На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте Кардиолога. Инфекционный эндокардит.
26990
73
В Мешалкина точно нет специалиста.
Elena16887
junior
Да прочитала!от этого и страшно(хоть бы на консультацию попасть к тому кто лечили излечивал!
Galmaxx
experienced
А вы уверенны, что болезнь действительно существует ? Что диагноз правильно поставлен?
Elena16887
junior
Да в диагнозе уверенны!симптомы есть.
Galmaxx
experienced
Не хочу показаться навязчивой
Но на последней консультации в Мешалкина - кардиолог видела и изменения в глазах ( признак ИЭ) , и изменения в ротовой полости ( тоже пизнак ИЭ). Ну и вегетации на ВСЕХ клапанах. 
На каждом ЭХО КГ ( ЧП ) - видели вегетации....
Но на последней консультации в Мешалкина - кардиолог видела и изменения в глазах ( признак ИЭ) , и изменения в ротовой полости ( тоже пизнак ИЭ). Ну и вегетации на ВСЕХ клапанах. 
На каждом ЭХО КГ ( ЧП ) - видели вегетации....
Elena16887
junior
Так вот всетаки интересно....кто нибудь вылечивал ИЭ без печальных последствий?
Sumajuria
junior
Добрый день!Прочитала много странных отзывов.Опишу ситуацию.У моего брата ИЭ в достаточно тяжёлой форме,необходима срочная операция.Как таковых грамотных кардиохирургов знакомых,которые бы могли посоветовать у нас нет.Квоту на выбор можно получить в 3 клиники Новосибирск(Мешалкина),Питер им Алмазова и Бакулевский центр Москва.Склоняемся к новосибирску,слышала,что операцию там эту делают и достаточно успешно.Поделитесь информацией,если имеется о врачах и о том на каком уровне операция делается.Буду бесконечно благодарна.
Сейчас читают
Куда пойти госслужащему
32375
114
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
187952
1012
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
112866
879
В Мешалкина хорошие специалисты, не волнуйтесь
Думаю, в регионе лучшее - институт Мешалкина.
Дело в том,что мы не из Новосибирска,есть вариант ещё в Москву или Питер.Может быть есть какая-то конкретная информация?Может быть кому-то такую операцию делали,хотелось бы с такими людьми пообщаться.
Все перечисленные Вами центры достойные, с высоким уровнем специалистов. Выбирайте тот что ближе.
Люди !!! а ведь мне тоже поставили диагноз на основе УЗИ ,у вас батенька ИЭ или даже септический ,лечить взялись в одной из райбольниц, колят антибиотики в вену ,попу , и еще так дают в пилюлях, анализы делают обычные ,кровь моча , кровь на стерильность сделать не могут нет условий .
у супруги паника ,дочь ревет , я держусь ,но что делать не знаю .
у супруги паника ,дочь ревет , я держусь ,но что делать не знаю .
Ехать в город и обследоваться, как следует
в нашем городе мало кто берется за диагностику и тем более за лечение .
Тут много было рекомендаций. См. выше
Институт Мешалкина, 2 больница скорой помощи, отделение кардиологии - не устарели.
Начинать надо с посевов крови для выявления конкретного возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
Причем, при отрицательном результате их делают несколько раз.
На основании всех полученных при обследовании данных будет подтвержден (опровергнут) диагноз и при необходимости разработан план лечения.
Удачи!
Начинать надо с посевов крови для выявления конкретного возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
Причем, при отрицательном результате их делают несколько раз.
На основании всех полученных при обследовании данных будет подтвержден (опровергнут) диагноз и при необходимости разработан план лечения.
Удачи!
А что увидели на УЗИ? Вегетации на клапанах?
Почему устарело?....
Лечилась я сравнительно недавно
Лечилась я сравнительно недавно
в Мешалкина не лечат-вроде они хотели открывать отделение эндокардита....
А так....там только хирургия
2 Скорая- там отделение эндокардита. Там целенаправлено обследуют
А так....там только хирургия
2 Скорая- там отделение эндокардита. Там целенаправлено обследуют

Пользуясь случаем- раз уж подняди топик- напишу о себе
У меня все отлично.
Год назад делала ЭХО КГ- здоровое сердце.
Это второе ЭХО КГ после "кошмара".
И в октябре родился сыночек
....а в свое время мне говорили, что недолго осталось жить....
У меня все отлично.
Год назад делала ЭХО КГ- здоровое сердце.Это второе ЭХО КГ после "кошмара".
И в октябре родился сыночек

....а в свое время мне говорили, что недолго осталось жить....

ну не знаю ,может врачи стали супер спецами , то ли еще что , проверили УЗИ бегло морским ,Доктор малахова,затем по результату УЗИ диагноз Эндокардит . на все про все 3 минуты времени с учетом того что еще и учила попутно студентов.
В свое время Мешалкин меня принимал ,сам ! так там кучи снимков ФКГ,ЭКГ и еще что то . в оконцовке диагноз пролапс МК врожденный , давай говорит прооперируем, отказался и прожил 33 года ,вполне нормально, и нагрузки и стрессы и все что в жизни бывает .
Так что хочется уж по серьезному пройти обследование ,чтобы и кровь и кардиообследование.
В свое время Мешалкин меня принимал ,сам ! так там кучи снимков ФКГ,ЭКГ и еще что то . в оконцовке диагноз пролапс МК врожденный , давай говорит прооперируем, отказался и прожил 33 года ,вполне нормально, и нагрузки и стрессы и все что в жизни бывает .
Так что хочется уж по серьезному пройти обследование ,чтобы и кровь и кардиообследование.
какую то рыхлость и дополнительную хорду , но через неделю в мешалкина увидели опять какую то рыхлость т обрыв хорды ,регургитаця 2ст.
Есть амбулаторный прием кардиолога
ТОП 5
1
2
3
4