боль в правом боку
32495
32
sovetdalubov2012
member
выяснилось что у мужа уже почти год как болит правый бок, а он не придавал этому значения и молчал... Сдалали ему УЗИ брюшной полости- сказали что особых отклонений, могущих вызывать боль нет. печень немного увеличена...
Муж говорит что болит справа, ближе к спине и к лопатке иногда отдает...
я не знаю куда и к какому специалисту можно на диагностику сходить??? с чего начать обследование?? Подскажите, пожалуйста!
Очень не хочу пускать это на самотек
Муж говорит что болит справа, ближе к спине и к лопатке иногда отдает...
я не знаю куда и к какому специалисту можно на диагностику сходить??? с чего начать обследование?? Подскажите, пожалуйста!
Очень не хочу пускать это на самотек
Солца
guru
для начала к терапевту, а он уже отправит по адресу: к гастроэнтерологу, невропатологу, а то и хирургу....
sovetdalubov2012
member
а где хорошего терапевта найти чтобы смог точно опреледить???
Muly
В женщине должна быть своя безyминка
Мож для начала к своему участковому терапевту сходить. Все равно направит на разные анализы, а может и к другим специалистам...
finity
guru
Боль в правом боку в первую очередь позволяет заподозрить проблемы с печенью. Ее увеличенные размеры по УЗИ тоже наталкивают на эту мысль. Хотя печень обычно болит прямо под ребрами, а не ближе к спине.
По специалистам - для начала к терапевту, а там уже решить (на основании осмотра и анализов), требуется ли гастроэнтеролог или другой какой узкий специалист.
Из специфических исследований (если развивать дальше обследование печени) понадобится дуоденальное зондирование.
По специалистам - для начала к терапевту, а там уже решить (на основании осмотра и анализов), требуется ли гастроэнтеролог или другой какой узкий специалист.
Из специфических исследований (если развивать дальше обследование печени) понадобится дуоденальное зондирование.
Домомучительница
veteran
такие длительные боли может давать и остеохондроз.
Сейчас читают
Центр планирования семьи и репродукции на Киевской
59425
137
Очень нужна помощь щенку Волку
132385
771
Атопический дерматит
11301
35
Зачем сразу зондирование? И боли при заболеваниях печени/желчного пузыря могут иррадиировать (отдавать) и в спину, и правую руку, ключицу. Кроме того, увеличение печени м.б. свяано с заболеваниями желчного пузыря. ТС, примерный алгоритм посещения специалистов Вам уже написали.
Я нигде не писала "сразу зондирование" - написала "если развивать дальше тему, что это именно печень", а ведь обследование может пойти и другим путем, в зависимости от осмотра и анализов у терапевта
Т.е. сначала терапевт-анализы, затем возможно гастроэнтеролог и только потом уже возможно при необходимости зондирование (сразу начинать с этой малоприятной процедуры естественно не стоит, так можно у мужа вообще все желание обследоваться отбить).
Т.е. сначала терапевт-анализы, затем возможно гастроэнтеролог и только потом уже возможно при необходимости зондирование (сразу начинать с этой малоприятной процедуры естественно не стоит, так можно у мужа вообще все желание обследоваться отбить).
Из специфических исследований (если развивать дальше обследование печени) понадобится дуоденальное зондирование.Я не увидела слов "возможно", "может быть", поэтому фраза звучит категорично.
Вопросы
activist
... ближе к спине и к лопатке иногда отдает..А ЛЁГКИЕ вы давно проверяли ?...
ludo
activist
Сдайте анализ "на паразитов". Вполне возможно (но об этом почему-то никогда не думают) что у вашего мужа запущенный лямблиоз.
sovetdalubov2012
member
скажите, а к терапевту можно не обязательно по месту прописки. муж прописан в Советском, а живем в Ленинском...
Нюрок
experienced
нужно прикрепиться к поликлинике по месту жительства (обратиться с полисом и паспортом), а потом уже записываться к терапевту.
AAnya_
guru
Можно. Если есть, то обязательно возьмите подтверждение Вашего места проживания, а то в регистратуре без него отправляют и придётся настаивать на приёме, что не имеют права не принять с жалобами.
sovetdalubov2012
member
а где можно взять подтверждение с места проживания???
в тсж??
в тсж??
AAnya_
guru
Свидетельство о собственности, договор аренды, паспорт мужа с пропиской и т.п.
sovetdalubov2012
member
у меня квартира в собственности на титова. муж у меня живет. аренду не платит
видимо нужно мое свидетельство+ свидетельство о браке+ паспорт мужа+ мой паспорт..
видимо нужно мое свидетельство+ свидетельство о браке+ паспорт мужа+ мой паспорт..
AAnya_
guru
Достаточно только свидетельства и его паспорта (если мужу нужно)
stabilo
member
Похоже на апистархоз, да и у панкреатита похожая симптоматика... Но начинать нужно с терапевта и анализов...
sovetdalubov2012
member
а кроме зондирования есть достоверные способы определит паразитов?? я слышала что кровь по методу ИФА тоже точно дает результаты на паразитов...
dnsk
junior
Интересно здесь есть хоть кто-то с мед.образованием)),а то ставят диагнозы и делают по 2 ошибки в названии болезни("апистархоз")...Даже зондирование не даёт 100% результат на паразитоз,лучше обратитесь к хорошему терапевту и не гадайте какие анализы здать и какой диагноз может быть!
Зрянадеялась
member
А точно прописка-то нужна? вроде как можно просто с полисом прийти и в поликлинике обязаны принять. Это же не какая-то высокотехнологичная помощь, это просто консультация
203
experienced
Анализ кала на фильтрах ПАРАСЕП, антитела к паразитам (берется кровь из вены)
Градус
old hamster
Муж говорит что болит справа, ближе к спинеПроверьте поджелудочную железу и правую почку. Возможна невралгия. Съездите в Томск, там раньше было много хороших терапевтов, может и сейчас кто остался.
Даже зондирование не даёт 100% результат на паразитозПаразиты бывают не только в желчном пузыре.
Боль в правом боку, это сигнал, что с желчным или печенью проблема. У мужа отток желчи нарушен, поэтому часто раньше беспокоила не только боль и тяжесть, еще и горечь во рту. Нервничал, к врачу не хотел. Но само не прошло естественно. Только после того как врач назначила одестон все прошло.
Не только боль в правом боку это сигнал что с желчным проблемы. Очень много признаков, волосы начинают лесть, кожа портиться, запоры появляются. Вообщем целый букет. Но одестон правильно советуете, действительно помогает, это хорошее желчегонное средство. Его кстати и для профилактики многие пьют, он же идет для профилактики желчекаменных болезней.
Helenochka
veteran
Его кстати и для профилактики многие пьют, он же идет для профилактики желчекаменных болезней.Вы правильно заметили - желчегонные пьют для профилактики желчекаменной болезни. А вдруг у написавшего уже есть камни? Тогда желчегонные по рецепту форума могут быть чреваты реанимацией...
А если есть боли - то скорее всего, уже есть песок или камни.
Сначала обследоваться, потом лекарства, и никак не наоборот!
mar75
junior
Я тоже так же подумала, что остеохондроз. Он хоть куда может отдавать. У меня в грудь правую отдает, можно сказать стреляет: и УЗИ делала и к мамологу ходила. Да, есть мастопатия, но только не в том месте где стреляет. А если со спины смотреть так именно в том месте где остеохондроз. И еще мне мамолог сказала, что: вы все говорите но только ни как не подходит к болезням груди. А я так уже и вообще к худшему готовилась! Сходите к неврологу. Я так поняла в к 11 поликлинике относитесь? Смогу врача невролога хорошего посоветовать.
ТОП 5
1
3
4