я же у врачей спрашивала, что и когда можно делать, сказали все отлично, сегодня закрыли больничный, в понедельник отпустили на работу. и в памятке написано, что можно на сл. день после операции смотреть тв и работать за компьютером, но конечно не перенапрягаться, давать отдых глазам каждый час 10 минут..
Ну видимо у кого как, где то там выше удивлялись что я месяц сидела дома, меня только через месяц выпустили (может от глаз еще зависит)
я также взяла отпуск на 2 недели - думала все быстро и все - а нет, поэтому пошла и оформила больничный
в комп можно смотреть, но если долго начинает голова болеть, так как глазам трудно еще, они не стыкуются иногда и напрягаются естественно...
поэтому если хотите чтобы все было хорошо лучше без компа и телевизора с месяц пожить....
я также взяла отпуск на 2 недели - думала все быстро и все - а нет, поэтому пошла и оформила больничный
в комп можно смотреть, но если долго начинает голова болеть, так как глазам трудно еще, они не стыкуются иногда и напрягаются естественно...
поэтому если хотите чтобы все было хорошо лучше без компа и телевизора с месяц пожить....
Не желательно в комп смотреть!! Только что прооперированные глаза - неужели вам себя не дакло, не жалко денег, потраченных на операцию, а самое главное - ваше новое зрение? Я вообще сидела недели полторы читала аудикниги - никаких компов и телевизоров... Я и сама боялась садиться за них - мало ли что, свежая рана, операция...
я тож весь месяц на аудиокнигах просидела:)
Здравствуйте всем! в бижайшее время 1-2 месяца делаю операцию в МНТК. я счастлива, что я скоро буду все прекрасно видеть, но с другой стороны меня охватывает страх. страх предстоящей операции. я тут начиталась, про срезание, выжигание, промывание. . ужасно страшно. а скажите перед операцией наркоз не делают? я что все видеть это буду? и как глаза закрепляются. моргать же буду.
спасибо. прочитала, стало еще страшней. ой мамочки
Сейчас читают
Ну что, проводИм лето, встретим осень?
47509
368
Крайний дозор 2024
39229
909
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
398788
629
да что тут бояться то... зато потом сколько радости!! я стала намного счастливее после коррекции.
я не отказываюсь. я обязательно в ближайшее время сделаю
Тоже хочу сделать через месяц-два и боюсь Кто-нибудь оперировался в МНТК у Богуш И.В.? что скажете?
Делала лазерную коррекцию в 2004 году. Зрение с детства падало, и упало к концу 5 курса института до -8) Т.Е. вы понимаете что это значит...до сих пор не нарадуюсь, что ВИЖУ) зрение стопроцентное! Месяц ограничить себя, а потом по полной, нормальная жизнь! Делала в МНТК, но врача конечно не помню.! Делайте глазки, не бойтесь:-y
А я ждала 15 лет пока разрешат операцию (благо ласик появился к этому моменту) - быстрей быстрей за день все анализы сделала - лишь бы ничего не отменилось:)
А на момент операции у вас стабильно зрение было? у меня падает по чуть-чуть, но в МНТК сказали, что можно делать, что так можно и до 40 лет прождать... Боюсь, что сделаю операцию, а зрение будет продолжать падать...
Мое зрение в 2000 году падало, на момент операции было -8,5 один и -3 с большим астигматизмом второй. Я сделала ласик и кератотомию, кератотомия это не лазерная операция а насечки хирургическим путем. Зрение пришло сращуБыла счастлива в течение лет трех, потом зрение стало падать. В этом году пошла проверять и мне сказали - ваши операции тогда были неудачными, Т.е. тогда они считались удачными, а в свете новых технологий - нет. Очки подрбрать нневозможно.И я рискнула еше раз!! Сделала в мае два ласика (на оба глаза). Третьего вмешательства уже делать будет нельзя. Причем сказали что через 10 лет я надену очки для чтения. 100%. Рискнула. Сейчас вижу хорошо, надеюсь это надолго. Не жалею, в принципе. и о первых операциях десятилетней давности - все-таки 10 лет хорошего зрения! А очки -8,5 это очень неудобно.Начиная с отсутствия бокового зрения (очки-то только впереди), и заканчивая элементарным запотеванием и прочими неудобствами. От линз за 2 года устала очень, так что , повторюсь, не жалею. Это стоит того.
И да - врач 10 лет назад Лауткина Л. Я., сейчас она зав отделением, А в этом году врач Костенев С.В., очень приятный человек и хороший специалист, плохого не посоветует, как не показалось.
И да - врач 10 лет назад Лауткина Л. Я., сейчас она зав отделением, А в этом году врач Костенев С.В., очень приятный человек и хороший специалист, плохого не посоветует, как не показалось.
собираюсь сделать коррекцию через неделю - записалась на Лассик в Эксимер - кто делал - подскажите, как все проходит? может зря лассик? там ведь срез будет (хоть и болезненные ощущения меньше по срокам будут).
И еще, ктонибудь рожал после коррекции самостоятельно, без кесарева?
Заранее спасибо
И еще, ктонибудь рожал после коррекции самостоятельно, без кесарева?
Заранее спасибо
Меня это тоже оооч интересует, если гдето Вам ответят, напишите здесь. Я также думаю насчет ЛАССИКа в Эксимере.
мне делал операцию Волков Олег Анатольевич в Эксимере, 2 года назад. Я очень довольна осталась)
Тоже хочу сделать через месяц-два и боюсь Кто-нибудь оперировался в МНТК у Богуш И.В.? что скажете?и меня интересует.
siberian_cat
member
Подниму тему!
Подскажите пожалуйста, вот читала что в мнкт есть очереди, т.е нужно сначала записаться, и только потом идти на прием? или можно просто приехать и простоять очередь?
А еще скажите..есть ли такие виды заболеваний, при которых никогда не сделают операцию?
Подскажите пожалуйста, вот читала что в мнкт есть очереди, т.е нужно сначала записаться, и только потом идти на прием? или можно просто приехать и простоять очередь?
А еще скажите..есть ли такие виды заболеваний, при которых никогда не сделают операцию?
Evidence
guru
Просто без очереди и тут же - это самый дорогой прием, без очереди с ожиданием в течении дня чуть подешевле, а по записи - самое недорогое....
а про заболевания там вам и скажут
и вообще многое написано на их сайте
а про заболевания там вам и скажут
и вообще многое написано на их сайте
Delfin
old hamster
Есть заболевания при которых операцию не делают.
перелет на самолете, скажем, через неделю после операции, повлияет на лечение?
Собираюсь делать коррекцию в Эксимере. Может кто0нить поделиться картой скидочной? Буду очень признателен.
Вот и я решилась на лазерную коррекцию...
Вчера ходила на диагностику. Врач сказал - мне можно делать хоть ФРК, хоть ЛАСИК. Но ему больше нравится ФРК.
Упс.
Описал все + и - одного и другого метода. И оставил меня на перепутье.
Мучаюсь с выбором. Хотелось бы Ласик. Но раз ему больше нравится ФРК - то это что-то значит? Он в себе не уверен? Или Ласик не слишком уж хорош по сравнению с ФРК?
Попробовать записаться на Ласик к другому врачу? Или уж довериться этому?
Вчера ходила на диагностику. Врач сказал - мне можно делать хоть ФРК, хоть ЛАСИК. Но ему больше нравится ФРК.
Упс.
Описал все + и - одного и другого метода. И оставил меня на перепутье.
Мучаюсь с выбором. Хотелось бы Ласик. Но раз ему больше нравится ФРК - то это что-то значит? Он в себе не уверен? Или Ласик не слишком уж хорош по сравнению с ФРК?
Попробовать записаться на Ласик к другому врачу? Или уж довериться этому?
ну вы бы тогда и нам расписали бы все +/-...
а то может вам по показаниям как раз....
а то может вам по показаниям как раз....
В том-то и дело, что особых мед.показаний нет - небольшой минус, небольшой астигматизм, нормальная толщина роговицы, то есть и тот метод возможен, и другой.
Плюсы ФРК (по его словам) - сама операция проще, а значит предсказуемее, стабильнее и надежнее результат.
Минус - дольше заживление и восстановление.
Соответственно минус Ласика - сложнее операция, состоящия из бОльшего числа тонких манипуляций, соответственно чуть больше риск осложнений.
Плюс - быстрое заживление и восстановление.
Плюсы ФРК (по его словам) - сама операция проще, а значит предсказуемее, стабильнее и надежнее результат.
Минус - дольше заживление и восстановление.
Соответственно минус Ласика - сложнее операция, состоящия из бОльшего числа тонких манипуляций, соответственно чуть больше риск осложнений.
Плюс - быстрое заживление и восстановление.
ТОП 5
1
3
4