Идите в лес с такими советами. При гайморите нельзя греть пазухи.
я никого не заставляю...мне помогло! Поэтому каждый сам решает
напишите плиз по подробнее как нужно греть
ннп
Сыну сегодня поставили запущенный гайморит. Вчера была температура 38,5, горло болит сильно и гной какой-то из горла отплевывается. Думала - гнойная ангина. Вызвала сегодня педиатра. Та - ни тпру ни ну. Тетя взяла его и на такси свозила к какому-то лору на ОбьГЭС. Лор сказал, что если рентген подтвердит гайморит, то у него есть новая методика по промыванию носа БЕЗ прокалывания.
А какие вообще бывают признаки гайморита? В моей семье ни у кого не было, и у сына это впервые. Можно какую-то профилактику делать - на будущее?
Сыну сегодня поставили запущенный гайморит. Вчера была температура 38,5, горло болит сильно и гной какой-то из горла отплевывается. Думала - гнойная ангина. Вызвала сегодня педиатра. Та - ни тпру ни ну. Тетя взяла его и на такси свозила к какому-то лору на ОбьГЭС. Лор сказал, что если рентген подтвердит гайморит, то у него есть новая методика по промыванию носа БЕЗ прокалывания.
А какие вообще бывают признаки гайморита? В моей семье ни у кого не было, и у сына это впервые. Можно какую-то профилактику делать - на будущее?
ннпКукушка?
у него есть новая методика по промыванию носа БЕЗ прокалывания.
Понятия я не имею, не я же возила. Вот повезу в пятницу - уточню.
поставили 13 уколов ребёнку, лорик доволен результатом. Ничего не промывали, не куковали.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
323096
998
Зверьё моё
152776
284
Газификация частного дома
103851
140
я вообще понять не могу, что у меня, боли в гайморовых пазухах, нос не заложен, ничего не отходит. обратилась в "Доктор Лор" - сказали нужно нафтизин капать, даже если насморка нет и "синупред" пить (я так и не поняла для чего), еще назначили "кукушку" и лазер. вот и думаю, правильно ли мне назначили, хочу еще обратиться к другим врачам.
я не знаю :(Были с ребенком в доктор-лор на Маркса-так сплошное выкачивание денег(((
К сожалению,помочь не могу.Где-то тут топик был по поводу хорошего лора...но кажется,там тоже к единому мнению не пришли....почитайте)
К сожалению,помочь не могу.Где-то тут топик был по поводу хорошего лора...но кажется,там тоже к единому мнению не пришли....почитайте)
не вздумайте нафтизин капать! Я тут на днях купила....наверное раза 3-4 покапала...и слизистую сожгла!либо подделок много либо такую ерунду стали делать.Уж лучше називин)
я тоже знаю, что "нафтизин" сжигает слизистую, тем более, что насморока у меня нет. Куда, к какому хорошему специалисту обратиться, может в "мед.академию", т.к. врач из "докатор лор" что-то не внушает мне доверие, совсем молодая.
я просто крупную соль на сковороде разогревала,а потом в носок (чистый))))и грела чуть выше переносицы.В день раз по 5.Только смотрите не сожгите кожу.Кремом мажте и не переусертствуйте.А вообще сначало про прогревание спец-та спросите...мало ли...
Куда, к какому хорошему специалисту обратиться
-------------------
В горбольнице хорошие специалисты работают. Мне там летом операцию делали.
-------------------
В горбольнице хорошие специалисты работают. Мне там летом операцию делали.
Лечение без рентгена назначили?
У меня при гайморите ИЗ носа не текло особо - проявлялось так - сижу прямо - как-то дышу (хотя нос отёкший - трудно дышать было), немного наклоню голову вперёд, подниму обратно ровно - всё, нос перекрывает так, что какое-то время только через рот дышать можно.
У меня при гайморите ИЗ носа не текло особо - проявлялось так - сижу прямо - как-то дышу (хотя нос отёкший - трудно дышать было), немного наклоню голову вперёд, подниму обратно ровно - всё, нос перекрывает так, что какое-то время только через рот дышать можно.
Если на снимке увидели, то лечите.
Рентген принесла, врач посмотрела и говорит, что гайморит есть, но без слизи(или как-то вроде этого назвала). У меня вообще нос не закладывает в любом положении и соплей нет!
Осенью в Доктор Лоре лечила танзилит, при пульпации и снимках, не увидили гайморит,теперь придется лечить уже зроническийа в клинике само лечение не понравилось, какой-то конвеер!
Спустя три месяца созрела наконец-таки на "кукушку", потому что остаточные явления дают о себе знать...
Мама дорогая...Такое ощущение, что не нос, а мозги промывают... И голова почему-то сильно кружится после этого. Это нормально или у меня такой особо чуйствительный организм?
А еще только одна процедура пройдена...
Мама дорогая...Такое ощущение, что не нос, а мозги промывают... И голова почему-то сильно кружится после этого. Это нормально или у меня такой особо чуйствительный организм?
А еще только одна процедура пройдена...
Я тоже очень плохо переносила кукушку, и голова кружилась, и вообще хреново было. И по другим пациентам замечала, что тоже плохо людям.
Но после где-то третей процедуры становится попроще.
Но после где-то третей процедуры становится попроще.
Знающие люди, скажите, это у меня одной так или это норма? Если промывать нос в домашних условиях, то вода всегда попадает в лоб, и очень так неприятно становиться. А может я что-то не то делаю?
Гайморит лечу биопороксом и гомеопатией главное на начальной стадии успеть, а раньше проколом, уже и забыла когда последний раз нос болел.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Мне подсказали так промывать нос:
Набрать р-р для промывания в грушу, склонить голову , например, на левый бок, заливать р-р в правую ноздрю, выливаться будет само из левой.
Набрать р-р для промывания в грушу, склонить голову , например, на левый бок, заливать р-р в правую ноздрю, выливаться будет само из левой.
Ну да, выливаеться и при этом пробивает лоб :(Сильно так пробивает. У вас так же?
А может у меня взаимосвязь ухо-горло-нос-лоб?
А может у меня взаимосвязь ухо-горло-нос-лоб?
Девушка за рулём
veteran
девочки, чтобы промывать нос дома заведите себе Дельфин, такая банка и к ней в комплекте идут порошочки. Я и сама пользую и ребёнка приучила. Сейчас вот сезон мой "пыльный" начнётся , каждый день буду утро с Дельфина начинать. Он там всё глубоко промывает, даже когда в ноздрях чисто , всё равно вымывает "из глубин" - на дочке проверено. Мы довольны и врач мой его хвалит.
Воспаление бывает разным. Экссудативное воспаление с отделяемым. Катаральное воспаление часто без отделений из носа. Но все равно воспаление, поэтому надо лечить.
А может у меня взаимосвязь ухо-горло-нос-лоб?У всех такая взаимосвязьт.к. кроме всем известных гайморовых пазух (их воспаление и называется гайморит), которые находятся в верхней челюсти, есть еще несколько придаточных пазух носа, в т.ч. - лобные... Но туда, конечно, не должна вода попадать при промывании - значит, либо промываете неправильно, либо какие-то анатом.особенности у вас
Вообще, я лично не считаю промывание панацеей, и считаю, что прибегать к нему можно и нужно только в острых случаях (в качестве альтернативы сосудосуживающим средствам, чтобы задышать)... а если все время промывать, то оч.быстро зависимость сформируется - слизистая "разучится" самостоятельно очищаться и увлажняться...
Спасибо, буду знать!
А что, есть разница между промывкой спринцовкой или Долфином?
Я вообще не страдаю гайморитом. После простуды малость пропало обаняние. Раньше нос работал как у собакиСейчас не хватает "палитры запахов". Мне это может помоч??
А что, есть разница между промывкой спринцовкой или Долфином?
Я вообще не страдаю гайморитом. После простуды малость пропало обаняние. Раньше нос работал как у собакиСейчас не хватает "палитры запахов". Мне это может помоч??
Принципиальной разницы между спринцовкой и Долфином не вижу... думаю, чтобы вернуть обоняние, промывать нос безсмысленно - у вас же там не отделяемое, из-за которого запахи не чувствуете, а просто отек сохраняется... Если он не аллергической природы, то скоро пройдет, и запахи вернутся
Звездунова М
activist
Меня замучил гайморит, только стоит простыть, насморк проходит потом, гайморит начинается. Слышала, что есть такой прибор, называется синус-катетер, с помощью которого можно забыть о гайморите надолго. Но в обычных поликлиниках такое лечение не предлагают, у них нет этого прибора. Кто знает, где можно им полечиться?
Галинка
Добрая, если не злить!
А какое-то лечение своего хронического гайморита Вы уже делали?
У меня он был раз в острой форме (односторонний) - пролечилась у лора - больше не повторялось.
У меня он был раз в острой форме (односторонний) - пролечилась у лора - больше не повторялось.
Мне ЛОР в железке поставил диагноз Хронический катаральный риносинусит. Длится у меня это больше 6 мес. Синехии носа к тому же.
Я вот что хочу спросить у вас: стоит ли мне делать рассечение этих самых синехий для избавления от риносинусита и не будет ли мне хуже? Может кто делал такое рассечение? Я правда жутко БОЮСЬ!!!! Наркоз,долбить ведь будут и самое главное-будет ли толк?или ещё хуже....
Я просто знаю случай с моей знакомой...лечили ей годами гайморит,капали всё,физио прогревания всякие,даж прокол делали,а выяснилось,что у неё острый лейкоз..такие дела.
Скажите может ли быть у человека обычный гайморит больше полгода(т.е.как у меня),нормально ли это???
Я вот что хочу спросить у вас: стоит ли мне делать рассечение этих самых синехий для избавления от риносинусита и не будет ли мне хуже? Может кто делал такое рассечение? Я правда жутко БОЮСЬ!!!! Наркоз,долбить ведь будут и самое главное-будет ли толк?или ещё хуже....
Я просто знаю случай с моей знакомой...лечили ей годами гайморит,капали всё,физио прогревания всякие,даж прокол делали,а выяснилось,что у неё острый лейкоз..такие дела.
Скажите может ли быть у человека обычный гайморит больше полгода(т.е.как у меня),нормально ли это???
У дочери был гайморит, она в январе прошлого года легла в дорожку, ей сделали проколы пазух. Промывали пазухи, вводили в них лекарства, а заодно и занесли синегнойную палочку. И вот с тех пор, в течении года, гайморит возвращался вновь и вновь, так как эта бактерия занимает особое место среди возбудителей инфекции в связи с тем, что отличается особой, крайне выраженной природной устойчивостью к большинству антимикробных препаратов. Отличительной же особенностью именно синегнойной инфекции является длительное течение заболевания (при хронической форме), которое практические не поддается стандартному антибактериальному лечению. Как правило, в случае возникновения хронического заболевания, оно длится месяцами, с периодами ремиссии и обострения, вызывает хроническую интоксикацию, постепенно прогрессирует. Периодически синегнойная инфекция проявляется субфебрильной температурой и усилением проявлений заболевания. После лечения симптоматика может угасать, чтобы через некоторое время (сезонно, при обострении сопутствующих заболеваний или вместе с прочими острыми инфекциями) опять проявиться. Иногда лечение оказывается вообще малоэффективным.
Короче говоря, устали мы с ней бороться и обратились к нашему знакомому врачу, который практикует су-джок терапию.
Короче говоря, устали мы с ней бороться и обратились к нашему знакомому врачу, который практикует су-джок терапию.
lena_bolku
junior
Всем привет!Мне нравиться солевая ингаляция.Сыну 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк.А ингалация то что надо...Меньше стал простывать.У меня такой способ- как обычно соль через кофемолку,затем размалываю с помощью тяжёлого металического стакана и стержня(в старинке).Засыпаю в пластиковую 0.5 соль(пудру)в бутылку закрываю несколько слоёв марли закрепляю горлышко.Ингалятор готов:только потрясите бутылку и сразу надавите бутыль,выходит белый дымок...Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром...
Я сам тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Будьте здоровыми и счастливыми!
Я сам тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Будьте здоровыми и счастливыми!
филимониха
junior
А мне назначали при гайморите антибиотик аугументин , вобэнзим, капли в нос. Плюс консультация стоматолога. Доктор объяснил, что отнестись нужно серьезно, иначе процесс может перейти в хронический. Антибиотик борется с бактариями, вобэнзим усиливает эффект антибиотиков, капли облегчают общее состояние.А плюс вобэнзим защищает кишечник от дисбактериоза. В итоге- ура, вылечилась! И в этот раз от антибиотика не было никакой молочницы.
Как хорошо не болеть! будте здоровы!
Как хорошо не болеть! будте здоровы!
Алика
junior
А мне от хронического гайморита очень помог Долфин - теперь промываю нос ежедневно 1-2 раза в день - забыла, что такое гайморит. До этого мучалась лет 7.
филимониха
junior
Я тоже очень долфин люблю. И при простуде, и при аллергии.
Александра_Н
member
Гайморит лечу биопороксом+ синупред+ долфин+ антигистаминное...если успеваю захватить "на подходе"-хватает биопорокса...а раньше проколом...больно конечно, но зато эффективно. У меня у сына первый раз гайморит лечили именно проколом, так я больше боялась, он все спокойно перенес-"терпимо"...я даже была за т.к непролеченный гайморит потом при любом охлождении рецидивом вернется. а там и хроника...теперь более бережно относится к своему здоровью.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я поняла, что "вобэнзим" надо жрать на завтрак, на обед, и на ужин, и можно без хлеба.
Куда смотрет модераторы - подфорум превратился в рекламную полосу?
Куда смотрет модераторы - подфорум превратился в рекламную полосу?
Вообще-то, так оно практически и есть, потому что дозы у него лошадиные. Минимум 3 таблетки перед каждой едой, а максимум чуть ли не по 9. Он продаётся в упаковках по 800 штук. Я сама его курсами по полтора месяца принимаю...
А описание у него такое, что от всех болезней (в составе комплексной терапии, конечно).
А описание у него такое, что от всех болезней (в составе комплексной терапии, конечно).
Гайморит лучше не запускать, потом такие могут быть дикие боли!
ТОП 5
1
3
4