А у меня обнаружились три больших узла (10Х11 см, два 4Х5 см), и множественные до 3 см. Причем меня ничего не беспокоило и сбоев никаких не было. В лапароскопии отказали из-за лишнего веса,нужно делать полостную операцию. Хотелось бы узнать у тех,кто ее перенес о реабилитации после операции. Как долго были на больничном,насколько тяжело после операции,как долго заживало... Спасибо заранее всем ответившим. И всем здоровья!
Разница только во внешнем виде, всё остальное - послеоперационный период, снятие швов, больничный - одинаково. Ну, может быть, в первые несколько дней потяжелее вставать будет (бандаж - обязательно!), зато меньшее время под наркозом и не так болеть всё будет в первые два-три дня после операции.
При лапароскопии надувают живот. Воздух распространяется по тканям, и болит всё - до самой шеи.
Снятие швов - через неделю, больничный - месяц.
Ничего страшного. Мне два раза делали лапаротомию, на следующий день вставала и ходила.
Удачи :-)
При лапароскопии надувают живот. Воздух распространяется по тканям, и болит всё - до самой шеи.
Снятие швов - через неделю, больничный - месяц.
Ничего страшного. Мне два раза делали лапаротомию, на следующий день вставала и ходила.
Удачи :-)
По мне полосная лучше. Посмотрят , проверят, "все выгребут" будет все чистенько и пристойненько .Выписывают где то на 12 сутки. Далее от гистологии зависит . Заживает у всех по разному. + У Вас лишний вес . Заживет все равно.А сколько будете на больничном до операции трудно сказать. Не равняйтесь на других.Вы такая одна и у Вас все будет по другому. Удачи.
У меня было КС+миомэктомия- швы на 7 сутки сняли, выписали в тот же день. Ну да, наверное лучше, когда заглянут непосредственно вовнутрь и удалят, видя своими глазами. Только, если, планируется Бер-ть (я не знаю, что у вас) надо бы, чтобы хирург был ну очень хороший.
Добрый день!
Существует альтернативная методика - эндоваскулярное лечение, когда совсем без разрезов, а производят маленький прокол в паху. Через него эмболизируют сосуды, питающие кровью узлы. В результате они существенно уменьшаются, могут даже исчезнуть совсем.
Встают женщины на следующий день после операции, все органы на месте.
Но этому виду лечения подлежат не все типы узлов.
Вы, к сожалению, не написали ни свой возраст, ни какие узлы у Вас.
Здоровья и удачи!
Существует альтернативная методика - эндоваскулярное лечение, когда совсем без разрезов, а производят маленький прокол в паху. Через него эмболизируют сосуды, питающие кровью узлы. В результате они существенно уменьшаются, могут даже исчезнуть совсем.
Встают женщины на следующий день после операции, все органы на месте.
Но этому виду лечения подлежат не все типы узлов.
Вы, к сожалению, не написали ни свой возраст, ни какие узлы у Вас.
Здоровья и удачи!
Она написала только что узлы по 10см. Непонятно только, на ножке или на широком основании, и какое направление роста.
Мне делали так: сначала убрали хирургически то, что росло наружу матки, а потом сделали ЭМА.
После операции накладывают давящую повязку на несколько часов, после того, как снимут, в принципе, можно вставать, если нужно. Скакать только не надо, без резких движений. И кушать можно в тот же день. В туалет тоже :-)
Мне делали так: сначала убрали хирургически то, что росло наружу матки, а потом сделали ЭМА.
После операции накладывают давящую повязку на несколько часов, после того, как снимут, в принципе, можно вставать, если нужно. Скакать только не надо, без резких движений. И кушать можно в тот же день. В туалет тоже :-)
Я спрашиваю не про размер и не про ножки.
Важен возраст и локализация узлов.
Потом еще есть детали по состоянию эндометрия и т.п..
Важен возраст и локализация узлов.
Потом еще есть детали по состоянию эндометрия и т.п..
Сейчас читают
Как насчет того, чтобы встретиться???
70307
1092
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16588
117
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
453046
897
Неудобств не доставляли, пишет.
Мне тоже не доставляли...
Со мной в палате лежала женщина в возрасте за 50. Ей тоже сделали ЭМА.
Всё индивидуально, нужно консультироваться.
Я, уже, кажется давала эту ссылку:
http://mioma.ru/
Там много информации для тех, кто только начинает интересоваться этим вопросом.
Мне тоже не доставляли...
Со мной в палате лежала женщина в возрасте за 50. Ей тоже сделали ЭМА.
Всё индивидуально, нужно консультироваться.
Я, уже, кажется давала эту ссылку:
http://mioma.ru/
Там много информации для тех, кто только начинает интересоваться этим вопросом.
Спасибо всем,кто откликнулся! Мне 39 лет. Вот что написано в протоколе исследования МРТ: Наружный контур и полость матки деформированы:
-По левому ребру -интрамурально-субсерозный миоматозный узел 11*10см гетерогенного сигнала.Расстояние до полости матки 0,6 см.
-По правому ребру-интрамурально-субсерозный миоматозный узел 4,3*5,2 см.Расстояние до полости матки 1см.
-По передней стенке-интрамурально-субсерозный миоматозный узел 4,9*5,0 см гетерогенного сигнала. Расстояние до полости матки 0,5 см.
-По передней стенке множественные интрамурально9субсерозные миомы гомогенного гипоинтенсивного сигнала размером до 3 смв диаметре.Минимальноерасстояние до полости матки 0,5 см. Суммарная толщина эндометрия 4 мм.Структура эндометрия гомогенная.Переходная зона не дифференцируется.
Никогда не было никаких проблем по гинекологии,месячные в срок,как обычно. У гинеколога перед этим была 2 года назад,на мед.осмотре. А тут пошла к терапевту,она меня по кабинетам- а тут уже такое........
-По левому ребру -интрамурально-субсерозный миоматозный узел 11*10см гетерогенного сигнала.Расстояние до полости матки 0,6 см.
-По правому ребру-интрамурально-субсерозный миоматозный узел 4,3*5,2 см.Расстояние до полости матки 1см.
-По передней стенке-интрамурально-субсерозный миоматозный узел 4,9*5,0 см гетерогенного сигнала. Расстояние до полости матки 0,5 см.
-По передней стенке множественные интрамурально9субсерозные миомы гомогенного гипоинтенсивного сигнала размером до 3 смв диаметре.Минимальноерасстояние до полости матки 0,5 см. Суммарная толщина эндометрия 4 мм.Структура эндометрия гомогенная.Переходная зона не дифференцируется.
Никогда не было никаких проблем по гинекологии,месячные в срок,как обычно. У гинеколога перед этим была 2 года назад,на мед.осмотре. А тут пошла к терапевту,она меня по кабинетам- а тут уже такое........
Может быть, сходите в Дорожную больницу на консультацию к зав. отделением?
Похоже, вы их пациент...
Похоже, вы их пациент...
Да, только учитывайте, что после ЭМА узлы могут начать расти. Доктора предупреждают об этом и делают пометочку- если если есть их зачатки. А есть они у вас или нет, никто на момент операции не увидит. У меня уже через 5 месяцев расти начал. Так что, если в скором времени не ожидается климакса, то вполне возможно, что деньги отдадите зря. Последствия ЭМА чаще описаны теоретически. Практически- статистику никто не ведет. И ещё такой момент- у меня после беременности кровоснабжение восстановилось На основании УЗИ. Так что этот момент тоже уточните.
В любом случае - это оперативное вмешательство. Речь может идти только о том, можно ли сделать эндоскопически, можно ли сохранить матку и тд. Услышьте несколько мнений. Сходите на консультацию к Карманову в Дорожную, к Гончарову в 11 ГКБ
Думаю, имеет смысл сходить на консультацию в Дорожную больницу.
Насколько мне известно, там накоплен самый богатый опыт по ЭМА.
Удачи!
Насколько мне известно, там накоплен самый богатый опыт по ЭМА.
Удачи!
ЭМА "убирает" существующие узлы, но не устраняет причину их появления.
Нужно четко отдавать себе в этом отчет.
Согласна с Вами. Думаю, все же ДКБ.
В 11 отказали в лапароскопии из-за лишнего веса. Теперь только полостная. Вот и настраиваюсь,интересуюсь,как переносится послеоперационный период...
Не торопитесь под нож. Думаю, изучить альтернативные возможности лечения лишним не будет.
Удачи!
Удачи!
ИМХО- чем ЭМА, сделайте лучше полостную. Будет надежней и дешевле.
ЭМА "убирает" существующие узлы, но не устраняет причину их появления.В курсе. Можете не объяснять. Я пишу об этом человеку, которому советуют сделать ЭМА. А причину появления не устранит ничего! Даже полостная. Это потом всю жизнь сидеть на гормонах, пока матку не удалят.
Боже! С чего Вы это взяли?
Насколько я понимаю, при полостной операции удаляют сам объект - женские органы.
То есть на что потом "причина" действовать будет?
P.S.Нет ничего тяжелее полостной операции.
Не надо торопиться под нож!
Насколько я понимаю, при полостной операции удаляют сам объект - женские органы.
То есть на что потом "причина" действовать будет?
P.S.Нет ничего тяжелее полостной операции.
Не надо торопиться под нож!
Найдёт, на чём. В организме всё взаимосвязано.
Из-за миом матку никто удалять не будет. Отрежут лишнее, и всё.
И это. Не надо спорить с теми, кто на собственном опыте это перенёс.
Отлично переносятся полостные операции. Если соблюдать все рекомендации врачей.
Главное всё равно происходит внутри, а не снаружи.
Из-за миом матку никто удалять не будет. Отрежут лишнее, и всё.
И это. Не надо спорить с теми, кто на собственном опыте это перенёс.
Отлично переносятся полостные операции. Если соблюдать все рекомендации врачей.
Главное всё равно происходит внутри, а не снаружи.
Вы хирург ? Вы составляете план и объем операции? Зачем запугивать человека.По вашему надо подождать авось в онкологию перерастет. Ну мутите воду .
Существуют показания и для удаления матки при миомах.
Тем более не надо спорить, не зная, с кем споришь и кто что перенес.
Если так все хорошо с полостными операциями, зачем тогда разрабатывают малоинвазивные
вмешательства, эндоваскулярные операции и т.п.?
А про NOTES - технологии что-нибудь слышали?
Тем более не надо спорить, не зная, с кем споришь и кто что перенес.
Если так все хорошо с полостными операциями, зачем тогда разрабатывают малоинвазивные
А про NOTES - технологии что-нибудь слышали?
Так получается, что теперь для удаления миомы не обязательно делать операцию?
Вот операция стоит по-разному: в среднем около 50 000 рублей.
А нехирургическое лечение во сколько обойдется?
Вот операция стоит по-разному: в среднем около 50 000 рублей.
А нехирургическое лечение во сколько обойдется?
Никто никого не запугивает.
Миома - это уже онкология. Только доброкачественная.
Сейчас в любом информированном согласии, которое подписывают перед операцией, прописано, что пациент ознакомлен с альтернативными методами лечения его заболевания.
Если читали внимательно, я, наоборот, предлагаю проконсультироваться на предмет эмболизации маточных сосудов.
Миома - это уже онкология. Только доброкачественная.
Сейчас в любом информированном согласии, которое подписывают перед операцией, прописано, что пациент ознакомлен с альтернативными методами лечения его заболевания.
Если читали внимательно, я, наоборот, предлагаю проконсультироваться на предмет эмболизации маточных сосудов.
Стоимость операций в Дорожке примерно одинаковая, что миомэктомия, что эмболизация.
> Если так все хорошо с полостными операциями, зачем тогда разрабатывают малоинвазивные
Разные показания - разные операции. Одно другому может вовсе и не быть альтернативой, а быть дополнением. Как в моём случае, например.
Разные показания - разные операции. Одно другому может вовсе и не быть альтернативой, а быть дополнением. Как в моём случае, например.
Не совсем так.
Современная тенденция в медицине - малоинвазивность, а значит, меньше болит, меньше осложнений, меньше дней на больничном и т.д.
По-моему, мы уклонились от темы.
Современная тенденция в медицине - малоинвазивность, а значит, меньше болит, меньше осложнений, меньше дней на больничном и т.д.
По-моему, мы уклонились от темы.
Дней на больничном - ровно столько же.
Я-то как раз в теме, потому что мне делали и то, и другое, и третье.
Если кому-то хочется ещё про альтернативы почитать, то есть ещё ультразвуковое выпаривание миом (ФУЗ - аблация).
В Новосибирске, по-моему, не делают.
Результаты, кстати, неоднозначны. Если не устранена причина, то они опять вырастают.
Я-то как раз в теме, потому что мне делали и то, и другое, и третье.
Если кому-то хочется ещё про альтернативы почитать, то есть ещё ультразвуковое выпаривание миом (ФУЗ - аблация).
В Новосибирске, по-моему, не делают.
Результаты, кстати, неоднозначны. Если не устранена причина, то они опять вырастают.
Похоже, вы тоже не в теме.
Уж как болит после эмболизации, это отдельная история.
Уж как болит после эмболизации, это отдельная история.
Тем более не надо спорить, не зная, с кем споришь и кто что перенес.А вы-то знаете с кем спорите и кто, что перенёс?
Сейчас в любом информированном согласии, которое подписывают перед операцией, прописано, что пациент ознакомлен с альтернативными методами лечения его заболевания.Где это в согласии написано? Да идоктора не слишком-то пропагандируют эти методы. В моем случае надо было клещами тянуть информацию, и предлагать методы своего лечения. Всю инфу читала в инете.
Меня несколько лет отговаривали от ЭМА, и в итоге так протянули время, что стало поздно...
Может, поэтому и болело сильно?
А вообще, есть анальгетики. Разные, причем.
А вообще, есть анальгетики. Разные, причем.
Сочувствую.
В медицине страдает менеджмент - это точно!
В медицине страдает менеджмент - это точно!
Есть, конечно. Только в отделении их не держат.
А пока за ними сбегают, куда положено... Да и на всех по-разному действуют. Во-первых, я с них не сплю совершенно. А во-вторых, с трамадола меня тошнит, как выяснилось. Поэтому когда ко мне со следующим шприцом подходили, я каждый раз спрашивала, что там.
Отдохнуть, в общем, не получилось :-)
Да это ладно... поболело и перестало... хотя некоторые так орали, что чуть всё отделение не разбежалось :-)
Главное результат.
А пока за ними сбегают, куда положено... Да и на всех по-разному действуют. Во-первых, я с них не сплю совершенно. А во-вторых, с трамадола меня тошнит, как выяснилось. Поэтому когда ко мне со следующим шприцом подходили, я каждый раз спрашивала, что там.
Отдохнуть, в общем, не получилось :-)
Да это ладно... поболело и перестало... хотя некоторые так орали, что чуть всё отделение не разбежалось :-)
Главное результат.
Правда, жаль, что к Вам так отнеслись.
Здоровья!
Здоровья!
Да нет, отнеслись как раз нормально. Я даже перенесла лучше, чем другие, кто был одновременно со мной.
Правда, получила втык за то, что сидела в постели и уплетала обед из трёх блюд, вместо того, чтобы лежать и дрыхнуть под наркотиками, но на мой взгляд, они перестраховываются.
Оперирующий хирург сказал, что давящую повязку можно снимать через час. В отделении свои порядки, и продержали 6 часов.
С лишним весом это несколько... некомфортно... врезаются бинты в кожу.
Правда, получила втык за то, что сидела в постели и уплетала обед из трёх блюд, вместо того, чтобы лежать и дрыхнуть под наркотиками, но на мой взгляд, они перестраховываются.
Оперирующий хирург сказал, что давящую повязку можно снимать через час. В отделении свои порядки, и продержали 6 часов.
С лишним весом это несколько... некомфортно... врезаются бинты в кожу.
Согласна. Но обычно повязку держим до вечера
В женской консультации дали направление на плановую операцию в больницу №3 на Обьгэсе... Спасибо всем,кто откликнулся,буду настраиваться, но все-таки страшновато. И лишний вес еще,это да...
центр Аванта Мед -Мешкова Надежда Александровна. Я у нее наблюдаюсь с той же проблемой
Киевская 1, Стационар центр планирования семьи и репродукции, доктор наук, профессор Кулешов там очень хорошо делает операции лапароскопические операции.
У кого есть деньги и желание сохранить матку , чтобы можно было потом родить едут к доктору наук, профессору константину Пучкову в Москву в Швейцарскую университетскую Клинику , это один из лучших в стране специалистов по лапороскопии, к нему едут со всей страны и из-за границы. По поиску можно задать его,найти и написать на его личную почту свои вопросы с данными мрт , узи. Слышала знакомая у него делала , все нормально.
У кого есть деньги и желание сохранить матку , чтобы можно было потом родить едут к доктору наук, профессору константину Пучкову в Москву в Швейцарскую университетскую Клинику , это один из лучших в стране специалистов по лапороскопии, к нему едут со всей страны и из-за границы. По поиску можно задать его,найти и написать на его личную почту свои вопросы с данными мрт , узи. Слышала знакомая у него делала , все нормально.
Девочки... прочитала всю темку, и такая каша в голове
Маленькая миома это каких размеров???
У меня в марте диагностировали миому (субмукозная и интерстициальная). В мае сделала диагностические выскабливание (это кажется гистероскопия). В заключении написали: гиперплазия эндометрия и железистый полип эндометрия.
Гинеколог в ЖК сказала что с миомой ничего делать не надо. только через 6 мес на УЗИ сходить. И выписала дифастон 8 дней во второй половине цикла (так же на пол года). По узи размеры миомы: 23*19*22, 30*14*21 и 14*17*17.
И еще подскажите куда лучше записаться на консультацию в областную или ДКБ????
Маленькая миома это каких размеров???
У меня в марте диагностировали миому (субмукозная и интерстициальная). В мае сделала диагностические выскабливание (это кажется гистероскопия). В заключении написали: гиперплазия эндометрия и железистый полип эндометрия.
Гинеколог в ЖК сказала что с миомой ничего делать не надо. только через 6 мес на УЗИ сходить. И выписала дифастон 8 дней во второй половине цикла (так же на пол года). По узи размеры миомы: 23*19*22, 30*14*21 и 14*17*17.
И еще подскажите куда лучше записаться на консультацию в областную или ДКБ????
Businka_88
veteran
У моей знакомой была миома небольших размеров. Наблюдалась переодически. Узелок этот рассосался сам по себе.
В студенчестве снимала у женщины комнату. Женщине этой 67 лет. Говорила, что избавилась от миомы при помощи меди, медных монет. Она на ночь мыла медные монетки, всякие цепочки и прикладывала к низу живота, так и спала. И говорит, что уже лет 10 ее не беспокоит ничего по-женски, а медью она пробуют лечить и другие органы.
В студенчестве снимала у женщины комнату. Женщине этой 67 лет. Говорила, что избавилась от миомы при помощи меди, медных монет. Она на ночь мыла медные монетки, всякие цепочки и прикладывала к низу живота, так и спала. И говорит, что уже лет 10 ее не беспокоит ничего по-женски, а медью она пробуют лечить и другие органы.
Через полгода после обнаружения миомы я прошла повторное УЗИ, узлы не выросли, размер в неделях написали 8-9 недель. И врач порекомендовала мне отложить операцию, понаблюдаться. Выписала принимать Дюфастон на полгода или поставить спираль Мирена. Есть кто-нибудь,кто проходил подобное лечение? Какие результаты?
Я планирую в ближайшее время записаться на платную консультацию в Дорожную поликлинику. Операцию все-таки боюсь делать. Мож и правда на одном месте застынет?)))
Я планирую в ближайшее время записаться на платную консультацию в Дорожную поликлинику. Операцию все-таки боюсь делать. Мож и правда на одном месте застынет?)))
Миома имеет особенность - с угасанием женского организма она тоже угасает, вплоть до полного рассасывания.
Злокачественного перерождения не бывает.
Есть резон понаблюдаться.
Вообще-то, обо всем этом уже писали
Злокачественного перерождения не бывает.
Есть резон понаблюдаться.
Вообще-то, обо всем этом уже писали
Мне врач выписала дюфастон на пол года. Только она сказала, что это от гиперплазии эндометрия. а миому просто наблюдать. Я вот пропила его первый раз. И как результат на 2-3-й день цикла думала с ума сойду. Таких кровотечений ни разу не было. В итоге два укола (не запомнила чего) и три дня дицинона, что бы вернуться к нормальной жизни.
Я 5 июля собралась на консультацию в Дорожку.
Natalll а вас миома никак не беспокоит???? В ДКБ к кому хотите записаться????
Я 5 июля собралась на консультацию в Дорожку.
Natalll а вас миома никак не беспокоит???? В ДКБ к кому хотите записаться????
ТОП 5
2
3