расшифровка Torch
7451
26
NataliЯ
experienced
сдала анализы на Torch. мой гинеколог не смогла мне что-то внятное пояснить относительно результатов, сказала, что в обязательном порядке нужно посетить инфекциониста, т.к. гинекологи не компетентны давать какие-либо заключения относительно этих вирусов или инфекций, не знаю, как их правильно назвать...
исходя из имеющихся анализов найдены антитела к вирусу герпеса, краснухе и токсоплазмозу.
т.е., если я правильно понимаю, это значит, что когда-то я этими болезнями переболела.
герпес был - знаю, отсюда антитела к герпесу.
краснухой не болела, но т.к. есть антитела, значит ставили прививку в детстве.
токсоплазмоз - это интересно...2, 5 года назад у меня умер кот от этой болезни, видимо что-то он него и мне перепало.
сейчас, в активной форме, этих болезней у меня нет (по крайней мере я их не замечаю)
к инфекционисту записалась, но прием почти через 10 дней, вот читаю интернет и не совсм понимаю, в чем проблема и стоит ли идти к этому супер-профессору инфекционисту, которого мне порекомендовал мой гинеколог...
прилагаю анализ-крови, может кто подскажет, буду признательна!
исходя из имеющихся анализов найдены антитела к вирусу герпеса, краснухе и токсоплазмозу.
т.е., если я правильно понимаю, это значит, что когда-то я этими болезнями переболела.
герпес был - знаю, отсюда антитела к герпесу.
краснухой не болела, но т.к. есть антитела, значит ставили прививку в детстве.
токсоплазмоз - это интересно...2, 5 года назад у меня умер кот от этой болезни, видимо что-то он него и мне перепало.
сейчас, в активной форме, этих болезней у меня нет (по крайней мере я их не замечаю)
к инфекционисту записалась, но прием почти через 10 дней, вот читаю интернет и не совсм понимаю, в чем проблема и стоит ли идти к этому супер-профессору инфекционисту, которого мне порекомендовал мой гинеколог...
прилагаю анализ-крови, может кто подскажет, буду признательна!
Я не врач, но как поняла, когда сама беременная сдавала такой анализ. Токсоплазмоз не страшен, если вы его носите и беременеете при этом. Страшно заражение им во время беременности. Поэтому если нет антител, то нужно избегать контактов с домашними животными.
Сходите уже к инфекционисту, пусть он вас успокоит
странный у вас гинеколог. при чем тут инфекционист. у вас хорошие анализы. свежих антител нет никаких, которые говорили бы о том, что болезнь протекает сейчас. к токсоплазме нет антител ни ранних, ни поздних. есть антитела "старые" к герпесу, ЦМВ, краснухе. у вас есть к ним иммунитет. всё! ничего нового вам инфекционист не скажет. ну сходите, проверим )
авидность к ЦМВ и краснухе - выская, то есть иммунитет хороший. а краснухой вы могли и сами переболеть, но бессимптомно,не заметили. не обязательно прививка была. я бы не тратила времени на очередного врача, который по сути ничего не скажет.
авидность к ЦМВ и краснухе - выская, то есть иммунитет хороший. а краснухой вы могли и сами переболеть, но бессимптомно,не заметили. не обязательно прививка была. я бы не тратила времени на очередного врача, который по сути ничего не скажет.
Я тоже соглашусь, что инфекционист Вам ничего не скажет.
У меня вся так же. Гинеколог направляет к инфекционисту хотя сама сказала, что у меня иммунитет. Я поняла, что так положено у них. Есть отклонение нужна справка, что все в порядке.
Инфекционист увидев анализы покосилась и сказала, что все в порядке. Меня отправила с миром, а сама пошла выяснять зачем к ней направили меня.
Странно это все.
Вот думаю в следующий раз меня тоже заставят оббегать кучу врачей. Я за 3 месяца беременности у врачей просто поселилась.
Ходила как на работу, а в итоге УЗИ и ЗБ.
У меня вся так же. Гинеколог направляет к инфекционисту хотя сама сказала, что у меня иммунитет. Я поняла, что так положено у них. Есть отклонение нужна справка, что все в порядке.
Инфекционист увидев анализы покосилась и сказала, что все в порядке. Меня отправила с миром, а сама пошла выяснять зачем к ней направили меня.
Странно это все.
Вот думаю в следующий раз меня тоже заставят оббегать кучу врачей. Я за 3 месяца беременности у врачей просто поселилась.
Ходила как на работу, а в итоге УЗИ и ЗБ.
ой, блин, и не говори. тоже была ЗБ год назад. вот потом сидела и думала - а на кой фиг я побежала всех спецов проходить так рано? смысл время терять? в этот раз уже пошла на учет вставать недель в 11, сердечко билось, основной критич. срок прошел. а то гоняла с 6 недель, нафиг-нафиг.
всем спасибо)
в том то и вопрос, что я понять не могу, зачем мне этот инфекционист, т.к. анализы вроде нормальные...
подумаю еще, может схожу, на всякий случай.
в том то и вопрос, что я понять не могу, зачем мне этот инфекционист, т.к. анализы вроде нормальные...
подумаю еще, может схожу, на всякий случай.
Сейчас читают
Этот черепашкин пароль.
41490
205
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
73008
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
628289
904
Вы сходите. Вам инфекционист напишет справку. Вам нужна эта справка.
У меня первая беременность закончилась выкидышем. И в этот раз по сомневалась пару недель, но все таки пошла к врачу.
Ирония судьбы. В 7 недель пошла к врачу и начала пить витамины, утрожестан ну и побежала по врачам и в 7 недель маленький мой замер. А я в счастливом неведении проходила до 13 недель.
И как я устала от врачей кто бы знал.
Ирония судьбы. В 7 недель пошла к врачу и начала пить витамины, утрожестан ну и побежала по врачам и в 7 недель маленький мой замер. А я в счастливом неведении проходила до 13 недель.
И как я устала от врачей кто бы знал.
Вам желаю легкой беременности и легких родов. Не нервничайте.
Спасибо, я только планирую пока!
Нужна просто бумажка. Я тоже ходила, непонятно зачем... но без нее меня бы клевали.
это вы уже беременная ходили за бумажкой к инфекционисту?? или при планировании?
меня слава богу не посылала никуда моя врачица))
меня слава богу не посылала никуда моя врачица))
а этот инфекционист в обычной поликлинике бывает вообще, чтоб по полису можно было к нему попасть?
я просто уже лет 7 в обычных государственных мед. учреждениях не была, что и как там сейчас не знаю...
записалась на прием, как обычно, в частную клинику.
я сейчас не работаю, времени валом, торопиться некуда, могу и в обычную поликлинику сходить, если такой врач там есть.
я просто уже лет 7 в обычных государственных мед. учреждениях не была, что и как там сейчас не знаю...
записалась на прием, как обычно, в частную клинику.
я сейчас не работаю, времени валом, торопиться некуда, могу и в обычную поликлинику сходить, если такой врач там есть.
ну у нас в районной больнице есть. та тетя, которая прививки ставит ) вроде ее инфекционистом кличут. позвоните и спросите в свою больничку. у нас вот лора нет,например.
Я беременная ходила на Семьи Шамшиных, 40 . Там для беременных бесплатно точно. Позвоните и узнайте.
Там такая врач хорошая. Таких бы гинекологов побольше. Фамилию не запомнила.
Там такая врач хорошая. Таких бы гинекологов побольше. Фамилию не запомнила.
я не инфекционист далеко, но вроде у вас все выглядит вполне нормально по анализамм (ну насколько можно судить, вооружившись знаниями о том, чем различаются IgG и IgM и что такое IgG авидность)
не совсем поняла почему вы считаете, что вам от кота, больного токсплазмозом, что-то перепало - у вас же нет никаких антител, ни IgM ни IgG, то есть вроде по анализам получается что вы и не болеете им сейчас, и раньше тоже не болели (т.к. иммунитета нет)
ну в смысле, я не то чтобы что-то знаю, но мне просто самой интересно в этом разобраться
не совсем поняла почему вы считаете, что вам от кота, больного токсплазмозом, что-то перепало - у вас же нет никаких антител, ни IgM ни IgG, то есть вроде по анализам получается что вы и не болеете им сейчас, и раньше тоже не болели (т.к. иммунитета нет)
ну в смысле, я не то чтобы что-то знаю, но мне просто самой интересно в этом разобраться
это мне гинеколог сказала, что там есть антитела к токсоплазме.
в общем, схожу к инфекционисту, ради собственного успокоения.
в общем, схожу к инфекционисту, ради собственного успокоения.
а вы не в инвитро анализы сдавали?
хотя, наверное, это все равно. На сайте инвитро есть бесплатная интернет-консультация.
Там как раз можно спросить что означают ваши результаты. Мне ответили в течении суток.
хотя, наверное, это все равно. На сайте инвитро есть бесплатная интернет-консультация.
Там как раз можно спросить что означают ваши результаты. Мне ответили в течении суток.
ну да, сходите конечно же, это ж не трудное дело
расскажите потом
но про антитела к токсоплазмозу - странно
даже если читать только то, что написано на самой бумажке (то есть расшифровку результатов в самой крайней полосе), то можно сделать вывод что никаких антител к токсоплазмозу нет
IgM 0,086 (<0,9 - не выявлен)
IgG 0,1 (<1,6 - отрицательно)
может я конечно чего-то не понимаю,
либо еще предположение, что может у гинеколога проблемы со сравнением чисел 0,086 и 0,9
расскажите потом
но про антитела к токсоплазмозу - странно
даже если читать только то, что написано на самой бумажке (то есть расшифровку результатов в самой крайней полосе), то можно сделать вывод что никаких антител к токсоплазмозу нет
IgM 0,086 (<0,9 - не выявлен)
IgG 0,1 (<1,6 - отрицательно)
может я конечно чего-то не понимаю,
либо еще предположение, что может у гинеколога проблемы со сравнением чисел 0,086 и 0,9
я вот тоже склоняюсь к тому, что в цифрах гинеколог запуталась 0,086 и 0,9
сдавала в инвитро.
сдавала в инвитро.
ну спросите у них на сайте, там врачи отвечают, уже завтра будете иметь квалифицированное разъяснение.
на гинеколог че-то тупит безбожно. авидность к токсполазме =0. какой иммунитет? а может, она просто не знает ничего. и такое бывает . по-моему, результаты очевидны и всё расписано, и даже ребенку понятно должно быть, не то что уж врачу. а это у ТС еще и врач в платном центре, тогда уж я вообще поражаюсь...
это анализы ТС сдавала в платном центре, а вот где она наблюдается мы не знаем
а вообще - да страшно потом идти к Г который не смог правильно расшифровать твой анализ ...
а вообще - да страшно потом идти к Г который не смог правильно расшифровать твой анализ ...
гинеколог из Репродуктивного здоровья.
я думаю, может она просто решила перестраховаться, вот и отправила меня к инфекционисту, либо действительно в цифрах ошиблась.
сходила я в инвитро, сказали, что все ОК.
на днях еще схожу, все же, к инфекционисту раз уж нужна от него какая-то справка.
я думаю, может она просто решила перестраховаться, вот и отправила меня к инфекционисту, либо действительно в цифрах ошиблась.
сходила я в инвитро, сказали, что все ОК.
на днях еще схожу, все же, к инфекционисту раз уж нужна от него какая-то справка.
итого: сходила к инфекционисту в обычную муниципальную поликлинику. в анализах ничего страшного не нашли. спросили, зачем гинеколог направил к инфекционисту и (!!!) отправили к своему гинекологу в смотровой кабинет, где, также, ничего страшного в анализах обнаружено не было...
))) ну так и предполагалось ) Хорошо, хоть денег не потратили, только время.
ТОП 5
1
2
4