На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
livian
guru

Вяйнемейнен
member
С изнанки эти проблемы видятся более объёмно и структурированно

203
experienced
Сильно сказано, коллега! Особенно про "наклоняют".
P.S. У меня стаж без малого 30 лет. Из ума, правда, еще не выжила...
P.S. У меня стаж без малого 30 лет. Из ума, правда, еще не выжила...
Пилюля
Томэй ясность
Пока министроми здравоохранения будут экономисты, далекие от проблем медицины, врачи будут мальчиками и девочками для битья..
Такое ощущение, что всё делается для "галочки".
Например, система ОМС.
Как можно в стационаре обследовать и лечить пациента с гипертонической болезнью, если по стандартам, спущенным сверху (кто их только сочиняет?), можно делать следующее: общий анализ мочи, крови, ЭКГ, и каждому десятому пациенту с ГБ - УЗИ почек.
Еще обозначен перечень лекарств, за пределы которого нельзя выходить.
Кто придумал, что пациента в стационаре нужно лечить только по одному заболеванию?
Человека "разрезали" на части и провели калькуляцию затрат на лечение.
Врачи не экономисты. Они хотят помочь больному человеку.
А ревизоры, которые проверяют работу врачей- экономисты, и совсем не медики... Они хотят сэкономить, минимальными затратами сделать вид, что человека полечили.
Считаю, что реформа здравоохранения- не в интересах больных людей, не в интересах врачей.
Она в интересах других структур...
Грустно очень...
Такое ощущение, что всё делается для "галочки".
Например, система ОМС.
Как можно в стационаре обследовать и лечить пациента с гипертонической болезнью, если по стандартам, спущенным сверху (кто их только сочиняет?), можно делать следующее: общий анализ мочи, крови, ЭКГ, и каждому десятому пациенту с ГБ - УЗИ почек.
Еще обозначен перечень лекарств, за пределы которого нельзя выходить.
Кто придумал, что пациента в стационаре нужно лечить только по одному заболеванию?
Человека "разрезали" на части и провели калькуляцию затрат на лечение.
Врачи не экономисты. Они хотят помочь больному человеку.
А ревизоры, которые проверяют работу врачей- экономисты, и совсем не медики... Они хотят сэкономить, минимальными затратами сделать вид, что человека полечили.
Считаю, что реформа здравоохранения- не в интересах больных людей, не в интересах врачей.
Грустно очень...
Знаете, в некоторых регионах ФОМС оплачивает и сопутствующую патологию, т.е. пациента можно лечить "целиком". У нас тоже так было года 2 всего - 2000-2001гг. если не путаю, потом отменили - слишком дорого наверное хорошо лечить.
пофигистова
veteran
Считаю, что реформа здравоохранения- не в интересах больных людей, не в интересах врачей........ и что характерно, что все это понимают...и сделать ни чего не могут. корупция всесильна...
Грустно очень...
Вяйнемейнен
member
Как ни странно, виновата в этом суть бесплатная медицина, которая таковою в итоге на деле и не является. Медицина ведь в России приносит только экономический убыток стране: содержание больных, лечение, в стационарах- питание, ремонт, огромные затраты на скорую помощь, зарплата медперсонала- все эти средства идут из бюджета. Даже "прогнившая" американская система здравоохранения (по собственному опыту и наблюдениям) на самом деле гораздо эффективнее российской (уж и не говорю про Европу). А принцип там один, как бы цинично это ни звучало, больной САМ платит за свою медицинскую страховку, по мере своих возможностей. Много там и своих недостатков, в частности судебных исков, но система работает, больной получает всестороннее обследование и лечение, за чем тоже проводится контроль, а врач получает зарплату. Но я прямо наяву вижу что будет, если внедрять такую систему в России- сразу начнутся спровоцированные коммунистическим прошлым крики о социальном неравенстве, о том, что рядовые врачи и министры подходят к больному, косясь на толщину его кошелька и т.д. Но рядовой БОМЖ "за бугром" получает такое же лечение какое в России получают ВСЕ по системе ОМС. Выводы сами напрашиваются. К сожалению, в массы эти посулы не донести.
пофигистова
veteran
А принцип там один, как бы цинично это ни звучало, больной САМ платит за свою медицинскую страховку, по мере своих возможностей.тема звучит так "когда же врачи научатся"..но почему-то всё перешло в систему оплаты.. я вижу цинизм в другом, что приёмы платных "клиентов" ведут те же врачи из "бесплатной медицины... так было и так осталось, но часто врачу в мед.учереждениях действительно не хватает диагностического оборудования для постановки диагноза.а иногда знаний..(все случаи имеют место быть).. и в общим- то получается, что пациенты которые могут заплатить получают квалифицированнее помощь (если это связано с оборудаванием)..но то что он попадёт к недальновидному врачу за деньги- имеет место быть. А значит, что- для пациентов вопрос мидицины- рулетка.. повезёт не повезёт.. теперь о том что вы пишите.. "услышат-не услышат" массы- спрашивается на хрена платить больше за тот же результат?- работать не будет!
Пилюля
Томэй ясность
Я вспоминаю, как работала после окончания института.
Клиника, куда меня направили, только-только открылась. Это был 1983год.
Чтобы обеспечить занятость койки, мы приглашали людей с улицы, обращаясь к ним со словами: Приглашаем Вас на обследование и лечение в нашу клинику. Люди приходили, получали бесплатный курс полного обследования и лечения ( с лекарствами не было проблем) , при выписке им выписывались больничные листы..
В 90-е годы всё началось меняться..А после 2000года- всё перевернулось с ног на голову.
Мне есть, с чем сравнивать.
Это не ностальгия по прошлому, это обида за ту медицину, которую мы потеряли, за ту систему здравоохранения, которую высоко ценили даже американцы ...
Медицина была бесплатной, это отражалось на бедности муниципальных больниц и поликлиник. Но отношение к больным людям не зависело от денег.
Мне сегодня очень жаль больных людей. И страшно за будущих больных людей...
Желаю всем людям здоровья. Не болейте, пожалуйста!

Клиника, куда меня направили, только-только открылась. Это был 1983год.
Чтобы обеспечить занятость койки, мы приглашали людей с улицы, обращаясь к ним со словами: Приглашаем Вас на обследование и лечение в нашу клинику. Люди приходили, получали бесплатный курс полного обследования и лечения ( с лекарствами не было проблем) , при выписке им выписывались больничные листы..
В 90-е годы всё началось меняться..А после 2000года- всё перевернулось с ног на голову.
Мне есть, с чем сравнивать.
Это не ностальгия по прошлому, это обида за ту медицину, которую мы потеряли, за ту систему здравоохранения, которую высоко ценили даже американцы ...
Медицина была бесплатной, это отражалось на бедности муниципальных больниц и поликлиник. Но отношение к больным людям не зависело от денег.
Мне сегодня очень жаль больных людей. И страшно за будущих больных людей...
Желаю всем людям здоровья. Не болейте, пожалуйста!

Вяйнемейнен
member
тема звучит так: "когда же врачи научатся диагностировать что-то кроме ОРВИ и кишечной инфекции?". Сами себе противоречите. Отбросим изначально врачей, которые не имеют должный уровень знаний, это очень маленький процент, гораздо меньший, чем 50, чтобы сравнивать его с рулеткой. Возьмём врача(без имени), любой нашей муниципальной клиники (к примеру поликлиники №12...) с одной стороны, и платной (к примеру "Авиценны") с другой. Куда бы предпочёл обратиться среднестатистический житель нашего города, если бы не цена? Ответ ясен. Та же беда в стационарах, зачастую врачу отделения приходится говорить "вава не боли" вместо лечения! Я знаю одну больницу, в которой больного просят купить анальгин! О какой рулетке речь? Связь денег и лечения очевидна. Само слово "финансирование" не должно звучать в медицине, ведь порядочный главный врач буквально выпрашивает у вышестоящих инстанций: "ну позвольте нам полечить..." Я это пишу вовсе не для того, чтобы сказать "платите больше денег, вас будут лучше лечить", а для того, чтобы не нападали на рядовых врачей, которые "даже анализы назначить не могут". За каждый анализ не по стандартам спросит, как уже было сказано выше, экономист, главный человек в стране, на которого все работают.
Вяйнемейнен
member
Звучит как сказка. В хорошем смысле
Опять же: "проблем с лекарствами не было" при бесплатной медицине... Значит возможно ведь!...

пофигистова
veteran
в чём собственно противоречие?..- я не нападаю как вы говорите на врачей, я была и в платных и бесплатных клиниках, "за каждый анализ взятый не по стандартам"- это имеет место быть.. но не оправдание за такие диагнозы "мимо" ... - рулетка в том и заключается..- попадёшь ты к компентентному врачу-повезёт и в рамках "дозволенных" свыше анализов будет поставлен правильный диагноз.. а если нет, значит алис плиз.-
4sunny4
guru
Кстати, в Канаде и Австралии больной не платит за страховку, она государственная, а медицина на том же уровне (ну или почти на том же), что и в США. Может дело в бОльших отчислениях на медицину из бюджета... не знаю.
Но, например, мне кажется разумным, что во всех этих странах, больной приходя к врачу, частично оплачивает прием - какую-то небольшую сумму долларов 30-50 (сразу отсеиваются люди, которые ходят по врачам просто так, без веской причины, поболтать - за свои денежки не очень захочется).
Потом такой момент - "у них" в стационаре лежат обычно не более трех суток, потом выписывают (даже после операции на сердце), правда за эти сутки больному оказывают реальную помощь, и он выписывается в состоянии, когда способен сам себя обслуживать и приезжать на повторные приемы/перевязки/обследования.
У нас бывает людей держат в больнице неделями, а это ведь деньги. Опять же у нас дамы лежат "на сохранении" месяцами, а могли бы быть просто на больничном и приходить на приемы/процедуры (сегодня так делают в частных центрах, а в ж/к почему-то беременным больничный не дают, только стационар).
Правда "за бугром" вызов кареты скорой помощь стоит очень дорого и на ней ездят не врачи, а просто персонал, который доставляет пациента в больницу (в некоторых странах опять же есть страховка на вызов скорой помощи, платишь 100 долларов в год и не беспокоишься, а уж если приспичит, то и на вертолете увезут по страховке).
Ну и еще минус один жирный есть у них - врачи на дом не ходят.
А все остальное - по-моему сплошные плюсы, из рядовой страховки "там" можно выжать очень много.
Мне кажется, что нормально в россии бы приняли страховки, если сегодняшних пенсионеров не трогать. Другое дело, что те люди, которые будут разрабатывать стандарты, опять чего-нибудь наразрабатывают жуткое.
Но, например, мне кажется разумным, что во всех этих странах, больной приходя к врачу, частично оплачивает прием - какую-то небольшую сумму долларов 30-50 (сразу отсеиваются люди, которые ходят по врачам просто так, без веской причины, поболтать - за свои денежки не очень захочется).
Потом такой момент - "у них" в стационаре лежат обычно не более трех суток, потом выписывают (даже после операции на сердце), правда за эти сутки больному оказывают реальную помощь, и он выписывается в состоянии, когда способен сам себя обслуживать и приезжать на повторные приемы/перевязки/обследования.
У нас бывает людей держат в больнице неделями, а это ведь деньги. Опять же у нас дамы лежат "на сохранении" месяцами, а могли бы быть просто на больничном и приходить на приемы/процедуры (сегодня так делают в частных центрах, а в ж/к почему-то беременным больничный не дают, только стационар).
Правда "за бугром" вызов кареты скорой помощь стоит очень дорого и на ней ездят не врачи, а просто персонал, который доставляет пациента в больницу (в некоторых странах опять же есть страховка на вызов скорой помощи, платишь 100 долларов в год и не беспокоишься, а уж если приспичит, то и на вертолете увезут по страховке).
Ну и еще минус один жирный есть у них - врачи на дом не ходят.
А все остальное - по-моему сплошные плюсы, из рядовой страховки "там" можно выжать очень много.
Мне кажется, что нормально в россии бы приняли страховки, если сегодняшних пенсионеров не трогать. Другое дело, что те люди, которые будут разрабатывать стандарты, опять чего-нибудь наразрабатывают жуткое.
А какой уровень медицины в США? Знающие люди, расскажите!
Моя знакомая эмигрировала в США в 1996году. Периодически звонит, делится впечатлениями..
Так вот...
Районных поликлиник там нет. И участковых терапевтов нет. И стационаров таких, где можно обследоваться и подлечиться, тоже нет.
Зато очень развита ургентная медицина, то есть скорая, неотложная помощь. То есть, когда человеку совсем плохо, ему помогут, не бесплатно, конечно...
Здоровье человека- забота самого человека. Люди посещают врачей частной практики, чтобы получить платный рецепт на лекарство- все лекарства продаются только по рецептам.
Иногда сами просят врача: выпишите мне рецепт на то-то и то-то.
Еще в США развита служба психологической помощи. У каждого американца есть свой личный психолог. И многие американци принимают транквилизаторы и антидепрессанты.
Скоро всё это будет у нас.
Моя знакомая эмигрировала в США в 1996году. Периодически звонит, делится впечатлениями..
Так вот...
Районных поликлиник там нет. И участковых терапевтов нет. И стационаров таких, где можно обследоваться и подлечиться, тоже нет.
Зато очень развита ургентная медицина, то есть скорая, неотложная помощь. То есть, когда человеку совсем плохо, ему помогут, не бесплатно, конечно...
Здоровье человека- забота самого человека. Люди посещают врачей частной практики, чтобы получить платный рецепт на лекарство- все лекарства продаются только по рецептам.
Иногда сами просят врача: выпишите мне рецепт на то-то и то-то.
Еще в США развита служба психологической помощи. У каждого американца есть свой личный психолог. И многие американци принимают транквилизаторы и антидепрессанты.
Скоро всё это будет у нас.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
скоро американцы без совета психолога в туалет сходить не смогут- а вдруг засосет???!!!! У них и психически нездоровых людей свободно отпускают на амбулаторное лечение, а они потом в школы врываются и расстреливают детей ( также свободно продающимся оружием)
У них вместо поликлиник есть такой специалист который называется "Семейный врач"... Так вот по-честному я в последнее время так и живу, у меня есть свой терапевт, у детей есть свой педиатр(у которого я по себе тоже частенько консультируюсь). В сложной ситуации конечно я вызываю скорую себе и детям, но в остальном обращаюсь только к этим двум специалистам. Потому что ходить в нашу поликлинику это просто адский ад. Толпы народа. Мне всегда было очень жаль мамочек стоящих с месячными малипуськами по 2-3 часа в очередь, чтобы взвешаться и измерить рост... и еще пройти кучу специалистов. Меня недавно пригласили в ПК пройти узких специалистов с годовастиком... ну я конечно повелась на бесплатность приема, но мне это вылилось в трое суток высокой температуры, ОРВИ и приемом антибиотиков ребенком. Поэтому я считаю что более приятно иметь компетентного семейного врача, а не таскать детей и самой не таскаться по нашим рассадникам вирусов - поликлиникам.
Все правильно Вы написали.
Везде свои плюсы и минусы.
Только у нас ведь тоже здоровье человека - забота самого человека.
Я думаю, что Ваша знакомая просто ностальгирует по СССР/России и рассказывает Вам какие-то вещи, которых ей там не хватает, умалчивая о бонусах
Даже одно то, что там люди не умирают в таких количествах, как у нас, от инсультов, инфарктов - уже огромный бонус. Да, спасают хорошо. Оборудование хорошое в клиниках.
Мой муж жил несколько лет в США и о медицине вобщем то рассказывает вполне хорошие вещи. Страхует там практически всегда работодатель (бывают исключения, но обычно не для квалифицированных специалистов), если человек конечно не сам на себя работает. Походы к врачам частной практики покрываются страховкой, причем назначенные лекарства тоже покрываются. Пациент оплачивает только небольшую часть стоимости всего этого. (я бы очень хотела чтобы так было в россии - чтоб я выбрала себе любого врача из частной клиники и пришла к нему по ОМС, а заплатила бы только разницу в стоимости приема и той суммы, что оплачивает ОМС, и хотела бы чтоб лекарства покрывались страховкой частично, а то лично для меня и моей семьи практически ВСЯ медицина здесь за наш счет).
Также страховка в США часто покрывает профилактические консультации окулиста и некоторых других специалистов (раз в год допустим), чистку зубов раз в полгода и лечение кариеса. Может покрывать семейного врача и много чего еще. Всякие обследования дорогостоящие (МРт и прочее) тоже покрываются страховкой, если есть показания для них, правда там бывают ограничение - например, не более 1 УЗИ в год бесплатно, остальное - за денюжку. Вот как то так.
Насчет психологической службы - американцы очень одинокие люди по сути своей, а русским вряд ли понадобится психолог, когда нам надо поплакаться и получить совет, мы идем к подружке
Я также читала очень много о медицине Австралии. Там тоже система интересная. Страховка у всех граждан государственная, также походы к любому врачу общей практики и специалистам покрываются страховкой (с небольшой доплатой пациента). Вот с таблетками немного по-другому: Вам выписывают рецепт и Вы идете в аптеку, любое лекарство по рецепту покупаете за какие-то смешные деньги (например, 3 доллара за каждое), при условии что это обязательно будет дженерик. Если Вы очень много лечитесь и сумма на лекарства в год превысит какой-то предел, Вам в оставшийся год начинают выдавать лекарства бесплатно. Правда народ там плачется, что очереди к специалистам большие.
То, что в этих странах все лекарства, кроме БАДов, травок и панадолов всяких, только по рецептам продаются, можно считать плюсом или минусом, смотря как посмотреть. Я уже писала выше, что в россии лекарств пациентам выписывают (на мой взгляд) чрезмерно много и не все пациенты способны определить, какие действительно нужны, а какими можно (а иногда и лучше) пренебречь. Но с другой стороны, в америке/австралии русские часто жалуются, что мол мне надо такое-то лекарство, а доктор-гад мне его не хочет выписывать - не считает нужным ))) Потому что мы уже привыкли к тому, что постоянно пьем горстями какие-то таблетки тьфу
И кстати, я думаю, что Ваша знакомая в Америке вполне себе удачно может покупать лекарство в русском магазине (которые ими всегда приторговывают) или заказывать по интернету, если ей неохота идти за рецептом
Везде свои плюсы и минусы.
Только у нас ведь тоже здоровье человека - забота самого человека.
Я думаю, что Ваша знакомая просто ностальгирует по СССР/России и рассказывает Вам какие-то вещи, которых ей там не хватает, умалчивая о бонусах

Даже одно то, что там люди не умирают в таких количествах, как у нас, от инсультов, инфарктов - уже огромный бонус. Да, спасают хорошо. Оборудование хорошое в клиниках.
Мой муж жил несколько лет в США и о медицине вобщем то рассказывает вполне хорошие вещи. Страхует там практически всегда работодатель (бывают исключения, но обычно не для квалифицированных специалистов), если человек конечно не сам на себя работает. Походы к врачам частной практики покрываются страховкой, причем назначенные лекарства тоже покрываются. Пациент оплачивает только небольшую часть стоимости всего этого. (я бы очень хотела чтобы так было в россии - чтоб я выбрала себе любого врача из частной клиники и пришла к нему по ОМС, а заплатила бы только разницу в стоимости приема и той суммы, что оплачивает ОМС, и хотела бы чтоб лекарства покрывались страховкой частично, а то лично для меня и моей семьи практически ВСЯ медицина здесь за наш счет).
Также страховка в США часто покрывает профилактические консультации окулиста и некоторых других специалистов (раз в год допустим), чистку зубов раз в полгода и лечение кариеса. Может покрывать семейного врача и много чего еще. Всякие обследования дорогостоящие (МРт и прочее) тоже покрываются страховкой, если есть показания для них, правда там бывают ограничение - например, не более 1 УЗИ в год бесплатно, остальное - за денюжку. Вот как то так.
Насчет психологической службы - американцы очень одинокие люди по сути своей, а русским вряд ли понадобится психолог, когда нам надо поплакаться и получить совет, мы идем к подружке

Я также читала очень много о медицине Австралии. Там тоже система интересная. Страховка у всех граждан государственная, также походы к любому врачу общей практики и специалистам покрываются страховкой (с небольшой доплатой пациента). Вот с таблетками немного по-другому: Вам выписывают рецепт и Вы идете в аптеку, любое лекарство по рецепту покупаете за какие-то смешные деньги (например, 3 доллара за каждое), при условии что это обязательно будет дженерик. Если Вы очень много лечитесь и сумма на лекарства в год превысит какой-то предел, Вам в оставшийся год начинают выдавать лекарства бесплатно. Правда народ там плачется, что очереди к специалистам большие.
То, что в этих странах все лекарства, кроме БАДов, травок и панадолов всяких, только по рецептам продаются, можно считать плюсом или минусом, смотря как посмотреть. Я уже писала выше, что в россии лекарств пациентам выписывают (на мой взгляд) чрезмерно много и не все пациенты способны определить, какие действительно нужны, а какими можно (а иногда и лучше) пренебречь. Но с другой стороны, в америке/австралии русские часто жалуются, что мол мне надо такое-то лекарство, а доктор-гад мне его не хочет выписывать - не считает нужным ))) Потому что мы уже привыкли к тому, что постоянно пьем горстями какие-то таблетки тьфу
И кстати, я думаю, что Ваша знакомая в Америке вполне себе удачно может покупать лекарство в русском магазине (которые ими всегда приторговывают) или заказывать по интернету, если ей неохота идти за рецептом

пофигистова
veteran
да - сравнивать "тут" и "там" вообще не уместно.. вы правильно заметили, что уровень жизни там значительно выше.. это в первую очередь забота государства- а вторично - забота самого человека., у нас же только самого человека..выплывает кто как может.. и при всём при этом в каждой семье есть "жертвы" врачей не правильно поставленных диагнозов.. в том числе и платной медицины., читаю и поддерживаю тему потаму что сама не так давно с этим столкнулась - платно.
Страхует там практически всегда работодатель (бывают исключения, но обычно не для квалифицированных специалистов), если человек конечно не сам на себя работает.Еще маленькое, но существенное дополнение: работодатель всегда страхует не только самого работника, но и всю его семью - супруга/гу и детей (приятно, согласитесь). Т.е. если есть хотя бы один работающий на постоянной работе член семьи, то особых проблем с медициной не должно быть.
пофигистова
veteran
и ещё один не мало важный факт. доказать вину врача практически не возможно. здесь работает такая схема. если ты в платной клинике прийдёшь (не расматриваем серьёзные случаи)..тебя примут как родного- ты их хлеб, на врачей если будут жаловаться пациенты скорее держать не будут в платных..(но вы сами понимаете что такое жалоба.. зачастую и сам пациент не прав) здесь надо "угодить" пациенту. а в обычной больнице ты хоть закричись, что врач- ошибся, не то выписал, "своих"-главный всегда "защитит и под танк не бросят, а дадут доработать до пенсии.. Уважаемые медики данной темы- я не в коем случае не посвящаю свои мнения вам, прошу на свой счёт не брать!- я только озвучиваю действительность которая есть.. и все про неё знают.
Это Вы про Новосибирск рассказываете? Что-то не припомню такого в 83 году.
Думается, действительно ностальгия. Либо Вы в какой-то супербольнице работали.
Всегда лекарств (эффективных, импортных) не хватало. Всегда надо было начальству обосновывать назначение, другими словами выпрашивать. Всегда начальство смотрело, КОМУ ты это лекарство просишь.
Что касается отношения к пациентам - это вопрос воспитания и порядочности. Мое отношение за 30 лет не поменялось.
Странно от доктора слышать про бесплатную медицину. Вы же понимаете, что за все надо платить.
Вопрос в том, КТО должен платить. Оптимально - работодатель, государство (= гражданин через налоги).
По факту - гражданин из своего кармана, государство (= опять-таки гражданин через налоги), редко- работодатель.
И последнее. Жалость - самая непродуктивная вещь. Потому - бесполезная.
Думается, действительно ностальгия. Либо Вы в какой-то супербольнице работали.
Всегда лекарств (эффективных, импортных) не хватало. Всегда надо было начальству обосновывать назначение, другими словами выпрашивать. Всегда начальство смотрело, КОМУ ты это лекарство просишь.
Что касается отношения к пациентам - это вопрос воспитания и порядочности. Мое отношение за 30 лет не поменялось.
Странно от доктора слышать про бесплатную медицину. Вы же понимаете, что за все надо платить.
Вопрос в том, КТО должен платить. Оптимально - работодатель, государство (= гражданин через налоги).
По факту - гражданин из своего кармана, государство (= опять-таки гражданин через налоги), редко- работодатель.
И последнее. Жалость - самая непродуктивная вещь. Потому - бесполезная.
Вяйнемейнен
member
Очень бы хотелось работать в такой организации, где главный своих защитит. Это иллюзия обывателей, зачастую наоборот, на жертвенный алтарь бросят, прав или нет, только бы жить-поживать не мешали.
Вяйнемейнен
member
А вот практика семейных врачей вместо амбулаторного звена действительно замечательная вещь как для больного, так и для врача. Но опять же приходится платить, это даже уже признак хорошего тона.
Да, про Новосибирск. В те времена не было засилья импортных препаратов, использовали то, что было. И ограничений не было.
Клиника, где я работала и работаю, это клиника при НИИ. Она открылась в 1981году. Конечно, она отличалась от муниципальных больниц своим обустройством. Но перечень препаратов был тот же, что и в других учреждениях Новосибирска.
За прошедшие 30 лет мне пришлось наблюдать, как отразились изменения в стране на существование конкретной клиники.
Диспансеризация населения, предперестроечный период, перестройка, ориентация на капиталистический путь развития, засилье фармфирм, кризис медицины, кризис медицинского образования и т. д....
То, что происходит сейчас, энтузиазма лично у меня не вызывает..
Что же касается жалости, то это не жалость (видимо, я не то слово подобрала). Это боль.
Клиника, где я работала и работаю, это клиника при НИИ. Она открылась в 1981году. Конечно, она отличалась от муниципальных больниц своим обустройством. Но перечень препаратов был тот же, что и в других учреждениях Новосибирска.
За прошедшие 30 лет мне пришлось наблюдать, как отразились изменения в стране на существование конкретной клиники.
Диспансеризация населения, предперестроечный период, перестройка, ориентация на капиталистический путь развития, засилье фармфирм, кризис медицины, кризис медицинского образования и т. д....
То, что происходит сейчас, энтузиазма лично у меня не вызывает..
Что же касается жалости, то это не жалость (видимо, я не то слово подобрала). Это боль.
пофигистова
veteran
.. а вы много уволеных врачей знаете?.. если я пишу что-то.. то ни ради красного словца, а то что сама пережила и знаю. мне даже не удалось поменять врача официально, зав. отделением мне ясно объяснила-не лезте с такими просьбами даже.. идите своим путём (мне надо было что бы я могла по общей городской регистратуре записаться)- подходите говорит в регистратуру и записывайтесь..я даже фамилии не назвала, она сама озвучила кого я имела ввиду- многие от неё отказываются.. только работает себе дальше.. и это еденичный случай.
Пилюля
Томэй ясность
В медицине должны работать люди, которые любят пациентов и свою работу. С годами таких становится все меньше и меньше. Скоро совсем не будет. Молодые врачи, проработав 2-3 года, уходят... Этому способствуют многие факторы. В том числе и травля врачей в общегосударственном масштабе.
Вяйнемейнен
member
Не много, но знаю. И это было правильно. Я всё про то же: приведу пример. На одной из так называемых "пятиминуток" перед рабочим днём разбирался вопрос об обоснованных и необоснованных жалоб (просвещают нас). Первый случай: больной пожаловался на то-то и то-то, врач поступил не совсем по правилам и алгоритмам, плюс повёл себя не очень этично, получил порицание рублём и фи от начальства, о чём и было рассказано больному, все довольны и счастливы. Это правильно. Второй случай: поступила жалоба от больного, но врач действовал в соответствии с разработанными стандартами, и подавшему жалобу начальство говорит: Ваша жалоба необоснованна. Врач делал всё, что ему положено. Это, якобы обоснованно. Все довольны и счастливы. Но ведь больному не лучше! Ему хуже! Жалоба-то тоже обоснованна! И никто из чиновников от медицины не понесёт наказание за тупые стандарты и алгоритмы, по которым заставляет работать рядовых. Я вот про это. Про гнилую рыбью голову.
пофигистова
veteran
В медицине должны работать люди, которые любят пациентов и свою работу. С годами таких становится все меньше и меньше. Скоро совсем не будет. Молодые врачи, проработав 2-3 года, уходят...... совершенно точно, ну а почему молодых травят?
Пилюля
Томэй ясность
Не их травят. Но глаза и уши у них есть.
пофигистова
veteran
.. значит мы об одном и том же.. только вы как врач с проблемами как пациент меньше сталкиваетесь.. всё таки сами знаете много ( да и родню к кому попало не отправите..) верно?.. а то что есть "запашёк" так и тема об этом.. и не всегда всё решают деньги..
Вяйнемейнен
member
А я и не говорю, что деньги всё решают. Я говорю про платную медицину, как принцип улучшения здравоохранения в целом (не про частные клиники)
Alexcrv
activist
А щас бюджетная медицина для рядового человека не платная? отчисляются налоги каждым работающим, и причем не малые, а то что единицы из мед персонала ЛЮБЯТ человечество... тоже надо бы ввести курс при обучении -"Человеколюбие".
Имел честь общаться с лаборантом пол-ки: нахомила, наорала, выразила свое непотребство, жаловалась на низкую з/пл. В общем была злая как сука-в прямом смысле слова. И пока на местах ситуация не изменится, она и в общем не поменяется. Как выше и написано-рыба с головы...
Одно не понимаю, если поскудные человеческие качества-зачем тогда вообще идти в медицину, в ней больших денег не заработаешь.
Имел честь общаться с лаборантом пол-ки: нахомила, наорала, выразила свое непотребство, жаловалась на низкую з/пл. В общем была злая как сука-в прямом смысле слова. И пока на местах ситуация не изменится, она и в общем не поменяется. Как выше и написано-рыба с головы...
Одно не понимаю, если поскудные человеческие качества-зачем тогда вообще идти в медицину, в ней больших денег не заработаешь.
При НИИ - понятно. "Страшно далеки они от народа"...
Я-то в муниципальной начинала работать терапевтом.
Принципиальной разницы между "тогда" и "сейчас" не нахожу. Просто мы стали старше.

Я-то в муниципальной начинала работать терапевтом.
Принципиальной разницы между "тогда" и "сейчас" не нахожу. Просто мы стали старше.
Верно. Скоро народ на форумах лечиться будет.
Alexcrv
activist
Так уже лечится-на форумах, роет инфу в инете, вместо того чтобы идти к специалистам. Никто не хочет чтобы его оскорбили и унизили, и поставили неверный диагноз и выписывали всякую хрень. И зачем нам такая медицина-для галочки???
Медики- такие же люди, как и все.
Одни воспитаны так, что на хамство пациенто не отвечают ххамством, терпеливо все объясняют.
А другие отвечают хамством на хамство. Это плохо. Я их не защищаю.
Но если бы еще некоторые пациенты научились себя вести...
Судя по тому, как Вы излагаете ситуацию, не могу исключить, что Вы сами являетесь инициатором конфликта.
Одни воспитаны так, что на хамство пациенто не отвечают ххамством, терпеливо все объясняют.
А другие отвечают хамством на хамство. Это плохо. Я их не защищаю.
Но если бы еще некоторые пациенты научились себя вести...
Судя по тому, как Вы излагаете ситуацию, не могу исключить, что Вы сами являетесь инициатором конфликта.
При НИИ - понятно. "Страшно далеки они от народа"...Почему далеки? Мы очень даже близки.![]()

Профиль общетерапевтический. У нас лежат люди от 17 лет до 85.
И, если раньше мы обследовали и лечили людей с ног до головы, то теперь нас просто бьют по рукам и по голове, если мы занимаемся всеми его проблемами, а не лечим одну-единственную из его болезней.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
коллеги! наверное, уже пора прекратить переливать из пустого в порожнее?! Ну правда! Стало сложно уследить за смыслом разговора! Можно бесконечно ностальгировать по прошлому, но оно уже навряд ли вернется- хотя бы только потому, что давно нет той страны, в которой все жили. И можно бесконечно выяснять отношения друг с другом и пациентами- и все равно никогда не придем к консенсусу- потому как поставлены по разную сторону баррикад, как это ни прискорбно, и у каждого своя правда. Когда я за рулем- меня раздражают пешеходы, когда я иду ногами- меня бесят машины....Давно известно- хорошо там, где нас нет.... Давайте будем терпимее друг к другу
кандебобера
veteran
Стоит замутить "Когда же пациенты научатся?", как думаете?а чему нам надо учится? может каждого теперь обязать краткие мед курсы- всего по чуть-чуть, чтоб врачей не напрягать и лечится самим дома? или лучше обязать нас, пациентов, не спорить с врачами, да и вообще рот не открывать - ведь все равно наши симптомы никого не интересуют, и лечить тебя будут так как полжено, там, куда тебя скорая доставила, и попробуй защити ребенка - уйди самовольно из больницы - нарушение режима как минимум, а то и разбирательства всякие зато, что "не заботишься о здоровье детей".
вот мы неделю назад вернулись из инфекции - и что?т.к. два дня провели с 2мя сопливыми подростками, которых подложили к деткам 7 месяцев и 2 лет, - то теперь у нас дома очередно госпиталь - все мои дети кашляют чихают и лежат с температурой 40 неделю!! и знаете, скорую я больше вызывать к ним не буду! да и педиатора из местной пк тоже не вызову - т.к. и так заклевали за "самостоятельный уход из ИО".
livian
guru
Меня вот в последнее время напрягает ситуация с Мочище... Если у ребенка понос сразу на скорой везут туда, хотя элементарно все лечиться Энтерофурилом... Толи участковые П об этом не знают, толи в мочище план по койкам есть
А в самой больнице это состояние будут лечить белой глиной и антибиотиками 

Причин для диареи много, и это не только инфекционные причины.
Поэтому не нужно так смело назначать протвомикробные препараты детям там, где они могут не только быть бесполезными, но и нанесут вред ребенку.
У детей при поносах очень быстро наступает обезвоживание и нарушение электролитного баланса, и может наступить момент, когда будут необходимы реанимационные мероприятия.
Поэтому не нужно так смело назначать протвомикробные препараты детям там, где они могут не только быть бесполезными, но и нанесут вред ребенку.
У детей при поносах очень быстро наступает обезвоживание и нарушение электролитного баланса, и может наступить момент, когда будут необходимы реанимационные мероприятия.
Я спорить не хочу, вы доктор, а я нет... Но тем не менее в чем будет разница если я ребенку дома дам энтерофурил, а в мочище дают белую глину и капают антибиотики цефалоспориновой группы??? Причем анализ на вид киш. инфекции приходит спустя неделю после начала лечения.
Улыбнуло в последний раз были в поликлинике по месту жительства в день здорового ребенка:
Раговор педиатра по телефону:
-Да, понос? а температура есть???
- нет температуры..
- сколько уже, восемь раз??? Ну приходите, если температуры нет приходите посмотрим, анализы сразу возьмем
Не мудрено что после посещения поликлиники у меня ребенок на следующий день падает с температурой под 40
Улыбнуло в последний раз были в поликлинике по месту жительства в день здорового ребенка:
Раговор педиатра по телефону:
-Да, понос? а температура есть???
- нет температуры..
- сколько уже, восемь раз??? Ну приходите, если температуры нет приходите посмотрим, анализы сразу возьмем

Не мудрено что после посещения поликлиники у меня ребенок на следующий день падает с температурой под 40

кандебобера
veteran
Меня вот в последнее время напрягает ситуация с Мочище... Если у ребенка понос сразу на скорой везут туда, хотя элементарно все лечиться Энтерофурилом... Толи участковые П об этом не знают, толи в мочище план по койкам естьlда-да и вобще - что такого странного в поносе у ребенка?? ну ладно, Пилюля пояснила, но во ситуация, когда в отделении с орви сразу поле антибиотика у 2х месячного (ну это же естественная реакция я так понимаю ребенка на фиг знает что введенное инъекционно) начинается понос - то все= вам здесь не место идите вкишечное!А в самой больнице это состояние будут лечить белой глиной и антибиотиками
![]()
livian
guru
Хотя элементарно достаточно пропить линекс или аципол или бифиды и все нормализуется... Просто либо им реально все по барабану, лишь бы скинуть с себя ответственность либо они действительно так учились что не знают что понос после приема антибиотиков это нормально
А в кишечном как правило ребенок реально хватает сверху ослабненного организма какую-нибудь кишечную дрянь и все начинаеться по новой 

кандебобера
veteran
Хотя элементарно достаточно пропить линекс или аципол или бифиды и все нормализуется... Просто либо им реально все по барабану, лишь бы скинуть с себя ответственность либо они действительно так учились что не знают что понос после приема антибиотиков это нормальнои не только ребенок!! ох.. в моем случае заразились я, соседка по палате, и ее муж, с которым они много времени проводили когда он приходил (кстати, почему это интересно в мочище такой режим в ио? я сейчас в рубцовске, так тут дальше порога никого не пускают, и больных из боксов не выпускают даже анализы забирают на месте :))А в кишечном как правило ребенок реально хватает сверху ослабненного организма какую-нибудь кишечную дрянь и все начинаеться по новой
![]()
livian, создается впечатление, что Вы всё время ищите болезни у себя и дочери.
При этом считаете, что знаете, как лечить все эти болезни.
Зачем тогда хождения по поликлиникам, по врачам в центрах?
Лечитесь дома, сами, всё сами.
При этом считаете, что знаете, как лечить все эти болезни.
Зачем тогда хождения по поликлиникам, по врачам в центрах?
Лечитесь дома, сами, всё сами.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
+100 500, и не только livian- похоже, тут все сами знают,как лечиться и диагнозы ставят на раз- два- три!!!! Прямо форум народный целителей
ТОП 5
1
2
4