почему не будет спрашивать?..
Это если ему гильотина предстоит, а не лапароскопия, тогда действительно глупо спрашивать.
А если нет, то совершенно нормальный интерес.
Почему не будет спрашивать?..
Это если ему гильотина предстоит, а не лапароскопия, тогда действительно глупо спрашивать.
А если нет, то совершенно нормальный интерес.
Элен Батлер
guru
В то время когда мне удаляли,деликатесом были мариновыные огурчики и сгущенка !А всего вами перечисленного просто не было:чипсы-кола-гамбургеры!В целом от операции у меня только одно напоминание неприятное это шов больше 20см на весь живот
Darka-ek
activist
в желчном камни не дробят, насколько я знаю, высок риск разрыва самого пузыря.
с вами полностью согласна! пока их не научились дробить даже за границей! сама в конце января сделала операцию, тьфу-тьфу полет нормальный
Helenochka
veteran
Ну не знаю-не знаю... маме моей подруги именно дробление камней в желчном предлагали сделать... дело было в Казахстане, г. Караганда, частная клиника. В более тонкие подробности данной операции я не вдавалась - т.к. лично для меня этот вопрос давно уже решен без хирургических вмешательств.
visna
guru
может быть все таки в почках? это у нас делает несколько клиник. я полтора года не могла решиться на операцию, пила таблетки, и травы, но камни выросли(
Хочу высказаться по поводу самой лапароскопической операции. Моей маме эту операцию сделали 7 лет назад. Через небольшое время у неё появилась пупочная грыжа, которая стала сильно болеть. Через год пришлось сделать ещё одну операцию - зашивание грыжи. Знакомый врач сказал, что не надо гнаться за этой лапароскопией, и что грыжа - это её последствие.Почему-то никто об этой проблеме не пишет. Неужели нам одним так не повезло?
Нет, не только вам. У моей мамы та же картина. Плюс после еды пока не сходит, простите, в туалет, из дома не выходит, ибо чревато.
И вообще поддержу Helenochka. Уже стало привычным, что всех камненосителей погоняют на эту самую волшебную лапароскопию – причем и бессимптомных тоже. При этом ни один погоняющий не может внятно объяснить зачем это нужно, если, к примеру, у человека желчный функционирует (не "отключенный"), за все время не было ни одного приступа, камень единственный и крупный (в связи с чем выход в проток в принципе невозможен) и вообще никаких признаков ЖКБ (которая была обнаружена случайно при УЗИ) – единственный аргумент, "ну а вдруг чего случится..".
я думаю, это и перестраховка при реализации этого самого мифического "а вдруг" ("а я ведь Вам говорил! и в книжечке Вашей записал направление к хирургу – видите, лично моим прекрасным почерком с вензельной "Х"..!) и очень выгодно барыганам от медицины. - Хирургам уже пора желчному пузырю памятник ставить, - в золоте.
И вообще поддержу Helenochka. Уже стало привычным, что всех камненосителей погоняют на эту самую волшебную лапароскопию – причем и бессимптомных тоже. При этом ни один погоняющий не может внятно объяснить зачем это нужно, если, к примеру, у человека желчный функционирует (не "отключенный"), за все время не было ни одного приступа, камень единственный и крупный (в связи с чем выход в проток в принципе невозможен) и вообще никаких признаков ЖКБ (которая была обнаружена случайно при УЗИ) – единственный аргумент, "ну а вдруг чего случится..".
я думаю, это и перестраховка при реализации этого самого мифического "а вдруг" ("а я ведь Вам говорил! и в книжечке Вашей записал направление к хирургу – видите, лично моим прекрасным почерком с вензельной "Х"..!) и очень выгодно барыганам от медицины. - Хирургам уже пора желчному пузырю памятник ставить, - в золоте.
Если камни крупные (2см и более в диаметре), то их лучше убрать, даже если они бессимптомные.
Крупные камни могут вызвать развитие пролежней в желчном пузыре с риском прободения пузыря. Тогда возникнет очень тяжелое осложнение- желчный перитонит.
Мелкие камни, если их много, тоже лучше удалить,- они могут двинуться и закупорить желчный проток. Тогда операции будет не избежать, но она будет осложненная.
Единичные мелкие камни (1-2-3шт), если они не беспокоят, можно не торопиться удалять.
Крупные камни могут вызвать развитие пролежней в желчном пузыре с риском прободения пузыря. Тогда возникнет очень тяжелое осложнение- желчный перитонит.
Мелкие камни, если их много, тоже лучше удалить,- они могут двинуться и закупорить желчный проток. Тогда операции будет не избежать, но она будет осложненная.
Единичные мелкие камни (1-2-3шт), если они не беспокоят, можно не торопиться удалять.
svs28
experienced
Ну не знаю-не знаю... маме моей подруги именно дробление камней в желчном предлагали сделать... дело было в Казахстане, г. Караганда, частная клиника. В более тонкие подробности данной операции я не вдавалась - т.к. лично для меня этот вопрос давно уже решен без хирургических вмешательств.сама столкнулась с этой проблемой 10 лет назад. Обратилась к врачу уже тогда, когда желчный был полон камней и перестал выполнять свою функцию. Причем, хирург мне сразу сказал - поскольку приступов нет, не обязательно оперироваться. Но планировали второго ребенка и была опасность, что матка увеличится, будет давить на желчный, может пойти камень (мог и не пойти, могло и обойтись, но рисковать не хотелось).
Перешерстила весь интернет, всех знакомых и незнакомых врачей, лишь бы не ложиться под нож.Тогда информация была такая - в желчном дробят с успехом в 50% ТОЛЬКО билирубиновые камни. Чтобы определить, что камни билирубиновые, делается очень сложный и очень дорогой анализ. В Новосибе в тот момент времени такой не делали. Я подумала-подумала и сделала лапороскопию. Конечно, периодически (1 раз в год ) пропиваю желчегонные, приходится обращать внимание на то, что кушаю. При застольях иногда пью мезим. Ем все.
TezirA
Кудесник
вы не поверите, но есть люди всю жисть бухают и лопают че хотят колы/чипсы и ни одного камня в желчном не образовывается.)))
а помереть можно и от автокатастрофы .
а помереть можно и от автокатастрофы .
Элен Батлер
guru
А есть которые удалили не только желчный,а ещё некоторые другие органы и ведут образ жизни:пью-курю,веду беспорядочный образ жизни,только разве топ об этом?
Helenochka
veteran
может быть все таки в почках?повторяю еще раз: камни в желчном. при чем тут почки?
предложенная операция - по сути именно дробление камней. ультразвуком, кажется. подробности не уточняла.
клиника, в которой предложили - частная, но там работают отличные хирурги - именно там спасают безнадежных больных, от которых отказываются врачи. не всех, конечно, спасают - они ж все же Врачи, а не Боги.
Анжелина12
amazona
8 июля удалила желчный в Чкаловской больнице. Привезли по скорой.
До этого отмазывалась от предложенной госпитализации. И в карточке было назначение на плановую операцию.
Очень боялась физической боли. Мысли о возможной операции вызывали животный страх. Предыдущие редкие приступы гасились обезбаливающими за полдня. В этот раз не прокатило.
Операцию назначили через день после поступления в больницу. (это все равно считается экстренная?) Абсолютно спокойно выслушала весть о том, что операция неизбежна.
Настроила себя, что все будет хорошо, что верующий человек не должен бояться.
Правда немного напрягла соседка по палате, которой сделали операцию за день до меня и она очень тяжело переживала послеоперационную боль.
Спокойно перелегла в каталку на операцию, перед этим сделали укол фенозепама, чтобы волнения не было.
Но операцию по каким-то причинам отложили, вернули в палату, повторно повезли только часов через 5 - 6. Перед операцией шутила с анестезиологом. Абсолютно не боялась, слава Богу.
Делали через мини-доступ (небольшие разрезы, это не проколы и не полостная, подробностей и терминологии пока не знаю).После операции первый день конечно болели швы, но не так страшно, как я себе могла представить, глядя на соседку.
На память выдали камушки, один булыжник 2х3 см, и немного мелких. Сейчас восстанавливаюсь.
До этого отмазывалась от предложенной госпитализации. И в карточке было назначение на плановую операцию.
Очень боялась физической боли. Мысли о возможной операции вызывали животный страх. Предыдущие редкие приступы гасились обезбаливающими за полдня. В этот раз не прокатило.
Операцию назначили через день после поступления в больницу. (это все равно считается экстренная?) Абсолютно спокойно выслушала весть о том, что операция неизбежна.
Настроила себя, что все будет хорошо, что верующий человек не должен бояться.
Правда немного напрягла соседка по палате, которой сделали операцию за день до меня и она очень тяжело переживала послеоперационную боль.
Спокойно перелегла в каталку на операцию, перед этим сделали укол фенозепама, чтобы волнения не было.
Но операцию по каким-то причинам отложили, вернули в палату, повторно повезли только часов через 5 - 6. Перед операцией шутила с анестезиологом. Абсолютно не боялась, слава Богу.
Делали через мини-доступ (небольшие разрезы, это не проколы и не полостная, подробностей и терминологии пока не знаю).После операции первый день конечно болели швы, но не так страшно, как я себе могла представить, глядя на соседку.
На память выдали камушки, один булыжник 2х3 см, и немного мелких. Сейчас восстанавливаюсь.
cheese77
junior
Доброго времени суток!
А посоветуйте больницу куда обратиться с подобной проблемой, естественно на платную операцию.
А посоветуйте больницу куда обратиться с подобной проблемой, естественно на платную операцию.
Анжелина12
amazona
Лежала в больнице перед этим случаем последний раз в далеком детстве, сравнивать не с чем. В чкаловской условия нормальные для муниципального учреждения, на мой взгляд.
Лучше спросить тех, у кого больше опыта в пребывания в больницах.
Лучше спросить тех, у кого больше опыта в пребывания в больницах.
docsima
guru
Бесплатно - только по направлению участкового терапевта. Платно - вариантов много - в государственных дешевле, в Дорожной и частных клиниках - дороже (там сервис гораздо лучше). Операция не сложная
nezabydka67
activist
У двух подруг удален желчный. Живут нормальной жизнью,про диету давно забыли,позволяют и рюмочку водочки иногда и прочие радости. :).. Ни та ни другая не пожалела,что он удален. Сестра живет в Америке тай ей его вообще удалили после сорока лет,у них практика такая и тоже жива и здорова. Не бойтесь все будет хорошо. Здоровья Вам и удачи!!
nezabydka67
activist
Ну почему не лечат,очень усердно и долго.. 20го тетю прооперировали только болячка стала серьезней и сложней,а так полгода уговаривали "консервативно" лечить.. Очень хочется посмотреть этому врачу в глаза
Люберчанка
junior
Helenochka, Вы меня просто удивили своими вздорными обращениями к людям, которые уже сделали или сомневаются в операции.
Я не и Новосибирска, а из Люберец, это такой пригород Москвы.
Я испытала приступы дважды и могу Вам сказать, что не знаю, как и справилась с ними.
Первый раз меня раздуло как шар и я думала, что мой живот разорвёт на кусочки. Второй раз у меня встал кол в груди и проколол до позвоночника. И всё это в течении 2-х последних месяцев этого года. 14 июля мне сделали лапароскопию в московской больнице (ведомственной).
И всего-то оказался средний камешек: 1,5см х 1,5см, чёрного цвета. И Вы считаете, я должна была терпеть?. До этого были кое-какие признаки обострения холецистита.
У меня холецистит и панкреатит с 26 лет. Сейчас мне 59. Я работаю, преподаю в московском государственном вузе, алкоголь практически не употребляю, питаюсь три раза в день. Люблю острое, солёное, копчёное.
Но я не была прооперирована там, куда была доставлена по скорой , потому что в этой больнице с меня запросили 40 тыс. руб за операцию. Потом легла планово в свою ведомстенную больницу даже не собрав анализов, сдала их уже в больнице за один день.
Боль в спине, к сожалению, не прошла и заболели опять почки, в которых у меня тоже камни, и немного болит правая сторона живота. Но я рада, что у меня нет диареи, которая мне даже не давала возможности пить лекарства от диабета. Теперь я понимаю, что виной был камень в желчном пузыре. За несколько дней я похудела почти на 4 кг.
Я благодарна врачам моей ведомственной больнице и очень возмущена Вашими беспрецендентными заявками. Вы не поймёте нас, Вы здоровы. Так зачем же Вы стремитесь обсуждать вопрос, по которому некомпетентны?
У всех, кто делал лапароскопию хочу спросить, а можно ли есть куриные сердце, почки, печень? Моя сестра заявляет, что куриные субпродукты мне ещё есть нельзя. Ответа в Интернете не нашла.
Я не и Новосибирска, а из Люберец, это такой пригород Москвы.
Я испытала приступы дважды и могу Вам сказать, что не знаю, как и справилась с ними.
Первый раз меня раздуло как шар и я думала, что мой живот разорвёт на кусочки. Второй раз у меня встал кол в груди и проколол до позвоночника. И всё это в течении 2-х последних месяцев этого года. 14 июля мне сделали лапароскопию в московской больнице (ведомственной).
И всего-то оказался средний камешек: 1,5см х 1,5см, чёрного цвета. И Вы считаете, я должна была терпеть?. До этого были кое-какие признаки обострения холецистита.
У меня холецистит и панкреатит с 26 лет. Сейчас мне 59. Я работаю, преподаю в московском государственном вузе, алкоголь практически не употребляю, питаюсь три раза в день. Люблю острое, солёное, копчёное.
Но я не была прооперирована там, куда была доставлена по скорой , потому что в этой больнице с меня запросили 40 тыс. руб за операцию. Потом легла планово в свою ведомстенную больницу даже не собрав анализов, сдала их уже в больнице за один день.
Боль в спине, к сожалению, не прошла и заболели опять почки, в которых у меня тоже камни, и немного болит правая сторона живота. Но я рада, что у меня нет диареи, которая мне даже не давала возможности пить лекарства от диабета. Теперь я понимаю, что виной был камень в желчном пузыре. За несколько дней я похудела почти на 4 кг.
Я благодарна врачам моей ведомственной больнице и очень возмущена Вашими беспрецендентными заявками. Вы не поймёте нас, Вы здоровы. Так зачем же Вы стремитесь обсуждать вопрос, по которому некомпетентны?
У всех, кто делал лапароскопию хочу спросить, а можно ли есть куриные сердце, почки, печень? Моя сестра заявляет, что куриные субпродукты мне ещё есть нельзя. Ответа в Интернете не нашла.
Yulya_eloile
veteran
Посоветуйте пожалуйста больницу, и по возможности врача, для удаления желчного пузыря методом лапроскопии. Пациентка - женщина, 53 года.
Спасибо заранее!
Можно в ЛС, чтобы не сочли за рекламу.
P.S. Сколько это удовольствие стоит? Слышала разбег от 10 до 40
Спасибо заранее!
olga7297
experienced
субпродукты есть не рекомендуют. после операции выдали листок питания( называется так ) в графе НЕЛЬЗЯ субпродукты все и куриные в том числе.
docsima
guru
Посоветуйте пожалуйста больницу, и по возможности врача, для удаления желчного пузыря методом лапроскопии. Пациентка - женщина, 53 года.Бесплатно - только по направлению участкового врача. Платно "легально" - 168 МСЧ, ЦНМТ, Санитас, Авиценна - это как раз ближе к 30-40.
Спасибо заранее!
Платно "врачу" - 11 ГБ, 25 МСЧ. Это дешевле, но нужно договариваться
ТОП 5
1
2
3
4