Владислав001
veteran
Супруга была у врача он ей выписал таблетки и промывать нос назначил. С таблетками все понятно , но вот нос чистить ..... Купили в аптеке бутылочку для промывания с порошками , принесли но так и стоит второй день уже, не можем решиться им воспользоваться . Страшно блин ! Все прочитали в инструкции вроде просто и понятно и полезно даже , но как представим что в носу что-то булькает тк прям руки опускаются . Скажите может кто делал такие промывания дома , как по ощущениям ? Помагает ли? Спасибо
tonim
v.i.p.
Помогает. Никаких отрицательных ощущений нет.
wiks
activist
Да что вы паникуете, обычная процедура, даже ребенок у меня вполне себе переносит)) Мы Долфином "мыли", дыхание задержите, нажимаете на флакон и голову немного в тот бок склоните, куда выливаться будет. Жидкость надо чтобы теплая была, первый раз, конечно, неприятно, и неизвестно еще - от этого страшно, потом вполне себе переносимо. Не бойтесь
elvalia
old hamster
помогает. ничего не булькает, вода вытекает сразу.
"кукушка" существенно неприятней, но если надо, то надо.
"кукушка" существенно неприятней, но если надо, то надо.
tanhik
member
промывать нос обязательно - тем более, что врач назначил, значит на то были причины. а бояться этого не надо.Немножко неприятно, но после двух промываний - привыкаешь. Я сама тоже промываю каждую весну и осень препаратом Долфин. Иначе там скапливаются всякие "бяки" и будет тяжелее, будет голова потом болеть и т.д.
Homich
activist
плавали? вода в нос попадала? ощущения подобны.
не переживайте, получится все у вас. никто еще от этого не утонул.
не переживайте, получится все у вас. никто еще от этого не утонул.
Владислав001
veteran
Спасибо друзья, и правда долфин дело хорошее, мне понравилось, сейчас жене промывать будем
Сейчас читают
ИРС-19, анаферон...какие есть еще Антивирусные средства ?
35179
111
Чистка печени
32893
78
Лапароскопия.
30055
35
Владислав001
veteran
Да что вы паникуете, обычная процедура, даже ребенок у меня вполне себе переносит)) Мы Долфином "мыли", дыхание задержите, нажимаете на флакон и голову немного в тот бок склоните, куда выливаться будет. Жидкость надо чтобы теплая была, первый раз, конечно, неприятно, и неизвестно еще - от этого страшно, потом вполне себе переносимо. Не бойтесьа в инструкции написано, что наклонять голову в сторону нельзя , а держать ровно , я не наклонял голову.
А как часто можно промывать в день?
livian
guru
Нам Лор сказала что голову при промывании носа необходимо наклонять строго перпендикулярно вниз.
Лейка
veteran
Еще не забывайте, чтобы нос в момент промывания свободно дышал. Т.е. если заложен, то капнуть сосудосуживающим, и только после полного "раскладывания" носа промывать. И струю надо делать плавную, ни в коем случае чтоб не била. Голову немного все же нужно наклонить, прям чуток.
Мы участвовали как-то с ребенком в акции, нам привезли прям домой двухмесячный запас Долфина и прям дома, в ванной мед.представитель наглядно показывала как промывать.
С тех пор промывания носа у нас незаменимая вещь при простудах и насморке))
Мы участвовали как-то с ребенком в акции, нам привезли прям домой двухмесячный запас Долфина и прям дома, в ванной мед.представитель наглядно показывала как промывать.
С тех пор промывания носа у нас незаменимая вещь при простудах и насморке))
wiks
activist
Еще лучше не до конца все впрыскивать в нос, а чуть-чуть оставить на дне, а то в конце пойдет вода с воздухом, тогда точно булькать в носу будет ))
evgeniyaS
activist
Когда еще не было Долфинов и тд, мы промывали просто из заварочного чайника. 0,5л теплой воды+0,5-1ч.л соли иногда немного соды и промываешь. Сейчас есть спциальный чайник для промывания носа- супер вещь!
А то, что в носу находится во время простуд намного хуже, чем вода в носу))
А то, что в носу находится во время простуд намного хуже, чем вода в носу))
Totocha
member
Не бойтесь ! я тоже на первое промывание долго настраивалась, а к третьей процедуре оказалось совсем легко. Чесно говоря, если бы не Долфин не знаю как бы я эти сопли их носа выковыривала. Сейчас просто при насморке мою нос , все быстро проходит
кристалл
veteran
Очень просто промывать. Как уже советовати, лицо параллельно раковине и не дышать. В одну втекает, из другой вытекает. Эффекта захлеба не было.
Totocha
member
З абыла сказать я еще пробовала ингалятор для носа Долфин, сразу в обе ноздри вдыхаешь и нос "раскладывает" , прикольная штука! вместо капель от заложенности очень даже сойдет.....
Takaa
activist
Это только первый раз страшно. Если регулярно пользоваться, то потом вообще никакой проблемы не будет. У меня сначала были какие-то опасения, казалось, что это неудобно, казалось что раствор куда-то там затекает. Но на самом деле это чушь, взрослый человек все-таки должен уметь брать себя в руки.
Сейчас для профилактики использую, очень помомгает. И стало даже немного нравиться
Сейчас для профилактики использую, очень помомгает. И стало даже немного нравиться
Я промываю раствором морской соли. 1 ст л на стакан воды. Дешево и сердито.
Владислав001
veteran
Добрый вечер друзья!
Я сегодня на работе у людей спрашивал, промывают нос и что слышали об этом... оказывается я от жизни воще отстал, народ давно этим пользуется, вообщем мне задали вопрос, а зубы я чищу? а уши чищу?, а руки мою? .....
Лучше бы не спрашивал..... блин, припозорился....
Я сегодня на работе у людей спрашивал, промывают нос и что слышали об этом... оказывается я от жизни воще отстал, народ давно этим пользуется, вообщем мне задали вопрос, а зубы я чищу? а уши чищу?, а руки мою? .....
Лучше бы не спрашивал..... блин, припозорился....
Владислав001
veteran
Я промываю раствором морской соли. 1 ст л на стакан воды. Дешево и сердито.А как со стакана в нос заливаете? да и не много стол ложки на стакан, у меня в пакетике по 2 грамма, а в ложке грамм 20.... жестко.... наверно по этому и сердито
Лейка
veteran
Ну у вас же потом от долфина останется бутылочка-промывалка. Вот в нее и можно потом морской соли раствор заливать. По сути тоже самое. По концентрации как выше писали - отлично. Вы с пакетами не сравнивайте, там и измельчение другое.
MS096
activist
я детям физраствором или аминокапрнкой мою из 5мл шприца - тоже хорошо помагает.
Владислав001
veteran
Ну у вас же потом от долфина останется бутылочка-промывалка. Вот в нее и можно потом морской соли раствор заливать. По сути тоже самое. По концентрации как выше писали - отлично. Вы с пакетами не сравнивайте, там и измельчение другое.Завтра попробую, отпишусь, все познается в сравнении....
Лейка
veteran
Ой, невнимательно почитала совет про морскую соль. Вот мне говорил врач не столовую, а ЧАЙНУЮ лочку соли на стакан воды.
Владислав001
veteran
Ну спасибо, за совет ... надо сразу писать концентрацию....
Я сегодня в Ленте купил соли морской, столовую ложку еле растворил в стакане воды, как вдул в нос, думал глаза из орбит выпадут, как защипало, два раза полной воды бутылкой от долфина вымывал соль.... а сейчас вижу что вы сами концентрацию неправильную указали.....
на этом хватит эксперементов, буду промывать чем комфортно и полезно.... здоровье дорого стоит...
Я сегодня в Ленте купил соли морской, столовую ложку еле растворил в стакане воды, как вдул в нос, думал глаза из орбит выпадут, как защипало, два раза полной воды бутылкой от долфина вымывал соль.... а сейчас вижу что вы сами концентрацию неправильную указали.....
на этом хватит эксперементов, буду промывать чем комфортно и полезно.... здоровье дорого стоит...
Лейка
veteran
Вы знаете, совет-то про концентрацию давала не я))) Я просто подтвердила, что морской солью тоже можно промывать))) Поэтому претензии автору
lats
junior
Я тож раньше не подозревала о целесообразности промывания носа, пока аллерголог не подсказала. Приходит весна , расцветает береза и у меня проблемы начинаются приходиться пить таблетки и в нос капли капать. Приобрела долфин в зеленой упаковке. И правда дышать легче стало. С удивлением прочитала на коробке, что делают этот Долфин в Новосибирске. Молодцы прям!
Владислав001
veteran
я только синим пользовался...У меня пакетики с солью закончились, где еще взять? Бутылку снова покупать не хочу...
UnonaV
experienced
в аптеке отдельно продают пакетики для ДОлфина. и синие и зеленые по 30 штук
lora659
activist
Можно в бутылочку минералку без газа вместо пакетиков - лучше промывать нос, чем капли, так главный лор области советовал
Можно в бутылочку минералку без газа вместо пакетиков - лучше промывать нос, чем капли, так главный лор области советовалИ я пробовала в бутылочку минералку без газа наливать , но чесно говоря мне не очень.... соль долфиновская из пакетиков как то мягче, приятней что ли да и в ней травы вроде полезные
Victor-885
странник
Не обязательно пользоваться бутылочкой. Я бы даже сказал, что бутылочкой лучше вообще не пользоваться. Есть там один спорный момент. Лучше возьмите широкую чайную чашку, налейте в нее теплый раствор соли, поднесите к носу и начинайте как бы снюхивать воду с поверхности. Потоком воздуха вода будет захватываться в нос и орошать все поверхности слизистой. Выливаете воду через рот. Таким образом чистится вся носоглотка, а не только крайние отделы. Бутылочка промывает именно крайние участки, а не всю носоглотку.
Еще один момент. Применение бутылочки для промывания опасно тем, что инфекция, если она есть в полости носа, вместе с водой может попасть и в гайморовы пазухи и в уши. А это, как понимаете, уже далеко не насморк. И лечение проблематичное. Промывание методом снюхивания исключает такую опасность.
Да, для промывания лучше использовать пакетики Долфина, но если его не оказалось под рукой, то можно использовать и морскую соль и даже простую поваренную из магазина. В пакетиках Долфин та же морская соль, только расфасованная. Но вот цена за фасовку как-то не радует. Поэтому я лично не пользуюсь Долфином.
При воспалительных заболеваниях слизистой носа можно промывать раствором фурациллина с добавлением соли. 4-6 таблеток Фурациллина измельчить в ступке и развести 1 литром кипятка. Туда же добавить соль. Концентрацию соли легко подобрать по ощущениям. При недостатке и при избытке соли будет наблюдаться небольшое жжение. Но опасности для слизистой при этом нет.
Теперь как часто надо мыть. С гигиенической целью - 1 раз в день. С лечебной целью - до трех раз. Чрезмерно частое промывание носа может вызвать насморк даже у здорового человека. Поэтому злоупотреблять данной процедурой тоже не стоит.
Еще один момент. Применение бутылочки для промывания опасно тем, что инфекция, если она есть в полости носа, вместе с водой может попасть и в гайморовы пазухи и в уши. А это, как понимаете, уже далеко не насморк. И лечение проблематичное. Промывание методом снюхивания исключает такую опасность.
Да, для промывания лучше использовать пакетики Долфина, но если его не оказалось под рукой, то можно использовать и морскую соль и даже простую поваренную из магазина. В пакетиках Долфин та же морская соль, только расфасованная. Но вот цена за фасовку как-то не радует. Поэтому я лично не пользуюсь Долфином.
При воспалительных заболеваниях слизистой носа можно промывать раствором фурациллина с добавлением соли. 4-6 таблеток Фурациллина измельчить в ступке и развести 1 литром кипятка. Туда же добавить соль. Концентрацию соли легко подобрать по ощущениям. При недостатке и при избытке соли будет наблюдаться небольшое жжение. Но опасности для слизистой при этом нет.
Теперь как часто надо мыть. С гигиенической целью - 1 раз в день. С лечебной целью - до трех раз. Чрезмерно частое промывание носа может вызвать насморк даже у здорового человека. Поэтому злоупотреблять данной процедурой тоже не стоит.
Дайд_ж
guru
Не обязательно пользоваться бутылочкой. Я бы даже сказал, что бутылочкой лучше вообще не пользоваться. Есть там один спорный момент. Лучше возьмите широкую чайную чашку, налейте в нее теплый раствор соли, поднесите к носу и начинайте как бы снюхивать воду с поверхности. Потоком воздуха вода будет захватываться в нос и орошать все поверхности слизистой. Выливаете воду через рот. Таким образом чистится вся носоглотка, а не только крайние отделы. Бутылочка промывает именно крайние участки, а не всю носоглотку.Все правильно. Я например использую чашечку в которой раньше Аэрофлот лимонад разносил. Взялась откуда-то.
Добавлю только, что раствор должен быть такой концентрации на вкус, как слегка пересоленый суп. Если слабее - будут неприятные ощущения в носу (как воды втянул). Если сильнее - пойдет раздражение слизистой, возможно сильное. И еще: промывать лучше вечером, можно 2 раза с интервалом пара часов. Т.к. если промыть утром, то весь день будет течь из носа.
После недели-двух промывания начнет выходить сине-зеленая слизь, порядка 7-10 дней. Когда закончится - промывания можно прекращать.
Felinia
member
Нос флакончиком маленьким промываю. Все ок. Помогает классно.
где есть зеленые пакетики по 30 штук? . мне встречались только синие.
ann2000
junior
у мужа аллергия на цветение. всю жизнь промывал нос из ладоней. с прошлого года пользуется "Долфин" (синий) - говорит, что намного удобнее.
по поводу ощущений - если всю жизнь из ладоней промывал - из флакона промыть, так уж вообще никаких проблем.)
по поводу ощущений - если всю жизнь из ладоней промывал - из флакона промыть, так уж вообще никаких проблем.)
Промываю при насморке, покупаю Дольфин пакетики в синей упаковке, может есть и в зеленой я просто внимание не обращала.
А мы обычным раствором соли промываем. Никаких пакетиков. Тоже прекрасно все вымывается. И насморк быстрее проходит, чем когда сосудосуживающие капаешь. У дочки так вообще после капель от насморка там, где-то глубоко сопли засели, потом долго не выходили.
missdior22
junior
я тоже для промывания носа всегда покупаю дольфин. мне нравится. удобно применять, разведешь пакетики и готово
Анастасия22
junior
я тоже первое время боялась это делать. но купила долфин, попробовала,все просто и удобно. а главное мне удалось избежать гайморита
XXXXXXL
activist
Долфином промывал, процедуру осуществлял согласно инструкции.
Промываю при насморке, покупаю Дольфин пакетики в синей упаковке, может есть и в зеленой я просто внимание не обращала.это все химия
йоги советуют или вода с солью или своей собственной уриной, я уриной промывал долгое время, слизи много выходило
йоги советуют или вода с солью или своей собственной уриной, я уриной промывал долгое время, слизи много выходилоПервое нормально. Вторым точно не стоит. Мало того, что шлак, так еще и концентрация соли очень высокая. Да, еще, запах потом навсегда останется...
ну не совсем так плохо, ничего не пахнет, не придумывайте я честное слово говорю
Анчик
activist
Помогает, но если нос заложен то надо пользоваться осторожно, что не повредить ничего в нутри. Если вода не выходит не надо давить на бутылку. Это конечно в основном детей касается.
belchundra
experienced
Если не увлекаться частым промыванием, то полезнонадо аккуратней, не увлекаться,носовые и слуховые проходы взаимосвязаны-есть риск заработать проблемы со слухом. Но это при излишней активности промыванияа так долфин хорошь))))сыну им промываю.
pchelak
member
Если не увлекаться частым промыванием, то полезнонадо аккуратней, не увлекаться,носовые и слуховые проходы взаимосвязаны-есть риск заработать проблемы со слухом. Но это при излишней активности промыванияа так долфин хорошь))))сыну им промываю.а если у кого-то уже проблемы с детства из-за повреждения соплями и прочими воспалениями, то все, не поможет больше уже ничего? У меня есть такой человек, может ему совет дать какой?
belchundra
experienced
промывать не промывать совет?у меня с детства риносинусит, двусторонний гайморит-были и операции, и прокол-фигушки,максимум на 2 недели лечения хватало, а потом по старой схеме НО..я тогда на севере жила, а здесь 11 лет проживаю и операций не делала, климат другой совсем-надо что нибудь попробоватьместные знакомые 2 человека делали операцию-довольны.На горбольнице. где то около 10 тысяч, 30 минут, удаление аденоидов. Им кайфово щасне нарадуются
ElCorazon
guru
Абсолютно ничего страшного. Опасности никакой.
Я вообще простой солью промываю - утром и вечером. Это еще йоговская методика - повышает иммунитет и стимулирует кровообращение, отсюда и мозг лучше работает.
Я вообще простой солью промываю - утром и вечером. Это еще йоговская методика - повышает иммунитет и стимулирует кровообращение, отсюда и мозг лучше работает.
Помогает, но если нос заложен то надо пользоваться осторожно, что не повредить ничего в нутри. Если вода не выходит не надо давить на бутылку. Это конечно в основном детей касается.Если нос заложен промывать ни в коем случае не нужно. Сначала закапать сосудосуживающие капли, и только потом, когда нос "разложит" можно приступать к промыванию. С заложенным носом можно намыть себе как минимум отит.
ТОП 5
1
3
4