Лечение близорукости
3968
14
karry_karry
activist
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь знает или может уже проходил какие-нибудь методы лечения близорукости. Именно лечения, а не коррекции зрения. Где, что делали? На сколько эффективно?
Очень хочется полечить глаза, а куда пойти лучше не знаю. И главное эффективней. Лечение взрослого (27лет).
Подскажите, кто-нибудь знает или может уже проходил какие-нибудь методы лечения близорукости. Именно лечения, а не коррекции зрения. Где, что делали? На сколько эффективно?
Очень хочется полечить глаза, а куда пойти лучше не знаю. И главное эффективней. Лечение взрослого (27лет).
shapokliak
guru
Методов масса. Если исключить операцию, то остаются медикаментозные и "тренировочные" (система деления моя, придумана только что )
С помощью капель-таблеток можно, например, расслабить перенапряженную мышцу (их вокруг глаза, вроде, шесть - и они могут работать неправильно, вызывая в числе прочего близорукость), можно изменить внутриглазное давление, подпитать сетчатку (тогда улучшается цветовосприятие, пропадают "плавающие искры", "нимбы" и всякие другие искажения), укрепить кровеносные сосуды... Наверное, у разных людей разные показания - но обычно при близорукости какая-нибудь похожая пакость находится. Назначает медикаменты любой врач-окулист - хоть простой участковый, хоть МНТКашный. Какой-нибудь СТРИКС можно просто самому в аптеке купить - обычные витаминки.
"Тренировочные" (как их еще-то назвать?): во-первых, знаменитая гимнастика для глаз. Во-вторых, с использованием адских агрегатов - очков со странными линзами, которые заставляют по-особому напрягаться глаза; "труб" и "биноклей" (тоже глаза напрягаются и расслабляются), сложных приборов, мигающих прямо в глаз разноцветными огоньками или рисующих на белом экране странные картинки (на которые надо смотреть и пытаться сфокусироваться). И так далее, и тому подобное. Такие приборчики лично я видела: в обычных кабинетах в поликлиниках, в МНТК, в профильных санаториях. Можно записаться в дневной стационар и ходить/ездить в клинику каждый день на процедуры, можно по путевке в санаторий с проживанием.
В целом ИМХО состояние зрения зависит в первую очередь от образа жизни человека и его привычек. Сюда входит и питание, и то, сколько он часов в сутки смотрит в монитор (кстати, какой это монитор тоже очень важно), и то, при каком освещении работает...
Я лечилась много и по-всякому, улучшения были максимум по паре диоптрий и временные Но у меня высокая степень близорукости, а вот если она слабой или средней степени, наверное, там другое дело
С помощью капель-таблеток можно, например, расслабить перенапряженную мышцу (их вокруг глаза, вроде, шесть - и они могут работать неправильно, вызывая в числе прочего близорукость), можно изменить внутриглазное давление, подпитать сетчатку (тогда улучшается цветовосприятие, пропадают "плавающие искры", "нимбы" и всякие другие искажения), укрепить кровеносные сосуды... Наверное, у разных людей разные показания - но обычно при близорукости какая-нибудь похожая пакость находится. Назначает медикаменты любой врач-окулист - хоть простой участковый, хоть МНТКашный. Какой-нибудь СТРИКС можно просто самому в аптеке купить - обычные витаминки.
"Тренировочные" (как их еще-то назвать?): во-первых, знаменитая гимнастика для глаз. Во-вторых, с использованием адских агрегатов - очков со странными линзами, которые заставляют по-особому напрягаться глаза; "труб" и "биноклей" (тоже глаза напрягаются и расслабляются), сложных приборов, мигающих прямо в глаз разноцветными огоньками или рисующих на белом экране странные картинки (на которые надо смотреть и пытаться сфокусироваться). И так далее, и тому подобное. Такие приборчики лично я видела: в обычных кабинетах в поликлиниках, в МНТК, в профильных санаториях. Можно записаться в дневной стационар и ходить/ездить в клинику каждый день на процедуры, можно по путевке в санаторий с проживанием.
В целом ИМХО состояние зрения зависит в первую очередь от образа жизни человека и его привычек. Сюда входит и питание, и то, сколько он часов в сутки смотрит в монитор (кстати, какой это монитор тоже очень важно), и то, при каком освещении работает...
Я лечилась много и по-всякому, улучшения были максимум по паре диоптрий и временные Но у меня высокая степень близорукости, а вот если она слабой или средней степени, наверное, там другое дело
shapokliak
guru
Кстати, еще же есть метод, хотя сама так не лечилась. С линзами. Какие-то специальные контактные линзы - "ночные" или для временного ношения. Вроде как, они именно для лечения. То есть их одеваете и ложитесь спать (если ночные), они как-то на глаз действуют, что просыпаетесь, снимаете, а глаз начинает лучше работать и днем ходите без линз. вроде как, можно и совсем зрение поправить. Но этот метод не всем подходит. Подробнее не знаю.
karry_karry
activist
Вот по подробней именно про МНТК и кабинеты в поликлиниках. Тк в моей поликлинике по месту проживания нет ничего. Поэтому и задаюсь вопросом куда лучше. А то можно так полечить, что потом не рад будешь.
Методы что ы описали я в принципе итак знала
Методы что ы описали я в принципе итак знала
Forsyte
junior
Я пользуюсь такими линзами. Они не исправляют зрение, только останавливают развитие близорукости и позволяют хорошо видеть днем без линз и очков.
Я пользуюсь такими линзами. Они не исправляют зрение, только останавливают развитие близорукости и позволяют хорошо видеть днем без линз и очков.а можно написать название ваших линз?
где , кто вам их подбирал?
как долго вы ими уже пользуетесь?
ну и цену конечно
Честно сказать, название не помню. Подбирала в оптике Клио в Красноярске, еще знаю, что в глазных центрах они бывают. Собственно, я эту оптику нашла, позвонив в наш глазной центр и спросив про эти линзы.
5 тысяч одна штука, пара на 2 года.
Пользуюсь уже год, очень довольна, как заново родилась.)
5 тысяч одна штука, пара на 2 года.
Пользуюсь уже год, очень довольна, как заново родилась.)
Сейчас читают
СНТ Пять Озер (часть 2)
188385
1000
Как же нам вылечиться?
16629
55
Упадок сил....с чего начать?
8347
27
shapokliak
guru
Ёу, тогда не знаю. На нашем участке что-то есть непосредственно в кабинете А в МНТК, наверное, проще позвонить.
С ортокератологическими линзами у нас работают в МНТК и центре Илария. По-моему, в городе больше никто с ними не работает. Стоит консультация, подбор, наблюдение, сами линзы плюс растворы-шампуни для них - 16 тыс. Срок жизни линз 2 года.
капец конечно, как "Ласик" на один глаз, стоимость этих линз.
я уже много слышала, кому такие линзы не подходят, просто выброшенные деньги на ветер.
вот и 10 раз подумаешь, прежде чем их купить, или сделать "Ласик".
я уже много слышала, кому такие линзы не подходят, просто выброшенные деньги на ветер.
вот и 10 раз подумаешь, прежде чем их купить, или сделать "Ласик".
Totocha
member
Несколько лет назад мне попалась в руки книга М. Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению" . Со зрением у меня все в порядке- прочитала ее просто из любопытства. Поинтересуйтесь там много полезного написано.
В течение месяца линзы "тестируются", и если выясняется, что не подходят, деньги возвращают.
По цене, с одной стороны дорого, с другой, если разбить на 24 месяца, получается по 600 с копейками в месяц. Хорошие дневные контактные линзы обойдутся не дешевле.
А вот про "Ласик" я бы как раз 100 раз подумала.
Но тут каждый сам выбирает.
По цене, с одной стороны дорого, с другой, если разбить на 24 месяца, получается по 600 с копейками в месяц. Хорошие дневные контактные линзы обойдутся не дешевле.
А вот про "Ласик" я бы как раз 100 раз подумала.
Но тут каждый сам выбирает.
у меня такой еще вопрос...
от того что ты в этих линзах спишь, давление ( внетричерепное, лазное) не поднимается?
и они , эти линзы не способствуют ухудшению зрения?
ну есть можно с тестом, то это уже другой вопрос..тогда можно и попробовать. Главное чтоб хуже не стало.
а про Ласик, конечно , кому как. У меня уже много из знакомых сделаи такие операции, уже по нескольку лет прошло у некоторых. Ну это наверное кому как повезет.
от того что ты в этих линзах спишь, давление ( внетричерепное, лазное) не поднимается?
и они , эти линзы не способствуют ухудшению зрения?
ну есть можно с тестом, то это уже другой вопрос..тогда можно и попробовать. Главное чтоб хуже не стало.
а про Ласик, конечно , кому как. У меня уже много из знакомых сделаи такие операции, уже по нескольку лет прошло у некоторых. Ну это наверное кому как повезет.
Вы лучше с доктором проконсультируйтесь.
Ухудшению зрения линзы точно не способствуют. Наоборот останавливают миопию. Поэтому большее число пользователей - дети. На давление они тоже влияния не оказывают.
Есть некоторые нюансы. Не всем подходит этот метод коррекции из-за особенностей строения роговицы или слишком сильной миопии (-7 и более). Но об этом Вам только доктор скажет, после осмотра.
Ухудшению зрения линзы точно не способствуют. Наоборот останавливают миопию. Поэтому большее число пользователей - дети. На давление они тоже влияния не оказывают.
Есть некоторые нюансы. Не всем подходит этот метод коррекции из-за особенностей строения роговицы или слишком сильной миопии (-7 и более). Но об этом Вам только доктор скажет, после осмотра.
ТОП 5
1
3
4